伊莉討論區

標題: (靈異故事)閻羅王的三封警告信 [打印本頁]

作者: pk10035    時間: 2007-1-17 12:24 PM     標題: (靈異故事)閻羅王的三封警告信

作者: a0905123    時間: 2007-1-17 01:47 PM

確實是要告訴大家要多做善事心存善念, 生死是很難說的,
但是, 那些閻王寄去的信還蠻恐怖的, 直接取人性命, 不知道那些人下去時會部會喊冤枉阿
作者: 1357912345    時間: 2007-1-17 02:25 PM

作者: purpose    時間: 2007-1-17 03:01 PM

作者: 蒼老霞    時間: 2007-1-17 04:06 PM     標題: 嗯嗯

作者: snowbb852    時間: 2007-1-17 09:47 PM

作者: x945k6vu06    時間: 2007-1-18 10:02 AM

:05: :05: :05: ............人改不了自私跟自大永遠看不懂信
作者: 紅瞳    時間: 2007-1-18 10:59 AM

這....閻羅王的警告信...
我不是很明白耶....
為啥別人死是在警告阿....
作者: 白目教主    時間: 2007-1-18 08:55 PM

倍閻王寫3封信就會死  那那些他3封信內容裡的人咧  有收到3封信嗎?? 以此類推??
作者: antony60911x    時間: 2007-1-18 10:27 PM

作者: kcend    時間: 2007-1-20 03:45 PM

作者: usp76201    時間: 2007-4-3 02:26 AM     標題: 回復 #1 pk10035 的帖子

作者: yakata    時間: 2007-4-3 11:12 AM

作者: fourfoot    時間: 2007-4-3 04:05 PM

作者: kmkmkmzxc    時間: 2007-4-3 04:12 PM     標題: 不錯的故事

作者: 1125925    時間: 2007-4-3 05:04 PM

作者: asarak913    時間: 2007-4-3 07:47 PM

在台論還是微風看過了
再看一次有不一樣的感覺呢=ˇ=
作者: Ψ~歌丸~Ψ    時間: 2007-4-3 08:27 PM

真的滿深澳的,謝謝分享!!人要多做善事才能夠了脫生死,前往極樂世界
作者: s113115    時間: 2010-7-9 04:14 PM

作者: guavap    時間: 2010-7-9 06:42 PM

作者: 木子雅彥    時間: 2010-7-10 01:11 AM

以別人的死當警告,以現今資訊爆炸的當下,是不是提醒大家"時時做好事,勿造口業多行善?"總之這是ㄧ篇警示文,大家多行善吧!!
作者: s8152211    時間: 2010-7-10 08:54 AM

買各~~這種信我大概收到三百峰也不會省悟阿~~救命阿~~~
作者: asd9bbbb    時間: 2010-7-10 09:05 AM

善惡到頭 終有報
人還是循規蹈矩的好
不知故事的真假  凡事問心無愧就ok吧
作者: sean168    時間: 2010-7-10 11:19 AM

作者: volume2    時間: 2010-7-10 12:53 PM

反正就是萬惡莫做 多行善行
作者: 阿蓁7644    時間: 2010-7-12 02:31 PM

作者: kevin61623    時間: 2010-7-12 02:40 PM

作者: astu40029    時間: 2010-7-12 02:42 PM

嗎...說實話還蠻無聊的..=    =
作者: jerry90042    時間: 2010-7-13 03:38 PM

感謝大大無私的提供與分享~~~`
作者: 無界瀏覽    時間: 2010-9-16 11:37 PM

作者: aarbbrcco    時間: 2010-9-16 11:57 PM

多作好事多作好事!!
我會記住的!!謝謝
作者: Takahome    時間: 2010-9-17 12:01 AM

Hmm this is a good king of hades.. and ya must do more kind thing
作者: ailson11    時間: 2010-9-17 10:50 AM

每個人都有機會收到閻羅王的三封警告信嗎
一班人應該很難體會到那些信吧
心存善念
多做好事
小心行事
作者: kyrios0123    時間: 2010-9-19 10:03 AM

