伊莉討論區

標題: [中國疫苗公司:感染愛滋會全額退款 網酸:乾脆買一送一][三立][2019-02-07] [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2019-2-7 09:29 PM     標題: [中國疫苗公司:感染愛滋會全額退款 網酸:乾脆買一送一][三立][2019-02-07]

中國近日驚傳有高達1.2萬餘劑「免疫球蛋白注射劑」被驗出具愛滋抗體,而且疑似有新生兒因此感染愛滋病,初步推測為原料血漿受汙染所致,中國當局目前已下令停產,並展開調查。對此這家製藥公司也發出聲明,希望大家不要恐慌,請安心使用。

不禮貌鄉民團發文將上海新興製藥公司的回應截圖分享,並將這家公司的回應特別標註,「如果出現感染愛滋的情況我們將全額退款」。並酸「我覺得問題真的不是退費…」、「這家公司的公關是不是頭腦有洞?」

對此網友蓋樓留言,「中國人的腦袋果然跟國民黨的一樣(咦?」、也有網友針對退費的回應酸道,「全額退費再送你三支免費的。」、「笨!沒什麼危機是不能用買一送一度過去的,如果有,就送二。」更有網友表示,「我總懷疑這是有計畫性的人口清洗」

[attach]126356409[/attach]
=======================================

假的!這一定是假新聞!科技高端的祖國怎可能會出這種事!大家不要怕!放心統一吧!

作者: tufesd    時間: 2019-2-7 11:02 PM

中國真的太大了,政府管不到一些細節,各種詭異的問題一直發生,很恐怖
作者: gisax    時間: 2019-2-7 11:02 PM

中國人,牛逼,中了還能全額退費,真的要多打幾支~
作者: ss60115    時間: 2019-2-7 11:37 PM

厲害了強國
蠻懷疑的是這麼誇張還沒辦法抄掉
果然有關係就是沒關係啊!
作者: a86241    時間: 2019-2-8 01:32 AM

感染會全額退款 ㄜ~~~還真是有誠意阿 與其這樣 還不如公司的人出來帶頭注射還比較實際
作者: ted8850    時間: 2019-2-8 09:45 AM

隨時間所過 什東西都會有新的故事產生 只能說中國人 身體太強了
作者: dreamlands    時間: 2019-2-8 12:01 PM

果然只能呵呵
全額退款都出來了
作者: 鬼次郎    時間: 2019-2-8 12:24 PM

這種假新聞,就需要中共高官帶頭闢謠.
讓國家主席習近平,帶頭黨部各高層施打免疫球蛋白注射劑,以示疫苗絕對沒問題.
這樣才能顯示為人民服務的精神,而不是出一張嘴的那種人人都會說的為人民服務.

作者: poiu555    時間: 2019-2-8 01:17 PM

那就是你中獎了---跟你說攢啦
作者: 陳阿唱    時間: 2019-2-8 02:08 PM

中了愛滋病(AIDS)可不是全額退費可解決的,後續的龎大雞尾酒療法的醫療費及不一定可治癒的危險不說,隨之而來,社會的岐視和排擠,無法說清的解釋壓力,叫人怎麼活呢?說得輕鬆著呢!全額退費?命和名譽,苦痛如何負責?真是草菅人命啊!
作者: maou5335    時間: 2019-2-8 02:16 PM

發這種文的員工,基本上就是要公司倒閉,相對的.接連發生這種事,應正一句話,商人一切以利益作考量,只要能賺錢,什麼作奸犯科的事,都做得出來,沒發生.表示沒抓到
作者: 73080037    時間: 2019-2-8 02:32 PM

全額退費......
不知道是真假新聞
只覺得很瞎= =
作者: a61880328    時間: 2019-2-8 02:57 PM

中國人的腦袋果然跟國民黨的一樣??不對!!是跟台灣政治人物~不只有國民黨喔~
作者: 79831714    時間: 2019-2-8 03:14 PM

這小編是惡意報復還是被黑了 能自爆成這樣根本就是想要倒閉吧
作者: ericqx    時間: 2019-2-9 01:51 AM

中共內鬥貪汙官商勾結,中共很爛 <----事實。
民進黨治國無能,只能拼命酸中共轉移焦點 <----也是事實。
馬英九治國無能,被罵被狂酸,活該。 <---事實。
蔡英文幹話說飽說滿,比馬英九更爛,導致少數人懷念馬英九。 <---也是事實。  

作者: 00750118    時間: 2019-2-9 02:06 AM

會出這種過失的公司會作出這種補償方案

只能說這間公司準備被滅了....

