伊莉討論區

標題: 當兵你們遇過蛇嗎? [打印本頁]

作者: k2716805x    時間: 2019-4-13 04:15 PM     標題: 當兵你們遇過蛇嗎?

我再台東駐守 需要凌晨四點~五點起來掀砲衣

遇到雨傘節 響尾蛇.....

雖然是小隻的,但真的被大隻咬到我怕沒得救

單位沒車也沒醫療單位離本部走路要40分鐘左右

只能乞求市區醫院救護車開快點了

作者: mdkazu    時間: 2019-4-13 04:37 PM

目前還沒遇過...
當然連當兵也沒..=.=
作者: mask1491    時間: 2019-4-13 05:34 PM

在新訓看過眼鏡蛇..在馬祖就沒看過.不過有聽說馬祖有種蛇叫紅蛇 是沒血清的
作者: jaylin2415    時間: 2019-4-13 07:10 PM

有喔在墾丁下基地時
有上廁所遇到過
還好不是有毒的

作者: a22553747a    時間: 2019-4-13 07:35 PM

沒遇過耶 不過遇到了我就會快閃 不想傷害生物
作者: windfysp    時間: 2019-4-13 07:40 PM

在彈藥庫有看到赤尾青竹絲小隻的,嚇到我了...距離它有點遠
作者: lijp    時間: 2019-4-13 07:40 PM

金門碰過正在交配的雨傘節.被連上原住民老兵一手一隻抓起來.放進水桶準備要大快朵頤..結果晚上被牠溜走了..
作者: zero9731    時間: 2019-4-13 08:04 PM

沒看過也沒聽長官說過,到是在野外有看過大隻眼鏡蛇..
作者: bloodkill100    時間: 2019-4-13 08:06 PM

沒遇過真的蛇
魯蛇到是遇過蠻多的
作者: is2014    時間: 2019-4-13 11:00 PM

遇過!
在我的辦公桌下面

不得不說第一次這麼近距離看到蛇快速的移動
我整個人跳到椅子上大叫....
作者: 香腸蛋餅    時間: 2019-4-13 11:07 PM

我在新訓的時候跟下部隊到退伍都沒遇過,還好沒遇到本人很怕蛇
作者: a841232000    時間: 2019-4-14 12:57 AM

在下當兵時也沒碰過,不過任何情況下碰到還是離的越遠越好,台灣
仍有不少毒蛇沒有血清,現有血清保存不易、調配不易,所以大多數
血清都需求時才會調配出來,例如台灣毒蛇就有二十三種,每一種毒
蛇又有不同品種和亞種,像台灣眼鏡蛇就有四種品種,但不是四種品
種的血清都有,所以遇上能離多遠就離多遠比較好!
作者: t18032    時間: 2019-4-14 01:05 AM

我在當兵的時候有遇到蛇,我記得當時是新訓中心,
我是在6月入伍的,所以當初是要去後山操練野外
戰鬥教練,而且是在操練三行三進,當時是操練完
要回營區休息,走在山路時看掉一隻很大隻的眼
鏡蛇,由於山路不大所以是用兩兩前進,隊伍拖的
很長,我是靠近水溝旁那一邊的,所以看到那一隻蛇
盤成一圈,然後我馬上回報給帶隊的值星班長,班
長就直好拿一隻長棍子守在那附近,然後叫其他
人要經過時盡量靠內側,離眼鏡蛇越遠越好,之後
我下基地時也在夏天,也在溪邊野外,但是就沒遇
到過了,但是有看到蛇吞蛋後吐出的蛋殼,我有回
報給值星班長,請他告知連上其他在溪邊活動的
弟兄,要他們小心別被咬到然後就沒再遇過了。
作者: indian-father    時間: 2019-4-14 07:03 AM

