伊莉討論區

標題: [李眉蓁2.0? 黃國昌爆:藍委鄭正鈐博士論文涉抄襲][自由時報][2020年07月23日](9P) [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-7-23 03:11 PM     標題: [李眉蓁2.0? 黃國昌爆:藍委鄭正鈐博士論文涉抄襲][自由時報][2020年07月23日](9P)

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁日前被爆碩士論文抄襲頁數達96%,今天宣布放棄中山大學在職專班碩士學位。時代力量前立委黃國昌今天也爆料,指控國民黨立委鄭正鈐的博士論文涉嫌抄襲,質疑鄭正鈐怎麼敢頂著博士頭銜,在立法院質詢教育部、監督高等教育;針對黃國昌指控,本報記者正在聯絡鄭正鈐了解其回應。

黃國昌在臉書上表示,目前已擔任立委的鄭正鈐,在擔任議員期間,於「中華大學」取得博士的論文「運用Kano‘s Model修正重要度-表現分析法:以臺灣工業電腦製造業個案研究為例」,是違法抄襲的產物。

他指出,經過比對可簡單發現,鄭正鈐的「博士論文」,大量照抄前一年度同一位指導教授指導的胡秀媛博士論文,從「文獻分析」、「研究設計」到最後的「結論與建議」,不僅大篇幅地抄襲,甚至連「發放問卷對象」、「發放問卷內容」與「調查研究數據」,也全部都是抄襲而來。

黃國昌強調,鄭正鈐這本本文48頁的博士論文,抄到如此離譜,難怪在參考文獻中,完全不敢提到胡秀媛的博士論文,違法抄襲頂著博士頭銜的人,擔任「教育及文化委員會」的委員,「在立法院質詢教育部、監督高等教育,自己都不會臉紅嗎?再次請教江啟臣主席,既然已表態『無法接受抄襲』,接下來國民黨應以何種標準,處理鄭正鈐的違法抄襲案?」
=========================================================================================================================================================
眉蓁阿姨選不上計算了,還爆發論文全文抄襲風暴。沒想到,她的風暴還把同黨同志給拉下水了。同一個教授出品,論文同一個題目。兩個人相差一年。不抄妳的還抄誰的。人家眉蓁阿姨還去外面找類似的來抄。這位立委,已經懶到就直接抄學姊的論文了。有需要這麼懶惰嗎?

作者: sram    時間: 2020-7-23 03:28 PM

說的好聽是放棄 過幾天就會被取消學位吧
根本沒有學位 何來放棄 而且搞不好還會有法律上的問題
出來發言的講稿也是沒有誠意 每次都在那1450 817
會被取消學位是因為當初自己抄襲別人的論文
不要再說是因為選舉的關係了
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-23 04:24 PM

一堆政客掛個博士、碩士完全是沽名釣譽之舉
學校也應該檢討為何論文屢生風波
畢竟指導教授是第一線
作者: samb9015001    時間: 2020-7-23 04:34 PM

黃國昌不要再追了!人家是共同研究不同發表好嗎?!
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-7-23 05:04 PM

應該查亂神的論文出自何處!
作者: r8397110    時間: 2020-7-23 05:10 PM

反正大家只要經歷過大學都應該知道的XD
那些論文全靠自己太累了
當初我們的論文還是和老師合作了快2~3個月才搞出來的
作者: a850057    時間: 2020-7-23 06:34 PM

最好全部清查這些官員民意代表的論文,到底有誰是天下文章一大抄,蔡總統的論文不是也被踢爆了.
作者: ckckndu    時間: 2020-7-23 07:11 PM

20世紀人類最偉大的發明就是...複製跟貼上
作者: sr5252    時間: 2020-7-23 07:23 PM

黃國昌查小咖的,順便查某南部公立大學護理系"博士'學位是真的假的呀!碩士太小咖了。
作者: maddux4607    時間: 2020-7-23 08:06 PM

應該有很多沒被爆出來的
作者: bm4eun    時間: 2020-7-23 08:18 PM

不分藍綠用力給他查下去.我看一半以上高官民代博士學位的論文都有問提
有幾個高官民代真的有那閒功夫去讀博士.