主角果然運氣很好
有機會收到閻羅王的3封信
果然人要 心存善念阿
作者: maplewinda    時間: 2010-9-19 06:19 PM

作者: qaz01147    時間: 2010-9-19 06:31 PM

看不懂是什麼東西= =  真深奧= =
作者: chrines1639    時間: 2010-9-19 06:43 PM

作者: samsam60302    時間: 2010-12-19 12:57 AM

他寄的信時在很深奧有點難懂  = ="
作者: red790726    時間: 2010-12-19 01:11 AM

實是要告訴大家要多做善事心存善念, 生死是很難說的,
但是, 那些閻王寄去的信還蠻恐怖的, 直接取人性命, 不知道那些人下去時會部會喊冤枉阿
作者: ipi147    時間: 2010-12-19 01:13 AM

小弟倒是覺得閻羅王的信有點牽強
作者: joeex1    時間: 2010-12-19 01:50 AM

作者: a520lin2000    時間: 2010-12-19 02:05 AM

作者: 太白痴    時間: 2010-12-19 10:25 AM

勵志的故事        
感謝這位大大的分享
作者: g/4    時間: 2010-12-19 10:39 AM

閻羅王的限時箋是吧
看看別人想想自己
作者: ting1981    時間: 2010-12-19 03:33 PM

作者: guardianer5523    時間: 2010-12-19 04:45 PM

感覺有很深的函意呢~感謝大大分享
作者: dayplus    時間: 2010-12-20 11:56 AM

多做善事 福報自然會降臨在身上~
作者: kenneth14    時間: 2010-12-20 01:14 PM

不錯 有大道理在~我瞭了~謝謝~
作者: leo1414    時間: 2010-12-20 02:13 PM

作者: sevenet    時間: 2010-12-20 03:04 PM

作者: teddy21914    時間: 2010-12-20 03:40 PM

作者: moz1992    時間: 2010-12-20 05:27 PM

作者: 銘帥    時間: 2010-12-20 06:47 PM

嗯 要多做好事啊
不然收到信的就是你
作者: like147895    時間: 2010-12-20 07:05 PM

作者: 0920657703    時間: 2010-12-27 03:22 PM

作者: aszx0408    時間: 2010-12-27 03:34 PM

那個年輕人會不會喝了孟婆湯又忘記閻羅王的開示了XD
作者: tonyisky    時間: 2010-12-27 03:44 PM

作者: 野狗號    時間: 2010-12-27 06:14 PM

謝謝分享喔
我也轉貼出去
作者: b6erik    時間: 2010-12-27 08:07 PM

閻羅王的這三封信有跟沒有差不多= =
反正重點就是要人行善阿,
至於那三封信只是提醒自己的年齡、健康、意外...罷了= =
作者: aaa4303g    時間: 2010-12-27 10:24 PM

感覺是在說好是要多做
壞事做了要有改的心
作者: easy3588129    時間: 2010-12-27 11:15 PM

這真是一個發人深省的故事   勸人要及時把握時光是吧!!!!!!!!
作者: baaltzai    時間: 2011-1-3 09:13 AM

哪麼好~~~哪我們是不是收到很多信了呢???
作者: 牛牛王    時間: 2011-1-3 09:36 AM

感謝大大的分享........
作者: 畸形    時間: 2011-1-3 09:48 AM

作者: tmac00001    時間: 2011-1-4 11:07 AM

作者: CarlosN    時間: 2011-1-16 05:36 PM

為什麼會在靈異版出現?
不過說實在,我想..如果人不是抱著極積的態度生存,
不管活在那裡,都只是會地獄,
那些不會為自己擁有的而高興,只會想自己沒有什麼
我相信好的東西不會自己掉下來,陽光是自己爭取的
而不是走偏路
作者: jackof    時間: 2011-1-17 02:25 PM

那這樣說起來,被用來當信的那些人,不就更倒楣....
作者: tila361129    時間: 2011-1-17 06:14 PM

感覺閻羅王給老人的三封信就是時間逝去
要把握當下做好事
年輕人的總覺得是在不經意間發生的事故
要人看清周圍,注意自己...
感謝分享!
作者: daviedwin    時間: 2011-1-19 01:47 AM

作者: dolan001    時間: 2011-1-19 02:26 AM

以此類推....
每死一個要發3封警告信
警告信裡死的也要發3封....
那閻羅王不就每天都在寫信@@"
作者: acb78123    時間: 2011-1-26 03:39 PM

