伊莉討論區

標題: 同志婚姻專法通過 男星感動落淚:2020只投民進黨 [打印本頁]

作者: shrek945    時間: 2019-2-22 09:19 PM     標題: 同志婚姻專法通過 男星感動落淚:2020只投民進黨

這是在搞啥麼咚咚啊!?!...別讓完整的家庭支離破碎啊!...以下新聞參考...

行政院院長蘇貞昌昨(20)日宣布行政院將通過同婚專法,並送立法院審議,向全國人民強調同性戀是天生的、不會傳染,更不可能因教導、治療而改變。影片一出不到一天就超過50萬觀看人次,連藝人焦糖哥哥也被感動,在臉書直呼,「2020我這一票,只投民主進步黨。」

蘇貞昌昨日在臉書發布影片表示,關於同性戀結婚,因尊重公投結果,所以不修民法,民法婚姻夫妻之規定完整不動。不過,行政院將通過同婚專法,送立法院審議。如此重大決定,感動不少同婚者,連焦糖哥哥也被蘇貞昌的影片感動落淚,「謝謝民進黨為了人權進步價值所做的犧牲打,我願意跟著一起被教訓;但還在那說『婚姻平權』民進黨在騙票的,請問問自己的良心。」

雖然將同婚排除於民法之外,但政府立了一個基於平等的憲法精神的專法。焦糖哥哥表示「所以在帶風向說民進黨不甩公投結果的人及媒體,請摸摸自己的良心。」並承諾2020年總統大選,他只投給民進黨。不少網友認同並回覆,「同志朋友教訓民進黨真的一堆問號」、「同志也好,挺同也好,如果不是民進黨,有人會讓大法官釋憲?讓大家去重視?沒有。」「蘇院長的話真的令人感動,同志族群要清醒」。

作者: wmhman    時間: 2019-2-22 09:34 PM

哈哈
兩年前還在吵專法民法
現在怎麼變成專法就感恩戴德了
我是支持同婚的喔
但我真的受不了白癡的挺同團體一昧的吸民進黨的LP
兩年前國民黨倡議專法減少社會摩擦
挺同的不是很不能接受嗎
阿怎麼沒多久就差這麼大
這專法裡的收養規定幾乎還跟白訂的一樣
其他的新聞沒看到也不知道是好不好
作者: mw232    時間: 2019-2-22 09:39 PM

感動捏
繼續推同婚專法,繼續教訓民進黨
繼續黑韓打蚵,繼續教訓民進黨
繼續吃法國菜,繼續教訓民進黨

全台最大黨——討厭民進黨
看來2020勢必再次教訓民進黨

作者: 99aspace    時間: 2019-2-22 10:16 PM

mw232 發表於 2019-2-22 09:39 PM
感動捏
繼續推同婚專法,繼續教訓民進黨
繼續黑韓打蚵,繼續教訓民進黨

呃…
對於同性婚是沒什麼看法啦~
只是「尊重公投結果」這個字眼對於綠色來說…

公投的可不是只有「同性」這個議題喔~
請讓我們繼續看下去~
作者: barboo7704    時間: 2019-2-22 10:20 PM

民進黨還會尊重公投結果哩,還不是選擇性的;如果我是國民黨立法委員一定動員要求所有公投法案全部一起審查,沒有個別審查的道理!!!
作者: arrow12    時間: 2019-2-22 10:51 PM

現在經濟和電力不搞好先搞這種法案 看來2020他們真的不怕死
作者: happ682    時間: 2019-2-22 11:03 PM

現在已經115萬人點閱,算是臉書近日最紅的
裡面的內容回覆超感人的
每個人都有權利追求自己的幸福.想用那些幾千年傳統的制約...
已不合時宜了,
作者: sppgi9999    時間: 2019-2-22 11:18 PM

已經公投否決了
現在又搞這套
現在是怎樣
公投都不算了嗎
作者: happ682    時間: 2019-2-22 11:28 PM

sppgi9999 發表於 2019-2-22 11:18 PM
已經公投否決了
現在又搞這套
現在是怎樣

百分百尊重公投,沒有動到民法.
而是智慧的折衷辦法
看到臉書內容,超感人的
有近萬則留言.
作者: wen056    時間: 2019-2-22 11:41 PM

happ682 發表於 2019-2-22 11:28 PM
百分百尊重公投,沒有動到民法.
而是智慧的折衷辦法
看到臉書內容,超感人的

睜眼說瞎話吧!

