伊莉討論區

標題: "台灣要走向國際~我是台灣人"---是國家認同還是種族操作? [打印本頁]

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-11 09:16 PM     標題: "台灣要走向國際~我是台灣人"---是國家認同還是種族操作?

成年人,好好過個兒童節吧

純粹從國家認同來說

外省人≠中國人
本省人≠台灣人
台語族群≠民進黨
民進黨=認同我的國家叫台灣(也稱中華民國)
認同我的國家叫台灣(也稱中華民國)≠綠營

所以~聽到”我是台灣人”會不高興?=不認同自己國家就叫台灣(也稱中華民國)! 跟族群搭不上關係!

~~~~~~~~~~~
本人很遺憾~
目前看到100%藍營聯合中國時報+蔡詩萍+所有名嘴政論+馬辦=全部文不對題!=連{國家認同}和{族群衝突}都傻傻分不清!
馬辦不是號稱辯論冠軍? 連前提都兩者搞錯~還能說嘴?

美國有各種族移民~有黑人社區紅人保護區唐人街韓國街~大家都說自己是美國人!(包括馬姊姊+女兒)~選民也常批評小布希歐巴馬{欠缺美國精神}....

蔡英文父親是客家人~祖母有排灣族血統~請問她怎樣操作族群? 對於廣告會不舒服的~其實是害怕裡面明確的{國家認同}!

你可以不喜歡~不感動~不支持~但是請你不要再把{國家認同}故意說成{族群衝突}....不是無知~就是本身在操作綁架族群! -----國民黨黨綱明白要統一~和馬英九{一中原則}不敢明講{去國家化}{去台灣化}{去中華民國化}~就綁架藍營外省人客家人~故意用族群操作~去抹黑民進黨的{國家認同}!

認為台灣中華民國就是台澎金馬2300萬人主權獨立~那人人都是台灣人~無關族群!
認為台灣只是中華民國一省~中華人民共和國一區~那外省人就不是台灣人! 金門馬祖人也不是台灣人!

我是台灣人----就是國家認同! 馬英九夫婦自己在希拉蕊面前也是說{I am the President of Taiwan}!
我們的邦交國和國際~常常不清楚ROC!

~~~~~~~~~~
PS.
(一)本人一向最厭惡族群宗教歧視~甚至主張族群不以血統來區分~而是以文化認同!(請見之前開的版)

民進黨在黨外時期抗爭戒嚴獨裁~確實曾經強調趕走{外省政權}~罵外省老國代是老賊~但是1996總統直選~到2000年投入大選~
民進黨台灣前途決議文~已經承認台灣即是中華民國~維護2300萬人民主即是維護台灣主權~八年執政也以族群平等多元當標準~各族群都有相當劃時代進步政策----原民+客家電視台~原民正名和身分證復名~外省福利不減~開設母語教學....

深藍深綠都有種族主義者...而且不只是福佬~外省人...比方高金素梅~就常賣弄族群衝突去掩飾統獨藍綠....

(二)國民黨一向用{撕裂族群}標簽當護身符~這次拿來抹黑{國家認同}是踢到鐵板了! 因為台灣人都知道英美歐洲都是{種族大鎔爐}~當國民黨最大王牌丟出來變成小3~黔驢技窮!
(三)最後~本人必須斬釘截鐵的說~
馬英九市長時代出書說{稱戰後移民是台灣人~他們會不高興}!----這才是一種族群操作!綁架外省人!因為我親戚朋友很多外省二代三代甚至一代90歲老杯杯~都說自己是台灣人~根本不會去住中國~也跟中國無關!
馬英九2008說自己燒成灰都是台灣人~又在統派演講時沾沾自喜主動說自己父親骨灰罈他刻上{化獨見統}~這才是用族群操作掩飾國家認同!

