伊莉討論區

標題: 遇到不做事的同事 [打印本頁]

作者: stan1235    時間: 2019-3-27 08:02 AM     標題: 遇到不做事的同事

大家多少職場都會遇到上班故意擺爛,導致原本可以相互支援的工作,卻要靠自己完成,最近就遇到這樣的同事,真的好討厭,三天兩頭就藉故生病請假,來上班就喊累,然後就做好一些小事情以為就沒事,卻留一堆事給別人,我們卻領一樣的錢,這樣是不是真的很想罵髒話阿~~~~好討厭阿~~~要怎麼解決才好呢!!!怎麼會有這麼擺爛的人,不想上班可以不要來~~~,來了又不做事,乾脆辭職阿
作者: fhc0612    時間: 2019-3-27 08:49 AM

你的感覺我能百分之百體會 因為我旁邊就是有一位 和你說的一模一樣的人  

不知道你是做哪類型的行業 我當初也是一直反映這問題 部門主管好像 耳朵關機一樣  對付這樣的人 是要讓環境去處理他  反正久了他自然會因為 什麼都不會被環境逼走   而不是你用各種辦法去逼他    他只是在害自己後半生  

作者: wj01    時間: 2019-3-27 11:05 AM

這種人到處都有啊
不管是在基層還是中、高層,都會有的

基層員工的擺爛就是明顯的
中、高層的比較會裝飾一下,畢竟也有一定職位了,該裝模作樣也是要做
尤其是在老闆面前,出一張嘴的比比皆是

不過有時候還是要看老闆的領導能力和識人能力
真的有些老闆柿子挑軟的吃,他明知道有這種員工,卻不一定敢說
然後傻傻做事的員工受不了離職了,他才裝傻來問,怎麼走了,是不是做的不開心?
後面還有許多故事,說不完了…
作者: kkk2wsx    時間: 2019-3-27 10:59 PM

作者: fhc0612    時間: 2019-3-28 09:03 AM

wj01 發表於 2019-3-27 11:05 AM
這種人到處都有啊

因為老闆是整體的 只要不多花錢  又能完成所有事就好了啊  誰管你底下誰是米蟲 反正總支出沒有變多就好  剛好就會演變成  兩種下場

一  是老闆 自己把真正有在做事的 員工  逼走的  最後到其他地方發光發熱時再來捶心肝
     真正的人才走掉了 就等於台柱沒了  當然就是整排倒 米蟲自然也會被趕走

二 真正大裁員時 當然是把米蟲趕走 但也順勢的把 真正肯做事的員工也逼走了  

結論是 一開始不處理 只會一天比一天更嚴重    雇主就是在和 員工對賭     
作者: buleeagle    時間: 2019-3-28 01:37 PM

換個心態吧...前公司就有一位快20年了還是存活著,上班時間外出還可以回家跑步,做好自己的事情就可以。
作者: mediciaaa    時間: 2019-3-28 02:28 PM

遇到這種同事真的超讓人生氣的
原PO實在運氣太差了
要是我一定聯合其他同事每天告狀
不然實在嚥不下這口氣
作者: fhc0612    時間: 2019-3-28 03:53 PM

mediciaaa 發表於 2019-3-28 02:28 PM
遇到這種同事真的超讓人生氣的
原PO實在運氣太差了
要是我一定聯合其他同事每天告狀

我自己也碰到 一模一樣的狀況    我當初也是很氣  但後來去回想 探討這問題  才發現  因為你我不是老闆   你嚥不下這口氣  哪也只有一條路走  哪就是你自己離開 正也這是  人才其實是被老闆自己趕走的事實  

企業主是不會去管 底下誰是米蟲  反正能搞定就好   至於米蟲 最後一定會被環境淘汰  這只是時間問題      你一直告狀 老闆還會感覺你很  顧人怨       何必呢  
作者: weiwei98778    時間: 2019-3-28 05:23 PM

作者: woombat40    時間: 2019-3-28 09:57 PM

我之前也是遇到這種人,然後上司也不管,還挺喜歡他的,因為不做事就是去陪上司聊天投其所好呀!有時還升遷比較快!我的心得是如果真的影響到了自己工作量,那就讓事情搞砸,多砸幾次就會究責劃清界線了,然後再好好做。
作者: kgj3388    時間: 2019-3-29 03:34 AM

