伊莉討論區

標題: [愛情摩天輪進度0?韓市府砲打中央:等交通部點頭才能開發][SETN][2020年04月30日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-4-30 02:38 PM     標題: [愛情摩天輪進度0?韓市府砲打中央:等交通部點頭才能開發][SETN][2020年04月30日]

高雄市長韓國瑜九合一選前拋出「愛情摩天輪」構想,並在去年8月31日表示「全案預計2020年4月啟動開發案」,但到了今(30日)4月底遲遲未見下文,遭外界質疑政見跳票。甚至台灣基進立委陳柏維昨(29)日晚間,在臉書曝光近日在愛河河畔,出現一座小型摩天輪,揶揄韓國瑜蓋迷你版的摩天輪。對此高雄市政府回應「愛情摩天輪廠商看中的3塊地,管轄權都屬於中央的交通部,因此在中央還沒點頭的狀況下,無法做進一步的開發」。

▲「愛情摩天輪」現身愛河旁?市府忙澄清。(圖/翻攝自公民割草行動)

高雄市新聞局長鄭照新指出,目前相關的廠商看中了3塊土地,這3塊土地都是屬於土開公司的土地,母公司是港務公司,港務公司是屬於交通部,所以我們希望中央能盡快同意相關的土地取得,這樣我們可以趕快取得相關進度。對於土地所有權取得進度的問題,都發局長林裕益表示,土地所有權是交通部所管,廠商挑中的土地,都屬於精華地段,港務公司在交通部點頭之前,都無法跟高雄市府簽署開發同意書,造成開發還是停滯的狀態。

對於駁二特區出現個迷你摩天輪,高雄市都發局長林裕益則是指出,這是中央的港務公司規劃蓋的,名稱叫做「飛天輪」,與高雄市政府沒有關係,詳細的情節,應該要問中央所屬單位比較準確,而不是要問高雄市政府。

=========================================================================================================================================================韓導你很健忘喔,去年12月17日。交通部要你提出開發計畫,你提不出來。今年1月17日,開記者會書跟美國廠商簽MOU。MOU好熟悉的字眼。奇怪的是,藍圖都有了。開發計畫還是生不出來。開發進度就跟台灣武漢肺炎每日確診人數,一樣掛零。

作者: manwithdeath    時間: 2020-4-30 02:42 PM

晚點韓國瑜又要說他沒說過了
作者: masahirot    時間: 2020-4-30 05:31 PM

我已經不想看到他的新聞了~
但希望這摩天輪可以帶動高雄的經濟發展~
疫情打垮了經濟~
或許這摩天輪到時候變成一個亮點~
作者: troneisse    時間: 2020-4-30 05:52 PM

含導故意挑中央的地,才有理由罵中央卡

作者: salone1001    時間: 2020-4-30 06:26 PM

這就是個沒法實現的政見,大方承認也無所謂吧,全台哪個出來選的政見都有做到
作者: molitor    時間: 2020-4-30 08:07 PM

都快要下台了,要趕快拼市政。
作者: Biorbit    時間: 2020-4-30 08:09 PM

疫情當頭的時候蓋打炮摩天輪?
不被高雄人砲死?
放聰明點,投降輸一半了啦,
壯士斷腕,趕快辭一辭,
趁著從容赴義的悲壯回鍋選黨主席,一票智障韓粉搞不好還真當一回事.
作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-4-30 08:41 PM

???
我都覺得這種本來就不可能的事了
到現在還能提?
作者: a52083939    時間: 2020-4-30 08:53 PM

不用理會韓國瑜了啦反正6月6日就下台了不需要理會他,看了就煩心
作者: 4457ab    時間: 2020-4-30 09:46 PM

這禿子又想轉移焦點了,就這麼怕6月6日投票嗎?
好好做市長不就什麼事都沒了,早知如此,何必當初
作者: zogol    時間: 2020-4-30 10:16 PM

要等全面執政點頭才能同意,那當初開這票做啥?

