伊莉討論區

標題: [口罩產線再增22條 5月中旬日產能上看1900萬片][中央通訊社][2020.04.28] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-4-28 06:21 PM     標題: [口罩產線再增22條 5月中旬日產能上看1900萬片][中央通訊社][2020.04.28]

[attach]131445776[/attach]
經濟部長沈榮津28日表示,將再向民間徵用22條口罩產線。5月中旬口罩日產能可達1900萬片。圖為台灣製口罩。中央社記者王騰毅攝 109年3月30日

(中央社記者吳柏緯台北28日電)本週口罩平均日產能已達到1700萬片,經濟部持續超前部署,經濟部長沈榮津今天表示,將再向民間徵用22條口罩產線。5月中旬口罩日產能可達1900萬片。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,在口罩國家隊全力動員下,僅花40天打造完成92條全新口罩產線,讓世界看見台灣的技術實力。

今天上午,經濟部長沈榮津接受周玉蔻廣播節目專訪時指出,目前口罩的日產能已經達到了1700萬片,接下來將再從民間徵用22條口罩產線,預計在5月中旬時,口罩日產能可達1900萬片。

沈榮津透露,1900萬片是預估值,若未來機器運作順利,產能可望再往上提升。

隨著口罩產能逐漸穩定,民眾不但可以用於自身防疫,更可以協助世界各國進行防疫工作。流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布推出「護台灣、助世界」活動,民眾可透過健保行動快易通APP,選擇捐贈口罩給其他國家,讓全體國民展現心意,政府也能衡量國民心意到哪,以此範圍進行口罩數量捐助。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
[attach]131445786[/attach]
台灣的口罩國家隊!
[attach]131445797[/attach]

台灣已經連續十五天沒有本土病例!已經經常出現連續零確診!疫情的壓力逐漸降低!口罩的產能卻逐步提升!

台灣已經越來越有能力幫助世界其他國家了!

世界好、台灣才會好!加油!

作者: 阿拉丁    時間: 2020-4-28 06:46 PM

國家隊好強。

但是要預留庫存,以供買到瑕疵品的民眾退貨。
作者: anntsy    時間: 2020-4-28 08:16 PM

大童口罩好難換到,容易遇到尺寸不合,希望之後能改善這個部分,期待
作者: kyushu    時間: 2020-4-28 09:44 PM

face mask is very effective means to minimise or stop the spread of the coronavirus, and let us wish the increase in face mask production could also help other countries in achieving this
作者: zogol    時間: 2020-4-28 11:18 PM

哇,真是驚人的產能,為何台灣人還在排隊呢?
作者: jahnva6837530    時間: 2020-4-29 12:12 AM

說真的我有點不懂這樣有甚麼好大肆宣揚的
口罩已經可以每天一人一片了嗎???
在中國疫情開始時   能製造合格口罩的廠商徵用不到一半
在美國疫情開始時   口罩生產量就能不斷增加  還能捐贈
剛開始時好像說是因原料若一次生產到後來會不夠
因為原料生產來自中國    現在怎麼不怕原料不夠????
還有為什麼要新開92條全新口罩產線    台灣合格口罩廠商不是原本就有80幾家
難道現在是80幾家都有生產再加這92條全新產線才能生產1700萬片口罩嗎??
我真的有點看不懂???還是我資訊不對???
我只是疑問?????沒要抹殺任何為防疫努力的人
因為最近台灣有很多事情都讓我霧裡看花
當然還是感謝那些真正為防疫盡心盡力的人
謝謝你們的努力
{:34:}{:34:}

作者: 天翔god    時間: 2020-4-29 12:29 AM

只能說,真慶幸台灣有這些人,防疫工作真的是吃力不討好。
作者: 泡泡浴    時間: 2020-4-29 01:33 AM

產能繼續上升~將來大家買的口罩片數就能再增加
目前政府徵收到6月底,之後若能1次買到1整盒口罩
價格恢愎到疫情之前~那真的是太棒了!!
可能要疫情真的穩定後才可能降價吧!!
目前就乖乖照政府的決策來遵守
感謝辛苦的大家!!
作者: jim0310    時間: 2020-4-29 06:08 AM

