伊莉討論區

標題: [誠徵孫悟空!月薪2.6萬工作內容「被遊客餵食」網嘲:2年吃下來真困五指山][奇摩][113.1.13] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-1-13 10:41 AM     標題: [誠徵孫悟空!月薪2.6萬工作內容「被遊客餵食」網嘲:2年吃下來真困五指山][奇摩][113.1.13]

記者李宗芳/綜合報導
近日大陸一則景區招聘「孫悟空」訊息引發網友熱議,原來河北邯鄲太行五指山景區,開出月薪6000元人民幣(約2.6萬元新台幣),要找真人扮演被壓在五指山下的孫悟空,工作內容是「接受遊客餵食」。
網傳影片中,一名「孫悟空」從山洞中探出頭來,只見周邊圍著一群小朋友,不停拿著香蕉、蛋糕等食物,塞進「孫悟空」的嘴巴裡。原來該景區去年開始晉用真人扮演孫悟空,壓在「五指山」下與遊客互動,反應不錯。景區招聘內容為「孫悟空扮演者」若干名,工作內容為吃東西,每一小時換一次崗,待遇是月薪6000元人民幣,工作時間為每天上午9-12點,下午工作4-18點。
據《上游新聞》4日報導,景區證實該則網傳徵人啟事,相關負責人申經理回應「是真的,這是去年春天發佈的招聘資訊,現在我們有兩位孫悟空扮演者,今年我們還想再招一位。因為還沒招到合適的人選,所以一直在招聘」。
對於孫悟空扮演者的應徵條件,申經理表示對文憑沒什麼要求,主要要求喜歡孫悟空,有一定的表演天賦,「活潑開朗、有親和力,能和遊客互動」,他強調6000元人民幣月薪屬基本工資,會根據表演情況進行考核,工資會有起伏,「如果說條件優秀的話還可以漲。我們鼓勵扮演者和遊客互動到一塊,如果敢說、會直播,我們工資還會相應提高」。
申經理表示扮演者要在洞口趴著,一個人怕是忍受不了長時間,因此得安排輪班替換,一個人上2小時,另外一個接上2小時,他開玩笑稱「遊客一直都在投喂『猴哥』(孫悟空)中午都不用吃飯,吃零食都吃飽了」。
相關招聘內容引發網友熱議,有人直呼「這個工作好!真的是吃飯當工作」、「不用幹活只用吃,還有錢拿」、「感覺這個沒人能幹的長久,一直吃吃吃也不是辦法」,還有人忍不住調侃「吃2年下來,孫悟空會不會吃得太胖卡在洞裡」、「查出三高來算不算工傷?」
.........................................................................................................................................
這實在是有夠奇葩的工作,居然工作內容就是趴著被遊客餵食,不過似乎還需要具備一定的親和力以及演技才行啊!

作者: aa0975707559    時間: 2024-1-13 11:51 AM

這個工作應該找大胃王的人來應徵阿   珂
作者: ccharlies    時間: 2024-1-13 12:03 PM

文字看看好像還好,配合圖片感覺是很恐怖的一件事情...
作者: oscar13    時間: 2024-1-13 03:07 PM

這個工作只有吃而已
改天看到這些食物很想吐吧

作者: f98iou1982    時間: 2024-1-13 03:35 PM

月薪6000元接受遊客餵食扯阿
作者: elan3838    時間: 2024-1-13 04:31 PM

這是當動物園的猴子耍吧...,
有的吃又有的領,哈~~~。
作者: eynyeyny246    時間: 2024-1-13 04:48 PM

這工作一直要在洞口趴著,對身體不太好吧
作者: z990830    時間: 2024-1-13 09:38 PM

接受這麼多人餵食
要適任這個工作應該要找 大胃王吧
作者: 天津四    時間: 2024-1-13 09:59 PM

不久應該旁邊就會貼禁止餵食!
作者: ymcajoy    時間: 2024-1-14 02:17 AM

這個有沒有算是虐待員工阿,有點扯耶
作者: wandszard    時間: 2024-1-14 10:37 AM

每天被餵香蕉
好像這久了也容易出問題吧
被雇用者以後看到香蕉就反胃
作者: hank22hank22    時間: 2024-1-14 10:44 AM

被塞在哪只能吃吃
好像很累~~~~~~
作者: 天下第一站    時間: 2024-1-14 12:02 PM

在中共國月薪六千算高薪了,我有聽過月薪領兩、三千的。
作者: wei4happiness    時間: 2024-1-14 01:47 PM

做這工作天氣也是一大考驗,畢竟得身穿戲服待在狹窄處好一段時間。
作者: arroha    時間: 2024-1-14 02:59 PM

這   有病吧!?