我在北部濱海某單位擔任主官時  衛哨門禁都由陸戰隊執勤  山地多岩盤雜草  最多的就是毒蛇  前任有天早上睡醒時發現蚊帳桿上一條1.5M長的蛇對他注目  蛇信吞吐 嚇得屁滾尿流  好在是無毒青蛇  所以我在寢室前養了一隻狗 用軍犬配種  又把門縫堵死  營區經常有蛻皮的乾皮卡在樹枝石縫中  有一日  陸戰副哨長下勤務去上廁所  剛脫褲子  就聽到嘶嘶聲  後面一條龜殼花對他微笑  衝出廁所時還被褲子絆到摔倒  不過那條龜殼花已經吃飽了  肚子凸起一隻大老鼠形狀  每次集合場集合  中山室門口一排風乾的蛇皮  肉已經被陸戰同志小伙進補了  當兵那時  偏遠地區伙食不佳  偶爾這些當兵也會靠小手藝抓野味  補補身體  在山上行車  沒有紅綠燈  有次返回隊部開會  一條2_3公尺的眼鏡蛇橫越路面  還會很囂張看看你讓不讓他先過  服役這麼多年  在很多單位都碰到毒蛇肆虐  所以衛教勤務也是宣導重點  好在沒碰到阿兵被蛇咬的事件
作者: shadow0731    時間: 2019-4-14 07:46 AM

在嘉義將軍山下基地時遇過
一隻超迷你的雨傘節(應該剛孵出來沒多久
怕被咬還用夾子把牠夾起來
想說放在牛皮紙袋應該跑不掉
結果第二天起來看,還是被牠跑了(厲害!!!
作者: metalkvn    時間: 2019-4-14 09:42 AM

作者: sam8803    時間: 2019-4-14 10:10 AM

作者: s82567    時間: 2019-4-14 11:17 AM

很慶幸自己當兵的時候沒有遇過
作者: 750701750701    時間: 2019-4-14 03:11 PM

我以前當兵在子儀當伙房兵~
有時候伙房大掃除的時候就會碰到蛇躲在雨鞋內!!
作者: chinese329    時間: 2019-4-14 05:11 PM

雨傘節、龜殼花、臭青母、錦蛇都遇過
臭青母很大隻被連上老兵宰掉吃了...
作者: a503233    時間: 2019-4-14 06:31 PM

遇到蠻多的~~~因為都在野外~~~
多半再樹上~~有一次在竹林上看到青竹絲
不仔細看真的很難發現
也算蠻危險的~~~但我們也都穿迷彩服對虵而言比較不容易激怒他們
作者: y2k31112001    時間: 2019-4-14 07:20 PM

有聽過 有蛇  然後被派去抓~  不過到現場根本沒見到......

作者: a9004056    時間: 2019-4-14 08:08 PM

同梯站哨時遇到眼鏡蛇,堵在進崗亭門口,只好用無線電連絡安管中心,通知有無會抓蛇的機巡去解救
剛好有位軍官會抓就過去處理,事情圓滿落幕,但同梯用無線電是群呼,所以全基地剛好站哨的人都知道這件事了
作者: matteoxiang    時間: 2019-4-14 08:26 PM

遇過,跑排戰鬥教練的時候,大家都趴在草地上,突然有人大叫,報告排長有蛇,全部的人都立馬彈起來。
作者: wda    時間: 2019-4-14 09:28 PM

蛇應該多少有看過.很多單位的士官長喜歡抓蛇加菜
作者: shh932cjp61    時間: 2019-4-14 09:33 PM

作者: kyogoku1228    時間: 2019-4-14 10:03 PM

墾丁+1 實彈操演部隊駐紮的那個小營區有
我是沒看到 但是站大門哨阿兵們很多都看過
然後早上要前往沙灘操演的路上
滿路都是被壓死的蛇屍體.....
種類超多
作者: 89510667    時間: 2019-4-14 11:04 PM

有遇過小青蛇 很快就被趕走了
作者: SEA51930    時間: 2019-4-14 11:51 PM

還遇過蠻多的....
最基本的青竹絲到眼鏡蛇都有....

