伊莉討論區

標題: [路透:中國「灰色地帶」戰爭耗盡台灣軍力 台軍事訓練役恐訓練不足][自由][2020.12.10] [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2020-12-11 07:51 PM     標題: [路透:中國「灰色地帶」戰爭耗盡台灣軍力 台軍事訓練役恐訓練不足][自由][2020.12.10]

〔即時新聞/綜合報導〕《路透》今(10日)發布特別報導「中國發動『灰色地帶』戰爭以制伏台灣」,並指稱,中國在粉碎香港的抵抗之後,正以不符常規的策略與台灣對峙,意圖使台灣軍力在面對威脅下耗盡,目前還不清楚拜登政府若走馬上任會如何應對,但有台灣軍事訓練役士兵自爆憂心訓練不足。

《路透》報導指出,兩岸發生衝突的風險正處於數十年來的最高點,共機幾乎每天都朝台灣空域飛行,中國200萬解放軍已經發起「灰色地帶」戰爭,透過不規則的戰略讓欲讓台灣筋疲力盡加以制服,台美現任、前任軍官都表示,北京掀起空襲威脅的同時,也運用壓力策略削弱台灣的抵抗意願,共機擾台的做法是作為演習、網路攻擊、外交隔離政策的補充。

負責中國情報的不具名台灣高級安全官員指出,今年北京態勢發生明顯轉變,中方將數十年來「武統台灣」的「理論性演講」轉變為「辯論」,並制定可能的軍事計畫;目前尚不清楚自行宣布當選的美國民主黨總統候選人拜登將如何應對習近平對台灣施加的更大壓力,拜登的發言人也拒絕置評。

國台辦對此回應:「北京致力於與台灣和平統一,這是幾十年來的表述,《路透》的報導引用的所謂「專家言論」是毫無根據的,純屬傳聞,充滿偏見與冷戰思維,甚至包括關於中國中央領導的荒謬言論,我們感到不滿與堅決反對。」;而美國國務院則回應,中國日益威脅台灣,美方對台灣的國防支持並不僅限於銷售軍火,更透過培訓加以支持,鼓勵採取不對稱的戰爭方式;而台灣國防部也指出,台軍正透過發展國防工業提高自給自足能力。

台灣士兵爆料:訓練不足

1名害怕違法、要求不具名的24歲林姓海軍軍事訓練役士兵對《路透》指出,與他一起入伍的400名軍事訓練役士兵,只有半數可以游泳50公尺,他說:「4個月的培訓只是浪費時間,我更願意去上班,如果他們想要訓練我們,那就要正確的做。」

另1名24歲的陸軍軍事訓練役陳姓士兵對《路透》描述了他的槍枝訓練,他說在4個月內的訓練期間,他被教導如何填彈,但如果槍枝卡住,則沒被教導如何清槍,他還接受過反戰車飛彈、榴彈砲訓練,但他說,與他同期的150名軍事訓練役中,只有10%接受訓練發射每種武器,「他們只教我如何射擊步槍,其餘的訓練與真正的戰鬥無關。」

國防部:軍事訓練役訓練重點在城市戰和身體素質

國防部表示,已經增加了訓練的頻率和強度,軍事訓練役正以作為預備役部隊的一部分接受訓練,且重點在城市戰和身體素質,在進階訓練中,他們將集合在同一個單位中,並專注於海灘防禦、城市戰鬥和防禦關鍵設施,並也將射擊的數量增加三倍。
[attach]133889935[/attach]
=======================================================

我早說過!
四個月不夠!對吧!
快快恢復一至二年徵兵!
快快恢復一至二年徵兵!
重建一隻虎狼之師!
中共要敢犯台!
必要他!
大軍覆滅!
帝國瓦解!
萬劫不復!
喔喔喔耶耶!

作者: is8476    時間: 2020-12-11 08:02 PM

自由,是指自由時報嗎?
若是的話,
那就怪了親綠媒體以前不是都喊不怕打嗎
中共若打來美國會來幫,台灣戰力也夠強
以前親綠媒體不是都這麼報之類的嗎

作者: 本史蒂文    時間: 2020-12-11 08:08 PM

中國對內維穩費用比對外抗爭還多的,來吃台灣只是讓自己重演以前五代十國。
作者: zogol    時間: 2020-12-11 10:43 PM

就是要台灣再花人民的血汗錢來舔美,萊豬吞了結果被白玩…
作者: ueibobo    時間: 2020-12-11 10:52 PM

現在沒有哪個執政黨敢恢復義務役,除非不要年輕票
作者: 金凱杜    時間: 2020-12-11 10:59 PM

版圖多大人數多寡不就戰鬥力差別嗎 台灣連精神病的都要上陣嗎
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-12-11 11:42 PM

