伊莉討論區

標題: 4G記憶體裝WIN7 32位元還是64位元? [打印本頁]

作者: gundam528    時間: 2011-1-28 01:21 PM     標題: 4G記憶體裝WIN7 32位元還是64位元?

現在的WIN7比較適合裝64位元嗎?
但是記憶體只有4G 裝這2種會有差別嗎?
以現在來說 WIN7是不是要裝64位元才能發揮出她的效能呢!? 是不是也是說RAM超過4G UP會更好?
因為不知道現在許多軟體是不是都支援64位元的系統0.0

大大能給點建議嗎?

發錯版了... 在這重發=ˇ=
作者: 神乜    時間: 2011-1-28 01:53 PM

看你吧,現在又沒甚麼差別,32位元也能吃到4GB了
只是多了功夫罷了,
再來相容性現在來說已經盡善盡美了
我只遇到那種很舊很舊的軟體不能用而已
其他來講,可以說是幾乎沒有不相容的東西
一切都看你,給你參考參考
作者: gg828    時間: 2011-1-28 03:33 PM

這個考慮的層面有點過少......
記憶體只是指標之一,CUP也是一環
雖然說32位元的記憶體也只能用到2~3.8G
但是相容性上弱了一些...
就一般使用上而言,32跟64不會有太大差別
但32支援的比較多。
作者: sunjason1    時間: 2011-1-28 03:37 PM

我是裝64~還不錯阿~知後要在家裝也部會有重灌的問題~你可以參考一下!~
作者: knwu    時間: 2011-1-29 09:54 AM

作者: nwc13    時間: 2011-1-29 11:07 AM

我也是裝64~可以用完所有的4G記憶體

但是一般時候根本用不完~速度上沒有很大的感覺
但是軟體用起來好像有的就有差~64有的軟體怪怪的
作者: nelman    時間: 2011-1-29 11:28 AM

作者: 482iopiop    時間: 2011-1-29 12:57 PM

32位元記憶體不能支援大於4G
倘若未來想要再擴充記憶體,那麼就會需要重灌OS升至64位元
但也要考量本身使用的軟體,64元位支援軟體比較少,現在許多廠商都會出現for 32 or for 64位元啦
一般燒錄軟體、文書、防毒、解壓縮和瀏覽器etc.,這些基本的都有for 32 and 64位元的
只是用到這些而已,那麼就安裝64吧
作者: joe838689    時間: 2011-1-30 10:11 AM

回復 1# gundam528
如果你使用的其他軟體都支援 64,當然裝64的。
作者: shal    時間: 2011-1-30 11:00 AM

x64的os所支援的記憶體可到4G,不過相容的軟體較少看自己的需求嘍
作者: dannil2008    時間: 2011-1-30 08:02 PM

當然是64位元阿~速度比較快
作者: a0927318558    時間: 2011-1-30 08:37 PM

32位元的系統記憶體吃不到滿4G~~
你看看你的電腦需求吧~~
作者: ppex    時間: 2011-1-30 08:53 PM

WIN7已經沒有相容性
請更新到最新就可以了
試試看.你那遊戲我也有正常使用中
作者: 楓情駭客    時間: 2011-1-30 10:05 PM

WIN 7的記憶體定址到32G~

不論是32還是64位元,只要有本事,就差到32G吧!!!

低於32G的,通通可以辨識到!!!

只有WIN XP 32位元版本是定只到3.2G!!!

其餘都可以裝置少4G唷!!!
作者: opiopi123    時間: 2011-1-30 10:44 PM

怪問題...64位元 win7   怎麼想都比 32bit好

顯示  都出道  DX12...看自己吧  @@
作者: f100220    時間: 2011-2-3 11:45 PM

記憶體愈出愈大,現在一條4g的記憶體才一千出頭,要跑雙通道也才多花個一千多,到了8g就勢必得用64bit了,所以還是用64的先習慣一下吧!
作者: kerwin1106    時間: 2011-2-4 10:45 AM

32bit只能定址到3G,剩下的RAM會浪費,建議用64bit,不過64bit在軟體支援上不是很好~
作者: 賴文星    時間: 2011-2-4 04:51 PM

大部分線上遊戲和文書處理軟體屬32位元較多喔
我WIN 7是灌32位元的
作者: flyhunter    時間: 2011-2-4 05:21 PM

作者: 12020405    時間: 2011-2-5 01:57 AM

64  不要想那麼多了   真的
作者: leejungyu    時間: 2011-2-5 07:50 AM

都可以,只是WIN32只能讀使用約3G
作者: garyemail    時間: 2011-2-5 01:54 PM

都可以!不過若是使用32位元的系統,沒經過特殊處理只能使用約3.25G的記憶體,而64位元的就沒有限制了!...
作者: zxc789623    時間: 2011-2-8 03:14 PM

