伊莉討論區

標題: [妹子相親帶23個親戚「一頓飯8.5萬」 請客男吃一半逃跑被告了][ETtoday][2023/6/7] [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2023-6-7 06:37 PM     標題: [妹子相親帶23個親戚「一頓飯8.5萬」 請客男吃一半逃跑被告了][ETtoday][2023/6/7]

[attach]138756514[/attach]
▲張女希望雙方平分這餐,但被劉男拒絕。

2023年06月07日  ETtoday

記者柯沛辰/綜合報導

浙江29歲劉姓男子2020年10月在媒人介紹下,滿心期待地到餐廳赴約,不料女方聽說他要請客,竟一次帶了23個親戚來蹭飯,吃掉約新台幣8.5萬元。劉男一看帳單面色鐵青,中途落跑,結果被女方家人告上法院。近期一名律師在網路上揭露這起荒謬案例,並分析了關鍵3點,認為劉男此舉應不構成「逃單」。

起初劉男得知張姓女子願意與他見面,高興得欣喜若狂,特地挑了他最常去的高檔餐廳,並主動提出請客,想著展示應有的氣度,給女方留下一個好印象。沒想到相親當天,劉男一看到女方現身,臉上的笑容漸漸就僵住了。

原來,張女身後還跟了23個親戚,一行人浩浩蕩蕩、有說有笑。劉男強作鎮定,簡單寒暄了幾句,但2個包廂、4個酒桌通通被填滿,他和張女本該是這場約會的主角,最後卻被分隔坐在2個包廂各自招呼,全程沒有機會深入多聊一句。

儘管這頓飯吃得如此艱難,劉男仍安慰自己「就當提前見家屬了,反正早晚要見的」,但他還是趁著中間上廁所的空檔,悄悄問店員「這頓多少錢?」沒想到一問才知道,這餐竟要價8萬5000多元。

店員透露,女方親友打包帶走不少高檔菸酒,所以才這麼貴。劉男一聽徹底坐不住了,趁隙拔腿就走,逃之夭夭。由於店家也知道劉男是老客戶,所以也沒說什麼,心想反正人這麼多,總有人得買單。

事後,張女親友發現劉男逃跑,只好摸摸鼻子付錢。不過,張女仍希望這頓飯能雙方平分,但劉男只願意負擔1萬9千元,最後女方親友惱羞成怒,一狀告上法院。法院審理後,判決劉男只需要支付男女雙方消費的部分,平均下來約5000元台幣。

▼男女雙方相親,沒想到女方親友來了一票人...
[attach]138756515[/attach]

一名律師就認為,23人的數量超出常理,不符合社會一般公序良俗的基本認知,所以在法理上這部分消費不屬於劉男默許範圍。即便「逃單」行為是違法的,但在上述案例中,劉男也是知道這麼多人在,最後肯定會有人買單,才一走了之。

律師指出,劉男並未對店家構成侵占,店家也未蒙受損失,而張女的損失也是因為親友消費。更何況,相親過程中彼此的承諾本就沒有約束力,即使以口頭協議的性質來看,也只對張女有一份贈予義務,其他人的消費應當各自承擔。

律師提醒,相親是民間自發活動,相互關係出於自發,各自的約定和承諾只涉及信譽,並不具有法律效力。但所謂真心換真心,不要輕易搞些花招來試探人的底線,尤其是較為過分的形式,在實際利益的問題上故意損人利己是不好的。

▼張女付款後,在親友群組說明事情原委,並向與會者請款。
[attach]138756516[/attach]

心得:
原來電影裡才有的劇情在現實中竟然發生了。
說真的,看完新聞內容個人感覺這男的還算是老實厚道人,他說願意負擔1萬9千元,而法院裁決男的只需負擔約5000元,女方親友團太狠了,這判決算公道。