明明只有152則留言,哪來的近萬則留言?

[attach]126475118[/attach]

作者: happ682    時間: 2019-2-22 11:51 PM

wen056 發表於 2019-2-22 11:41 PM
睜眼說瞎話吧!

明明只有152則留言,哪來的近萬則留言?

你這是多久以前的?分享352次..現在至少都二萬以上
去看看蘇貞昌臉書吧..
作者: elemental_hero    時間: 2019-2-22 11:59 PM

雖然反對,個人當然尊重大法官的同婚見解啦
不過公投除了修專法還有其他項目啊

作者: spiritz    時間: 2019-2-23 02:06 AM

劣幣驅逐良幣,正在台灣的演藝圈上演。
作者: policefordead    時間: 2019-2-23 02:45 AM

arrow12 發表於 2019-2-22 10:51 PM
現在經濟和電力不搞好先搞這種法案 看來2020他們真的不怕死

唉 這就是綠畜黨
公投都能無視 這綠畜黨真是噁心

作者: aaaa5230    時間: 2019-2-23 06:34 AM

一些特定媒體
為了要有對民進黨有正面評論
才會採訪或引用焦糖哥哥的言論
不然這位焦糖哥哥在台灣藝能界
一直都在三線以下,這種知名度誰會採訪或引用
他只能代表他自己

至於說2020只投民進黨也不意外
這位焦糖哥哥公開的關於政治的言論
立場都非常鮮明偏綠
如果有一天說要投其他才是意外
至於他感動落淚,我看來只有噁心跟矯情
作者: jackielu0225    時間: 2019-2-23 07:27 AM

別只會搞同志哦....
公投的結果,麻煩政府依法行政
謝謝您
作者: carlosfathma    時間: 2019-2-23 07:44 AM

好啊!
來看看,是人的票多,還是妖的票多!
作者: carlosfathma    時間: 2019-2-23 07:44 AM

好啊!
來看看,是人的票多,還是妖的票多!
作者: 0929492641    時間: 2019-2-23 08:13 AM

又再一次無視公投結果.......
為了騙選票,什麼事都做得出來.......
作者: Cancer555    時間: 2019-2-23 08:14 AM

我覺得這是綠營媒體努力帶風向 來減少同婚問題對選票的衝擊(不是反對專法嗎 這麼快就改變了 那之前在爭甚麼?)
作者: ddt47    時間: 2019-2-23 08:15 AM

還專法勒!根本是準用民法,連實質內容都沒有,就直接要用解釋文當法送立院,擺明就是把難題丟立院,個人是連專法也無法接受的。
作者: ALDKSJ    時間: 2019-2-23 08:36 AM

看這個專法就想笑了 我是不反對同志但這專法有防範機制嗎像是禁止領養小孩這點 如果有開放領養小孩這點有想過這小孩在就成長期間是否會遭到同學間的另眼看待嗎 還有能確定這小孩心智未成熟前能否分辨出同性之間的友情還是愛情嗎加上青少年期這段成長能否正常看待養育他的是同性者  不要搞到最後每天電視上演的
國小國中高中因父母是同性者造成此青年心態扭曲 愛著同性對方卻不愛他因而失手殺死或者因長期被人異樣眼光看待造成心理扭曲反社會人格  政府一味求好卻都沒有所謂的防範機制根本就是不斷的埋著未爆彈 未來一旦爆發又要怪誰了  如果說這專法裡面有所謂的輔導機制那還勉強可以接受
也要考慮社會大眾的看法  大人想法是隨和但是小孩子的觀點有想過嗎孩子間的霸凌大人們都是隨便隨便的處理卻也沒有想過如果你是被霸凌的那個整個班級同學每天用異樣眼光看待甚至還有會以被領養的父母是同性者恥笑 那這樣的小孩還能正常心態成長那真的是奇蹟了  小孩子時期心智根本不會有所謂的同理心根本是害死這個孩子罷了
作者: easachang    時間: 2019-2-23 09:55 AM

