伊莉討論區

標題: [今年經濟成長估2%:蔡英文:在四小龍中我們算是比較好的][自由時報][2019/05/20] [打印本頁]

作者: lonelong    時間: 2019-5-20 03:52 PM     標題: [今年經濟成長估2%:蔡英文:在四小龍中我們算是比較好的][自由時報][2019/05/20]

[attach]127369261[/attach]

總統蔡英文20日舉行就職三周年記者會,關於下半年拉動台灣經濟發展動力的問題,她指出,今年投資會進入大爆發的時期,經濟成長預估2%,相較於其他四小龍國家,「我們算是比較好的國家」。

蔡英文在執政三週年演講中提到,很多關心她的朋友,認為她實在很傻,因為做得越多,被罵得越兇,但該做的事,就必須要做,「如果我只做炒短線的事,這個國家就只會原地踏步,甚至是越來越衰弱。」

蔡英文說,她的目標只有一個,就是不讓台灣停留在過去,國際政治經濟局勢正在劇烈變化,必須要把國家帶向未來,「就是因為這三年的努力,我們扭轉了過去的錯誤。如果我們延續國民黨『把經濟鎖在中國』的戰略,我要請問,在美中貿易戰的風險下,台灣憑什麼可以生存?」

蔡英文表示,不斷幫台灣調整經濟體質,終於迎來了「投資大爆發」的時刻,外商加碼投資,台商競相回流,還有前瞻特別預算的投資帶動了內需成長。此外,都更、長照、綠能、國防產業,每一項內需的創造,都是未來的經濟基底,都是年輕人的工作機會。

對於前陣子有人說今年經濟要保障 2%的成長率有點困難,下半年拉動台灣經濟發展的動力是什麼的提問,蔡英文回答時也特別強調,「今年的投資會非常得多,所以我才說,今年投資會進入大爆發的時期,我們也會加速讓這些投資盡快投入,讓他能夠實質的貢獻經濟成長,大致來講,今年的經濟成長預估 2%,相較於其他四小龍國家,我們算是比較好的國家。」

===============================================

我真心覺得蔡英文做得很好
從投資的角度來看,
超越大盤或平均的績效都是高手
蔡英文你做到了,你好棒。
看看馬英九的633變成23K
馬英九在位績效遠低於平均。真是國際認證的「無能」

作者: Cancer555    時間: 2019-5-20 04:20 PM

有一個放牛班的同學說 我今年的成績肯定比資優班的成績好 因為我進步了2% 資優班學生都達不到2% 所以優班學生的功課都比我差 以上的故事真的有人會相信嗎?(會相信的可能是傻瓜吧)
作者: vagogo    時間: 2019-5-20 04:43 PM

老實說前幾年對蔡英文是挺失望的,因為都像神隱少女,但最近感覺像活過來了,例如挺婚平,減稅,加薪,年改,這些會得罪選民,KMT不敢作的她都作了,像最近貿易戰真的要給他讚,順勢協助台商回台投資,若是KMT都是抱中國大腿,根本不用想。
作者: ROYSHAW    時間: 2019-5-20 04:52 PM

台商回流的概念是什麼?
未啥一定是回台灣,不是去其他地方
就算回來了,難道不是開始炒地的節奏?
請問垃圾政府有什麼相關政策?
綠能跟我開玩笑?風電大家發大財?

作者: kingnai    時間: 2019-5-20 05:07 PM

如果人一旦不要臉,就會自己歌功頌德!這種事到明年1月11日前是不會停的.....
作者: n296648    時間: 2019-5-20 05:29 PM

vagogo 發表於 2019-5-20 04:43 PM
老實說前幾年對蔡英文是挺失望的,因為都像神隱少女,但最近感覺像活過來了,例如挺婚平,減稅,加薪,年改 ...

為了選舉 這種臉他願意丟一下
作者: ben6705    時間: 2019-5-20 06:28 PM

黨工lonelong當然支持貪污的

民進黨的除了舔共就是貪污害台

[attach]127370722[/attach]

作者: lonelong    時間: 2019-5-20 06:29 PM

ben6705 發表於 2019-5-20 06:28 PM

哈哈。你要付我黨工薪水的話,我倒是很樂意接受喔!
作者: ben6705    時間: 2019-5-20 06:35 PM

lonelong 發表於 2019-5-20 06:29 PM
哈哈。你要付我黨工薪水的話,我倒是很樂意接受喔!