作者: aa0975707559    時間: 2023-6-7 07:46 PM

有趣的事女方還說自己是受害者 真是刷新無恥度阿
作者: morishaonv    時間: 2023-6-7 08:48 PM

作者: 金凱杜    時間: 2023-6-7 09:41 PM

2人簡單也不用付那麼多 多出來沒吃到還要多負擔
作者: eyyy001    時間: 2023-6-8 12:29 AM

所以其他親氣也要跟劉男相親交往嗎? 哈哈
作者: zogol    時間: 2023-6-8 09:18 AM

台灣都是吃霸王餐直接走掉的,新聞有報過…
作者: mos1972    時間: 2023-6-8 12:29 PM

就算相親 各座包廂不同桌 這就很怪拉!
根本就是蹭飯集團吧
作者: jk784786759    時間: 2023-6-8 04:21 PM

就現在很多腦子裡裝腸子裡玩意的,會認為什麼都要男生出,不出就是沒誠意、不愛她
裝的多的呢,還會剛見面、認識,關係都還沒確立就要男的花錢,會覺得這是應該的
而且明明性別平等講了這麼多年,結果這種奇怪的觀念,反而越來越多人接受、宣揚
作者: river3355    時間: 2023-6-8 04:24 PM

男生永遠被當盤仔要請客
還是單身的好沒有這種困擾

作者: harebare0926    時間: 2023-6-8 06:07 PM

謝謝分享新聞的後續內容。
的確是先前的新聞,因為之前就有看到過。
但本次是進入法官判決下來,這是先前所沒有的訊息。
包含中間竟然女方家長還有控告男方不付錢的行為,
所以才會在茶餘飯後的奇聞軼事中,增加了法院的判決。

開四桌(2包廂4桌),男方逃離後,後來有支付他部分費用(他所在包廂的2桌)。
事件當時就有報了,吃完離開後有轉帳給女子。
(女子想要4桌完全AA制,被拒絕)
男子包廂2桌:4,000多人民幣。
女子包廂2桌:15,000多人民幣

而經過判決後,看來法官認為所謂的請客,是只有宴請女方一人,所以,才會僅須負擔更少
(而非整間包廂)
時間過真快,已經三年了,果然不論何處走司法都是要走很久才會結束。
作者: sung0716    時間: 2023-6-8 08:21 PM

女方應該是蹭飯集團吧,吃相有夠難看
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-6-8 09:42 PM

是去騙飯吃的
早點切段關係才是上策
作者: wei4happiness    時間: 2023-6-8 11:49 PM

類似案件之前也看過幾則,但臉皮這麼厚的還是第一次見。

吃個飯居然還搞組團,是想合力清空男方的荷包嗎。
作者: chang19801211    時間: 2023-6-9 12:22 AM

好在法院判決公道 不然這劉姓男子就當冤大頭了
作者: taktai    時間: 2023-6-9 03:36 AM

這女的刷新我的三觀,厲害了厲害了,很擺明了就是要看你一頓,帶23個人也太誇張了,先不說多少錢一頓,光看到人數就不對了
作者: wingordon    時間: 2023-6-9 11:01 AM

幾個去就行 這麼多人擺明是故意使壞

男方不跑才怪
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-6-9 11:12 AM

帶這麼多人 是組進香團嗎 ???

女的不懷好心 !!!

作者: 寶貝菟    時間: 2023-6-9 11:13 AM

感覺白目,這樣的感覺很差,男生是否有錢,也不用這樣測試,況且還只是相親。
作者: qwaszx0909    時間: 2023-6-9 11:55 AM

這世代的女性真的道德觀念大不如前
相親而已 搞得非要把對方吃下去一樣
心態很有事
作者: cncheung    時間: 2023-6-9 12:27 PM

說實話,我見到23人的相親團隊,我會直接開溜。這種女的,有便宜要使用盡,真的走在一起只怕也沒有好結果。
作者: st10323    時間: 2023-6-9 01:33 PM

哇靠!人不要臉,天下無敵!整家無臉,宇宙無敵!
活久見了!
作者: 薩邁爾    時間: 2023-6-9 03:23 PM

又是大陸,哀...對岸這種不入流的文化,到底什麼時候才能被根除呢?
很難吧,畢竟這是當地特有的人文素養呢,或著說是特有文化習俗呢
作者: undertakerwu    時間: 2023-6-9 04:29 PM

