伊莉討論區

標題: 我家貓貓在生氣 [打印本頁]

作者: ad0086    時間: 2021-1-13 08:48 PM     標題: 我家貓貓在生氣

1.品種:米克斯
2.年齡 :不詳,收養回來的 大約跟了我4年
3.體重 : 3.8KG
4.吃什麼牌子的飼料:希爾斯處方飼料CD泌尿道保健、混原點 挑嘴貓
5.飲食習慣:基本上一天兩碗約350G、其中一安會是罐頭約200G

Q:他最近變得更挑食,有甚麼推薦的好方法?
Q:最近天氣冷幫他用一個小床結果他一直在裡面尿尿,貓砂盆也都有定時更換清洗? 要怎麼樣才可以不讓他亂在裡面尿
Q:大家都說橘貓胖比較快 所以我都用限制食量的方式,但是最近她吃完會依職喵喵叫,表示奴才我給的餐點太少 多放到每一碗都快800G要怎麼辦?

作者: ad0086    時間: 2021-1-13 11:13 PM

主子最近曾經有過泌尿道結石,那時後有詢問醫生表示可以吃這個飼料 但不能超過3個月 所以我這3個月內給他吃 每一次份量都不多 最近就是要斷了處方飼料 所以要換其他的混裝 希望大家給個建議
作者: ymei90    時間: 2021-1-15 11:23 AM

處方飼料是不得已而為之,是專為身體出狀況的貓咪而生產,
身體健康的貓咪吃了反而會造成健康危害。
加工食品不論任何廠商我都採取不信任態度,所以加工食品我都每隔一段時間混合使用也常更換品牌和口味;吃的食物有乾飼料,罐頭,再加新蘚食物(魚 雞 牛 等肉類),一方面營養充足避免偏食,另一方面分擔加工食品的風險。
每隻貓咪的個性不同,所處的環境也不同,我家貓咪如果出現不當行為,我會在第一時間糾正,
例如看他在床上出現想尿尿的行為,我會立刻把他抓去貓砂盆,看他尿完再讓他出來。
新床我會加上他使用過的舊被褥;貓咪嗅覺比人類靈敏,尿過位置容易重復再尿,尿過的地方最好用清潔劑(漂白水好像比較有用)徹底洗乾淨。

作者: fullmoon1016    時間: 2021-1-16 01:09 PM

ymei90 發表於 2021-1-15 11:23 AM
處方飼料是不得已而為之,是專為身體出狀況的貓咪而生產,
身體健康的貓咪吃了反而會造成健康危害。
加工食 ...

我的貓腎病兩年了從來沒給牠吃腎病處方糧,
也沒吃西藥,只是幫牠打皮下水及食腎興,
到現在兩年多了~驗腎指數一切正常,
獸醫說腎病奇蹟地好了
作者: 抹茶珍珠    時間: 2021-1-20 10:37 PM

可能吃膩了 幫他換個口味或牌子
可以試試優格新出的親親食譜,無穀,有添加茄紅素、藜麥、益生菌等
對毛孩的腸胃免疫力很不錯
我們家最近有買,適口性很好
作者: owenlee711    時間: 2021-5-10 09:47 PM

說真的,你太寵他了,還是要適當的教導,不是一直寵著

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!