伊莉討論區

標題: 相差936km!機長抵達陸地才知飛錯國家 [打印本頁]

作者: abcz814    時間: 2019-3-26 01:17 PM     標題: 相差936km!機長抵達陸地才知飛錯國家

這也太離譜了!英國航空子公司英航城市飛行者(BA CityFlyer),

代理一條德國WDL航空的航線,但近日竟然鬧出大烏龍,航班完全飛錯航線,

原本該前往德國杜塞爾多夫的飛機,硬是在相距936公里外的蘇格蘭愛丁堡降落,

誇張的是,機長還是著陸後才得知飛錯國家了。

綜合外媒報導,這架BA3271班機於當地時間24日早上7點47分從倫敦起飛,

機上的每一個乘客,都以為這班飛機是飛往德國,殊不知航線設定是錯誤的,

1個小時後,整架飛機竟在蘇格蘭愛丁堡降落,乘客發現窗外的景色不對,

到處都是山脈,而不是工業城市,紛紛開始騷動,

下秒機長竟廣播,「歡迎來到愛丁堡」!

▼本該在德國降落,乘客們卻看見愛丁堡的風景。(示意圖/pixabay)

一名女乘客蘇菲(Sophie Cooke)透露,機上有人查了google地圖,

他們才驚覺自己真的身處蘇格蘭,當下她還問空服員,

「是不是在開玩笑」,沒想到機組人員都以為目的地是愛丁堡,

空服員在多次確認機上所有乘客都是要前往德國後,

才向機長反應這場大烏龍,機長隨後立即向乘客道歉。

蘇菲就讀倫敦帝國學院的男友波米恩斯基(Piotr Pomienski)表示,

當時他用Flightradar網站查看女友飛到哪,卻看見理應要往東邊的飛機,

竟然是朝北方前進,當下他以為可能只是系統顯示錯誤,

沒想到之後真的收到女友傳來訊息,告知他自己身處愛丁堡。

▼飛機再次從愛丁堡起飛,前往原來的目的地杜塞爾多夫。(示意圖/pixabay)

報導指出,會鬧出這場烏龍,是因為工作人員不小心給到前一天的班表,

機長才會飛往愛丁堡,只好在早上10點半,從愛丁堡再飛往杜塞道夫,

乘客們紛紛無奈發文,「大家應該都不希望收到這個驚喜樂透」、

「到底是發生什麼事情,我們怎麼跑到愛丁堡了」,英航則表示,

他們正在與WDL公司釐清為何會發生錯誤,之後會再個別聯絡關心乘客。

==================================

心得: 這個烏龍也太大了吧,竟然給錯班表,飛錯了國家

作者: EDDY_M    時間: 2019-3-26 04:49 PM

噗 這也太耍寶了吧
結果 也不是 機長的錯 也不是 組員的錯
一開始 大家還開心的 以為順利達成任務
這 ... 真的是太好笑了
作者: yr3662    時間: 2019-3-26 05:48 PM

哈哈哈真的太離譜了吧
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-3-27 04:44 PM

奇怪的是飛機上不都有電視顯示目前航線,
難道當時飛機上的人都沒人好奇去看航線,
沒有發現航向有問題嗎?
作者: kyoco    時間: 2019-3-27 08:23 PM

不錯呀
就當順便渡個假也好
作者: 秋風化雨    時間: 2019-3-27 08:32 PM

說真的是滿扯的 希望這種事以後不要在發生了 對乘客很痛苦的回憶
作者: 洛風    時間: 2019-3-27 09:37 PM

太好笑了吧
當地機場不會發現有一台陌生飛機抵達嗎
作者: dunkylu    時間: 2019-3-27 09:57 PM

飛行途中的機長廣播都沒人發現飛錯目的地嗎
真的有夠扯
作者: mts70227    時間: 2019-3-28 12:40 AM

機長請大家陪他去愛丁堡~
作者: shsew    時間: 2019-3-28 09:18 AM

...這真是太誇張了吧,就算班表給錯,飛行管制路線也該有人發現吧
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-3-28 09:33 PM

作者: s35300792001    時間: 2019-3-28 10:22 PM

這位機長是不是累了阿 也差太遠了吧
作者: issuu    時間: 2019-3-29 12:51 AM

來到了美麗的國家     
看來機長的前途堪憂了
作者: 9527789    時間: 2019-4-3 12:23 PM

哈哈 飛錯目的地 真的很傻眼耶 民眾不知有沒有暴動
作者: yimemari    時間: 2019-4-24 08:09 AM

要是我是乘客
應該會崩潰吧~~~
機長也太扯了
作者: bygg0607    時間: 2019-4-24 11:24 AM

太扯了 乘客依定很生氣
作者: hijack07    時間: 2019-4-24 02:11 PM

太扯了吧
航空公司不知道要怎麼賠
作者: 無極界限    時間: 2019-4-24 07:05 PM

這個真的誇張...
萬一是飛機被挾持
恐怖攻擊呢??
都沒人發現嗎...
作者: andy1002011    時間: 2019-5-2 06:50 PM

這些乘客真的是有夠衰欸            
作者: cpbl555    時間: 2019-5-2 08:01 PM

這位機長也太誇張了吧
飛錯點~~
作者: ventus10236    時間: 2019-5-2 11:05 PM

這還蠻誇張的,乘客應該也很傻眼吧。
作者: t928o03un19    時間: 2019-5-3 11:14 AM

那工作人員應該被扣錢扣到哭死
要知道就算當時有時間重飛, 光是要請當地和本地所謂的人力成本和一堆諸多瑣事,還要重排航線, 對客人當然不會有影響過大, 再不爽賠個錢了事, 但是對航機整個作業來說算是噴一堆多餘的錢和預算吧

光是前置作業和人力就等於大家全部都要因為這位工作人員的失誤再加班一次
非常恐怖和勞累
作者: yr3662    時間: 2019-5-3 11:41 AM

這位飛機長也太瞎了吧

作者: h87170516    時間: 2019-6-16 09:17 AM

作者: jarry112001    時間: 2019-6-16 08:15 PM

你不要飛到北韓去就好了
作者: rogersug    時間: 2019-6-16 08:20 PM

帶離譜了八怎有此事發生
作者: lin2277    時間: 2019-6-16 10:37 PM

看來是給錯班表的那個問題
不然機長也太冤了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!