伊莉討論區

標題: [台灣物價有多貴?雜貨的價格在全球排名前10位,牛奶價格是全球第二高][非新聞][2021-09-28] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-28 08:18 PM     標題: [台灣物價有多貴?雜貨的價格在全球排名前10位,牛奶價格是全球第二高][非新聞][2021-09-28]

根據全球資料庫網站「Numbeo」資料,顯示台灣日常用品物價高居世界第一,且台灣雜貨2021年也在全排排名前10名,高於美國、荷蘭、瑞典等國家。

根據Numbeo資料,台灣的日常用品實際上是世界上最高之一,且台灣雜貨在全球排名前10位,僅次於百慕達、瑞士、挪威、南韓、冰島、巴貝多、香港、日本,也點出台灣牛奶價格也是全球第2高,米糧價格則是第4貴,台灣的蘋果也是世界第5貴。

根據全球資料庫網站「Numbeo」資料顯示,台灣的日常用品價格實際上是世界上最高之一,2021年中台灣雜貨的價格在全球排名前10位,遠遠高於瑞典、荷蘭、美國、法國、加拿大等歐美國家。

Numbeo的資料也顯示,台灣的牛奶價格全球第二貴、米糧的價格全球第四貴、蘋果價格世界第五貴,而比較西方國家的主食馬鈴薯價格,台灣仍然是第四貴,除了日常生活用品外,在台灣看電影也和其他高收入國家一樣貴;撇除歐洲國家之外,在台灣若要購買一條Levi's 501牛仔褲或許是全世界上最貴的

簡單來說台灣現況就是收入低、房價高、物價高,收入跟物價差距最大的地方。難怪生育率世界最低。

[attach]135940098[/attach]

台灣日常用品物價全球排名前10位,牛奶價格更是全球第二高。

[attach]135940099[/attach]

台灣牛奶每公升價格位居全球第二高。

[attach]135940100[/attach]

台灣的牛奶價格全球第二高。

[attach]135940101[/attach]

台灣的米糧價格全球第四貴。

[attach]135940102[/attach]

台灣的日常用品價格實際上是世界上最高之一。

[attach]135940103[/attach]

台灣雜貨的價格在全球排名第9位。

[attach]135940104[/attach]

在台灣看電影也和其他高收入國家一樣貴。

[attach]135940105[/attach]

在歐洲之外,在台灣購買一條Levi's牛仔褲可能是世界上最貴的。

[attach]135940106[/attach]

台灣基本工資與葡萄牙、立陶宛、斯洛伐克和波蘭等國差不多,台灣的雜貨價格應該和他們差不多,但實際高出許多。

作者: wen056    時間: 2021-9-28 08:21 PM

這幾年物價上漲許多,感覺不到政府把關!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-28 08:29 PM

雖然台灣目前高工時、高物價、高房價、低薪資;就拿便利商店打工薪資來說,日本便利商店員工一個月最少8萬台幣,而台灣便利商店員工一個月底薪約24K,加一些全勤津貼什麼的才可能27K...

說句公道話...台灣還是有比其他國家便宜的...比方說水、電、瓦斯費以及醫療費(有健保的情況)跟其他國家比還是很便宜的...

作者: 棒昏教    時間: 2021-9-28 08:36 PM

看來你這篇文章應該不是在抱怨?

我猜你一定是在強調一件事!

世界哪跟的上台灣!?

補充內容 (2021-9-28 08:42 PM):
冰凍三尺非一日之寒。

這是大家拼命吃藍屎綠屎所共同獲得的成就。

而這個榮耀屬於全體有在吃屎的台灣人!
作者: 吳芋頭    時間: 2021-9-28 08:46 PM

今天小孩放學才說想要喝鮮奶,看到價格真的是很硬啊!
作者: ZYX0410    時間: 2021-9-28 08:47 PM

臺灣民眾薪水低,臺灣物價年年漲,臺灣政府只會幫財團壓榨人民
作者: k8724078    時間: 2021-9-28 08:49 PM

不是台灣物價太高
是台灣的薪水太低

薪水太低不是老闆們的錯
是低能政府官員們惹的禍
作者: andy7810055    時間: 2021-9-28 09:23 PM

台灣的米糧會貴嗎?
台灣的水果又不是只有蘋果
馬鈴薯也不是主食
比較的點有錯
怎麼不比醫療費?
作者: molitor    時間: 2021-9-28 09:36 PM

真的是想不到,牛奶這麼貴
作者: s0931877123    時間: 2021-9-28 10:03 PM

andy7810055 發表於 2021-9-28 09:23 PM
台灣的米糧會貴嗎?
馬鈴薯也不是主食

不是都有比到嗎-.-
雖然沒到很公正..因為還要比較其他一堆有的沒的...
米有寫到第4貴~你也可以去查證...
水果的話...蘋果很常見了..買其他的更貴了= =
你能舉例幾個比蘋果便宜的水果嗎....