喔喔!! 這法案原本是蔡英文選總統給的承諾結果不修民法改以專法
卻一付要同志感恩戴德
2020就是要讓民進黨倒
作者: 陳阿唱    時間: 2019-2-23 10:24 AM

這只是多數人尊重及體恤少數族群的作法,並不表示台灣巳能坦然接受同志啊!在社會上,同儕間仍無法接受出櫃同志!甚至仍把AIDS和同志劃上等號,陽光遍照彩虹旗的日子仍遙遠啊!
作者: LG0824    時間: 2019-2-23 11:08 AM

記得之前他是反對設立專法的,
公投結果出來時不是還出來哭過,
現在又感動落淚是怎樣?
作者: jkl825    時間: 2019-2-23 11:10 AM

薏仁....焦糖.....太噁心了~~~~~
作者: thanksbye    時間: 2019-2-23 11:18 AM

作者: iampf510    時間: 2019-2-23 11:35 AM

要選舉了,4年前綠選總統的步數又處來騙票了,藝人感動歸感動,請別忘了9合1同婚議題是沒通過,2年內是"可以提"但"不能動"的,這議題只是提,選上後再擱置4年而已,有頭腦的人想也知道,還需要人感動?
作者: gogosp    時間: 2019-2-23 12:05 PM

我個人的覺得同性婚姻衝擊傳統的社會道德規範,不是每個人都可以接受的呀!
作者: a61880328    時間: 2019-2-23 01:18 PM

我個人認為同性話題主要問題向來不在有沒有法律的保障~
我只想知道專法內容是什麼?畢竟台灣人其實很奇葩的~
作者: vagogo    時間: 2019-2-23 03:45 PM

ALDKSJ 發表於 2019-2-23 08:36 AM
看這個專法就想笑了 我是不反對同志但這專法有防範機制嗎像是禁止領養小孩這點 如果有開放領養小孩這點有想 ...

禁止領養小孩?禁止領養小孩?
小孩放孤兒院比有兩個爸或兩個媽疼好?
那單親爸媽的小孩要不要強制送養?
如果永遠存這種想法,永遠都有岐視.
幫異戀擦屁股還被嫌手髒?
國外早就有此案例了,
同志小孩也是異戀生的,性向不會受雙親影響
反倒不少在同婚家庭的孩子思想較靈活較能接受新觀念.
作者: playerfkimo    時間: 2019-2-23 05:46 PM

這種屬於意識形態的專法改革通過對經濟是不會有幫助的。拍完手後,百姓:然後呢?核電呢?
作者: DJ-KK    時間: 2019-2-23 05:59 PM

個人偏微反同的

單純不想看到gay在路上喇機

法案通過也好

不要給我看到都無所謂

作者: barboo7704    時間: 2019-2-23 10:15 PM

這位焦糖哥哥只關心這種新聞,完全沒注意到公投的大部分,實在是對台灣的未來非常擔心!!!
作者: rocjohbby    時間: 2019-2-24 12:24 AM

只為了這件事情投民進黨
這是什麼邏輯??
這次的公投都沒過
你認為2020它們說過就過喔
要過 就先把台灣的老舊觀念通通扭轉吧
作者: nckuee86    時間: 2019-2-24 12:52 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!