[attach]127370803[/attach]

綠蛆黨工lonelong真無恥喔

支持貪污支持到無恥喔

作者: smallsir2000    時間: 2019-5-20 06:47 PM

的確說起來也是這樣沒錯拉 0分進步空間就很大吼,但是偏偏有人0分到2分 有人是連2分都進步不了
作者: a850057    時間: 2019-5-20 06:56 PM

都在報假新聞,蔡政府每次都拿一堆數據出來.人民無感.沒看到生活有改善,反而是官員肥了一大圈.
作者: 金凱杜    時間: 2019-5-20 08:23 PM

比較好 不是說之首嗎 可是我最愛吃的飯館錢從65元已經變成80元了
作者: hyk-1977    時間: 2019-5-20 09:09 PM

無言了...
真的比較好嗎?
台商回流應該是要感謝川普吧..
而且確定回流嗎?還是跑到東南亞其他國家呢?
作者: right    時間: 2019-5-20 09:46 PM

在蔡英文的執政下,台灣正朝著正確的方向前進
堅定守護主權,外交放眼世界
內政雖然不到盡善盡美,但仍有進步,蔡英文加油

https://www.youtube.com/v/H-IOuO7W8tQ
作者: badlin    時間: 2019-5-20 09:52 PM

台商還不一定回流吧
目前說的台商回流是因為中美大戰
最主要是因為我們被美國課的稅比大陸25%低
但東南亞一大堆比我們條件更優的
選擇性比我們更大吧
更不要論所謂的五缺了
她所說的都是未實現的餅
再說外商投資
那個擺明給外商大賺特賺的風力發電
其所有的錢都是用老百姓的錢去補的
外商投資的錢也是用台灣銀行的錢
我搞不懂這種為了選舉美化出來的東西
怎麼還有一大堆人在歌功頌德阿

作者: cobra911e    時間: 2019-5-20 09:53 PM

回流就意味台商先前的投資打水漂,這也能拿來慶祝是嗎?
先前不是要成四小龍之首,現在又成了比較好啦,下次會不會又不一樣啦,

作者: maxf1    時間: 2019-5-20 11:12 PM

做的好或不好永遠是55波拉 藍綠選民都不會理性看待事情
作者: 懶人豬    時間: 2019-5-21 01:14 AM

作者: 226711    時間: 2019-5-21 01:38 AM

真心覺得你爛死了, 完全不知民間其苦, 快下台
作者: wen056    時間: 2019-5-21 06:13 AM

小明考完試回到家,爸爸問:「考的怎麼樣?」

小明:「這次考試,我進步十五分,是全班進步最多的。」

爸爸生氣的說:「你上次考試考了五分,進步十五分,還是不及格呀!」
作者: george863408    時間: 2019-5-21 06:26 AM

是只有對冥進黨好吧........真是聽菜桶放屁
作者: jackielu0225    時間: 2019-5-21 07:41 AM

台商回流當政績,這實在是有點〝硬要〞的感覺!
夏天到了,電力問題應該馬上就會浮現
台商回流,你叫他插鼻孔發電嗎?
作者: wen056    時間: 2019-5-21 07:59 AM

真的是詐騙集團無誤!
蔡蘇二人,想用「經濟成長率」來呼嚨百姓,不知是無知,還是故意?
中學生都知道,同樣的分子,分母越小,百分比就越大。 只比成長率,為什麼不比比國民所得的基數?一比就知道蔡政府膨風!
目前四小龍的平均國民所得:新加坡六萬美金,香港四萬美金,韓國三萬美金,台灣二萬五千美金,台灣基數最小,當然成長率2%也不過比人家多了0.x%,就感到飄飄然了?
怎麼不跟中國大陸、越南、菲律賓、泰國比比經濟成長率?人家都是6%以上,台灣比這個,連人家車尾燈都看不到!
只不過這「亞洲四小蛇」的平均國民所得都不到一萬美金,自然經濟成長率就高了。
蔡政府拿懶覺比雞腿,外行的會被唬得一愣一愣地,內行的,就會嗤之以鼻;這種只會唬爛的咖小,想在一般民營公司裡當個財務長,恐怕都沒資格!
作者: avon3226    時間: 2019-5-21 08:00 AM

