伊莉討論區

標題: 最近想開始專精乒乓球 [打印本頁]

作者: 梓紫Yuuki    時間: 2020-4-5 01:52 AM     標題: 最近想開始專精乒乓球

以前小學到高中一直以來 一直非常喜歡打乒乓球
所以打得蠻有心得的 但一直沒有以正規方式打過
所以想問問各位大大 知不知道哪裡有在教學麼好好打一場乒乓球的麻

作者: chopeter    時間: 2020-4-5 04:31 PM

看得出來你沒走學校校隊的訓練管道
其餘常見的有兩種:1.找教練2.到球館多打  想辦法分析累積經驗
第一種最穩定,成長性也最強,但問題在要錢,如果真的有心,跟家長詢問有沒有辦法資助你學習桌球
第二種牽涉的能力更廣泛,交際能力、分析能力跟執行能力,你無法專注在技術的學習,而且球館會有技術不夠別人不想跟你練的狀況發生,這條路的門檻相對高(對我認知來說,但其實教練費不便宜,所以這門檻也不低)

作者: 希洛白    時間: 2020-4-6 12:19 AM

還是學生的話,加入社團或校隊有老師或教練可以教的話最好,可以練習穩定基本功。

作者: chenulonken159    時間: 2020-4-8 01:13 AM

我最近也開始在打桌球,
在附近的球場找一個會打的朋友教你,
我是這樣開始的!
作者: wei105031909    時間: 2020-4-9 01:37 AM

應該可以在學校體育課慢慢練球感吧
之後要在進階就桌球社桌球隊或者也可以找球館的教練個練

作者: tbsimon    時間: 2020-4-10 10:49 PM

找教練最快,雖然要花錢,但是賺到時間,也不用亂打一段時間後才開始矯正動作.
在球館找人練也行, 但基本上要能正反手連續對打才會有人陪你打吧, 沒有人喜歡一直撿球的. 所以我的建議是先找教練學, 有能力單球連續對打時, 就可以找球友一起練了
作者: terlin31    時間: 2020-4-11 11:34 AM

球類運動就是找專業的學習,然後不斷練習矯正自我的動作,也能找對手比賽累積經驗
作者: good老千    時間: 2020-4-12 12:10 PM

基本功紮實是比較快 球館可以增進技術跟經驗 也會看到很多所謂的怪拍跟民間高手各種球路 有緣的話還有遇到高手分享指導
作者: ultrasound2017    時間: 2020-4-16 08:38 PM

我是覺得直接找教練比較快~ 誤導的機率也相對較低
但仿間的教練水準參差不齊,倒是得好好的選。
學校的校隊或系隊,如果有專業的教練也可以參加,
但也有學校校隊是沒有教練的,
但不管如何多打對於球感是有絕對的提升的,加油!

作者: sdsplendor    時間: 2020-4-24 09:26 AM

chopeter 發表於 2020-4-5 04:31 PM
看得出來你沒走學校校隊的訓練管道
其餘常見的有兩種:1.找教練2.到球館多打  想辦法分析累積經驗
第一種最 ...

蠻推這二種方式,我自己本身是從第二個方式走出來,雖然實力不強,不過也因興趣的趨使下拿到B級教練。^^
作者: 張裕凱    時間: 2020-5-23 11:41 PM

我今年已經28歲,業餘打桌球10年了,想找教練改姿勢還來的及嗎
作者: jacky61209    時間: 2020-6-5 09:51 AM

大家好 我是桌球教練 在台北市工作 有想學球可以加我line 詢問喔!