不是自已接受這事實 就是 換個心態就是他不互相 你也不會多做 點到為止
作者: 阿小失    時間: 2019-3-29 09:16 AM

這種人很多 , 只要把自己的事做好就行了 , 剩下的她就自己看著辦吧 ! 因為你也不是它的主管, 所以更無權去管了 , 讓她放牛吃草吧。
作者: fhc0612    時間: 2019-3-29 09:28 AM

kgj3388 發表於 2019-3-29 03:34 AM
不是自已接受這事實 就是 換個心態就是他不互相 你也不會多做 點到為止

NO NO NO 不是你想的那樣簡單  自己也是有一樣的問題  我隔壁的 哪隻已經來一年多的 還是整天跟新人一樣     我也不想多做  但 我和他同組  反正客人是對 這組的  不會管這組誰來做  企業主也是一樣  更不會管 這組有這種人       而對客人來說   這組有這人 是你們公司的問題  反正 服務有做到就好    變成  被夾在中間   
作者: simessimes    時間: 2019-3-29 05:18 PM

後台夠硬的話真的是只能自求多福了
希望老闆可以早點認清事實清理門戶啊
作者: ceoway    時間: 2019-3-29 08:32 PM

我也希望老闆可以清理門戶
不過事實證明
這種人通常可以生存得不錯
作者: ipk230230    時間: 2019-3-29 10:48 PM

我部門也有一隻
上班都遲到 一個禮拜三次 副總 經理 課長 都有看到
裝不知道?  遲到2小時耶
因為遲到 扣全勤 5次以上 年終跟我領一樣多?
1年遲到次數 超過20次
人渣組長讓他抽煙  1小時1根 每根10分到30分鐘? 1天8小時 幾分鐘...
抽完煙 手機帶著 躲廁所玩
整個部門都不爽他 擺爛
無能的經理 人渣組長 ...
人渣組長騙無能經理自已很忙 ?
給他這隻米蟲 幫他打日報表?
然後人渣1天6小時以上 躲廁所玩手機 躲冷氣房玩手機?
無能的經理 養一堆米蟲 把好員工弄走
屎缺沒人要做 米蟲 4~5隻 上班時間到處躲
1個月 也有三萬 再報加班 ..
無腦副總 還以為 這些米蟲很認真 很努力...禮拜六都有來..
這些米蟲也都10年資歷了 這樣混了10年?
認真工作的 要求加個薪 不肯加?
跑光光 再來加薪應徵..
有病的爛公司..
作者: bobo77718    時間: 2019-3-30 01:10 AM

如果已經很明顯事事都擺爛
卻能不被主管發現  

只有兩種可能

一種是主管瞎了
一種是後台太硬

所以 我們能做的就是不當敵人 ,如果當不了朋友
那就當同事即可  

下班就各過各的  
作者: edisonso    時間: 2019-3-30 02:06 AM

每間公司都有 有時蠻佩服的 為什麼這樣子還能留在這個位子
這也算是一種技能嗎?
擺爛
作者: wwfxpac    時間: 2019-3-30 12:03 PM

職場上這種人真的很多!不努力展現價值只會一直抱怨低薪所以得過且過

我們公司的同事是他自己分內工作做不好常常要大家幫他分攤,重點是他

老兄一點愧疚也沒...
作者: markcoke    時間: 2019-3-30 10:05 PM

遇到不做事的同事雖然您表面幫他做了~
但是實質上卻是你那位不做事的同事受到傷害~
有時候想到當他有一天突然沒了工作或是退休的時候~
才發現原來自己什麼都不會而不自覺~就會替他感到惋惜~
當您這樣想的時候~或許能稍微平反那一點的不滿~
而公司高層其實都知道~但是只要不影響到整體~他們通常都會維持一個很奇妙的平衡~
因為難保之後找進來的員工不會是這樣的現象。
作者: w22503    時間: 2019-3-31 12:56 AM

職場中真的很討厭遇到這種人,如果是快退休的還好,最怕遇到那種不做事又擺老的
作者: chichi6070    時間: 2019-4-1 05:21 PM

我公司也有這種公主.......一週遲到3天是基本、上班軟體聊天是日常(因鍵盤聲太激烈非常明顯啊)、上個廁所動不動就消失半小時以上、工作沒做完說是工作量太大(明明我們其他人工作都比她還要滿)........但她依然在公司活得很舒爽,並不是後台硬,而是公司容量大呀......我們只能祈求不要幫她收拾爛攤子就好,至於她的工作如何我們權當沒看見,畢竟我們不是老闆,跑去告狀也無趣,管好自己就好了。