台灣還是四小龍嗎?很懷疑?
作者: sr5252    時間: 2019-5-21 08:10 AM

badlin 發表於 2019-5-20 09:52 PM
台商還不一定回流吧
目前說的台商回流是因為中美大戰
最主要是因為我們被美國課的稅比大陸25%低

反中靠美的英潮流帶起來的謠言阿,經濟部分,之前說是股票上萬點(政府護盤),現在是經濟成長率(現在可能要除於3或4了)
作者: zogol    時間: 2019-5-21 09:17 AM

蔡政府執政無能,自爽能力倒是名列前矛,難怪同黨的都看不下去要出來阻止她連任。
作者: cjl20070320    時間: 2019-5-21 12:08 PM

Cancer555 發表於 2019-5-20 04:20 PM
有一個放牛班的同學說 我今年的成績肯定比資優班的成績好 因為我進步了2% 資優班學生都達不到2% 所以優班學 ...

你不怕被查水表嗎??
現在這個年頭說真話會被80的
作者: hhoe876181    時間: 2019-5-21 01:29 PM

希望蔡總統繼續用這個數據
延續到明年大選
讓全國人民用選票來驗證
不過,基本上我是不信
上至老闆下至路邊賣青草茶的阿伯
都說經濟很不好
既然有馬英九的前例,找不到理由要投給沒感的蔡英文
作者: jko3140403    時間: 2019-5-21 01:38 PM

哈,台灣早就不是亞洲四小龍了,還在那邊自圓其說,而且是估計2%有估這個字喔,代表會修改,基本上大都是下修為多,這種話術就是想要騙選票啦。
光人民平均所得,就差了快2倍了,22K變成23K還在那邊大肆宣揚.....
作者: jennjong    時間: 2019-5-21 02:37 PM

又出現一個新面孔的綠網軍

話說之前11/24那時全力批韓鬥韓  對他們老英誓死效忠的...現在反而不太活躍了

感覺伊莉這裡的藍綠網軍  汰換率還蠻快的
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-5-21 04:30 PM

通常當選4年內
前兩三年幾乎都是聽不到下面人的聲音
只有在最後拚連任時的那一年才會開始
也許真的是需要時間才能讓政策有績效吧
作者: ctp0836449    時間: 2019-5-21 04:40 PM

數字對老百姓來說完全沒有意義
作者: chang19801211    時間: 2019-5-21 04:51 PM

我要我們的薪資水準是四小龍之中比較好的 而不是看的到吃不到的經濟成長率 就算經濟成長率再高 卻無法反映到一般民眾的薪資水平 那就是個屁
作者: mpsamliang    時間: 2019-5-21 05:09 PM

不管成長了多少,人民要有感最重要,錢都跑到有錢人的口袋裡了,有錢人更有錢數字當然好看,不要再玩數字遊戲了,藍綠兩黨最愛玩數字,人民一點感覺也沒有
作者: kinpplin    時間: 2019-5-21 05:18 PM

經濟成長率通常跟平民老百姓脫勾
作者: 0929492641    時間: 2019-5-21 05:53 PM

真是不要臉!  人民天天喊苦,她卻活在她美麗的幻想中!
作者: wangminyuan    時間: 2019-5-21 08:40 PM

台灣市場規模小, 隨便就可以2%了,
作者: volume2    時間: 2019-5-21 09:47 PM

現在還有人提四小龍嗎 早就不是同一個等級了
作者: hunter1660    時間: 2019-5-22 07:50 AM

能文爭就不需要武鬥了
是不是空話和美化的數據
1/11 就見真章了

在這之前
蔡小姐 能不能好好安心做事
不要領著薪水混吃等死
連洗版的黨工都比你認真做事

作者: 老馬龍    時間: 2019-5-22 08:33 AM

歌功頌德嗎? 這群1450無恥馬屁之徒, 拿國家之餉卻行東廠之實
作者: 阿拉丁    時間: 2019-5-22 09:07 AM

經濟好,那應該加稅才對,為何要減稅?

綠蛆養的1450,才是圖利個人經濟的推手。

作者: 0929492641    時間: 2019-5-22 10:34 AM

四小龍中台灣似乎薪水遠遠跟不上人家,物價倒是成長的特別快.....
作者: 李很白    時間: 2019-5-22 12:24 PM

不管數據再怎麼好看都無感,便當店的色一樣,價格卻上漲,還能說什麼?
作者: tinder888    時間: 2019-5-22 02:50 PM

比較好?這個標準在哪呀!台灣現況真有比較好嗎?三年多來從未聽過台灣景氣變好,又在騙選票了
作者: wen056    時間: 2019-5-22 02:54 PM

坦白說,一家預測機構的數字,就讓總統與院長如此陶醉、且一講再講,實在讓人對其無知感到訝異。對經濟預測稍有了解者都知道,預測數字永遠一直在變化、修正,過去更從來沒有高層官員會把預測值當「已成事實」,用來炫政績、說嘴用,難道蔡政府政績真的少到連一家國外預測機構,所作出的預測數字也要拿來充政績嗎?