作者: tommy1752002    時間: 2019-4-15 10:16 AM

作者: dragonian    時間: 2019-4-15 12:26 PM

遇過幾次,還抓過一隻,可能是抓的時候剛吃完東西,結果吐血而亡了
作者: 怪傢俬    時間: 2019-4-15 02:25 PM

下基地,當時大部隊以人代車帶到演訓場,
走到一半,旁邊水溝竄出一條蛇(不知品種),大家紛紛走避,
從我們面前硬生生的游走過去,一群人在那驚聲尖叫。
我是嚇傻的從他尾巴走過去。(我很怕爬蟲類和昆蟲類)
那條蛇大概雙手成圓那麼粗,
彎曲體長至少有五米(我走過時是它的尾部了可是他的前身早就橫過另一側水溝了)

全員都在跳踢踏舞的跨過他,那條蛇也笨笨的,從出現道我經過都沒游移很快的感覺。
老士官從蛇出現,隊伍開始驚聲尖叫時就過來旁邊看。
一言不發的站在旁邊,等蛇走了後,老士官放了馬後砲,
沒毒啦!怕什麼?
老士官的學弟:X!怎麼不抓起來,蛇湯很讚好嘛!

全員Os:靠,你怎麼不抓.....
作者: jack3815    時間: 2019-4-15 03:01 PM

我有遇過跟蛇差不多大的蚯蚓,真的是有夠粗,營區在山區裡.........
作者: chenhohn    時間: 2019-4-15 04:09 PM

有遇過阿 但是響尾蛇也太恐怖了吧
作者: rockwu1119    時間: 2019-4-15 09:06 PM

我在馬祖遇到蛇是很常有的事
據點石堡附近都常看到蛇窩
很恐怖
作者: study329    時間: 2019-4-15 09:16 PM

在馬祖看過眼鏡蛇
其他就沒看過了
作者: andyjoyce11    時間: 2019-4-15 11:34 PM

營區幾乎都有蛇
但很少聽到有人被咬
作者: snk999520    時間: 2019-4-16 05:44 AM

在XX監獄同T的有遇過
要上哨的人開門看到有蛇
正在上哨的嚇到還上刺刀覺得很好笑
最後叫消防局來抓走那隻大蛇

作者: shinosakii    時間: 2019-4-16 08:32 AM

我在成功嶺的時候有碰過錦蛇
這種是沒有毒性 但還是會讓人覺得害怕
結果我單位的老長官聽到 喜上眉梢
認為天然補品要到手了 要我們快點帶他去抓
但是第二次到的時候 已經被跑走了
作者: Mazloder    時間: 2019-4-16 09:58 PM

在金門站哨遇過雨傘節和青竹絲。
尤其是在竹林旁的哨所
作者: popobill    時間: 2019-4-17 12:02 AM

有遇過別的生物,大隻的壁虎,那長度已經快跟小蛇一樣大隻了
非常噁心
作者: tenzai    時間: 2019-4-17 04:36 AM

在營區有遇過眼鏡蛇,而且還是在安官室外面
真的有嚇到我了.幸好同梯中有人不怕...還能拿著警棍抓蛇
超猛...
作者: 秋風化雨    時間: 2019-4-17 07:11 AM