作者: molitor    時間: 2020-7-23 08:27 PM

真的論文那麼重要嗎?真的是無聊死了。
作者: 金凱杜    時間: 2020-7-23 08:31 PM

論文有那麼重要嗎 不是只要拿到畢業證照就好
作者: catchertw    時間: 2020-7-23 08:46 PM

EMBA 本是交朋友
誰很認真在搞論文

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-23 09:01 PM

原來是蔡英文2.0喔?...可惜不能設為機密....
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-23 09:05 PM

趁此機會,全部攤開來檢視一下...

[attach]132609624[/attach]

作者: zogol    時間: 2020-7-23 10:20 PM

要搞學歷就要搞英國的,到現在都沒有事…
作者: samb9015001    時間: 2020-7-23 10:41 PM

極速快車手2010 發表於 2020-7-23 09:05 PM
趁此機會,全部攤開來檢視一下...

第一次知道,學術論文歸蔡總統管的?!說是種話,只會讓人看笑話。
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-23 11:00 PM

samb9015001 發表於 2020-7-23 10:41 PM
第一次知道,學術論文歸蔡總統管的?!說是種話,只會讓人看笑話。

民進黨可以要求國民黨主席管黨員的學術論文!

卻不准人民要求民進黨主席管黨員的學術論文?

samb9015001說這種雙標話,才會讓人看笑話...

[attach]132610439[/attach]

作者: samb9015001    時間: 2020-7-23 11:05 PM

極速快車手2010 發表於 2020-7-23 11:00 PM
民進黨可以要求國民黨主席管黨員的學術論文!

卻不准人民要求民進黨主席管黨員的學術論文?

我只看到你「要蔡總統管論文」,
可沒見到要國民黨主席管論文啊?!
那來的雙重標準??

補充內容 (2020-7-23 11:14 PM):
極速快車手2010 謝謝你!看到新聞了。個人覺得,論文的事交由學術界自己搞定,其他人說再多,沒有什麼屁用。
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-23 11:18 PM

samb9015001 發表於 2020-7-23 11:05 PM
我只看到你「要蔡總統管論文」,
可沒見到要國民黨主席管論文啊?!
那來的雙重標準??

明明圖上的字樣是「蔡教授這些你都不管嗎?」,samb9015001閱讀障礙嗎?怎麼變成「要蔡總統管論文」?

[attach]132610449[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-23 11:28 PM

奇葩論文又一篇,蔡其昌副院長,請問碩士論文45頁,最後結論是 好運氣......?是騙人沒讀過碩士?

[attach]132610679[/attach]

作者: samb9015001    時間: 2020-7-23 11:31 PM

極速快車手2010 發表於 2020-7-23 11:18 PM
明明圖上的字樣是「蔡教授這些你都不管嗎?」,samb9015001閱讀障礙嗎?怎麼變成「要蔡總統管論文」?

蔡教授這些你都不管嗎?另外的意思不就是要「要蔡總統管這些有問題的論文」。
你理解能力有問題嗎??

作者: mingru1982    時間: 2020-7-23 11:34 PM

要當政治人物 就要一步一腳印阿 論文捉刀 總是會留下問題的
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-23 11:42 PM

samb9015001 發表於 2020-7-23 11:31 PM
「蔡教授這些你都不管嗎?」另外的意思不就是要「要蔡總統管這些有問題的論文」 ...

如果不是民進黨要求國民黨黨主席管

我怎麼會貼文說民進黨黨主席也應該管...

民進黨現在的黨主席就是現任總統啊!

當初會罵馬英九不能總統兼任黨主席

結果自己兼任得很快樂

這不是雙標什麼才是雙標?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-24 07:32 AM

接下來登場的論文,是我們俗稱「姑婆勇」的內政部長徐國勇的大作!徐部長果然厲害,能把「地球組成」視作研究動機的開頭,然後還能接下去扯到「台日海域爭端如何解決」。
這如果不是邏輯能力超強,就是姑婆芋嗑太多,請問各位覺得是那個原因呢?