更何況每家預測機構的數字都不同,如根據其它機構的預測,台灣今年可不是四小龍之首哩。

以國際貨幣基金(IMF)4月公布春季報告中的預測數字而言,台灣今、明兩年經濟成長率都是2.5%,其他小龍方面,IMF預估香港今、 明兩年經濟成長估計2.7%與3.0%;南韓則為2.6%與 2.8%;表現最差的是新加坡,今、明年分別為2.3%與2.4%。

再根據亞洲開發銀行(ADB)4月公布的報告,對台灣今、明兩年經濟成長預測值分別為2.2%、2.0%,南韓、香港今年和明年經濟成長率均可有2.5%,新加坡則是今明兩年可望有2.6%的成長;換句話說,根據ADB的預測,今明兩年,台灣不但當不成四小龍之首,甚至都是最後一名哩。

如果說那些國際機構因為「距離遙遠」、預測容易失準,那就看看各國自己較「接地氣」的預測值:台灣官方主計總處的預測數字今年成長率是2.27%.央行的預測是2.13%,其它國內經濟智庫的預測數字大致也是如此;韓國國策研究機構韓國開發研究院(KDI)對韓國今年成長率的預測值是2.6%,其餘港、星國內對自己今年成長率的預測值分別是2.9%、2.5%左右。

經濟預測時常需要隨著經濟情勢變化不斷修正,變化越大修正越多,而今年正是變化大又難以捉摸的一年,從國內到國外的預測機構,未來一定要持續修正預測數字。如果最終結果台灣真成為四小龍之首,當然值得高興,但沒有一個政客會拿特定一家的預測數字,就不斷敲鑼打鼓宣揚「台灣將成四小龍之首」的政績,那只是凸顯政客的無知與秀下限─更何況,其它更多國際知名的預測機構,都不是說這個故事!
作者: zz123484    時間: 2019-5-22 04:01 PM

沒感覺有比較好
是總統當久了
臉皮比較厚嗎
作者: 幽戀楓    時間: 2019-5-22 04:09 PM

唉 選舉了 才來做秀。當人民是傻子  選誰都不重要 不要把國家賣了就好
作者: gogosp    時間: 2019-5-22 04:17 PM

我個人的覺得只看GDP根本不準,要看薪資所得資料是否成長,人民才能感受到呀!
作者: uj0312    時間: 2019-5-22 04:26 PM

因為我們爛爛爛三年了啦~你這天兵總統~

作者: jh02040    時間: 2019-5-22 04:46 PM

經濟成長真的是她的關係嗎,ㄧ利ㄧ休已經把製造商的產能減少了,怎麼可能經濟有成長阿,要不是美國的中美貿易戰爭。我想她應該是連0.001%的可能都沒有。

作者: Hi翻天    時間: 2019-5-22 04:59 PM

自我感覺良好過頭!
為了騙下屆總統之位
那種昧著良心的話都能講
作者: dulio5    時間: 2019-5-22 05:06 PM

現任優先~~對位置的貪~怎不說下~妳們落選的都反升官了
作者: niluslan    時間: 2019-5-22 05:32 PM

台灣早就排不上四小龍了吧
光是國營企業安插自己的人馬
就讓人覺得沒救了吧
作者: spar63939    時間: 2019-5-22 05:42 PM

小英做得近期還算可以, 但國民黨與民進黨內部的立委及議員之中, 以及臺灣某幾個縣市長也存在著一些垃圾, 需要靠理智的選民用選票清理一下.
作者: 打狗光仔    時間: 2019-5-22 09:32 PM

哪四小龍???其他3小龍在哪???平均所得多少??? 別人都我們二倍以上的大龍了 我們還是停留在30年前的小龍!!! 唯一能比的大概就是各種稅金吧
作者: ek4099    時間: 2019-5-22 09:52 PM

以投資的角度來說:聽你在叭哺!!
如果不是國際熱錢竄流到今天,股匯房早就都崩盤了
而台商小部分回流是不得已,因為許多產業需要完整的供應鏈!
作者: 懶人豬    時間: 2019-5-22 09:57 PM