就算大陸當局不動手一般民眾也會動手...
作者: 0929492641    時間: 2019-2-9 05:25 AM

全額退款?  害人家感染了愛滋不用負責起後續的醫療費用嗎?
作者: jennfung    時間: 2019-2-9 06:01 PM

看這個新聞突然想到一句笑話
"了不起,負責。"
作者: thanksbye    時間: 2019-2-10 12:30 AM

作者: iampf510    時間: 2019-2-10 02:30 PM

所以退費就可以免除終生醫療費的責任 中國生意這麼好做?
作者: altairng    時間: 2019-2-10 05:05 PM

感染了全額退費?這腦袋有問題啊。正常來說不是應該巨額賠償嗎?
作者: bill78811    時間: 2019-2-10 09:01 PM

第一個想法是,這是要自己公司每個人自己都打一針,再出來表示:沒事??
再來怎麼會有全額退費就沒事的想法,是腦袋思考有問題、還是把其他人都當知識不足
正常人聽到這個消息一定不會去用。
作者: arleekurt    時間: 2019-2-11 12:06 AM

真的得到了退回原價而已表示他們覺得不願負擔其他責任~還你錢就能了事.. 真是一個好文宣~
作者: LaiBai    時間: 2019-2-11 12:58 AM

愛滋病毒不是在人體外無法存活,是要怎麼存活在起碼要保存一段時間的疫苗裡?
作者: lonewind220    時間: 2019-2-11 01:49 AM

希望只是假新聞,因為苦的還是像你我一般的平民百姓。
作者: shmjie9811    時間: 2019-2-11 09:03 AM

" 有了立場 , 沒了是非 " 曾幾何時已經變成了台灣人的通病了 , 一扯上了"政治"二字更是" 只道天性 , 毫無人性 " 淪喪至此 , 升斗小民離不開逃不掉 , 僅盼眾多職業鄉民們高抬 貴 手 , 留給大眾一點清新的空間 , 否則僅能徒呼"哀哉台灣"
作者: Mriya    時間: 2019-2-11 09:08 AM

這樣的處理方式真的是令人傻眼~~!!
太恐怖了~~!!
作者: 懶人豬    時間: 2019-2-11 02:21 PM

作者: pilot001    時間: 2019-2-11 04:05 PM

舉張板凳  靜待中國官方是如何解決這等可怕的事件

作者: woodlay    時間: 2019-2-11 04:29 PM

中國要怎麼對待他的人民
跟台灣關係不大吧
除非你要去中國打疫苗
講中共爛也不代表台灣政府很讚吧?
完全是兩回事呀
作者: alenquer    時間: 2019-2-11 06:36 PM

哈哈...果然廠商跟國家一樣...這廠商腦洞大開,國家嘛...
作者: patty253    時間: 2019-2-11 10:26 PM

強國人很強的~別擔心
不過是愛滋病~過幾天就全癒了
作者: 帥帥仁仁    時間: 2019-2-11 11:13 PM

厲害了我的國,說不定下波是直接送棺材,太超值了
作者: qql663    時間: 2019-2-12 12:18 AM

贈你病毒還嫌? 假一賠十好啦 給你免費打十針
作者: miomio0322    時間: 2019-2-12 04:34 AM

應該不是退款就能解決的問題
這是關人的一生~
作者: zzs1324    時間: 2019-2-12 04:55 AM

出現艾滋抗体和出現艾滋病毒是兩碼事
作者: z40655783    時間: 2019-2-12 07:03 AM

這如果是真的,那這公司超有問題,不只是公關有問題,萬一真得了愛滋病,你退那一點錢有個屁用阿,毀了人一生,然後就抱歉一聲退個微不足道的金額就沒事了?說真的,這是假新聞就好了,是真的話,我只能說希望不會有人真那麼倒楣中獎...
作者: cqc66    時間: 2019-2-12 09:38 AM