簡單來說
就是要以其他人當作借鏡
眼睛要放大一點
作者: 狼狐    時間: 2011-2-14 01:05 PM

作者: a2361823    時間: 2011-2-14 05:48 PM

作者: gak06913    時間: 2011-2-14 05:50 PM

大人饒命呀!我實在是無辜的褓褙褐裶,蜥蜜蜾蜬不明不白的,被欽差老爺強捉來審判。大王瑭瑤瑵瑣,嘒嗽嘔嘍我太冤枉了,我還沒有把家財分配好箊箋粺粹,嗽嘔嘍嘓我還…..。」老頭兒看見閻羅王不但不知害怕,反而一連大喊冤枉。

「住口!」閻羅王把桌子拍的陣天價響:「你知道這裡是什麼地方?我是什麼人?膽敢高聲大喊叫。」

「我….我….」老頭兒被閻羅王的威嚴嚇呆了,一時而說不出話來。

「哼!」閻羅王把臉一沉,從鼻裡冷哼一生說:「你生前作惡多端,非重重懲罰你不可,現在我問你的話,趕快從實招來。」

「我…..願意說實話,不過我說了實話之後,還……還請大人開恩。」老頭兒戰戰兢兢的說。

「我問你,你生前騙了隔壁王老太婆的一比養老費,來裝修理你的花園。這件事情有沒有?」閻羅王摸摸鬍子問道。

「有,有。」老頭兒把頭而低下。

「還有,你又串通後街的『大肚子』販毒,和姓「高」的西藥商製造假藥害人,到底有沒有這回事?」

「有,有。」老頭兒把頭垂到地下去了。

「這樣說來,你還有什麼冤枉的!」閻羅王瞪著銅鈴似的兩眼,拍著桌指著老頭兒說:「讓你活到七十六歲已經夠便宜你啦!來人啊!打這老頭兒抓去落油鍋。」

「報告大人!」老頭兒聽要被送去下游鍋,下的臉色慘白,連忙一連磕幾個響頭:「我生前無惡不作,固然罪有應得,但是,大王呀!你為什麼不早些警告我,讓我及早做點好事,積些德來補償我的過失呢?」

「胡說!」羅王又把桌子一拍:「我不早已發出三封信警告你嗎?」

「沒……沒有呀」老頭兒結結巴巴的回答:「大王,你別開玩笑了,什麼時候你寄過三封信給我?」

「你這老頭兒是不是嚇糊塗了?先擦擦鼻涕,清醒一下,我再仔細問你。」閻羅王改變口氣說:「現在我問你,你配上這父老花眼鏡是什麼時候?」

「讓我想想…….」老頭抓抓頭皮,想了半天:「對了,那是我五十歲的那天冬天,有一天,當我做在安樂椅看報紙時,突然覺得字跡模糊,兩眼昏花,於是第二天我便去配了一副眼鏡。」

「對了,那就是我寄給你的第一封信。」閻羅王瞇起眼睛,一本正經的說:「這便是警告你離死期不遠了。」

「哪!」老頭兒驚訝的抬起頭來:「那就是你給我的第一封警告信嗎?」頓了頓,又問:「那麼以後的兩封信又是怎樣寄給我的呢?」

「當你女兒從遠道,趕來替你做六十歲生日那天,你不是為了貪吃一根雞骨頭,把門牙咬斷嗎?從那天起,你的牙齒便漸漸脫落,到目前你的牙齒都快掉光,這就是我給你的第二封警告信。」閻羅王啜了一口茶,接著又說:「那過了一年,你的頭髮由黑轉白,由白而逐漸脫落,掉得你變成一個幾乎禿頭的老人,難道第三封信你沒有收到嗎?你真是糊塗到家了,居然不知道?來人呀!把他帶下。」
作者: 瘋哲    時間: 2011-2-14 06:32 PM

好大的道理...可惜都是狗屁
這世上多的是 作惡多端卻長命百歲的人
多做善事卻短命的人
積善爲了下輩子 為悪也是下輩子
可是...真的有下輩子嗎
作者: t22128223    時間: 2011-3-7 02:12 PM

所謂的信應該就是讓他人的死亡來給他們規勸吧!
其實人活一輩子,只要沒做過壞事,
就是做了一件好事了吧?!
作者: 駿冶    時間: 2011-3-7 02:55 PM