作者: answepc    時間: 2019-5-22 10:05 PM

真心覺得大家可以去看看關於個別兩黨執政區的質詢影片,哪黨貓膩比較多,真的是很明顯,如果永遠只會看顏色新聞跟政治節目獲取信息,我只能說民智未開。

作者: zzzzzzxx2008    時間: 2019-5-23 07:21 AM

因為蔡英文
經濟遲緩
還有臉說話
沒人 沒專業
只想選舉
各種國企空降高官噱錢控制

作者: ben6705    時間: 2019-5-23 07:56 AM

懶人豬 發表於 2019-5-22 09:57 PM
別下西下井了拉,回去舔包子拉

黨工懶人豬當然支持貪污的

[attach]127401280[/attach]

黨工懶人豬會抹紅為的是貪污

黨工懶人豬會抹紅為的是舔共

一直貪污害台的民進黨拿不出政績

一直貪污害台的民進黨造假數字害台

作者: poiuy7234    時間: 2019-5-23 10:18 AM

笑死人了,自己去吃屎,還敢笑別人臭??
作者: bjl1212    時間: 2019-5-23 10:33 AM

比爛!比爛!比爛!比爛!
那來選國民黨好了
台幣貶,薪水不增加,老闆只想把賺的往自家搬
政府沒錢就只會向百姓要,跟強盜一樣
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-5-23 10:48 AM

人家東協都在快速起飛了還陪你玩30年的4小龍嗎?

作者: 懶人豬    時間: 2019-5-23 12:30 PM

作者: 懶人豬    時間: 2019-5-23 12:32 PM

作者: 懶人豬    時間: 2019-5-23 12:33 PM

作者: justine0331    時間: 2019-5-23 03:41 PM

講得沒錯阿,

所以好棒棒一定要連任的
作者: john123835    時間: 2019-5-23 04:09 PM

雖然馬不見得做的好但至少有一半是被黑的
蔡就算了別嗆嗆中國大家就忘了過去的作為
作者: herryui00015    時間: 2019-5-23 04:21 PM

= = 好個屁! 物價漲了幾趴?! 蔡英文任內還沒碰到金融海嘯耶!
作者: herryui00015    時間: 2019-5-23 04:24 PM

right 發表於 2019-5-20 09:46 PM
在蔡英文的執政下,台灣正朝著正確的方向前進
堅定守護主權,外交放眼世界
內政雖然不到盡善 ...

= = 鬼扯政績只有少數人會信!
作者: herryui00015    時間: 2019-5-23 04:27 PM

bjl1212 發表於 2019-5-23 10:33 AM
那來選國民黨好了
台幣貶,薪水不增加,老闆只想把賺的往自家搬

= = 薪水加5%~物價漲10%~肥貓數錢數到手軟~老百姓口袋空空~繼續鬼扯!
作者: gyp123456789    時間: 2019-5-23 05:11 PM

菜菜子可算抓到一個可以吹噓了,快來看啊,這是我這一年努力拼下的啊!
作者: gyp123456789    時間: 2019-5-23 05:14 PM

沒錯,沒錯,這麼好趕緊連任吧!今年2%,明年4%,全臺灣的希望啊!
作者: BC0951049    時間: 2019-5-23 06:16 PM

再爛都比馬皇當年的633強多了
作者: ioioz2012    時間: 2019-5-23 08:30 PM

我只知道公投結果出來 支持核四 反對同婚 但如今民意被全面踐踏
作者: bluestar1982    時間: 2019-5-23 08:37 PM

成長?是老闆們的口袋成長吧....,不然怎會縣市長選舉慘敗
作者: ps22331    時間: 2019-5-23 08:52 PM

四小龍都多久了
還在過去
都一堆數字美化
國民兩黨都一樣
之前罵國民黨數字
現在民進黨也一樣
就知道實情了
作者: envygene    時間: 2019-5-23 08:56 PM

台灣到這個地步,還要說自己是四小龍,小英有點底限好嗎!
作者: bbs0616    時間: 2019-5-23 08:58 PM

微微成長這樣也能自嗨??