現在有很多軟體支援64位元了   放心的安吧
作者: qwe142536    時間: 2011-2-8 04:11 PM

看你硬體設備如何
要四G的話還適用64位元的版本
會比較恰當
作者: 涅斯    時間: 2011-2-8 06:19 PM

作者: aaabbzzz    時間: 2011-2-8 07:41 PM

作者: b7979    時間: 2011-2-8 08:53 PM

32位元相容性較多 可是吃到的記憶體不到四G喔 但是我還是建議32位元就好
作者: y2k6wu    時間: 2011-2-10 01:10 AM

作者: a123321132    時間: 2011-2-10 01:42 AM

x86  的相容信較高  建議用x86(32位元) x64  相容性較沒那麼高!
作者: iiiiiiigr    時間: 2011-2-10 03:16 AM

個人本身裝的是64位元版本
基本上沒碰到什麼相容性問題
有的話也不過是上官方網站抓64位元版本而已......
作者: try520999    時間: 2011-2-10 05:03 AM

作者: tamahashi    時間: 2011-2-10 10:54 AM

作者: bmfer    時間: 2011-2-10 11:28 AM

我是建議 如果只裝4G的記憶體,裝32的就好了
這樣才浪費了約700M 的記憶體。

如果你真的會用滿,用到記憶體滿載,我想多這500-800M的記憶體也不會夠你用的。
那就請升級記憶體 & 使用64位元版本的作業系統。

64目前還是有少數軟體不支援,遇到的時候還蠻麻煩的。
作者: relaxgame520    時間: 2011-2-10 11:53 AM

64位元的!!
應該他也可以向下支援
雖然一些很少數的東西不能用
但是基本上都可以
作者: a503233    時間: 2011-2-10 02:32 PM

64快很多唷~~系統也比較穩~~~剛好你有4G ram就衝了吧!
作者: alam001x    時間: 2011-2-12 10:14 PM

期時裝32BIT會比較好,不是記憶體的問題,是因為64BIT相容性沒32BIT高,反而很多遊戲不能玩!
作者: garyemail    時間: 2011-2-13 10:40 AM

建議如果要裝64位元系統,RAM至少要2G,如果是4G的RAM,除非有特殊因素,否則建議安裝64位元系統,不只是趨勢,更是必然!...
作者: edpersident    時間: 2011-2-13 02:54 PM

看你的需求囉
非專業玩家建議別灌64位元
因為光是相容性問題就會讓你很頭大~!
作者: a741852b2002    時間: 2011-2-13 03:09 PM

會用到8G的

都是工程師或者是繪圖測試的吧@@
作者: leejungyu    時間: 2011-2-14 08:55 PM

應該都ok啦,因為才4G而已
作者: paparazz    時間: 2011-2-14 10:31 PM

作者: rex60048    時間: 2011-2-15 02:35 AM

作者: missingfish    時間: 2011-2-15 08:38 AM

作者: 曾幾何時    時間: 2011-2-15 12:39 PM

基本上32位元跟64位元都有支援到4GB,但是64位元有些小軟體還是無法安裝,所以基本上是看妳使用那些軟體,來去確定妳是要裝32位元還是裝64位元的好,而且也要看妳的CPU可不可以跑64位元系統,這也是一個很重要的問題,不然基本上64位元系統是比32位元的快很多,這個有再玩軟體的人會比較感覺得出來!
作者: ts01788532    時間: 2011-2-15 07:16 PM

個人覺得4G  32位元比較OK,許多程式無法支援64位元。
作者: edenaa    時間: 2011-2-15 09:29 PM

作者: kunhua    時間: 2011-2-17 06:17 PM

作者: stanleyhong    時間: 2011-2-18 07:58 AM

作者: ohya79000    時間: 2011-2-19 12:45 AM

回復 4# sunjason1
看個人吧  其實沒什麼差別  不過32位元筆64位元的相容性好太多了
不過相對的  記憶體一定讀不到4G
作者: tsairuoyun    時間: 2011-2-19 04:28 PM

作者: ella11111    時間: 2011-2-20 02:08 PM

64 支援 4G以上....................
作者: peacoca    時間: 2011-2-20 02:48 PM

作者: a741852b2002    時間: 2011-2-20 08:52 PM

x64的os所支援的記憶體可到4G,不過相容的軟體較少看自己的需求嘍
作者: edw26    時間: 2011-2-20 09:18 PM

越來越多軟體會支援原生64位元應用程式
建議還是灌64位元作業系統
原本的32位元應用程式, 還是可以跑在64位元作業系統上的.
作者: ftkk    時間: 2011-2-20 11:48 PM

