伊莉討論區

標題: 大家看了電視劇或電影裡男主角以一敵眾還打敗所有敵人的劇情會覺得好看嗎? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2023-9-19 02:44 PM     標題: 大家看了電視劇或電影裡男主角以一敵眾還打敗所有敵人的劇情會覺得好看嗎?

在電視劇或電影裡,常常會有武功高強力大無窮的男主角被敵人派一群手拿刀劍長槍的追兵追殺,男主角想把被抓走的女主角救出來,無論有再大的危險也不能丟下女主角,同行的伙伴擔心說對方人多勢眾打不過,而男主角卻說:那些人即使人再多也不是我的對手阿!然後男主角就直接前往女主角被抓的地方,敵人的首領就哈哈大笑說:「天堂有路你不走,地獄無門還敢來!這次要你來得去不得!來人啊!把這人給我拿下!」,在敵人首領的召喚下一群手拿刀劍長槍跟兇神惡煞一樣的追兵把男主角團團圍住,於是男主角一個人跟那些追兵搏鬥,一個追兵手拿長槍刺了過來,被男主角側身閃過,伸手抓住長槍把那個追兵摔了出去,然後兩個追兵一個從前面,一個從後面圍攻,男主角一個閃身躲過接著幾劍下去宰了敵人,男主角甚至還撥弄追兵的刀劍使他們自相殘殺,最後男主角越打越猛把所有追兵都打敗了終於把女主角救出來,這時女主角當然覺得男主角很厲害不但不怕還打敗一堆追兵,對男主角是崇拜到了極點,大家看了這種男主角以一敵眾還成功的劇情,會覺得想看嗎?

作者: crd1871    時間: 2023-9-19 03:34 PM

恩,這樣的劇情好多的電影都有演過,覺得還蠻誇張的,但就是看不膩說,正所謂邪不勝正,就是這個道理^^
作者: tingjessica    時間: 2023-9-19 04:11 PM

不是,我怎麼覺得你寫的描述得比真的電影還好看
是說這種劇情多了會膩
看第一次覺得爽
看到第二次就會拿起手機聽聲音
第三次就會快轉過這一段
偶爾還是要有男主受點傷失敗的劇情啦
又不是每個男主都是無雙設定
作者: www15211    時間: 2023-9-19 04:33 PM

英雄式的戲比較迷人好看
作者: cheng960831    時間: 2023-9-19 04:39 PM

我記得那部私刑教育   我就覺得很帥
作者: bight2301    時間: 2023-9-19 04:55 PM

有一種光環教主角光環,直接+99的喔,所以要怎麼鬥阿,現實的話基本上就是在地上了,拳頭刀不行,還有槍呢!! 你覺得誰人能徒手接子彈,所以不要想太多啦,因為那是電視劇
作者: austin3388    時間: 2023-9-19 05:03 PM

不要太入戲。
因為現實跟演戲不是一個平行世界。
作者: 大英偉任    時間: 2023-9-19 05:05 PM

主要還是看劇情,劇情很好一個主角打一千個都沒問題
作者: aguiying    時間: 2023-9-19 05:14 PM

就是爽片~
不過的確很多片都會這樣演~(但是劇情還是很重要)
有時候看 的確是真的蠻過癮的!!

作者: wuchhs    時間: 2023-9-19 05:22 PM

好看阿,不過不能太扯,主角武力背景要符合
作者: eros215867    時間: 2023-9-19 05:49 PM

你都說了是電視劇或電影  當然就不能用一般的思考模式去想阿

好不好看這要看要用什麼角度來說 看人吧!!每個人不同 入戲高低不同

有些人只要看到一點點傷心的劇情時就稀哩嘩啦淚牛滿面了...

有些人可能看到結尾只是覺得傷感 沒有太大動作

電視劇情跟現實劇情要平等的話那因該就沒有人要拍電影了

作者: youngs2829    時間: 2023-9-19 06:22 PM

就只是單純一個字,爽!!
作者: nwc13    時間: 2023-9-19 06:32 PM

你寫的劇本確實傳神,就是那種爛大街套路的戲。
當前很多戲劇劇情上都會有這種套路,他們拼命用的原因,就是因為有太多無所謂的觀眾。
不過看導演功力,有的導演可以把他安排的很令人信服。但是大多通常都是主角有開無敵光環,好多地方明明都可以偷襲,但一定要等主角完成後再上。
作者: cagechen    時間: 2023-9-19 07:09 PM

以一敵眾的劇確實已經看得很膩,另一種就是無論壞人們怎麼使壞,主角都不斷原諒他們。
作者: mochung.lee    時間: 2023-9-19 09:22 PM