強國就是強國說了就算.再炒就拖去槍斃
作者: mark6868    時間: 2019-2-12 11:24 AM

婉君們目前全力搞華航  這篇文章沒錢領  跳過
作者: 陳阿唱    時間: 2019-2-12 11:49 AM

這和網路通路商賣仿品的廣告詞一樣,買NIKE鞋保証真貨,否則買一賠三,結果買了,第一次他就一次寄了四雙鞋,不知那賣鞋的是否就轉業到這疫苗公司了,否則這廣告詞怎一樣呢?令人儍眼啊!
作者: jun701110    時間: 2019-2-12 02:31 PM

還是台灣好
這個中國真的是太扯了

作者: egoholihi    時間: 2019-2-12 06:55 PM

有政府 當後盾  
黑的也能變白
強國人 的玻璃心  要再次破碎了嗎
作者: samu830512    時間: 2019-2-12 07:28 PM

這回答真是讓人匪夷所思,這樣也能領薪水。果然是無奇不有阿
作者: 26269894    時間: 2019-2-12 07:29 PM

2019年還有人信中國的話 {:37:}{:37:}{:37:}{:37:}
作者: twpointtw    時間: 2019-2-12 07:36 PM

染愛滋疫苗.....這是一個很怪異的防疫工作.
當然,中國人都是抱著反正人很多,不怕死人........但這更顯示出,中國人對sop及對紀律的漠視
中國產品為何總是品質不佳的印象?永遠都管不了自以為是的員工,才是中國最大的產業危機.
還是說.....反正都爛30-40年了,沒事
作者: aoscar    時間: 2019-2-12 07:58 PM

全額退費?真是不負責任的答案!
作者: undertakerwu    時間: 2019-2-12 08:56 PM

這個回應很中國,不錯!
能這麼狂的回答,
只有在中國才看的到!
作者: honaka    時間: 2019-2-13 02:59 AM

健康的身體用多少錢也換不回的
何況是這種非自願性致命的感染
作者: 謎者    時間: 2019-2-13 11:34 AM

這公司的補償方式真的太妙了,
居然是全額退費!
難怪網友回應激烈阿~
要想享受感染後可能會毀了人家一生,
還說請大家安心,真的是...
作者: fakafakaliu    時間: 2019-2-13 11:46 AM

這新聞沒有被封鎖耶,百度一查就查到了,正在追查調查中,但是這公司的公關實在是夠傻......
作者: borgqueue    時間: 2019-2-13 01:30 PM

買一送一?
當成大白菜賣嗎?
夠奇怪的思維
作者: sung0716    時間: 2019-2-13 02:06 PM

染了AIDS後全額退費有比較賺嗎,這間公司是腦子有洞 .?
作者: 超級黑白馬    時間: 2019-2-13 04:04 PM

很多人早就看中國官員不爽,但誰叫他們執政的是獨裁共產黨,有苦說不出
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-2-13 05:41 PM

都感染了哪還會在意退不退錢
只會擔心自己身體狀況了吧
這真的是好氣又好笑啊
作者: para1985    時間: 2019-2-13 11:07 PM

一直有人說中國太大了,所以管理會有問題。
我覺得不見得是這樣,而是普遍人民太過貪心。
卻忘了社會道義責任!一個沒有信仰的國家!
作者: kangellove    時間: 2019-2-14 03:17 PM

習近平快出來闢謠!帶著所有高官們當眾打一管!中標在讓他們全額退款...

就怕習近平自己都不敢碰!
作者: qweasd888    時間: 2019-2-14 09:29 PM

打疫苗有機會抽中愛滋,全額退費,這是網路笑話嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!