作者: neomini    時間: 2019-4-2 09:57 AM

我是遇到不做事的主管, 不做事ok,我全權處理後不要又來說怎麼這樣做,好! 那下次同一件事問你怎麼做,你又說不出一個所以然,要嘛你就都別管,靜靜的混就好,每次都搞的我很想請假,上班時間要出去就出去,都不用報備~~每天每天完全都不知道你去那裡,爽缺,肥缺~~
作者: anisex    時間: 2019-4-3 02:51 PM

公司裡都會有呀

就做好自已的事呀

如果主管請你做他的事的話

就做呀

擺在最後

再則   隨便做   做完不留名子

被念時  就說又不是我的工作
作者: 9527789    時間: 2019-4-3 03:01 PM

這種人在職場上可是很多的 但是他們也有自己厲害的地方
作者: 白拖鞋    時間: 2019-4-18 05:53 PM

呵呵,好像到哪裡都有這種人

然而通常都會出現一句話,能者多勞的廢話,根本是能者過勞

所以基本上都會演變成各自做各自的狀態

然後工作的氣氛也都會變得很差
作者: ezpoqwang    時間: 2019-4-20 05:51 AM

最近職場也遇到這種人,可是對方的主管超挺他,大概當時主管找他時許下什麼承諾吧。總之,對於不做事又有主管挺的人,真的沒辦法處理,只能考慮換工作或是忍吧…

作者: wo303030wo    時間: 2019-4-20 11:59 AM

作者: jero2014    時間: 2019-4-20 12:01 PM

作者: post-hui    時間: 2019-4-20 05:02 PM

能做事的人工作量也比別人多   老闆口中說有在觀察誰認真誰摸魚  實際上薪水沒有多領些也無從比較   只能說份內事做好   
作者: 張小銘1103    時間: 2019-4-21 08:20 PM

作者: cg715024    時間: 2019-4-24 02:19 AM

這類人職場都會有,我遇到時的相處方式就是把自己的事情做好,剩下不是我的也不去幫助他,至於後來主管要求其他人幫忙處理該員的爛攤子時,能躲多遠就躲多遠,不然就是放慢自己做事的速度,讓主管別把該擺爛員工的爛攤子丟到自己身上就好,平常對該擺爛的同事就保持不冷不熱的態度就好,至於幫他忙...呵呵 休想
作者: wizoza65498    時間: 2019-5-31 12:51 AM

wj01 發表於 2019-3-27 11:05 AM
這種人到處都有啊

真的是許多的故事 ...
我非常認同也非常不爽傻傻做事的員工還要被米蟲欺負
作者: m780707    時間: 2019-6-1 05:10 AM

遇到這種廢物也是蠻傷腦筋的
還有遇過有關係的
主管想處裡她都沒辦法
自己也公開講自己爛
哀~~~
作者: lkfight    時間: 2019-6-12 09:27 AM

我之前那一份工作就遇到了,之后別浪費時間投訴。你只要把工作效率改到和他差不多,再高一點就行了。之后再找別的工作順便幫自己提高薪水 事情你用說的,上級是不會feel到的。你要給他自己feel到才有用。
作者: h184359    時間: 2019-6-13 09:07 PM

每間公司都會有阿 我也很希望自己是那種人阿  可以不用讓自己這麼累 哈哈
作者: sdfg321    時間: 2019-6-13 09:21 PM

還有一種更慘 同事做事一直出包
自己的事就已經很多很忙了 還需要一直幫別人擦屁股
作者: FLY6150    時間: 2019-6-14 03:05 AM

這種人本來就很多啊
做好自己的事 懂得拒絕和裝死
作者: ezpoqwang    時間: 2019-6-14 05:20 AM

這種人很多 可是背景都會莫名其妙的驚人 除非能一刀斃命 否則真的沒辦法動他們
作者: Molly    時間: 2019-6-22 04:07 PM

我也遇到這樣的同事
人家資深做的久,對工作的內容和運行瞭若指掌
但總是把事情推給新人說,現在要換年輕人出力
自己份內的工作做一做就賣老說他老了眼睛很不好,要別人幫他
雖然很不開心,但老闆看不到這一面
他和老闆談話的時候,講的頭頭是道,沒人敢差嘴
在同一個辦公室內工作,心裡真的很不平衡
這種人真的到那裡都有