找個人演戲內容是被餵食
作者: dreamlands    時間: 2024-1-14 05:04 PM

重點是要 會  互動
要讓遊客跟小朋友覺得有趣
作者: aa0975707559    時間: 2024-1-14 05:57 PM

f98iou1982 發表於 2024-1-13 03:35 PM
月薪6000元接受遊客餵食扯阿

這也只有強國人才會想出的招阿
作者: H198675    時間: 2024-1-14 10:26 PM

實在太詭異了
這樣做小朋友真的會開心嗎
從照片看感覺最開心的是一旁拍照的大媽
作者: jjfaung    時間: 2024-1-15 10:13 AM

嗯!這個蠻適合腸胃不好、消化不良的人來試試看!應該會做比較久一些!
作者: gogosp    時間: 2024-1-15 10:26 AM

這應該是爽缺等吃就有錢可以賺呀!
作者: teana20    時間: 2024-1-15 12:42 PM

這...應該只有大陸才會有如此誇張的徵才吧!換做在台灣動物園內設一個孫悟空被困五指山,會被罵翻了吧!
作者: ssstephen    時間: 2024-1-15 02:35 PM

應該會有職業傷害 過沒多久 就會從大師兄便 二師弟了
作者: zogol    時間: 2024-1-15 03:35 PM

這也算職業傷害了吧,下班時間得多運動。
作者: jimlin100    時間: 2024-1-15 04:03 PM

不知道遊客大多會為什麼樣的食物.我想應該不是水果就是各是高熱量的零食吧?
作者: almostafa    時間: 2024-1-15 10:32 PM

這是演的吧?中國大所以果然奇葩多?
作者: mikejwo    時間: 2024-1-16 06:37 AM

這種工作 下工後還要拼命運動減肥
好辛苦啊
作者: tw047096    時間: 2024-1-16 06:38 AM

這也是蠻辛苦的要化妝還要在密室裡
還要趴在洞口被人餵食不知道有沒有換班的
作者: fokerpepe789    時間: 2024-1-17 02:17 PM

這孫悟空喂久了 會不會變成豬八戒啊?
到時五指山要換景 變後宮院
作者: 112411    時間: 2024-1-17 10:58 PM

這工作不錯耶  薪水高又有得吃  只是要好好運動保持身材阿
作者: sda990990    時間: 2024-1-18 07:41 PM

這悟空餵到最後都變八戒了巴
這工作也不容易啊
作者: issuu    時間: 2024-1-18 08:48 PM

還有這種工作啊。               
作者: tknwo    時間: 2024-1-19 07:11 PM

6000元人民幣月薪屬基本工資,跟台灣差不多了
作者: vampire-pp    時間: 2024-1-19 09:06 PM

想不出該說什麽了。
有人想出這點子,有人願意扮,有人願意喂。

作者: orangefamily    時間: 2024-1-19 09:10 PM

就只能吃香蕉..而且還要餵食這麼久..看起來就累
作者: jpjj    時間: 2024-1-19 10:36 PM

這個工作真是好!真的是吃飯當工作 有的吃又有的拿啊!
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-1-19 11:39 PM

還表演情況考核 ???

被餵臭狗屎要吃不 ???

作者: op431069    時間: 2024-1-20 12:22 AM

奇葩的工作機會 希望別鬧出問題
作者: a3343916    時間: 2024-1-20 07:30 AM

工作內容吃東西哈哈哈哈哈哈哈
很好奇大家會餵些什麼
作者: cncheung    時間: 2024-2-10 11:59 PM

這種工作坦白說是要放下尊嚴去做。不過以內地和工作量/難度而言,還算得上不錯。不過我不信這工作能夠長久,新鮮熱過後,很快沒有人理會這個美猴王了。
作者: aa0975707559    時間: 2024-2-11 11:08 AM

tknwo 發表於 2024-1-19 07:11 PM
6000元人民幣月薪屬基本工資,跟台灣差不多了

問題是要吃得夠飽不停的吃啊  哀
作者: muta66    時間: 2024-2-12 07:27 AM

我不知道該說什麼,我看了有一點點覺得可憐,但畢竟是一個工作不偷不搶
作者: 小米虫    時間: 2024-2-12 03:12 PM

隨便吃人家餵的東西也太噁心了吧
作者: fgffffg    時間: 2024-2-18 09:59 PM

明知道餵的是工讀生.也會覺得有趣嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!