[attach]132612684[/attach]

作者: gogosp    時間: 2020-7-24 08:26 AM

我個人的意見怎麼這麼多抄襲論文的人呢?難道學校沒有監督機制做好把關嗎?
作者: 果菌蜓    時間: 2020-7-24 08:35 AM

黃國昌怎麼不查當今列為密件的假博士論文呢?敢查才會讓人敬佩。
作者: cannel    時間: 2020-7-24 08:58 AM

一大堆抄來抄去的,真的是跟作弊一樣。
作者: d01212000    時間: 2020-7-24 09:35 AM

那是因為她參與政治才會被媒體放大解釋如果不參與政治誰還管她是不是抄襲

作者: 2uup    時間: 2020-7-24 10:09 AM

原來有這麼多蔡英文2.0喔....
不知道蔡英文2.0有沒有辦法把抄襲的論文加密30年...
作者: s2crmbhh    時間: 2020-7-24 11:31 AM

極速快車手2010 發表於 2020-7-23 11:18 PM

總統可以兼教授嗎? 你不是硬凹,就是國文能力低下,分不清教授和總統的差別。
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-24 12:40 PM

s2crmbhh 發表於 2020-7-24 11:31 AM
總統可以兼教授嗎? 你不是硬凹,就是國文能力低下,分不清教授和總統的差別。 ...

s2crmbhh你是不知道蔡文曾當過教授嗎?

現在蔡英文還是總統兼任黨主席呢...

連這都搞不清楚,回文在搞笑嗎?
作者: s2crmbhh    時間: 2020-7-24 02:08 PM

極速快車手2010 發表於 2020-7-24 12:40 PM
s2crmbhh你是不知道蔡文曾當過教授嗎?

現在蔡英文還是總統兼任黨主席呢...

當過教授,和現役教授是同個概念嗎? 北七~

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-24 02:14 PM

s2crmbhh 發表於 2020-7-24 02:08 PM
當過教授,和現役教授是同個概念嗎? 北七~

當過教授,當然可以尊稱此人為教授,連這都不知道,s2crmbhh是在罵自己 北七嗎?
作者: c93z    時間: 2020-7-24 03:11 PM

總統是不能兼教授,但他有沒有指導過論文,這事情不難查吧,而且他也撰寫過博士論文,論文本身就是貢獻學術的研究,他當然也是學術人士(先不論論文真假)
學術界有這樣的陋習,而你是學術份子又居於總統位置
本該為捍衛學術倫理,而有所改革作為,且人民也這樣期許制度上有向善的提升....你們有吧?

另外為什麼說總統管
因為行政院長是你的任用權
教育部隸屬行政院
這抄襲弊端的根本不歸他管 但他任命的該管的人不管...那誰管?我不知道
給知道的人來談

作者: zongxihuang    時間: 2020-7-24 03:18 PM

指導教授很有問題。這種基本照抄,違反著作權、侮辱教授智商的論文正常絕對不可能讓你過。
敢送審會被教授幹爆,直接死當都有。是不是中華大學確實爛到這種水準那我不知道,畢竟中山大學也GG了。
作者: s2crmbhh    時間: 2020-7-24 03:34 PM

極速快車手2010 發表於 2020-7-24 02:14 PM
當過教授,當然可以尊稱此人為教授,連這都不知道,s2crmbhh是在罵自己 北七嗎? ...

你再硬凹就難看啦,你看電視上誰稱她蔡教授?

就你自己偷換概念,套句中國人的講法,非蠢即壞
作者: 莉蒂    時間: 2020-7-24 03:50 PM

眉蓁阿姨 妳要出來說明呀

眉蓁阿姨 再給妳個機會講清楚
把妳代寫的過程交代清楚 哭得這麼假

最重要的是妳還把整個過程中的右邊第二位技安妹給露出來是怎樣
看了又一覽趴惠 妳說是吧 眉蓁阿姨 眉蓁阿姨 眉蓁阿姨
作者: okusenman    時間: 2020-7-24 04:04 PM

支持盡量查,最好弄個統計表出來,讓大家看看是不是垃圾不分藍綠

還有看看哪些學校最符合學店的資格

作者: honaka    時間: 2020-7-25 12:35 AM

會被查出來都太嫩了
最大尾的直接搞加密,讓你查都無法查
作者: poolaiusdd    時間: 2020-7-25 08:53 AM

國昌老師只剩下打打論文的功能了
外交密件牟利啦
司法黃牛之類的啦
都已經不是他能動的了
作者: virtualonot    時間: 2020-7-25 12:40 PM