醫療費的話..便宜是便宜,不過有些人一年可能去不到一次醫院看診...
相較之下日常用品不是更常用到?
作者: ubs    時間: 2021-9-28 10:19 PM

業障重業障重,一定都是假的
作者: eyyy001    時間: 2021-9-28 11:25 PM

台灣物價太高???

其實根本就是台灣的薪水太低導致的結果

薪水根本就沒有跟物價一起調漲阿

高物價

低薪資

低人事成本

爽到的就只有老闆而已

作者: r8397110    時間: 2021-9-29 01:29 AM

原來百慕達是國家喔
一直以為[百慕達]是一片很危險的海洋地帶
作者: ab12a222    時間: 2021-9-29 02:00 AM

物價漲了 就幾乎很難降價回去
這幾年物價狂漲~說漲薪資 結果完全跟不上物價的漲幅
反而是玩弄數字遊戲
就像活在平行時空的"經濟最好的二十年"
這經濟最好!? 是對某部分人士還是財團!? 令人好奇
作者: kyoandgto    時間: 2021-9-29 02:09 AM

物價高漲! 真的沒錯..
平日生活用品、食物
都逐漸上漲,更別談房價了..
薪資不高、物價卻幾乎年年調漲
作者: is8476    時間: 2021-9-29 06:31 AM

藍綠一樣爛
年輕人看不到未來有希望
自然就會出現很多問題出來
這個問題也不是只有台灣獨有而已
希望各國都能重視這個問題啊
作者: Ivy_1110    時間: 2021-9-29 06:59 AM

物價要低,有比較性的會較客觀,排名上前幾對人們是很痛苦的。

很難想像一杯手搖杯比一個三菜、一主菜的便當還要貴,當然風景

區除外。

薪資若有跟上物價,倒是無感,問題是薪水追的速度太慢了。
作者: sinoco    時間: 2021-9-29 08:54 AM

牛奶都被大公司掌握了

價格不坑人才有鬼

其他物價也一樣

生產到供應鏈都是被財團圈住了
作者: GOTO657    時間: 2021-9-29 09:19 AM

一逮到機會理由就漲價,卻從不降價
還是很多人被洗腦我們是低物價,所以不該要求漲工資
作者: alix9588    時間: 2021-9-29 10:03 AM

台灣817們似乎不太在意物價高不高呢!
作者: U艇艦長    時間: 2021-9-29 11:10 AM

andy7810055 發表於 2021-9-28 09:23 PM
台灣的米糧會貴嗎?
馬鈴薯也不是主食

你知道健保收多少錢嗎?然後他虧損多少錢嗎?你以為這些是不用付的嗎?如果你整年都健康沒去看醫生  卻要繳納幾千到幾萬的健保費用...你還會認為醫療費很便宜?看來你沒有在買日用物資吧?水果價格高到離譜...糧食及油價也是...但是薪資卻跟以前差不了多少...

補充內容 (2021-9-29 02:56 PM):
跟一個塔綠班說再多都是多餘的...自己打臉自己還不自知...
作者: 我則天    時間: 2021-9-29 11:22 AM

台灣物價(含房價)貴是因為進口商、大盤商、大企業的背後都有偉大的國民黨和民進黨在撐腰,所以全世界第二貴是必然的!
除非人民覺醒要推翻革除這二個爛黨!
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-29 11:43 AM

台灣米糧的價格全球第四貴!
之前有篇農地改成科學園區的,
不是有人說台灣米糧產量過剩,
既然產量過剩為什麼價格下不來呢?
作者: cd885678ggyy    時間: 2021-9-29 12:15 PM

這篇調查看看就好,畢竟有很多層面沒有探討到,就好比一篇研究沒探討沒結論。
譬如牛奶很貴,那為什麼貴?且在全球第二貴?
轉個角度,台灣有那些東西是相較全世界是便宜的?
至於物價&實質收入問題....那又是另個議題了。
作者: tsai963    時間: 2021-9-29 01:47 PM

這幾年鮮奶一直漲價!!真的貴得嚇人!!
作者: conductor    時間: 2021-9-29 03:54 PM

從房價飆升開始
就知道最終結論了
如果我們繼續讓房產業者們的代言人登上政治舞台
那情況只會越來越嚴重
作者: aoscar    時間: 2021-9-29 07:10 PM

政府年年說要抓菜蟲,年年沒抓到....
作者: a850057    時間: 2021-9-29 07:21 PM

台灣要參加經貿組織,就要全面取消關稅,全面進口,物價就會降下來了,就是台灣的保護政策造成高物價.
作者: maddux4607    時間: 2021-9-29 07:44 PM