作者: sesiru106    時間: 2020-4-30 10:34 PM

韓市長當初如果不選總統而專心市政,那現在民進黨想繼續打擊韓市長還沒那麼容易,只能說韓市長自己把弱點送給民進黨打,就算被罷免也不能埋怨.
作者: creamivy07    時間: 2020-5-1 10:38 PM

作者: cho1986    時間: 2020-5-2 01:07 PM

含導果然不同凡響,可真是智勇雙全

作者: maddux4607    時間: 2020-5-2 01:45 PM

罷免失敗再來蓋摩天輪吧
作者: soscm    時間: 2020-5-2 06:14 PM

反正也沒有期待真的會建

要真的建了才是奇蹟啊
作者: localuraki    時間: 2020-5-3 02:52 AM

六月六日罷免投票,到時候就知道結果了,我是挺不喜歡他的。
作者: RJ24965133    時間: 2020-5-3 02:48 PM

都說等開發計畫了,計畫交上去了嗎?
作者: gotw99    時間: 2020-5-3 03:20 PM

韓國瑜你不會想辦法讓中央點頭哦,人民選你,就是讓你解決問題的,不然你以為市長很好當嗎
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-5-3 03:54 PM

怎不選一塊高雄市政府的地
偏偏選中央的
然後再把責任推給中央
這很韓國瑜
作者: a074074    時間: 2020-5-3 05:14 PM

看來函島市場寶座岌岌可危~~
作者: cccxxx0313    時間: 2020-5-3 06:33 PM

只有含狗魚能超越含狗魚~~~
作者: ohayoken    時間: 2020-5-3 09:23 PM

現在都用喊話來替代事實,誰真誰假,把公文秀出來不就好了,相信這個不是密件吧!!
不然現在講出來,不也違反保密規定了嗎?
作者: yanyanmylove    時間: 2020-5-3 09:41 PM

中央處理器正常運作中
進度每日+0

作者: gogosp    時間: 2020-5-3 09:55 PM

我個人的意見台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,台灣每下愈況呀!
作者: 89510667    時間: 2020-5-4 12:06 AM

做不好怪中央就對了!!一貫作風
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2020-5-4 12:08 AM

把球丟回中央?????

中樣再把球丟回韓導
作者: hammer8855    時間: 2020-5-4 12:25 AM

設計圖確實還不錯  如果真蓋起來  想必能吸引不少人
作者: d22atp    時間: 2020-5-4 12:31 AM

唯一支持韓國瑜 取代習近平 拯救大中華
作者: tim098866    時間: 2020-5-4 12:59 AM

希望這個摩天輪真的可以幫助韓國瑜

逆轉勝~還還有到最後一刻都不知道
作者: ceelouwa    時間: 2020-5-4 01:03 AM

a52083939 發表於 2020-4-30 08:53 PM
不用理會韓國瑜了啦反正6月6日就下台了不需要理會他,看了就煩心

他下不下台  不重要
重要的是  您積分用太多了  用了快 3900 分了
帖子 4123   積分 212 點
不要再看那些   對您會更有幫助
作者: aidbghtf    時間: 2020-5-4 01:44 AM

看圖片感覺又要畫好幾億才能建成的案子,錢從哪來呢!!
不是還要還這3千億
作者: huvec    時間: 2020-5-4 07:03 AM

作者: kingaaaxaiver    時間: 2020-5-4 02:05 PM

要蓋就快點蓋~不要拖拖拉拉的~ 不乾脆~  蓋好我馬上第一個去體驗~ 肯
作者: a_da0928    時間: 2020-5-4 03:17 PM

錯都是別人~反正就隨便說說~做不出來久說中央卡著!這樣好嗎???
作者: ee88521    時間: 2020-5-4 05:50 PM

這種摩天輪沒考慮到的層面太多,可行性太低......
作者: louis890    時間: 2020-5-4 10:06 PM

都是they的錯
看來古今中外不外乎一招
作者: bassbaba    時間: 2020-5-6 07:21 PM

傻了投資你蓋摩天輪....

連計劃都沒有
作者: caiwang    時間: 2020-5-6 10:34 PM

現在忙卡罷韓應該沒時間蓋摩天輪吧!!!!!
作者: sony1107.rl    時間: 2020-5-6 10:42 PM

皮球踢一踢也好,現在這種時機這樣的環境,都不知道客群要鎖定誰了,真的蓋出來會賺錢嗎?
作者: tzx28350259    時間: 2020-5-6 10:49 PM

作者: 裁狼    時間: 2020-5-6 10:58 PM

中央現在給你過6/6號後也只是留一堆麻煩給後來的市長而已啦
希望你能回家吃自己
作者: w5540141    時間: 2020-5-11 08:38 PM

不能信口開河喔  說到要做到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!