這個擺明是來騙吃的,
誰相親會帶這麼多人,
還吃這麼多錢,還好意思說平分,
真是猛。
作者: abelyang27    時間: 2023-6-9 09:25 PM

奇人奇事,不差這事。
作者: anntsy    時間: 2023-6-9 09:35 PM

這也太誇張了,不只吃還打包
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-10 07:46 AM

一開始就應該知道還是AA制比較實在
又不是辦同鄉會~應該收禮金啦

作者: jchgeorge    時間: 2023-6-10 08:36 AM

中國大陸唯物教育,用誅心的唯心論到處扣人罪名,還用唯物的終結代言當懲罰。這跟恩格斯眼中的費爾巴哈一樣,是下半截唯物、上半截唯心的半調子。兩者的結合很嚇人,每個都是法西斯!(2021-08-06聯合報 )
作者: 阿小失    時間: 2023-6-10 08:50 AM

對男方算是好事一件 ! 女方這行為真是太不可取了 。 還好發現的早 , 要不然男方未來的日子可就會黑一大半了 。 看結果也知道男方也算是君子一個 !
作者: kvlzx    時間: 2023-6-10 11:04 AM

是去騙飯吃的吧, 感覺很差! 有點敲盤子的心態
作者: xstevenx26    時間: 2023-6-10 11:05 AM

奇怪長的也不是很好看。到底是哪來的自信 做出這種事情 當你看著深淵的時候,深淵同樣也在注視著你。很多事情都是相對的 不知道嗎?
作者: redsya    時間: 2023-6-10 08:25 PM

噁心女,娶到這種女人倒楣一輩子
作者: 褐眼男子~糖    時間: 2023-6-10 09:12 PM

相親還帶23個親友團!

就算說不是來蹭飯的,也沒人要信.....

沒結婚前就這麼大陣仗!婚後是不是連妳家祖宗十八代都要負責啊
作者: dapan75    時間: 2023-6-10 09:53 PM

這種擺明了要宰人家一頓的
當然要繞飽了
作者: vtwu1001    時間: 2023-6-10 10:48 PM

怎麼感覺中國好多這種事...還是說台灣其實也很多?
看到這種,都覺得女方腦袋是不是有啥大毛病,真的當男方都傻子嗎?
作者: momo1028    時間: 2023-6-11 06:40 AM

常常看到類似的情況
女方非得把結婚搞成一場買賣
沒個十八萬八不嫁
然後坐地起價六十六萬八的大有人在
沒車沒房那這婚不結了
說這句話前難道你交往時甚至已經論及婚嫁了
會不知道男方到底有沒車房嗎??
作者: 老盧    時間: 2023-6-12 01:04 AM

還傻傻進去吃
要是我看到那人數我就直接閃人了
當盤子阿
作者: aleta633    時間: 2023-6-12 01:53 AM

像親帶23個親氣?自己心裡想甚麼需要明說嗎?
作者: hobos666    時間: 2023-6-12 11:08 AM

我覺得最跨張的是,男女主角分兩房用餐
男生要好好保護著自己

作者: hobos666    時間: 2023-6-12 11:09 AM

aa0975707559 發表於 2023-6-7 07:46 PM
有趣的事女方還說自己是受害者 真是刷新無恥度阿

這才是正確的判決
真的很惡劣 這群人

作者: hobos666    時間: 2023-6-12 11:10 AM

morishaonv 發表於 2023-6-7 08:48 PM
女方是混社會的?
有沒加入恐怖組織?
男方如果知道對方

他能出一半已經很不錯了吧
女方臉都不要了是吧

寄生蟲需要什麼面子

作者: hobos666    時間: 2023-6-12 11:10 AM

金凱杜 發表於 2023-6-7 09:41 PM
2人簡單也不用付那麼多 多出來沒吃到還要多負擔

真的這樣搞人家嗎?
必須把她的身份公佈,避免有下一個男性中計。真的是無恥

作者: hobos666    時間: 2023-6-12 11:11 AM

eyyy001 發表於 2023-6-8 12:29 AM

法官蠻英明的,男的只請女生一個人吃飯,當然只需要負擔兩人的費用就好了,23個親戚是女方自己邀請來的,親戚吃了多少當然是女方自己要負擔
作者: hobos666    時間: 2023-6-12 11:11 AM