我有遇到 小小隻綠色的蛇 我看學長 超鎮靜直接用棍棒撥開
作者: gundog862    時間: 2019-4-17 12:55 PM

受傘訓時有次空跳,
傘開後享受著從空中的風景,
在接近地面時, 聽到前一員大喊
"X! 地上有蛇啦!"
往地面看還真有一條大蛇在草地上,
恰巧在我與前一員的中間,
我倆死命操傘, 想離蛇遠一點
但已經準備落地了,
水平目視差不多檳榔樹高度就雙手上舉準備著陸,
塔台指揮官一直廣播
"AAA, BBB, 停止操傘, 雙手上舉準備著陸..."
但我倆繼續操傘
"AAA!! BBB!! 停止操傘! 準備著陸! 停止操傘! 準備著陸!"
落地後, 我倆馬上起身緊張地四處搜尋那條蛇的蹤影,
所幸那條蛇往別的方向爬去,
收完傘回塔台, 教官生氣地問我們
"不知道快著陸了嗎?! 還一直操傘! 塔台一直叫你們兩個! 還不聽!!"
"報告教官, 著陸點有蛇, 我們想避開蛇.."
"有蛇?! 不管, 腿力訓練開始!"  
於是我們兩個因為那條蛇, 揹著傘袋跳了一百下...

作者: kpan    時間: 2019-4-17 02:29 PM

遇過也有抓過。
有一次是從幫連部排長負責運物資到轄下某個駐兵堡時發生的。
當時排長為了偷閒一下而在把物資送到那裡後故意不立即駕車返回連部,結果就幸運地出現了毒蛇鑽當地寢室的事件,最初的目擊者是個剛到部不滿一個禮拜的菜鳥,因應班長所令要去打掃小寢室時看到蛇鑽爬入寢室裡而中止打掃勤務並立即通報班長。
班長在向排長請示後,排長便要與他同行運物資的我們幫忙抓蛇,就算不敢抓或不會抓也要設法不使其逃出小寢室,因為排長判斷這一逃有可能在日後那條毒蛇又會偷潛進這裡的人為設施、造成官兵意外受蛇毒所傷,所以決定一勞永逸(雖說按現在軍中法規,長官是不能這麼下令跟安排的,但當時對此沒那麼嚴謹)。

由於堡壘裡沒有抓蛇的利器,但抓蛇也不用用步槍跟任何軍火,所以也只好拿替代工具(例如掃把、訓狗籐竿索或曬衣竿)來充數,而排長在令我們守好寢室外的同時也主動向醫官單位跟連上通報這事,希望能找有捕蛇經驗的官兵跟醫官到場幫忙。
包括排長在內,當時大家都希望捕蛇專家跟醫官到這裡之前那條毒蛇別闖出來,不過事情沒那麼如意,在排長作完通報和請求後不到五分鐘,那條蛇就打算闖出小寢至,結果守著那條蛇要闖出的來向的兵因怕蛇而直接退讓幾步、欲任那條毒蛇跑進在他身後的樹叢裡,但排長不能任事態演變成這樣,所以就叫當時較資深的我跟另一位學長趕快設法威嚇那條蛇,結果那位學長用掃把主動打向蛇尾時沒打中,那條蛇則往我守著的方向撲跳過來,當下我沒想到那毒蛇如此有攻擊性,姿勢又剛好是半蹲狀態、上半身下彎的高度跟那條蛇撲跳過來的高度相近,因此我就本能性地雙手放掉手上的曬衣竿、直接一把抓住牠的頸部,而且是雙手緊抓,也因為抓緊了牠的頸所以牠也無法咬我。

排長看到後立即喝令我別鬆手,就這樣抓著直到捕蛇專家到來。而我將緊抓在手的毒蛇仔細看了一下後才判斷出是小時候就看過且熟悉的青竹絲,這時在場的官兵裡對蛇有點心得的才知道這是毒蛇(在圍捕期間有些人認為可能只是無毒臭青母而已,只是排長跟駐堡壘的班長為慎重起見要求我們將之預想為毒蛇)。

之後大概過了快一小時連部的捕蛇支援車才到來。下車的捕蛇專長(是連上的那位老士官長,自願銷假返營特來支援)跟醫官也帶著工具來處理。然而我將緊抓在手的青竹絲要交給他們時,牠早已一動不動、掛掉了。可以說是因為我抓牠的頸部太緊,而且持續那力道將近一小時才導致牠死亡,事後老士官長跟醫官驗其蛇屍後也表示是我雙手抓太緊太久才把牠給勒斃的。雖然我也沒受任何懲處,但也沒得到什麼獎賞,反而是排長不但以此事當滯留駐兵堡太久的藉口合理避開了連長的責問,還甚至要藉此表示自己採取正確處理措施而向連長請嘉獎(當然結果是被連長駁回了)。

