伊莉討論區

標題: 能推薦不錯的企業貸款嗎? [打印本頁]

作者: xa9277178    時間: 2020-9-21 11:38 PM     標題: 能推薦不錯的企業貸款嗎?

最近我到網路上找了企業貸款的相關資料,

想問大家覺得一銀的微企e時貸怎麼樣?

和很多家公股銀行的企業貸款比較起來,發現利率大致上差距不大,

但是前三個月利率只有1.68%真的滿不錯的

簡單整理一下我看到的點:

1. 額度500萬 (我發現500萬算高的)

2. 前三個月利率1.68% (公銀中很有競爭力)

3. 還款上限五年 (企貸中五年好像算是久的)

4. 申請條件只要是有登記的公司即可 (無限定前一年營業額,也不用提供401報表,方便申請)

看起來感覺是不錯,

不知道板上是否有大大申請過一銀的微企e時貸?

或者能分享不錯的企貸呢?

作者: p568975    時間: 2020-9-22 05:39 PM

1.承作本貸款須移送中小企業信用保證基金保證。

中小企業信用保證基金保證
https://blog.alphaloan.co/5230-% ... B%E4%BF%A1%E7%94%A8
企業若需要資金,要先向銀行申請貸款,經過銀行核貸後再向信保中心申請信用保證,
若未通過,承貸分行會通知申貸者。

所以 你要借錢 實際上要通過兩關 銀行+中小企業保證基金會

貸款逐筆收取信用保證手續費平均利率大約是1%
所以你借道的利率 實際上是 1.68%+1%=2.68%
這是前3個月的利率 之後利率就會變高
因為你是 無擔保貸款 利率不可能會比 有不動產擔保還低的

有不動產擔保的貸款 利率大致落在1~~2%也不需要加保中小企業信用保證會
無擔保的貸款 除了向政府機構貸款外(跟政府借錢 困難度不低)
民間銀行無擔保借貸 都算是 變相的信用貸款
會用 手續費等等各種名目的費用跟你收錢

作者: kiddkenshin    時間: 2020-9-23 06:55 PM

看起來是還不錯啦
不過還是可以去比較看看其他銀行的方案
看你需要貸的金額哪一家比較好(應該不是要直接貸500萬吧)
作者: yijyue    時間: 2020-9-23 07:06 PM

看起來是不錯,很多最高只能貸300萬
有些利率可能會寫的很低,但後面都會加個"起"字
作者: sosohand    時間: 2020-9-23 07:53 PM

我大概幫你搜了一下資料 一銀算是不錯了 其他的其實也差不到哪去
作者: dearay    時間: 2020-9-24 01:06 PM

推一下1.68% 這個%數真的舒服 雖然只有三個月
但是不無小補
作者: lox_xol    時間: 2020-9-24 02:28 PM

看起來不錯
但我建議多問幾家
基本上還是依照利率為主
作者: OpenGd    時間: 2020-9-25 01:17 AM

一銀的微企貸款最有優勢就是不用401報表+工作室可以申請
滿照顧青年微創的
作者: YY399    時間: 2020-9-25 02:53 AM

不知道你有沒有認識的人
如果沒有的話
就是一間一間問吧 我覺得須要有耐心欸
作者: p568975    時間: 2020-9-25 03:38 PM

那個叫做 文字遊戲
辦這辦這個一銀的微企e時貸 是不用準備 401報表
可是她有個但書 要加保"中小企業信用保證基金"

你要加保這個 中小企業信用基金會 要準備3大報表 其中就要準備401報表
不然過不了
過不了中小企業信用保證  一銀就不會核准你的申貸

這叫脫褲子放屁......最後你還是要準備3大報表

作者: molitor    時間: 2020-11-26 09:26 AM

好東西都需要大家來分享的,謝謝。
作者: jia_MAX    時間: 2021-1-6 10:09 PM

感謝你的分享,剛好我也蠻想要了解創業貸款部分的資訊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!