作者: 藤田五郎    時間: 2011-7-11 09:26 PM

我就以以泛藍的標準來看待
過去碼一直強調:(燒成灰都是台灣人)
那這樣是不是也算挑撥族群對立?
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-11 09:49 PM

我就以以泛藍的標準來看待
過去碼一直強調:(燒成灰都是台灣人)
那這樣是不是也算挑撥族群對立?
藤田五郎 發表於 2011-7-11 09:26 PM

國民黨一向消費族群....還謾罵南部人沒水準~原住民要當人看....

其實目的只是掩飾它的國家認同荒誕!!!

這次遇到正牌的國家認同~還拿假議題{族群衝突}出來混搖~還賠上聯合中國+蔡詩萍+馬辦辯論冠軍+藍營名嘴....真是自取其辱~!自曝其短!

藍營網軍~預料無人能辯!!!~因為前提就錯!~為他們悲哀!
{:1_newsure:}
作者: kurtangle    時間: 2011-7-11 09:50 PM

要說操作族群~壓根談不上阿~
因為說自己是台灣人的~
也不只有蔡英文而已阿~
不提馬英九這說自己是台灣人也是中國人好了~
蔣經國也說過自己是台灣人~
曾雅妮也說過自己是台灣人~
還有很多人也自稱自己是台灣人~
請問這些人也操弄族群了嗎?~
按照某些人的批評~選舉前說自己是台灣人~就是操弄族群~
這事情繼續吵~對馬來說~
也只是鋪下來自己也不能說自己是台灣人的言論~也否定自己之前講自己是台灣人~
如果馬說了自己是台灣人~也就是賞馬辦一巴掌~
也賞一堆批評蔡英文的一巴掌~
而我可以肯定~
馬英九絕對會拿香跟者拜~
一定會說出我是台灣人的言論~說不定還加料說我是"新"台灣人~
各位就準備等者看馬總統賞自己支持者巴掌吧~
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-11 09:54 PM

回復 4# kurtangle

快投票表白吧!!!

{台灣人}就沒有這種族群~怎麼操作???

明明大家都是因為國際打壓~所以喜歡說{我是台灣人}{台灣加油}{天佑台灣}....

90%台灣人都喜歡這樣說~這次馬陣營+藍營媒體~因為害怕{台灣國家認同}~不惜把王牌{抹黑種族衝突}急著亂丟.....

繼續討論下去~全台灣都會發現-----台灣1996總統直選後~沒有種族問題~只有國家認同問題!

那藍營大中國主義就徹底玩完了!!!

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-11 09:57 PM

預估這一版藍營網軍會不敢進來...只想灌票然後拜託快沉下去...

因為事實就是~台灣沒有族群衝突~只有國家認同!!!!

而事實~有啥好辯論?

作者: sp0306    時間: 2011-7-11 09:59 PM

我是台灣人---------
是政客在選舉前的選舉話
只要選舉過後,就不再是台灣人了
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-11 10:04 PM

我是台灣人---------
是政客在選舉前的選舉話
只要選舉過後,就不再是台灣人了
sp0306 發表於 2011-7-11 09:59 PM

如果不是國家認同....
那真的變成說謊!!!

作者: jolinloverme    時間: 2011-7-11 10:08 PM

藍營一堆美國人+中國人
看到這招怕喚醒台灣人意識
都馬嚇到尿褲子了
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-11 10:09 PM

以藍營標準....

以後說{台灣人價值}{台灣向前行}{台灣加油讚}....都是操弄族群!!!????

問題是~世界上沒有{台灣族}!(目前登錄)~怎麼操弄????
怪哉???

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-11 10:19 PM

{台灣人}是哪一族? 如何操作??

蔡英文父親是客家人~外祖母是排灣族....請問她說自己是台灣人~操作了哪一族???

國家認同~就是美國大鎔爐精神!!!

馬英九自己姊姊女兒都是道道地地美國人~有被美國歧視嗎?~他姐姐女兒會去罵歐巴瑪{我是美國人}是族群衝突嗎???種族衝突嗎???
國家認同和種族衝突都分不清~某些藍營支持者水準可見一般!!
但是大家別怪他們~因為蔡詩萍等人教他們的!!!