作者: rojjor2000    時間: 2019-4-17 07:36 PM

在台東超多得! 只要不是跑到房間裡面就好
我多叫學長或所長抓 哈..
啊!要上哨了 你們處理一下 閃人

作者: pcs50406    時間: 2019-4-17 09:09 PM

有營區巡營區的衛兵聽說有看過蛇,我自己本人沒看過,但花蓮台東有蛇好像是正常的。
作者: mike90486    時間: 2019-4-17 09:42 PM

小弟是沒有遇過蛇呀!!但是同袍在柴山中站哨有遇過眼鏡蛇
作者: 0426564426    時間: 2019-4-17 10:13 PM

行軍的時候休息
就有一對奇怪的蛇衝出來
嚇死寶寶了
作者: 大無神    時間: 2019-4-17 11:29 PM

如果是在當兵駐守的這個時間點遇到蛇的話,想一想沒有遇到,因為沒有半夜駐守過,畢竟我們的單位是很特別的。

我之前當兵的地方是在新竹,而且是一個草原很遼闊的地方,當然遇到蛇的機會非常的多,如果真的會遇到的話,我們單位的學長班長都會把他抓起來,並放在自己單位裡面自己養。

其實在當兵會遇到這樣子的事情,是在正常不過的,畢竟軍中裡面營區裡面,他並不是市中心全部都是高樓大廈,他是一個非常遼闊的草原,而且裡面的草又不是很低,又是非常高,裡面有什麼樣子的蛇,或是什麼樣子的昆蟲,又或是什麼樣子的動物,基本上應有盡有,只是有點像是外面的動物園一樣。

在軍中遇到蛇的機會基本上不多,但是常常聽學長班長說,新竹這邊很多蛇,但是當兵的時間就是只遇到一次,其他的時間都沒有遇到,而遇到的那一次,就是學長把蛇給打昏,並把蛇帶回自己的單位,但是蛇一到自己的單位裡面的時候,變好像沒有了生命一樣,後來我們才發現被學長打得太用力被打死了。

其實在單位裡面常常聽到的學長說,至少要抓到眼鏡蛇放在自己的單位裡面養,而自己的單位裡面有蠶寶寶、烏龜、黃金鼠、還有一些雜亂的昆蟲或者是小動物,但就只差蛇而已,就可以成為軍中動物園了。

如果說在軍中裡面遇到什麼樣的事情最特別的話,就是學長跟班長在單位裡面養蠶寶寶,一路養到蛋孵出來,卻沒有看到孵化出來的結果,這個倒是有點可惜。
作者: coach1203    時間: 2019-4-17 11:57 PM

在金門常遇到雨傘節
後來當地才說是他們金門特別多

作者: game10450    時間: 2019-4-18 04:55 AM

山上很多之前當兵的時候再雷達站
那時候我當哨長,副哨跟我說拒馬那邊好像有蛇
我看了一下說是葉子他看錯了,結果下哨的時候要移動拒馬(因為晚上10點了)
發現是龜殼花嚇的趕快拿電話打給排上的士官長叫他來抓蛇
士官長算滿厲害的拿刺刀往他的頭壓下去之後就直接抓了
因為只有他會抓所以空軍的人常常叫他抓蛇
作者: s909081a    時間: 2019-4-18 05:49 AM