感覺薪水永遠追不上物價
作者: athome1    時間: 2021-9-29 08:32 PM

鮮奶漲到不可思議 政府放任業者大撈特撈
聯合漲價!!
作者: zogol    時間: 2021-9-29 10:09 PM

這是正面打臉蔡英文的景氣20年來最好嗎?
作者: x6858168    時間: 2021-9-29 10:33 PM

鮮奶真的貴  想每天喝感覺太奢侈了

原來這樣想的我不是孤獨的
作者: cekcek2011    時間: 2021-9-29 10:47 PM

政府不是一直在說薪水提高了多少嗎 ? 結果讓物價漲得更多,得到民心又得到資方的政治獻金,真是一舉兩得
作者: bibby27    時間: 2021-9-30 12:55 PM

萬物皆漲
唯有薪水不變.....
整個就是慘
作者: elan3838    時間: 2021-9-30 01:44 PM

牛奶跟馬鈴薯比其他國家貴我是知道的,
但是...
這資料是用單一最貴的都市(台北)的物價吧...這樣不準,
為什麼不是用全縣市的平均值呢?
作者: 色之水    時間: 2021-9-30 05:18 PM

另類台灣之光,讚啦
台灣南坡萬
讓世界看見台灣
作者: z40655783    時間: 2021-9-30 08:20 PM

雖然我知道台灣物價高,只是沒想到居然高到這種程度,難怪我不常喝牛奶,就是覺得太貴阿,事實上還真的超貴阿,居然是世界第二高的,如果這資料是真的,那台灣能存活這麼久,那也挺厲害的

這時候突然想到所謂的小粉紅,難怪那一堆小粉紅會在那用月薪3000人民幣來叫囂,換算成台幣的話,最多也不過一萬五,不過對比一下物價就可以知道為何一堆小粉紅敢叫了,原來他們用一萬五台幣就可以過得跟我們兩萬八台幣差不多的生活品質了,甚至可能還吃得更好些,哭哭阿
作者: 5632    時間: 2021-9-30 10:06 PM

k8724078 發表於 2021-9-28 08:49 PM
不是台灣物價太高
是台灣的薪水太低

菜女王跟你說,你要自己跟老闆說啊~~
作者: 5632    時間: 2021-9-30 10:06 PM

日本數字是不是怪怪的啊,去過日本都知道,什麼都貴~~
作者: showstopper91    時間: 2021-10-1 08:37 AM

甚麼都漲,就是薪水不漲
我以前公司前輩說過,他15年前剛來公司起薪就是3萬
15年後還是3萬
但15年前物價跟現在物價有相同嘛!?
作者: jackalpni    時間: 2021-10-1 09:39 AM

政客跟富人說 沒關係大家互惠
台灣是塊寶島 還有很多可以挖
有工程有弊案 有項目搞就有回扣跟利潤
牠們已經很享榮華富貴跟特權 還那麼貪婪

作者: g6387000    時間: 2021-10-2 05:06 PM

廢話 自己量產那麼少 跟國外地大怎麼比
而且在夏季台灣溫度過高牛奶產量更是少
作者: conliest568    時間: 2021-10-2 05:09 PM

不只買房貴
連物價都超越先進國家啊
至少我以後不會再買levi了
被人當盤子好幾年
作者: 330033    時間: 2021-10-2 05:35 PM

所以呢?反正大家都說蔡英文很棒,就算低薪、物價高漲,大家也開心
作者: CWZ    時間: 2021-10-2 08:26 PM

330033 發表於 2021-10-2 05:35 PM
所以呢?反正大家都說蔡英文很棒,就算低薪、物價高漲,大家也開心

人渣豬鼻蔡英文是他媽的北七廢物
只有綠蛆認為牠好棒棒
作者: kzh314    時間: 2021-10-2 09:30 PM

台灣衣服超貴 相同品牌基本都國外兩倍價

作者: jack8250    時間: 2021-10-2 09:57 PM

物價一直超級高, 1990年的薪資約2-3萬, 現在薪資3萬左右,但物價差超多
作者: 59555955    時間: 2021-10-2 10:28 PM

那原因是什麼
問題出在哪裡?
作者: DarcyL    時間: 2021-10-2 11:40 PM

房價貴比較有感吧,算是債留子孫,其他都還好~
作者: mingru1982    時間: 2021-10-2 11:43 PM

我就知道 牛奶超貴阿 紅酒白酒也是~!
作者: sunnyccccc    時間: 2021-10-2 11:48 PM

物價連年攀升,政府不會為人民著想,不知道人民過得多辛苦
作者: chang19801211    時間: 2021-10-3 12:32 AM

蔡政府執政這幾年 我家附近幾家便當店 少則漲價兩次 多則漲價三次 每次漲價至少十元起跳 這數據還蠻真實的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!