又不敢恢復徵兵役   怕得罪年輕人的選票 可憐
作者: r8397110    時間: 2020-12-12 03:24 AM

沒想到中華民國如此強大
中共還要靠計策才能奪下台灣
這到底還是中共無能呀
作者: phtn    時間: 2020-12-12 05:31 AM

打仗原本就很燒錢這不是老早就知道的事嗎?還以為對大陸這種做法早有準備呢
作者: mw232    時間: 2020-12-12 08:00 AM

其實
就不用麻煩了

阿共只是例行巡航飛行
台灣已經軍費開支大增、軍備消耗折損提高
還摔機
還有官員講白了阿共打來投降就好了
包括那隻菜桶也早就留好逃命通道,根本沒打算死守台灣
一般軍民幹嘛跟台獨綠蛆認真呢

作者: jchgeorge    時間: 2020-12-12 08:12 AM

上海譯報 頭版, 用上《星球大戰》內出現的四腳機械人AT-AT照片,標題寫上「我重火力戰機壓制南海外軍」、「中國步戰機器人攻城奪島不遜美軍」。 說中國運-8運輸機能與美制C-130和俄制安-12中型運輸機媲美。而由中國運-7運輸機改裝成的預警機,也能與美國海軍E-2鷹眼等預警機匹敵。
作者: ckckndu    時間: 2020-12-12 09:13 AM

屎袋力量...3Q...浩呆...
他們上戰場...我就上戰場...
作者: kinpplin    時間: 2020-12-12 11:14 AM

現在的役期真的時間太短
作者: molitor    時間: 2020-12-12 01:33 PM

這種作法,自己也是要花很多錢的,不要再亂花了。
搞個芯片都搞掉多少錢。
作者: 虎甲蟲    時間: 2020-12-14 10:01 AM

kinpplin 發表於 2020-12-12 11:14 AM
現在的役期真的時間太短

沒錯!四個月真的太短啦!
作者: tsai963    時間: 2020-12-14 11:18 AM

台灣不徵兵!!絕對撐不下去的!!面對現實吧!!
作者: 6080909    時間: 2020-12-14 12:48 PM

你1年也訓練不到哪去啊
出來的人都覺得沒意義
只是學會如何被上面幹而已
作者: joetr    時間: 2020-12-14 12:49 PM

沒有能力沒有實力..
只會喊喊口號治國
想要對抗中國總要有戰力巴
連個飛機繞台..我們就損失幾架戰機
領導無能,損失真的不值
現在年輕人不用當兵如何面對戰爭
作者: z40655783    時間: 2020-12-14 12:52 PM

北京致力於與台灣和平統一,這是幾十年來的表述

看到這句話,我只想問發言人,這句話你自己信嗎,或者我該問,請問有誰會相信,連中國自家的老百姓都不信了,更何況是他國的人,有眼睛的,誰看不出來,中共就是想用下賤的方法搶台灣,前例太多了,香港只是最近的案例而已,前面還有幾個例子,我想我不用多說吧
作者: eyyy001    時間: 2020-12-14 03:31 PM

夏令營 童子軍的成人版

還想期待未來?

現實是未來的連夏令營也不用了

呵呵

還說是精兵政策

到時連兵都沒有

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-12-14 03:49 PM

說真的,國防部真的有用心檢討過,
四個月到底能不能訓練出一名合格的士兵?
而四個月到底能訓練出一名什麼樣的士兵?
步槍兵?!

作者: afox1    時間: 2020-12-15 05:19 AM

怕什麼啊...
我大台灣有用愛發電~
拿掃巴戰鬥..
和那不對稱的嘴砲部隊啊...
作者: alexmou0102    時間: 2020-12-15 06:21 PM

如果中國解放軍佔領台灣後,
要求台灣人民每月都要將賺到的錢上繳中南海30%~40%時,
相信~~台灣人民將會團結一致抵抗

但目前... 還是有很多人看好台灣被接收時能繼續過著好日子
作者: poli2016    時間: 2020-12-15 10:08 PM

一堆人靠北政府靠北兵役太短就是不敢靠北中共
真是台奸無誤
作者: 虎甲蟲    時間: 2020-12-16 09:32 AM

alexmou0102 發表於 2020-12-15 06:21 PM
如果中國解放軍佔領台灣後,
要求台灣人民每月都要將賺到的錢上繳中南海30%~40%時,
相信~~台灣人民將會團結 ...

台灣人再不覺悟!就等著進XX營吧!
作者: 虎甲蟲    時間: 2020-12-16 09:39 AM

tsai963 發表於 2020-12-14 11:18 AM
台灣不徵兵!!絕對撐不下去的!!面對現實吧!!