基本功-校隊程度都OK   line jacky61209 敝姓黃  謝謝
作者: ben900103    時間: 2020-6-11 08:37 AM

還在學校時後最方便,可以問問看老師願不願意教你,主要看態度,我遇過的大部分教練都不會因為你程度不夠而不願意教你
作者: peepingtom00    時間: 2020-8-9 11:01 PM

張裕凱 發表於 2020-5-23 11:41 PM
我今年已經28歲,業餘打桌球10年了,想找教練改姿勢還來的及嗎

想改隨時都可以 只是有壞習慣會改比較久  要有耐心
我每次進步  都懷疑之前我到底在幹什麼
作者: peepingtom00    時間: 2020-8-9 11:03 PM

有基礎  先去練一下球找找球感
之後就可以開始比賽
最主要還是要看你一周打幾次球
俗話說的好 1日不練球自己知道
               2日不練球對手知道
               3日不練球觀眾知道
作者: corprsekiwi    時間: 2020-8-11 12:29 PM

就找1對1教練

把基本動作固定好,技巧跟實戰經驗會慢慢進步

有的人固定得很快,有的人很慢

看天分,但最重要的就是要能固定在一個好的架構上

要不然天花板很矮 也容易受傷
作者: YATJO    時間: 2021-1-4 09:31 PM

桌球是蠻技術性的運動,
動作跑掉很快,修正要很久。
真有心想學的話還是找教練學。
作者: tsw3101    時間: 2021-1-11 08:22 PM

我也是成人後才開始學習乒乓球運動,感覺肌肉很容易發錯力,總是不能像高手們這麼好看,現在以經不再這麼重視動作了,好心就好
作者: dindy    時間: 2021-1-31 10:11 PM

自己摸索效率很差~找老師或著會打的朋友吸收好的,或比較適合自己的方法與球技
作者: sdsplendor    時間: 2021-6-14 10:34 PM

張裕凱 發表於 2020-5-23 11:41 PM

這是絕對沒問題的!但廢話一句還是要有一點點耐心,要改姿勢或是動作,一開始一定要把出手的動作變慢,這樣就比較不會以本身的“慣性動作“去打球,也比較容易用新的方式去找手感、及球感。基本上3~7天即可完成。而這個問題在業餘中常常會聽到有人講已打很久了是改不過來的,其原因大多是想以原本的習慣去打,用了新的方法去打會很卡、很不習慣,自然不會想調整了。^^
作者: 來勢凶凶的很    時間: 2021-6-18 02:11 PM

現在是疫情時間,你想專精練球也沒地方吧
作者: johnsonls    時間: 2021-7-6 04:09 PM

基礎練手 打到最後都可以靠自我反射接球
基本功才算完成
作者: gcobm10621    時間: 2021-7-28 01:04 AM

加油,這運動甚麼時候開始都不嫌晚!
作者: brad_liu    時間: 2021-9-25 03:40 PM

如果想要專精,建議要學好基礎才能走的遠。可在外面找教練學。
作者: barry03170222    時間: 2021-10-3 05:45 PM

一開始一定要找手感..基本上3~7天即可完成
作者: 我肥屍一樣得    時間: 2021-10-8 02:16 AM

可以去找個有發球機的場地練習,應該效果不錯
作者: tbsimon    時間: 2021-10-19 12:38 AM

直接找教練教,至少練到正反手會拉下旋球了再說,不然自已練了好幾年可能到頭來還要改動作,浪費時間不說還不好改
作者: benson9433    時間: 2022-3-2 10:56 PM

很簡單啊!找一個乙組的就練就可以解決了.....
作者: hsius520    時間: 2022-4-6 12:21 AM

其實接發球才是桌球技術當中最難的。每個人發的球都不同,所以接發球也是有很細微吃手感,只有多接觸方能提升球技,以運動健身方式喜歡桌球更棒打的更長久
作者: cashrmimi    時間: 2022-5-11 05:49 PM

覺得直接找教練比較快~ 學習的正確機率也相對較高
教練水準要去多比較
學校的校隊或系隊,如果有專業的教練也可以參加。
加油

作者: smallricers    時間: 2022-5-25 08:55 PM

會打,可以先找外面開團的打打看,想打得更好可以先花錢找專門的教練教標準的姿勢,再找社團打

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!