強烈建議如無必要或特殊需求就裝X86這樣會比較好...
作者: pjyu    時間: 2011-2-21 12:08 AM

作者: john77930    時間: 2011-2-21 03:27 AM

作者: k68838    時間: 2011-2-21 02:13 PM

之前安裝了w7 64bit
結果office2007不能裝
只好灌32bit
作者: kunhua    時間: 2011-2-24 01:21 AM

作者: crd1871    時間: 2011-2-24 05:52 AM

既然記憶體都是4GB了,那就裝win7 x64的系統吧^^
作者: soonsimon    時間: 2011-2-24 08:26 AM

作者: wumz    時間: 2011-2-24 10:23 AM

不知道樓主是安裝了沒有,採用64或32位元的先決條件並不是記憶體的大小
而是CPU的大小,只有32位元的CPU (中央處理器) 你要裝64位元也沒有用(其實應該根本就裝不了...) 有64位元的CPU (真正的64位元喔,不是前期的"模擬"64位元) 你想裝32位元也可以不過就大材小用,不過如果懂得買64位元的主機,系統要裝32或64位元的問題的答案應該是很簡單吧。

另外,要用64位元CPU的主機,主機板也和32位元的不一樣,所以記憶體的最大上限也不同 (自然是可以裝到6-8G以上的...) 如果樓主不清楚自己主機的設定,只是單純把記憶體安裝上到最高,而最高又是4G的話,我建議只安裝32位元就好,因為你的CPU應該只支援32位元的

總而言之,如果樓主不清楚自己主機的架構的話,只是有4G的RAM,只要32位元就好,另外是否可以使用64位元的軟體以及系統跟記憶體的容量大小無關,是跟CPU有關,記憶體是影響軟體以及系統運作的速度。如果你想知道你的主機是否有64位元CPU,是否可以執行64位元的程式的話,建議你去找人檢定你電腦的配備為何。
作者: changbsd    時間: 2011-2-24 10:45 AM

作者: gundam528    時間: 2011-2-24 04:39 PM

回復 66# wumz
我是還沒裝  還在用XP中...
是想哪一天系統掛點了才會來換WIN7 想說支援性真的很好的話 來安裝64位元是否會好一些!?
我CPU是 INTEL Core2 Duo E7200 2.53G 這顆有支援吧!?
作者: wumz    時間: 2011-2-24 06:06 PM

回復 69# gundam528

我大概找了一下,你這顆CPU 是支援64位元的,所以你可以放心,如果你想裝64位元的Windows 7是不會有問題的。接下來就是要看你個人的喜好了。祝你使用愉快囉。

PS. 如果你其他的配備都還不錯的話,我建議用Win7,雖然說XP真的很好用 (個人也很懷念),但Win7比Vista還要穩定的多,使用上真是好用的多 (個人經驗...),所以不必擔心運作問題。如果不排斥的話,可以早點嘗試Win7啊。
作者: yuchengchou2006    時間: 2011-2-24 06:59 PM

個人覺得沒有太大的差別,只是真的有一些軟體運行起來會怪怪的!!
作者: ryusteven    時間: 2011-2-24 09:25 PM

建議用64  早點習慣比較好
作者: JRONE    時間: 2011-2-24 09:33 PM

作者: kiko51880    時間: 2011-2-25 12:54 AM

小弟安裝64的  目前都還沒遇見相容性問題
還好用的^^
作者: lafont    時間: 2011-2-25 09:18 AM

64bit 才能吃到全部~~32bit 須要點功力才能吃到~~不過64bit可以向下相容~試試看吧~
作者: edgarfigard    時間: 2011-2-25 10:22 AM

有4G的話看個人喜好啦,要32要64都可以
不過就算用一般手段讓32位元能吃到4G以上的記憶體,還不如直接用64位元實在一點
如果樓主用電腦只是一般作業,不會跑到什麼太佔資源或運算的東西,32位元就好
若是有多媒體或運算上的需求,當然建議用64位元,而且RAM最好能撐到8G以上
效率會明顯差很多~
作者: a236251    時間: 2011-3-3 10:07 PM

作者: WizAmbition    時間: 2011-3-4 10:20 PM

我裝x64的W7
基本上...沒有軟體會衝到
如果是會持續更新的軟體,他的新版都會支援W7
就算不寫...W7x64還是都有支援到的
連相容性都不用改
作者: eqnet    時間: 2011-3-4 10:32 PM