zogol 發表於 2023-6-8 09:18 AM
台灣都是吃霸王餐直接走掉的,新聞有報過…

帶著一坨親友去蹭飯,這已經是素質問題了
作者: hobos666    時間: 2023-6-12 11:12 AM

mos1972 發表於 2023-6-8 12:29 PM
就算相親 各座包廂不同桌 這就很怪拉!
根本就是蹭飯集團吧

男女雙方從頭到尾都在兩間包廂吃飯,沒對到面,不算相親!
所以男方應該只要付自己的錢就好

作者: hobos666    時間: 2023-6-12 11:14 AM

eyyy001 發表於 2023-6-8 12:29 AM

居然沒有恐龍法官?
恐龍住台灣?

作者: hobos666    時間: 2023-6-12 11:15 AM

jk784786759 發表於 2023-6-8 04:21 PM
就現在很多腦子裡裝腸子裡玩意的,會認為什麼都要男生出,不出就是沒誠意、不愛她
裝的多的呢,還會剛見面 ...

最垃圾的就是那個女的 沒事帶23人是啥意思 不就是想騙吃一頓
男人真的要好好保護好自己

作者: hobos666    時間: 2023-6-12 11:15 AM

river3355 發表於 2023-6-8 04:24 PM
男生永遠被當盤仔要請客
還是單身的好沒有這種困擾

這種假相親,真騙吃的不要臉的女人有的是。男人要保護自己。
冤大頭多了  坑習慣了  拒絕甚麼

作者: hobos666    時間: 2023-6-12 11:16 AM

harebare0926 發表於 2023-6-8 06:07 PM
謝謝分享新聞的後續內容。
的確是先前的新聞,因為之前就有看到過。
但本次是進入法官判決下來,這是先前所 ...

就是女的問題,他們只是相親不是訂婚,光女方就23人去吃是什麼意思?而且男的更定不知道
還有明明是相親男女坐不同桌什麼意思,那今天來幹嘛的?

作者: hobos666    時間: 2023-6-12 11:16 AM

sung0716 發表於 2023-6-8 08:21 PM
女方應該是蹭飯集團吧,吃相有夠難看

我本來還以為只是劇情,結果沒想到現實真的發生~
唯一差別的是現實男主真的付錢了,在動畫裡面沒有~

又一題材可以寫成獵奇故事了

作者: hobos666    時間: 2023-6-12 11:17 AM

aabbbcccc888 發表於 2023-6-8 09:42 PM
是去騙飯吃的
早點切段關係才是上策

自己不能夠分擔,別人又憑什麼幫妳
這法官判決的很公正 正常  如果是台灣 可能有些法官會判決出讓人意想不到的判決

作者: hobos666    時間: 2023-6-12 11:18 AM

wei4happiness 發表於 2023-6-8 11:49 PM
類似案件之前也看過幾則,但臉皮這麼厚的還是第一次見。

吃個飯居然還搞組團,是想合力清空男方的荷包嗎。 ...

人無恥真的天下無敵!
可以帶整個家族一起去, 餐廳包下來吃

作者: hobos666    時間: 2023-6-12 11:18 AM

chang19801211 發表於 2023-6-9 12:22 AM
好在法院判決公道 不然這劉姓男子就當冤大頭了

算他聰明現實社會大多會馬上糾紛報警邊吃或不吃打包。女方太過份以為男方郭台明。大家都要吃是對,但錢誰出?又吃又帶又高檔。我請大家喝津㐅蘆荀汁。

男方判斷果斷,逃的即時,值得我輩學習

作者: hobos666    時間: 2023-6-12 11:19 AM

taktai 發表於 2023-6-9 03:36 AM
這女的刷新我的三觀,厲害了厲害了,很擺明了就是要看你一頓,帶23個人也太誇張了,先不說多少錢一頓,光看 ...

