伊莉討論區

標題: [已解決][華語]梁靜茹-不是我不明白 [打印本頁]

作者: angel5783590    時間: 2020-7-12 09:13 PM     標題: [已解決][華語]梁靜茹-不是我不明白

音樂類型:KTV影片                     
音樂格式:MPG,MKV,DAT,AVI,MP4,VOB
歌手名稱:梁靜茹
歌曲名稱:不是我不明白
歌曲語種:國語
失效主題:無
補充說明:影像VD版(720X480P)或DVD以上品質.聲音:雙軌優先,左伴右唱也行

作者: goldflower4    時間: 2021-1-1 11:12 AM

找不到原人影片,只好自己做字幕。之前我有提及沒有標男女合導引的合唱版k歌可用外掛ass字幕檔加上,但很花時間就是。若是自己做字幕,那些導引字其實可免了,就像這首我用不同的字幕描邊顏色來表示男女合,這樣不就清爽多了!參考看看喔!

mkv 雙立體音軌:
https://mega.nz/file/TVMzQKrR#5g ... WZAl0_ITVmwCoXu5kB0
作者: angel5783590    時間: 2021-1-1 12:13 PM

goldflower4 發表於 2021-1-1 11:12 AM
找不到原人影片,只好自己做字幕。之前我有提及沒有標男女合導引的合唱版k歌可用外掛ass字幕檔加上,但很花 ...

已收到!我蠻喜歡這樣的字幕設計!還沒唱的字也有紅藍綠的外暈!真能直接取代標示男,女,合唱!另請教不用外掛ASS檔!直接硬崁字(字形用原歌的)這樣雖會破壞影片!但不知會不會比較差!感恩!
作者: goldflower4    時間: 2021-1-1 02:20 PM

若要直接硬崁字,一個問題是「破壞」了原影片(如過段時間發現那裡錯了要改就麻煩了),若自己不在意,這樣做比較快!但一般要找到和歌的原字型一樣且大小要調一樣也不容易,我以前有做過直接嵌入三色的四分音符或圓圈圈,那者較好 見仁見智啦!另若用直接硬嵌其實可以把原影像檔當附件包進mkv,但檔案變大了就是!
作者: angel5783590    時間: 2021-1-1 04:03 PM

goldflower4 發表於 2021-1-1 02:20 PM
若要直接硬崁字,一個問題是「破壞」了原影片(如過段時間發現那裡錯了要改就麻煩了),若自己不在意,這樣 ...

了解了!感謝goldflower4大詳細解說!感恩!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!