產量多少不重要,國人何時才可以買到足夠的每天用量
作者: 大毛瓜瓜    時間: 2020-4-29 06:19 AM

台灣真的太厲害,每天可以生產1,900萬的口罩,但疫情過後機器怎麼辦。
作者: DavidWou    時間: 2020-4-29 06:45 AM

了不起的成就,繼續行銷全世界!
作者: not_so_creative    時間: 2020-4-29 07:49 AM

希望醫療人員 軍人 到全民 都沒有缺口罩的問題 現在很多人都還沒到安全庫存 還要加油
作者: tienwei2005    時間: 2020-4-29 08:10 AM

好樣的 請繼續加油 讓口罩越來越好買
作者: ckckndu    時間: 2020-4-29 08:30 AM

產量增加是好事...百姓能多買也是好事...
重點是該降價了吧...還在每片5元...靠百姓支援國外...
作者: masahirot    時間: 2020-4-29 08:44 AM

超強國家隊啦~
希望台灣都能夠有足夠的口罩~
讓疫情能夠有效控制
作者: hulu    時間: 2020-4-29 09:01 AM

產能足夠,為何台灣人還在排隊呢?
多餘的量...都跑去何處...為何軍中量是多少?
還是靠百姓支援國外...
作者: 龍載    時間: 2020-4-29 02:49 PM

果然是國家隊可能未來可望超商各地都能買到口罩就不用排隊人擠人了
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-4-29 03:17 PM

政府自從口罩管制開始,
同時也管制了公告的戰備物資存量!
至今都沒有確實的告知人民,
目前政府到底庫存了多少戰備存量,
況且人民到現在也仍然沒有足夠的安全存量!
就只會搞什麼口罩就地球的活動!
作者: howdoyoudooo    時間: 2020-4-29 03:19 PM

產能增加是好消息,也希望6月開始就能一次買一個月的份。這樣會更安心
作者: simonhug0666    時間: 2020-4-29 08:22 PM

所以可以一天一片了嗎?所以民眾可一次買整盒了嗎?
作者: 劉忠門    時間: 2020-4-29 08:45 PM

口罩產能多少又怎樣
人民就是十四天拿不到十四個啊
產能越開越多
外國越拿越多
作者: kinpplin    時間: 2020-4-29 09:20 PM

感謝這些廠商的幫忙 讓大家有口罩可以使用
作者: superlin978    時間: 2020-4-30 03:07 AM

口罩產線越開越多條~
目前都夠用了,但真的需要那麼多嗎~
感覺可能用此來拚外交的吧~
作者: 6960929    時間: 2020-4-30 03:07 AM

zogol 發表於 2020-4-28 11:18 PM
哇。全台便利商店那麼多間 為什麼有些店還是要排隊呢
作者: kypeng    時間: 2020-4-30 07:07 AM

繼續拚下去 一人一天一片  拚到不用排隊
不過現階段不排隊很難 因為大家都需要口罩
開放購買一定會有人大量購買或囤積
作者: craycy    時間: 2020-4-30 11:04 PM

因為產能增加加上購買方式改變.已經不用再去排隊.真的很感謝
作者: undertakerwu    時間: 2020-4-30 11:19 PM

算強了啦!畢竟,我們從一天四百多萬片,
到現在快到一千九百萬了,
也是少數口罩沒被抬價的國家,
真的鼓勵一下了。
作者: 0916776686    時間: 2020-5-1 12:25 AM

連每人一天一片都還沒達到就開始到處送人~
台灣人還要用買的!!
反正外國人的命比較值錢就對了!!
就算到1900萬片又怎樣~
送更多給別人而已!!
送就算了別人還不領情!!
作者: MS1174671    時間: 2020-5-1 12:27 AM