我的老天爺呀23個人 這個女的 根本神經有病吧就算要當飯脫也不至於拿23個人開玩笑, 還說自己是受害者 簡直倒打一耙 人家看他可憐已經匯了一半的錢給他了 他還告上法院 根本就是拿法律 當槍 使, 簡直無恥到了幾點, 真的是詐騙無下限
作者: hobos666    時間: 2023-6-12 11:20 AM

wingordon 發表於 2023-6-9 11:01 AM
幾個去就行 這麼多人擺明是故意使壞

男方不跑才怪

劉男得感謝張女在他第一次請客就露出她的"良好素質"...
要是我是男方,看到一堆親戚,絕對馬上轉身走人

作者: hobos666    時間: 2023-6-12 11:20 AM

ddrqooqoo 發表於 2023-6-9 11:12 AM
帶這麼多人 是組進香團嗎 ???

女的不懷好心 !!!

直接跟對方說.家族聚會.就不打擾了.~我也連吃都不想吃.
法官應該判男生只負責自己吃的更合理,因為文中都說了,男女被分開在二個包廂,這根本不是"二人約會"

作者: hobos666    時間: 2023-6-12 11:21 AM

寶貝菟 發表於 2023-6-9 11:13 AM
感覺白目,這樣的感覺很差,男生是否有錢,也不用這樣測試,況且還只是相親。 ...

意想不到呀! 通常會帶那麼多人 是結婚的當下開喜酒吧
這蹭飯家族肯定是累犯,一但蹭起飯來凶狠至極!連自己人也照蹭!

作者: hobos666    時間: 2023-6-12 11:22 AM

qwaszx0909 發表於 2023-6-9 11:55 AM
這世代的女性真的道德觀念大不如前
相親而已 搞得非要把對方吃下去一樣
心態很有事 ...

女生不知羞恥,就算那男的留下來跟女方談,大概情況也是被那23個親戚道德綁架,沒看過不要臉成這樣的
作者: hobos666    時間: 2023-6-12 11:23 AM

cncheung 發表於 2023-6-9 12:27 PM
說實話,我見到23人的相親團隊,我會直接開溜。這種女的,有便宜要使用盡,真的走在一起只怕也沒有好結果。 ...

男生不應該付一半的錢,只要付兩個人的費用就行了他要請一堆的親友讓他自己買單啊,這種場合也能白吃白喝叫一堆人來還真是不要臉啊
作者: cncheung    時間: 2023-6-12 01:55 PM

hobos666 發表於 2023-6-12 11:23 AM
男生不應該付一半的錢,只要付兩個人的費用就行了他要請一堆的親友讓他自己買單啊,這種場合也能白吃白喝 ...

所以我也覺得那男的算很有風度,是女的自己這樣玩。白白錯失了個好對象,只怕在親戚圈中也落得過壞名聲(雖然可能她不在意)。
作者: bhum130    時間: 2023-6-12 07:56 PM

這種家庭還是離他們遠點
作者: slickers    時間: 2023-6-12 08:19 PM

帶23個人也太誇張了超乎常理
作者: ryan789654    時間: 2023-6-13 01:32 AM

這光看人數就有點誇張了,是我根本就不會過去吃,一看就是慣犯,那個男生怎麼還會過去呢。
作者: BC0951049    時間: 2023-6-13 03:05 AM

正常人不跑難道乖乖當盤子嗎
作者: kkiitt    時間: 2023-6-13 09:13 AM

法官判決正確
台灣希望也能如此...........
作者: georgeyu    時間: 2023-6-13 09:30 AM

吃相太難看... 是有多貪?! 真的太離譜
作者: king2000    時間: 2023-6-13 08:46 PM

她媽一次就要回本嗎
也太扯了
作者: 739bbv    時間: 2023-6-13 10:37 PM

這個因該不是吃飯吧
要馬是看關係有沒有更屌的
不然就是去看有沒有機會攀寬係吧
作者: gh006yaee    時間: 2023-6-17 10:29 PM

開兩個包廂坐滿四桌
這已經不只是相親
算文定了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!