要不要趁機把所有的政府官員、縣市首長、民意代表都挖出來查一下?
不可能
因為只能查萬惡的國民黨
"偉大神聖至高無上尊爵不凡的民主進步黨"永遠不會錯!
作者: a228499    時間: 2020-7-25 02:07 PM

前面的我因為用手機看,所以字很小看不清楚,但是圖表感覺不太一樣啊。
作者: chunyo0229    時間: 2020-7-25 02:40 PM

molitor 發表於 2020-7-23 08:27 PM
真的論文那麼重要嗎?真的是無聊死了。

很明顯的韓粉式發言

看不太出來你是真的這樣想還是在反串

甚麼都不重要 只有發大財賺錢重要

作者: ubs    時間: 2020-7-25 03:10 PM

真的要調查就藍綠全調查,一次總整理
作者: cludyowl    時間: 2020-7-26 07:35 AM

感覺這波論文風暴應該還要不少時間才會停下來阿
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-7-26 08:50 AM

可黏哪
國民黨大概沒想到
當初打民進黨的招數打不到要害
但卻被民進黨用精準的方式打回來

如果是新人參加選舉  或許論文跟學校是參考要件
但已經在政壇打滾已久的人
探討對方施政能力比較實在
跟之前探討蔡英文論文一樣
選舉打論文戰真的很無聊
作者: 月帝    時間: 2020-7-26 09:21 AM

很訝異嗎?
聽長輩說....
KMT從早期的立法委員學歷限制,就找學校弄文憑了
不僅 出席率驚人?
連 作業、考試...等啥的,幾乎都是必定(保證?)過關的那種
更有甚者是..自己開學校,想要啥文憑都弄給你,還完全不用到校上課的
看是要等 時間到才發給你?
還是要直接弄一張?
當然選擇不同,價錢也會跟著不同
厲害吧?

上述的內容,新聞都查的到
只是時代會有點久遠,但也都是近 30 年的事
所以..抄襲論文算啥?....歷史陳舊的腐規陋習?
作者: 小煌    時間: 2020-7-26 12:52 PM

趕快查一查吧,建議全國上下比照相同標準處理....
(不知道有沒有新聞記者帶種到去問蔡同學關於這件事的看法)
作者: chill20    時間: 2020-7-26 01:21 PM

乾脆點由中選會成立一個考核中心
要參選的人上繳學歷證明之後
由中選會專員去跑程式比對學歷論文有沒有問題
再決定要不要讓參選人繼續跑行程算了
現在又不是沒有科技能力去比對抄襲論文的時代
作者: hugoksz    時間: 2020-7-27 07:36 AM

只要有強力的後台 , 甚麼文憑就可以隨便拿
台灣的高等教育已經淪為權貴的特權了
作者: wangsi737    時間: 2020-7-27 09:37 PM

藍的廢掉或找人全部徹查好了 不管黨 有這樣的事情都搞一搞 不然就自己退出 多好
作者: easonyi    時間: 2020-7-28 09:30 AM

抄來抄去看誰抄得最漂亮囉
作者: signin    時間: 2020-7-28 04:27 PM

這個問題 大家都有責任 但是 老師沒有把好關 學生不自律 學校.......算了 整個是體制的問題 從教育主管單位就知道的 很多年前 曾經在某個場合 一位長官開幕講話 赫然發現那位碩士學歷的大人 看著稿都沒有辦法唸出內容 就可以想像了 很多事情都是假的 只有老實的人會乖乖的撞牆
作者: ravenyang    時間: 2020-7-28 05:35 PM

加油呀,反正現在你也沒什麼事情可以做了,乾脆就用力點把所有的論文都給查一遍
作者: sung0716    時間: 2020-7-28 10:52 PM

說起來蘇嘉全、蔡英文也該搬出來查一查,搞不好會出現3.0或4.0
作者: twpointtw    時間: 2020-7-28 11:31 PM

博士論文也是抄襲來的.....國民黨立委們,出來面對吧,到底要怎樣處理?
靠在職班論文洗學歷,相信已經行之有年的醜陋,這些臭蟲就該抓出來曬.....

作者: 乂遺忘乂    時間: 2020-7-29 12:35 PM

所有的政治人物
應該要好好調查一下
作者: 大毛蟹    時間: 2020-7-29 11:58 PM

花錢買碩士學歷,企業界大老闆&議員 等 都是一個樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!