台灣要覺悟啊!覺悟啊台灣!
作者: 雨天等放晴    時間: 2020-12-16 05:04 PM

解尿軍不知道喊多久了
打一場看看?
作者: CWZ    時間: 2020-12-16 08:39 PM

ueibobo 發表於 2020-12-11 10:52 PM
現在沒有哪個執政黨敢恢復義務役,除非不要年輕票

呆丸還有義務役
呆丸義務役役期四個月
作者: andrewzong    時間: 2020-12-17 09:43 AM

拿著掃把上啊,現在軍隊戰鬥力都沒有,怎麼和對岸抗衡?
作者: irwinyukevin    時間: 2020-12-17 10:30 AM

4個月的兵和2年兵根本沒什麼差別, 如果真的爆發戰爭, 依靠的也不會是當兩年兵的人, 而是職業軍人. 台灣需要的也不會是更多的軍人, 也養不起這麼多軍人. 我想很多軍事專家,國防部都提過,台灣需要更先進的裝備, 飛機,淺艇,導彈...就算台灣恢復2年兵制度, 中共打過來的時候依然沒有用.
作者: damontriple666    時間: 2020-12-17 02:40 PM

其實跟大陸怎麼做根本無關主要在於台灣政府在自廢武功 把問題丟給大陸完全是政府在甩鍋
作者: xiangting0    時間: 2020-12-17 04:50 PM

沒辦法,為了選票,政府還是有一堆人不想醒來,寧願繼續作夢...
作者: suck5566    時間: 2020-12-17 05:34 PM

有一群人
一次又一次的打擊台灣人民的信心
目的是讓人心生恐懼 逼迫台灣人跟對岸下跪磕頭

仔細去研讀
會發現這些人都是跪舔92共識一國兩制的投機份子
牠們不論任何事情都在反政府
從防疫 外交 國防 甚至食安無一不反
這群人就是把庶民兩個字弄臭的韓粉

所以我們能發現只要是對國軍不利的消息 韓粉總會落井下石
當我們的軍機失事 飛官殉職
韓粉卻在手舞足蹈狂賀祖國軍機繞台再少一阻礙

當我們的國艦國造下水
韓粉仍不忘冷嘲熱諷 這貨比祖國漁船更沒用 最好下水就撞礁沈默
別給咱們這片海域製造垃圾跟困擾

當我們在檢討軍隊訓練的同時 韓粉繼續嘲諷國軍都垃圾沒用
解放軍多麼英勇神武 來幾個台灣兵殺幾個台灣兵

所以一個好好的討論主題
就這樣被韓粉扭曲帶風向給模糊了焦點

還好已經有越來越多的理智台灣人民覺醒
我們身負著撥亂反正的責任 勢將任何的抹黑造謠掃出網路
所以會被韓粉是為眼中釘 這不意外
但我們只要堅定立場 韓粉再多的出征霸凌也無法打倒我們

莫忘世上苦人多
作者: rootrim    時間: 2020-12-18 07:53 AM

台灣要團結一致,才能抵禦外敵,願後世和平。
作者: virtualonot    時間: 2020-12-18 07:56 AM

現在真的是米蟲了
不能操不能練
還要浪費國家資源
鍵盤滑鼠手機嗆聲最強
作者: 虎甲蟲    時間: 2020-12-18 12:55 PM

『一起入伍的400名軍事訓練役士兵,只有半數可以游泳50公尺』這種驚世駭俗的事你也敢講出來!
作者: jordan23jordan    時間: 2020-12-18 02:23 PM

跟大陸無關
是我們自己把自己的軍力搞爛了
現在的年輕人當四個月的兵就可以退伍了
是要怎麼當成戰力
作者: lin440    時間: 2020-12-18 05:20 PM

台灣的軍人爛透了
哪來的戰力

作者: macjoe168    時間: 2020-12-18 06:59 PM

直接恢復2年兵役制度吧
作者: 重劍殤    時間: 2020-12-18 07:27 PM

四個月本來就是一場笑話 正常最少要一年上 才對
而不是給這些政客亂搞成這樣
作者: 虎甲蟲    時間: 2021-1-2 10:36 PM

不夠!不夠!四個月不夠!
快快恢復一至二年徵兵!
快快恢復一至二年徵兵!

作者: BC0951049    時間: 2021-1-3 09:03 PM

我覺得台灣戰力需要靠美國支持
作者: EDDY_M    時間: 2021-1-4 12:58 PM

說三小
我們可是817萬可以馬上上戰場
而且戰鬥力都能一抵時的
這樣夠你們怕了吧
作者: 黑白熊貓    時間: 2021-1-4 01:57 PM

恢復徵兵制吧  不分男女 要打就要有準備
作者: afox1    時間: 2021-1-5 07:15 AM

不是早就訓練不足了?
還要等以後...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!