少噁心了...多生產的都是外交用.用健保跟稅金煥名聲
作者: buddha9456    時間: 2020-5-1 07:21 AM

不管一天生產1900萬片還是一天生產多少
數字有沒有灌水!
對我們小老百姓有差嗎!
明天你們說生產了一億片又怎麼樣!
反正都是政府說了算!
真實數字知道的人就知道

事實是目前台灣我們沒辦法買平均一人一天一片以上
價錢也比疫情前貴多了!
作者: BluePears    時間: 2020-5-1 10:23 AM

最強國家隊
好險現在不是親共政黨
不然方式依定會不一樣...
作者: sslyxx    時間: 2020-5-1 12:15 PM

超商取不去用
一直說還在排隊 可憐哪
作者: 陳阿唱    時間: 2020-5-1 12:28 PM

是得再加把勁,最好能讓全台灣人每28天能買到20片醫療口罩,不再排隊,不必用電鍋乾蒸口罩,重覆使用,出門一口罩無顧慮,安全無虞,那就更好了啊!
作者: candy2fish    時間: 2020-5-1 12:55 PM

要好好感謝這些人的努力
作者: IF003    時間: 2020-5-1 01:09 PM

很有生意頭腦的這個政府!
基層的努力成就了他們的富有!
作者: boy1988822    時間: 2020-5-1 05:59 PM

生產線持續擴大是很好沒錯啦....
但是如果疫情結束以後你多開那麼多的生產線後面要怎麼辦??
作者: diabloii94    時間: 2020-5-1 06:05 PM

老是屁產量,如果夠了那麻煩停止徵用口罩產線,我想自己跟店家買,不用每天花時間去了解什麼口罩2.0  3.0的
作者: BC0951049    時間: 2020-5-1 07:33 PM

這是國民黨執政永遠辦不到的事
作者: H81877818    時間: 2020-5-1 09:19 PM

這照片
這麼多人在那邊
沒戴口罩?因為要賣掉嗎
作者: 吳芋頭    時間: 2020-5-1 10:03 PM

現在能每日生產這麼多是好事,但....那疫情過後呢?
作者: joino777    時間: 2020-5-1 10:23 PM

已經太多了吧~~可以去賺點外匯回來瞭阿
作者: saisaix    時間: 2020-5-1 11:23 PM

""將再向民間徵用22條口罩產線。5月中旬口罩日產能可達1900萬片。""
這樣增加的量可以更大量的送外國,讓蔡英文有更多機會在國外曝光,真是德政啊!
再加上網上預購來個捐贈選項,還能回溯之前週期沒買的,也不知道同意捐贈的那些
口罩是同意者先付款再捐?還是不用錢,直接拿來當政府送口罩的藉口?你看我們捐的
口罩都是人民同意的喔!
有能力捐口罩給國外不是壞事,但請政府高官、民意代表及相關親屬帶頭自掏腰包
買口罩和電鍋,還要附上各國語言的電鍋蒸口罩使用說明書,然後送到世界各國,
有神時鐘掛保證的電鍋蒸口罩一定會掀起流行熱潮。
反正台灣有時鐘神、蘇神、英神,沒在怕的,不用每天換口罩。這些相關人員
要做全民表率,每天只能戴電鍋蒸過的口罩,一定能變成台灣電鍋的最強推銷員,
完勝什麼網紅、夜市叫賣達人、購物頻道主持人,說不定民眾會瘋狂搶購電鍋,
把現貨掃光,這不就是政府嘴巴喊的救經濟口號的具體實現!?
第一線醫護相關人員加油,(妳)你們才是真正的防疫功臣。
作者: n79241112    時間: 2020-5-2 12:55 AM

口罩生產太多,會不會造成另外一種環境汙染
作者: hihi0929021    時間: 2020-5-2 10:52 AM

台灣真的很棒!
加油!國際組職讓台灣加入吧
作者: twh34    時間: 2020-5-2 12:44 PM

請繼續加油...希望繼續能生產更多口罩
作者: maddux4607    時間: 2020-5-2 01:51 PM

現階段國人的口罩應該足夠
作者: wu0716    時間: 2020-5-2 05:35 PM

zogol 發表於 2020-4-28 11:18 PM

因為台灣人喜歡排隊 XD

而且特別喜歡搶物以稀為貴的

從電台的膏藥  路邊的餐廳 特價品  初一十五的大賣場 媒體報導的店....
連大醫院排隊掛號都是

台灣 很幸福囉!!
作者: wu0716    時間: 2020-5-2 05:38 PM

現在一片的成本都還很低 這也是台灣的幸福

平心而論  大家身邊的人 浪費的應該也不少

但總之 這波疫情  希望大家都有養成好的衛教習慣!