超多的多是海蛇多到不敢靠近穿超厚雨鞋柴可以
作者: 丫竹    時間: 2019-4-18 12:58 PM

有遇過哦
在靶場
臥射時
牠在你身邊爬
看了就很無言
還有行軍時在那唱軍歌被群叮的經驗
晚上士官說要捉老鼠
然後看到踩死
雙腳萬能的經驗
還有除原始森林
中了蜂窩性組織炎
連長說沒有理由
後放假回家自行看病
換二間才治好
還是要操課的經驗
作者: bin74915    時間: 2019-4-18 03:09 PM

沒遇過耶...遇到肯定烙跑...當兵千萬別太勇敢...哈哈
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-4-18 04:58 PM

營區在山邊的,
應該都會經常見到吧!
以前還見到過山豬!
作者: 路邊的一棵樹    時間: 2019-4-18 05:01 PM

當兵期間沒遇過 沒聽過 沒看過
作者: suck4132    時間: 2019-4-18 05:55 PM

當初在馬祖幹訓班的時候有遇到過
沒有很大隻
認不出來是什麼品種
然後我就進去寢室睡覺了
作者: andy8088    時間: 2019-4-18 11:18 PM

沒有遇過耶,如果真的讓我遇到,我應該會趕快烙跑吧
咬到不是開玩笑
作者: hjoz    時間: 2019-4-19 08:42 PM

只要不是都是單位基本上都會遇到蛇吧!
在補給庫房遇到錦蛇(臭青母)窩,沒心理準備差點嚇死!
在查哨路上遇到藍色的蛇(應該是反光吧?)看起來很漂亮!
在運動路上遇到蛇屍(百步吧?)
總之很多很多!
作者: Blue951    時間: 2019-4-19 10:17 PM

沒遇過....
可能位置在靠近較多人居住的地方吧
作者: gycan2002    時間: 2019-4-19 11:12 PM

遇到過,但是都有防護,而且不會在烏漆媽黑的時候在草里走
作者: lilacoste    時間: 2019-4-19 11:48 PM

在野外值勤的單位
龜殼花
赤尾清竹絲
百步蛇
等等有毒的
好險都沒被咬到
不然就掛了!
作者: adan0133    時間: 2019-4-20 08:54 AM

作者: thpns0407    時間: 2019-4-20 10:04 AM

有遇過小隻的,通常遇到就是閃的遠遠的,安全至上
作者: smahcg    時間: 2019-4-20 11:03 AM

看營區吧
畢竟很多營區如果跟郊區很近的話就是有可能
作者: rayman666666    時間: 2019-4-20 11:40 AM

還沒遇過
遇過蛇是好事
聽說是中獎的象徵
作者: brokegg00    時間: 2019-4-20 02:12 PM

作者: 鬼次郎    時間: 2019-4-20 09:41 PM

因為我是專門站衛兵的,碰到蛇還蠻常見的.
軍營都是在偏僻的地方,崗哨附近的草地,偶爾能看到有蛇爬來爬去,早就看習慣了.
甚至門口有大排水溝,也會有死蛇或者水蛇流下來.
幸好我沒有在山區當兵,不然就更慘了.