等到妳連任成功能爬到四小龍的第一再來海誇成就卓越

無人能出其右再來談豐功偉業的過程...
作者: yuweichern    時間: 2019-5-24 12:38 AM

2%也好,0.2%也好,-20%也好,政府說的反正都是鬼話,
聽聽就算了。

作者: cpengl    時間: 2019-5-24 12:59 AM

懶人豬 還真敢抹黑耶 別人沒說的話也能自娛自樂
15樓的回文跟點評沒有人說到核能吧 明明說的是缺電也能扯到核能去
綠粉蠢民可以把別人沒說的話加上去來罵人愚民也真是不容易
作者: sbenqq    時間: 2019-5-24 01:24 AM

誰還在跟你四小龍,已經沒得比了吧
作者: bjl1212    時間: 2019-5-24 10:05 AM

爛倒根,爛到心,還要搞東廠
垃圾教育教出來的垃圾
一個比一個貪,還敢唱衰別人
看到有人會拚經濟不知感恩只想搞倒別人
作者: ctp0836449    時間: 2019-5-24 10:23 AM

老百姓的感覺真是如此嗎?
作者: bettergo    時間: 2019-5-24 10:44 AM

缺電的問題若無法解決,說再多都無益,台商就算回台投資,只會造就更多問題
作者: skyward0624    時間: 2019-5-24 11:09 AM

哪來的自信
還四小龍
別人都變真龍了
就你還小龍
作者: locksley    時間: 2019-5-24 11:11 AM

作者: uj0312    時間: 2019-5-24 01:21 PM

uj0312 發表於 2019-5-22 04:26 PM
因為我們爛爛爛三年了啦~你這天兵總統~

633爛八年,但至少不敢出來邀功~
作者: irenelo66    時間: 2019-5-24 01:51 PM

作者: 月帝    時間: 2019-5-24 03:25 PM

個人 只想問...四小龍?...人家都不削跟你提(齊名)四小龍了...台灣 還敢自稱???
四小龍都什麼時期的事了?...真是 原地踏步 的證明阿~
那...要不要再提..台灣的薪資是 對岸 的好幾倍??
認清現狀阿~
當初的四小龍...其他 3個國家 已經狠甩 台灣 好幾倍 之遙了
都不想提台灣的經濟了..薪資更是有 倍數 的落差
就算是 吊車尾 也不是能相提並論的程度
這是能拿來 對比 的對象嗎?
蔡英文 總統...真的要拿 四小龍 比嗎?
作者: alexmou0102    時間: 2019-5-24 04:42 PM

據總計,馬總統八年任內,台灣的平均經濟成長率(2.81%)
比現在的2%好太多了
作者: KAMN25    時間: 2019-5-24 04:56 PM

雖然在蔡政府執政下,台灣經濟是有好轉,

但基層的員工薪水還是太低了,而且房價、物價也變高
作者: SamuelKu    時間: 2019-5-24 06:17 PM

唬爛文又再次出現了,你的戶頭拿出來看看
作者: jordan23jordan    時間: 2019-5-24 07:31 PM

果然是用島國心態看世界
全世界都繞著台灣走
可悲
作者: 89568956    時間: 2019-5-24 08:03 PM

可在四小龍裡好像是總質最差的那位
作者: kt7915    時間: 2019-5-24 08:20 PM

早就沒有四小龍了
還在維持這個謊言做甚麼
作者: cafeturtle    時間: 2019-5-25 08:26 PM

真的真的 好棒棒 給蔡總統拍拍手
作者: undertakerwu    時間: 2019-5-25 11:38 PM

是真的有比較好一點的感覺,
不過,勞工還是沒賺多少錢,
錢都跑那去了呢?
作者: 巴格亞魯    時間: 2019-5-25 11:53 PM

樓主加油

小英確實做了很多國民黨不敢做的事

很多光榮的事蹟值得拿出來發揚光大

軍公教是米蟲"英"該砍年金

勞工假太多"英"該取消更多休息日

釣魚島是日本的領土台灣"英"該還給日本

台灣根本沒有200里經濟海域"英"該是我國侵門踏戶被抓活該

燃料棒賤賣"英"該可以貪點錢

離岸風電用"英"明的價錢買下

設立東廠部門剿滅反抗者"英"該可以減少對手勢力挫銳氣

陳情抗議者"英"該喊大聲點才聽的到

低薪做功德促使經濟成長

賺錢養家即是豬狗除非信仰民進黨
作者: s31039    時間: 2019-5-26 12:58 AM

哈哈哈,還在玩4小龍喔,人家早就海放台灣不知道哪裡了,現在台灣只能這樣自我安慰囉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!