作者: localuraki    時間: 2020-5-3 07:50 AM

辛苦了,謝謝國家隊,相信再過不久就能每天一片了。
作者: kenneth589    時間: 2020-5-4 01:11 AM

1.要我亂捐是不可能的至少要滿足台灣需求才能捐2.百姓都苦哈哈還在做功德我們到底能有什麼好處呢?
作者: cgh1478    時間: 2020-5-4 02:07 PM

原本健康保險的用意,
是要照顧無法受醫療的人,
如今看看,
變成被有心人利用,
早已經離開設立健保的意義。

感謝各界防疫人員,你們辛苦了。
作者: woodlay    時間: 2020-5-4 05:38 PM

先來個14天10片口罩吧
張上淳說台灣沒有社區感染歸功於大家戴口罩
陳時中說不普篩是因為大家一放鬆就感染
又說捐口罩看大家的心意

神經錯亂嗎
現在口罩是夠每個工作日一片嗎
哪來的口罩可以戴?
就是少一片呀
還在那邊捐口罩

捐口罩的裡面有一堆是0片
為什麼?
因為他很有心意捐
但不好意思這些人把自己的額度領光了
所以能捐的數量是0
這代表口罩就是不夠用啦

每個工作日一片是很基本的
你要說防疫的功勞在於大家戴口罩
請給足夠的口罩
不然你要國內民眾蒸口罩
然後拿著口罩捐外國
不覺得很怪嗎

口罩就是全被扣著
是要怎麼游刃有餘怎麼捐

完全不懂這個捐口罩的政策在幹嘛
產量提升有說14天10片嗎
沒有的話
提生產量干國內民眾屁事
現在國外某些民進黨想巴結的對象
大概眼巴巴的看著台灣的口罩產量增加
準備拿免費的口罩

對了
捐口罩不能選國家
是政府替你決定喔

也不能把之前沒用的額度一次買足
簡單來說
沒口罩你就乖乖去蒸吧
作者: dos2468    時間: 2020-5-4 09:37 PM

口罩目前夠用,網購之後也沒排過隊了,但是還不到可以捐的地步。

作者: tukafc    時間: 2020-5-4 09:50 PM

台灣人真的很幸福啦, 有真心為民的政府!
作者: 89510667    時間: 2020-5-5 12:41 AM

應該到這樣就好
不然就泡沫化了
作者: ALOVE8866    時間: 2020-5-5 01:04 AM

一樣一句話 你要外交 沒關係
但是能不能一天一個 或兩天一個
工作帶一整天 如果有流汗的話更慘

所以還是自家人夠用了再去捐吧
作者: 7-moon    時間: 2020-5-5 08:37 AM

世界好、台灣才會好!
========
請問疫情爆發階段為什麼不是協助大陸防疫讓它們變好?

一樣還是雙重標準。

口罩7億片,一片3元給廠商,國庫拿出21億納稅人的錢

然後再一片5元賣給人民

3億4,952萬片用在實名制1.0/2.0上

349520000x5元=接近17億五千萬。

產業購買4800萬x5=2.4億。

共計約20億

成本回收了,剩下的拿去送給老外

這算什麼?

寧予友邦,不予家奴!

民進黨對台灣人就是這種態度。

只要你是台灣人,只要你愛台灣,你就必須當民進黨的家奴。
作者: w5540141    時間: 2020-5-12 01:33 PM

太好了  人人有口罩  口罩國家隊 讚讚讚~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!