伊莉討論區

標題: 0056是否值得投資 [打印本頁]

作者: 黑黑吧    時間: 2019-2-15 11:16 PM     標題: 0056是否值得投資

如標題所說   聽說0056殖利率每年基本上都有5% 是否值得投資呢
作者: ayakamiki    時間: 2019-2-15 11:50 PM

0056這短時期漲幅不少
23.11漲到25多有10百分比
比大盤和0050高
作波段和定存兩相宜,我身上有36張
我前幾個月還特地賣幾張統一加碼0056

作者: smile95    時間: 2019-2-16 02:41 PM

ETF 費用省 適合長期投資 小心補充保費的門檻

作者: rogerlin0628    時間: 2019-2-16 08:07 PM

0056跟著大盤跑,往上空間應該也不大了~
作者: fp557s    時間: 2019-2-17 11:10 PM

【時報-台北電】美國Fed釋出鴿派緩升息訊號,資金逐步湧入新興市場,找尋價值型投資為標的,台積電 (2330) 殖利率在3.69~3.91%區間,是本波外資鎖定回補重量級個股,尚有群創、元大金、聯電等15檔個股為高殖利率股。

美國10年期公債殖利率在2.65%,呈現疲弱,因美國Fed主席鮑威爾釋出鴿派訊號,市場對今年美國Fed升息次數從2次降至不升息,資金陸續從債市轉進股市,推升全球股市反彈延續。

近期外資增加台股中的元大高股息ETF (0056) 的持股水位升至1.76%,是去年9月7日以來新高,外資首要布局台股高殖利率個股的趨勢可見一斑。

外資在這2個交易日買超個股且殖利率在3%以上個股有台積電、群創、元大金、聯電、統一、頎邦、瑞儀、寶成、可成、合庫金、宏碁、華通、智邦、國巨、晶電等。

市場估計台積電每股將配發8.5~9元,以12日收盤230元概算,殖利率在3.69~3.91%以上,都遠優於美國10年期公債殖利率在2.65%的水準,外資此時加碼台積電風險性相當低。

外資這2個交易日罕見買超被動元件龍頭股國巨,也是著眼於殖利率題材。市場傳聞國巨每股將配發40元現金股利,以12日國巨的收盤價352元概算,殖利率在11.36%以上。(新聞來源:工商時報─王淑以/台北報導)
作者: shodomans2009    時間: 2019-2-18 09:13 AM

是否能填息

這才是重點

目前感覺ETF都在高點
作者: shodomans2009    時間: 2019-2-18 09:21 AM

smile95 發表於 2019-2-16 02:41 PM
ETF 費用省 適合長期投資 小心補充保費的門檻

問題是

大盤在高點

萬一補跌...ETF跌得也很兇
作者: chyi1982    時間: 2019-2-19 04:18 AM

趕快買吧
看長線的
何必在乎買點
作者: shoufu0829    時間: 2019-2-19 06:37 AM

還是要看景氣好壞 賺股息但可能賠價差
作者: l90613    時間: 2019-2-19 06:43 AM

複利是人類的奇蹟

我覺得0056是OK的
作者: a5125700    時間: 2019-2-19 09:04 AM

小心為了賺股利而賠了股價
離高點已經不遠,上漲空間有限
除非你準備抱股一輩子
打算領股利領到掛
那我才會建議你隨便買ETF
就算下跌也可以加碼攤平成本
也只有ETF才能攤平,其他個股千萬別做傻事

作者: edgarfigard    時間: 2019-2-19 09:56 AM

0056最近卯起來炒,加上一堆人都在傳....

嗯.....大家心裡有數吧.....
作者: vompugr    時間: 2019-2-19 10:09 PM

0056不如0050啊,

我記得我有一年也是信了0056,然後他就納入了宏達電當成份股(那年宏達電跌很慘,股息殖利率頗高)

從此之後我就不叫人買0056了
作者: zdjyepcst    時間: 2019-2-19 10:41 PM

作者: darrenchen32    時間: 2019-2-20 12:17 PM

網路上很多都說0056很好很好,但我還是喜歡操作0050
作者: maxcockroach    時間: 2019-2-20 07:36 PM

買0056不如買0050
當然要有本錢啦
作者: bulesea12345    時間: 2019-2-21 08:10 PM

作者: stenver8896    時間: 2019-2-28 09:49 AM

作者: AS5596783    時間: 2019-2-28 01:37 PM

0050操作比較好 0056可能要.........
作者: benjaminchen88    時間: 2019-2-28 04:56 PM

指數在漲但是個股漲不上去告訴你要輪動
指數上不去要調整步伐才能再上
作者: vompugr    時間: 2019-2-28 10:40 PM

最近有出書的不敗教主陳重銘常常在fb說可以操作0056賺價差,

我沒看他的書,實在是不懂為什麼……

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!