戲劇裡面的主角光環,很多戲裡都是這樣,看久就習慣了...
作者: eynyeyny246    時間: 2023-9-19 10:00 PM

電視劇或電影中的男主角大都是英雄,英雄就要有以一當百的能力,觀眾就是喜歡這種虛幻的神功,誰管它真實不真實,當然看膩了的人除外
作者: maxwellyann    時間: 2023-9-19 10:01 PM

就是王道劇情啊,如果特效或動作做得好,多少還是會看
作者: qazqaz90202    時間: 2023-9-19 10:01 PM

有時候就是需要這樣的腳色欸
尤其是本來弱勢
後來變超強的時候
作者: clark006200    時間: 2023-9-20 12:29 AM

我覺得打得漂不漂亮才重要

打得好看的話

一對一也很吸引眼球的
作者: vankers1102    時間: 2023-9-20 01:24 AM

電影還是會需要些爽快感~
剩下就看導演對於其他劇情及細節的功力囉
作者: kzh314    時間: 2023-9-20 02:06 AM

除非前面已經安排他變很厲害 但都不為人所知
如 張無忌...光明頂決戰六大派
不然就太王道系了
作者: maze833    時間: 2023-9-20 03:05 AM

看久了真的覺得很無趣呀
作者: devil127    時間: 2023-9-20 03:24 AM

現在很多都是這樣的設定了 尤其對岸的漫畫 主角幾乎都強到近乎無敗
作者: steventsao134    時間: 2023-9-20 10:20 AM

得看是什麼 一個打10個還好但一個打100個就很怪
作者: vtwu1001    時間: 2023-9-20 10:49 AM

看整體劇情安排吧,如果不是降智或反智的可能還好。
另外就是看演員長相與演技,甚至這段對打的安排了。
作者: joserecon    時間: 2023-9-20 10:51 AM

還是要看怎麼拍攝手法
有些真的太假了
像是主角在打A的時候
後面有一堆BCDEF在看戲
然後輪流上來給主角當沙包打...
作者: diy54780    時間: 2023-9-20 01:49 PM

還是要有點劇情
有劇情鋪墊就OK
作者: 大英偉任    時間: 2023-9-20 02:15 PM

主要還是看劇情 劇情好 主角帥 身麼都沒關悉
作者: hunter-01    時間: 2023-9-20 02:19 PM

以前還會覺的好看
現在覺的神話故事
作者: 靜水幽狐    時間: 2023-9-21 06:25 AM

主要是因為這是對岸網路小說的主要套路.很講究主角光環及種馬精神......然後現在對岸似乎很流行翻拍網路小說...所以整個劇情通常就是爽文加上種馬文的套路...只是看個"爽"的基本沒啥內容...跟台灣的八點檔差不多了..只差在今古裝跟套路路線不同而已.....台灣八點檔的主要套路是...姦情滿天下...
作者: y670710    時間: 2023-9-21 07:16 AM

追電視劇看看就好,消遣消遣,娛樂就好,不要想太多。
作者: cecscecs    時間: 2023-9-21 08:05 AM

整體拍攝手法好看,劇情喜歡還是會繼續看下去
作者: 楊六郎    時間: 2023-9-21 08:16 AM

打不贏的主角很少...
因為打不贏 戲要怎麼演
作者: 226866362    時間: 2023-9-21 08:20 AM

專門吃主角威能的龍傲天實在讓人很膩
作者: hrghr222    時間: 2023-9-21 09:37 AM

這個好像還是蠻多人會看的吧
作者: JoKer23    時間: 2023-9-21 10:15 AM

多數看戲的人
還是存在著英雄救美的夢幻
雖然我不怎麼會喜歡看
但在劇裡
無敵的主角多數人還是會接受

作者: kuen85    時間: 2023-9-21 11:11 AM

沒辦法阿 主角光環
太多片都這樣演了
卡通也是這樣

作者: lin0376    時間: 2023-9-26 01:31 PM

這種自我幻想的店營情節看爽就好
作者: middlechi    時間: 2023-9-26 02:14 PM

那些都是在看不用腦的   加減看  不要認真
巴辣的劇  就看完就忘就好
雖然有些真的很無腦   也很誇張就是了
作者: joe36547    時間: 2023-9-26 02:38 PM

看看就好,不要太認真,一認真你就輸了,天底下到底有幾個人是如此厲害。
作者: 若昭雲    時間: 2023-9-26 07:31 PM

主角太強大,大概看一下就看不下去了,所以不要太強,慢慢變強比較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!