作者: morlon    時間: 2019-4-20 11:19 PM

蛇滿地都是呀
金門這邊一大堆
你來這邊當兵就知道了
作者: kinpplin    時間: 2019-4-21 01:51 PM

當兵時因為在山區有看過雨傘節
作者: st5521jj    時間: 2019-4-21 01:53 PM

在割草了時候遇到,但是不知道,用割草機割完草,發現一隻蛇的屍體
作者: edward5276    時間: 2019-4-21 02:13 PM

好像有
有點忘記拉
不過頂刺激的
作者: 只能愛你30天    時間: 2019-4-21 03:59 PM

有一次站哨的時候有遇過
作者: fcn19860824    時間: 2019-4-22 04:48 PM

小弟我超怕蛇~打草的時候真的很怕!~下雨過後更怕
作者: perg20318    時間: 2019-4-22 08:04 PM

海軍根本裕不到  不過老鼠很多

當陸軍很有可能
作者: mmcc123    時間: 2019-4-22 09:14 PM

有遇過水溝裡面有蛇!
不過還好只是小隻的
作者: asggiga    時間: 2019-4-24 01:08 AM

下基地的時候遇過~~~剛好出現在二級場~被一堆工具招呼.....
作者: 兇殘哈士奇    時間: 2019-4-24 03:36 AM

在台南官田新訓的時候,快結訓時有遇到赤尾青竹絲,不過不大尾,一堆人拿石頭丟,沒一會就不會動了

作者: freecat1980    時間: 2019-4-24 10:48 PM

本魯金門服役看過兩次
一次是在連上 某位弟兄看到蛇鑽進排水管 結果一堆人圍著看士官長拿煤油去灌
另一次是帶學弟上交管哨 上哨途中發現亮晶晶的東西在馬路上
手電筒一照 是蛇 最後蛇跑到交管哨的哨點
我跟學弟說小心一點 不過被咬也不怕 因為是衛生連 有很多藥還有血清
作者: smahcg    時間: 2019-4-25 12:48 AM

沒遇過蛇...可凝視因為地點在市區
作者: solid098    時間: 2019-4-26 06:18 PM

沒有遇過耶 平平安安到退伍
作者: dreamerken    時間: 2019-4-26 10:30 PM

有遇過眼鏡蛇很大隻的,趕緊通報消防隊來抓~
作者: adolph67    時間: 2019-4-26 10:58 PM

沒遇過,遇到應該會嚇死八  逃得遠遠的

作者: big323525    時間: 2019-4-26 11:01 PM

我遇過雨傘節 本來很害怕 但我發現牠比人還膽小
作者: dora77884554    時間: 2019-4-27 02:03 PM

有喔,下基地時出野外操課
青蛇 還被當時一個學地,山地人抓來玩....
作者: jyelinet    時間: 2019-4-27 02:33 PM

有一次跑步時遇到過
跑第二圈就沒看到了
作者: w88111941    時間: 2019-4-27 02:35 PM

有遇過一次,後來趕快回報,被牠跑了
作者: ice44444    時間: 2019-4-27 04:33 PM

沒遇過的樣子
沒啥印象了
作者: Amaranth456    時間: 2019-4-28 12:11 AM

有次晚上收假回營在停車場看到雨傘節~

接著有次收操回連上學長說有抓到一條臭青母然後塞在一個桶子裡面,經過安官都臭到昏倒...
作者: a22553747a    時間: 2019-4-28 12:52 AM

在部隊裡是沒遇過
但倒有在野外時親眼看過
超級可怕
作者: snoopy03300    時間: 2019-4-28 01:59 PM

我個人是覺得,沒有遇過在北部沒有啥咪蛇
作者: 73101917    時間: 2019-4-28 04:29 PM

作者: pgvin    時間: 2019-4-30 09:22 PM

常遇到耶, 原住民的最愛, 哪裡有蛇往哪去
作者: sopcd511ed    時間: 2019-5-1 09:27 PM

有蛇跑到 廁所 裡面 然後班長 把他抓出去野放 就那一次就沒看到了
作者: sneeze0427    時間: 2019-5-2 11:02 PM

我在馬祖北竿,連上其實蛇也不少,但我只看過一次~但沒看仔細我學弟就一腳飛過去給牠爆頭惹QQ
作者: edifeea    時間: 2019-5-3 01:58 PM

我的營區是在山區, 常常有奇怪的動物出沒,  蛇已經看過了很多次  但每次看還是很嚇人
作者: evil1027    時間: 2019-5-4 12:13 PM

有遇過,不過那蛇是被志願役抓起來塞在罐子裡面玩...

作者: lliiaaoooez    時間: 2019-5-4 04:32 PM

作者: dimon    時間: 2019-5-4 05:34 PM

有遇過一次
畢竟軍營都在比較偏僻的地方
所以多多少少有野生動物出現

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!