作者: joshau    時間: 2011-7-11 10:37 PM

在自己家裡喊我是台灣人
不覺得很可笑?
你的話題每次倒是挺可笑的   不錯!!  偶而讓我們笑一笑也罷
結論是   愚蠢的行為多加討論
就跟瘋人院跑出來的瘋人一樣   無稽
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-11 10:41 PM

回復 12# joshau

你是說馬英九嗎???

蔡英文是在英國啊!(影片中)

而台灣國家認同確實是個挑戰啊!
誰叫蔣介石1979把ROC完掉了!

現在台灣誰不關心國家認同???----中共一直天天耍賤招~你不隨時強調國家認同~國際間甚至在台灣的國際媒體都認為你默認了@@

作者: chen_yusheng    時間: 2011-7-11 10:44 PM

不果怎樣我還是認為我們要依個台灣的總統吧~
作者: joshau    時間: 2011-7-11 10:46 PM

回復  joshau

你是說馬英九嗎???

蔡英文是在英國啊!(影片中)

而台灣國家認同確實是個挑戰啊!
誰 ...
蔬菜麵 發表於 2011-7-11 10:41 PM

國家認同?!!!     哪個人不是對國家認同?   
襖!!我知道了   你又要說馬英九總統了
請便吧   你們玩這種無聊把戲不是第一次了!
作者: 小股東    時間: 2011-7-11 11:10 PM

回復 15# joshau

那你認同的國家是啥?
有位網友lordloki回覆我 他想當中國人耶
就是在台灣還有人想當中國人 甚至已經是美國人還想當中國人(腦筋錯亂了 他到底是哪裡人)
政黨有其訴求 總統候選人要表達理念 希望大家認同台灣 這很正常
國民黨要叫台灣人認同甚麼 在wha叫我們們認同台灣中國的一省嗎
國民黨的理念就是不.. 不... 不...嗎
主權國家就是要向別的國家說 我們就是要用這個名字台灣(中華民國)要極力去爭取
而不是外交休兵 休到A片 小三都出來了
若你是國民黨的網軍 那也太遜了吧 還是他們就是叫你們打模糊仗
作者: oaifak    時間: 2011-7-11 11:13 PM

馬英九的話
聽聽就算了
千萬不要當真!!!!!
作者: 330033    時間: 2011-7-11 11:15 PM

回復 5# 蔬菜麵
不好意思,不過從廣義的層面來說,族群其實並不限於血緣或居住地,文化、生活都可以形成族群,像尼特族、頂客族也算是族群,網路族群也是族群,至於台灣人、中國人這類的詞語,是屬於政治族群的用語,當然這是我學校教授所指出的族群情況
作者: joshau    時間: 2011-7-11 11:17 PM

回復  joshau

那你認同的國家是啥?
有位網友lordloki回覆我 他想當中國人耶
就是在台灣還有人想當中國 ...
小股東 發表於 2011-7-11 11:10 PM

SO?   好好發揮發揮啦
不要舊題重彈    看膩了
我只清楚一件事    在自己國家談主權?
這不是很可笑
台灣有主權   有政權   有領導人   你有看到有人要把他們送給大陸?
拜託民進黨的網軍    去讀點書    不要孤陋寡聞
寧願被自己相信的政黨欺騙       也不好好拿出自己的大腦思考
說這些沒營養的話    到不如就是垃圾場住就好^^
作者: ppbpp    時間: 2011-7-11 11:30 PM

國家認同?
台灣國?
中華民國?
作者: 楓宗一郎    時間: 2011-7-11 11:39 PM

流亡政府這個詞彙好像不止阿扁說過
說過之後又出來選總統    還強調台灣人    選舉選到頭腦傻掉了嗎?
作者: 小股東    時間: 2011-7-11 11:50 PM

回復 19# joshau

到底陳雲林去見馬英九稱呼他是"你"還是馬總統或是馬先生
在台灣不需要談主權就是這樣嗎?真的很可笑
作者: shiu    時間: 2011-7-11 11:54 PM