作者: mike791228    時間: 2011-3-12 06:58 PM

64位元好,可以把WIN7發揮到極致
作者: yephone    時間: 2011-5-19 02:40 PM

32位元只支援3.多G記憶體,64位元可以支援4G以上,不過應用軟體的相容性就要考慮
作者: x887449    時間: 2011-5-19 08:29 PM

32位元不知道要怎麼抓到4GB  現在抓到3G多而已
作者: funkin    時間: 2011-5-19 09:04 PM

當然係64bit好喇,下次再加RAM都得!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: lalaman79    時間: 2011-5-20 01:40 AM

作者: etry12768    時間: 2011-5-20 02:15 AM

32位元記憶體大概只能抓到3.25G左右
64位元就能抓到4G以上的記憶體
而且64位元處理速度也較快
但是32位元的相容性通常較64位元的高
作者: linli540    時間: 2011-5-21 05:42 PM

等妳使用32位元系統掛掉時~再改裝64位元吧!!
作者: lali4563    時間: 2011-5-22 12:47 AM

作者: MI941054    時間: 2011-5-22 09:12 AM

64位元是以後的趨勢,應該很快只會剩下用很舊的程式的使用者,
因為無法更新,不得已繼續用32位元,否則都會漸漸改用64位元版的,
所以如果現在決定要買正版,當然要選64位元版的.
作者: buffalo0107    時間: 2011-5-22 09:20 PM

上64吧   順便把RAM推高   作RAMdisk  看到你會偷笑.....
作者: 阿民民    時間: 2011-5-23 03:21 AM

4GB就直接用x86(32位元),4GB作RAMdisk沒意義
超過4GB未滿8GB,x86或x64都可以用,如果用x86可以做RAMdisk
超過8GB也是可以用x86,可以做RAMdisk
但是用x64會比較有效率 ...
作者: a0927318558    時間: 2011-5-23 11:27 PM

64吧!反正是以後的趨勢~
而且用起來很順阿!
我的電腦不過是3G記憶體,AMD X4+內顯,順啦~
作者: yuchengchou2006    時間: 2011-5-24 03:07 PM

現在32位元的windows 7也能吃到4G喔!! 因為我家的電腦就是這樣的!
我還是覺得32位元比較好用喔!
作者: linli540    時間: 2011-5-24 04:05 PM

4G記憶體裝WIN7 32位元還是64位元?
這種事當然選64位元!!
比較傷腦筋的是要選win7還是xp?我是選win7開機快很多功能又好!!但是舊硬體很難搞~我的麗台顯卡GT-220裝上WIN7-64結果電腦螢幕顯示2-TV-OUT-HDMI顯示1?自動偵測沒辦法改順序??JETKTV點歌系統就出問題了???
作者: mangochang    時間: 2011-5-24 09:35 PM

雖然我是裝32...但是如果大大想裝的一些軟體不支援64的話...
建議還是裝32吧....我覺得64真的有比較快說...
作者: qwe142536    時間: 2011-5-24 09:57 PM

如果你記憶體要再提升的話
建議裝64位元的
但只有4G的話~32位元就夠用嚕
作者: karen1122    時間: 2011-5-24 10:01 PM

可以裝64位元的,現在64位元的相容性變高了,再來記憶體最少可以上看4g
作者: americas77    時間: 2011-5-25 12:29 AM

作者: as0312    時間: 2011-5-25 01:19 PM

4G的記憶體在32位元的系統使用會少一點,不會全出來
要用64位元才會全部使用
WIN7的話,最好要有4G以上的記憶體
這樣系統會跑的比較順
雖然說某軟公司說比XP還省資源
不過這一切都只是騙一些不了解的人
只是開機不算裝任何的軟體和功能當然記憶體用的低了=_="
所以才會說WIN7最好裝到4G↑(32位元最就就4G)的記憶體
作者: bobo8922327    時間: 2011-5-25 03:28 PM

只用在文書跟上網找資料及玩遊戲32就夠用了

但是要用如繪圖方面及一些特殊軟體用64~以便未來軟體更新速度方便

本人用64~未來他是趨勢先習慣較好
作者: zhougong331    時間: 2011-5-25 04:28 PM

最近的程式越來越多支援64的。。。。未來趨勢

考慮要把32換成64位元看看

不常搞電腦不要用比較好  不然你會搞昏頭~~
作者: m020312    時間: 2011-5-25 04:28 PM

作者: herohu999    時間: 2011-5-25 05:23 PM

作者: 孔子    時間: 2011-5-25 05:39 PM

作者: klbb423001    時間: 2011-5-25 09:02 PM

作者: leejungyu    時間: 2011-5-25 10:54 PM

4G記憶體真的有點尷尬,建議用32位元軟體安裝較不挑

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!