作者: jia_MAX    時間: 2019-7-6 12:55 AM

最底層的還好~我們公司都是其他部門主管把事情推給別人
作者: jero2014    時間: 2019-7-6 06:49 PM

作者: mickey17    時間: 2019-7-6 09:18 PM

這種人很多的,尤其待久的人很多都是這種人,你也耐他沒辦法阿
作者: a_da0928    時間: 2019-9-5 05:02 PM

這樣的人要跟他保持距離比較好~建議假如可以還是要反應!!
作者: 地下城守護者    時間: 2019-9-8 08:10 PM

老闆正常來說只會看結果 而不會看過程..如果不想同事之間有嫌隙 靜靜看待.一物剋一物..自然有人收拾他的....這是小的淺見...
作者: fhc0612    時間: 2019-9-10 02:08 PM

地下城守護者 發表於 2019-9-8 08:10 PM
老闆正常來說只會看結果 而不會看過程..如果不想同事之間有嫌隙 靜靜看待.一物剋一物..自然有人收拾他的... ...

你講的我全都看過了 也全部體驗過  但你能想像一下  假如這是一件你自己一個人獨立完成的一個案件   而且你都回報上去你自己獨立完成了  客戶也和你主管說  是他一人搞定的      

沒想到有人可以 說成是他的 而且是在你面前說   你有沒有一種  拳頭硬的感覺    超扯的  

作者: gsw60302    時間: 2019-9-19 10:29 PM

這樣的人真的很氣人,萬事先推再說,不然就說不是我的責任,結果在忙的時候,都看他都在聊天,不然就在討論要去哪裡玩,聽著聽著就很XX,不過我也不是他的長官真的都不能說什麼
作者: olggame    時間: 2019-9-20 11:22 AM

作者: a_kan011    時間: 2019-9-20 03:31 PM

這種人特別多尤其令人討厭眼不見為淨如果他的主管不介意那你管麼多把份內事做好就好萬一分道一同組那九找機會在主管面前先分配好責任區
作者: 0929492641    時間: 2019-11-11 09:37 AM

要嘛你就做好你自己該做的,不然也可以跟他一樣擺爛,只是兩者下場大不同,看你想怎麼做而已
作者: abc60562    時間: 2020-3-21 03:20 AM

做到自己本分
其他的就看主管
擺爛的到哪都遇的到
哀 人性阿

作者: 情理法    時間: 2020-3-21 11:50 PM

跟上面講啊~只要做好最壞打算,就去試試看,反正最差也是辭職而已,離開糟糕的上班環境也清幽
作者: oceanboy    時間: 2020-3-22 03:13 AM

哈哈哈,
這種人通常會找到生存之道,避都避不掉,
除非自己當老闆
作者: OPENSO    時間: 2020-4-3 11:02 PM

這種人 不管去哪....都會有...

我是比較直接拉 不做事  直接叫主管來 看  要不要做

不做  大家一起擺爛阿......哈哈哈哈
作者: xo6jp4wu0    時間: 2020-4-4 12:01 AM

遇到這種真的會讓人生氣
但是,畢竟自己領的是老闆的薪水
如果身邊同事都是認真負責的
只唯獨一個混水摸魚,
那位混水摸魚者自然而然就會被淘汰
因為肯定會有其他同事看不下去而偷偷告狀

若真的待得久的,那表示此人偷懶功力很高
高到周遭的人連老闆主管都看不出來

(我自己的親身體會)
作者: checkbox4    時間: 2020-4-5 02:10 PM

不做事的同事遲早會出事
會做事的同事終究會出頭
作者: naomichang    時間: 2020-4-5 09:53 PM

作者: 天譴劍12    時間: 2020-4-6 07:47 AM

不管那家公司都會有這種垃報
問題是被分派到這種部門真的很痛苦
這種人很玻璃心
遠離他們才是上上之策
萬一遇到整個部門八成以上的人都是這種子
只能衰小不是閃人就是請求調部門
通通不行只能離職吧
不要浪費時間跟這種人玩
如果當下不行那就學他們
要玩大家一起來玩啦
誰怕誰
作者: qvk457    時間: 2020-4-6 08:56 AM

每間公司都有這樣的人
如果不幸工作上碰到的搭擋是這樣的人
真的很倒楣
因為他們就是擺明了他們不做
然後覺得反正他們不做會有人做的心態
很悲傷的是通常這種人在公司都過的比較好
作者: jes19802000    時間: 2020-4-6 08:49 PM

主管如果是明眼人的話....趁這波疫期把那些肥蛆一起弄一弄
留住賢能之人!希望大家沒被這波疫期掃到...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!