可是深奧了  人往往會以為不會發生在自己身上阿
除非它本身  救心存善念阿
作者: f3231251017    時間: 2011-7-11 07:05 PM

這好像是聊齋的故事,不過結局不一樣。
作者: 紫彗星    時間: 2011-7-11 08:57 PM

閻羅王的話的確是句句道理啊,意義中就是人在世要做善事,而不是欺壓人民,或是魚肉鄉里,只要在人世積下越多的福報,離開人世就能得到真正的心安理得了。
作者: ekupi159    時間: 2011-7-11 10:35 PM

作者: 9613110    時間: 2011-7-11 10:37 PM

這樣說來
我們大家也該走了吧??
作者: mnbv5656    時間: 2011-7-12 12:29 AM

好故事  真的質人深省.....@@
作者: qaz25    時間: 2011-7-12 02:02 AM

作者: sang336969    時間: 2011-7-17 02:01 AM

原來阿所以有的時候真的要留意一下
身邊的人事物
有可能是閻羅王寄給我們的信喔
不過寄歸寄還是要多多行善就是了
行善並不是要等到老了才去行善其實現在就可以了
作者: jink    時間: 2011-7-17 02:37 AM

這讓我想起以前看過一篇類似的故事:
有一個神父終身信奉上帝,可是有一次,他所在的教堂,卻發生了大洪水,有很多群眾來叫神父逃生,可是神父說「我相信上帝與我同在」而拒絕了;洪水來了,並且水淹到了二樓的位置,救生艇又來救神父,神父還是說「我相信上帝與我同在」,還是拒絕了;水越淹高,神父只能爬上教堂的屋頂,這時救難直昇機來救神父了,但神父依然說「我相信上帝與我同在」,依然沒有上直昇機。
最後,神父還是淹死了,神父上了天國,看到了上帝,很生氣的質問上帝說「我終身遵循您的指示、將一生奉獻給您,為什麼洪水來時,您沒有救我?」,上帝有點無奈的說「我已經派了群眾、救生艇、直昇機去救你了,你硬是不肯走,我又能奈你何?」。
很多人都說,世間沒有輪廻、沒有真理,其實輪廻與真理,並不是非得用神跡奇跡的方式來表示,很多日常生活中的小事,都足以顯示出這些真理--如果人心不願意接受,就算真的出現神跡,人們心會認為那是假的(尤其以現代的科技,還真的蠻容易造假的)。
所以,讓自己的內心恢復「諸惡莫做,眾善奉行」的純淨,這個世界,就會變得更美麗。
作者: a3123789    時間: 2011-7-17 03:39 AM

這是亂唬小  這樣算警告?  取人性命  不過代表那個人陽壽已盡  關他們2各屁事  而且如果只是為了警告他們  就取人性命 這閻羅王也真該死 他會被天神懲罰的  所以這種看過就算了 不過希望 以後別看到這種沒有邏輯的故事
作者: tom10013427    時間: 2011-7-17 06:41 AM

發人省思的一則小故事.......
作者: az950043    時間: 2011-7-17 10:37 AM

這代表我們要誰時注意周遭來提醒自己吧
作者: zaq30685qa    時間: 2011-7-17 10:55 AM

作者: momoko9715    時間: 2011-7-17 11:11 AM

結論是要好好做人
珍惜生命
所以抽煙的人趕快戒煙吧
不要再虐待我過敏的鼻子了
作者: zxc950340    時間: 2011-7-17 11:31 AM

怎麼感覺有點放錯地方阿
不過真的很發人深省喔  謝謝大大
作者: 文珊    時間: 2011-7-17 12:25 PM

不過....這樣的信件大約沒半人能了解吧XD
作者: MacArthur    時間: 2011-7-17 12:59 PM

還活者的時候就要多做善事
免得死掉之後來後悔
搞不好到時來後悔都來不及了
作者: kind029    時間: 2011-7-17 01:07 PM

作者: ee488    時間: 2011-7-17 04:06 PM

作者: ivor753951    時間: 2011-7-19 04:15 PM

作者: kevin25816840    時間: 2011-7-19 09:15 PM

真是讓人值得深思的一篇文呀
作者: 法恩西斯    時間: 2011-7-20 03:50 PM

那些小孩真雖.......為了閻羅王的一封信被炸死=ˇ=
作者: safety0907    時間: 2011-7-21 02:08 PM

這個閻羅王寄的信很猛耶 ,而那些被當成信的人也滿倒睸的
作者: t200150606    時間: 2011-7-21 02:23 PM

只能說要常常心存善念.多做好事呢!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!