一天到晚在台灣談一個中國的政黨.看到阿共來了.還把拿國旗的民眾抓起來`.
其支持者.才叫可恥.可笑.
作者: sggsh    時間: 2011-7-12 12:01 AM

馬就可說自己是新台灣人,媒體就拍拍手,民進黨說台灣人就是挑撥族群,唉,有媒體的人說話大聲啦。
作者: xarrovvx    時間: 2011-7-12 12:13 AM

作者: g02482012    時間: 2011-7-12 12:21 AM

作者: pixy69655    時間: 2011-7-12 12:57 AM

若是民進黨也認為是
國家認同~那很好
認同中華民國這個國家
那就沒什麼好吵的
別再喊外來政權什麼的
好好的針對國家的重大議題來提出政見
作者: 小股東    時間: 2011-7-12 01:12 AM

回復 27# pixy69655

民進黨也認同中華民國代表台灣這地區去彰顯主權
偏偏馬英九這美國人想當中國人
跟中國協議簽那麼多 有拿出來讓人民檢驗嗎
家當快被搬光了 你說沒啥好吵的
外來政權想要回歸了
這不是國家的重大議題嗎
作者: joshau    時間: 2011-7-12 01:14 AM

回復  joshau

到底陳雲林去見馬英九稱呼他是"你"還是馬總統或是馬先生
在台灣不需要談主權就是這 ...
小股東 發表於 2011-7-11 11:50 PM

你的舉例很可笑
大陸和台灣的立場就是有所不同
你倒不如說看看世界各國在說馬英九的時候
是說總統還是先生??
主權根本不需要解釋   他自然而然就存在
去解釋他存不存在    只是顯得更可笑罷了
你的身分證是 什麼國家?     你的自由受到哪個國家的憲法保護?
這問題自己想    我不需要多說...
老實玩這種彎來彎去的說法     膩不膩啊????
作者: kiraice    時間: 2011-7-12 01:14 AM

加拿大 我是美洲人
墨西哥 我還是美洲人
美國     我也是美洲人
g02482012 發表於 2011-7-12 12:21 AM

你亂說什麼?

Canada => Canadian
Mexico => Mexicano
USA => American

這世界上會說自己American(美洲人)的只有美國人好嗎. LOL
作者: joshau    時間: 2011-7-12 01:15 AM

若是民進黨也認為是
國家認同~那很好
認同中華民國這個國家
那就沒什麼好吵的
別再喊外來政權什麼的
好 ...
pixy69655 發表於 2011-7-12 12:57 AM

重點就是民進黨還不承認中華民國
又要談國家認同    這真的是天大的笑話
作者: kiraice    時間: 2011-7-12 01:25 AM

所以~聽到”我是台灣人”會不高興?=不認同自己國家就叫台灣(也稱中華民國)! 跟族群搭不上關係!
蔬菜麵 發表於 2011-7-11 09:16 PM

現在這句話真趕時髦
我也是台灣人耶

只不過我看不下去有個說我們國家是流亡的候選人說她也是台灣人而已
她憑啥? 不愛國還來選總統
真是天大笑話
.
作者: DRAGON2134    時間: 2011-7-12 01:28 AM

回復 1# 蔬菜麵

其實你們只要藍營回答一個問題就好
他們肯定答不出來或不敢答

我是台灣人這句話
到底分裂 分化 撕裂 操弄 哪一個族群了
看他們要怎麼掰
反正通常都文不對題的回答
作者: DRAGON2134    時間: 2011-7-12 01:29 AM

回復 12# joshau
明明影片在英國 你可以看成自己加
也滿厲害的阿
藍營真是會扭曲
作者: DRAGON2134    時間: 2011-7-12 01:31 AM

回復 19# joshau
好可憐的人喔
不知道怎麼回人
就用低俗的話來回應
原來這就是小藍藍所謂的高尚嗎
我真的見識到了
作者: DRAGON2134    時間: 2011-7-12 01:32 AM

回復 26# g02482012

喔 所以你覺得馬英九說他是台灣人也滿可笑的囉
沒關吸 大聲說出來
我幫你一起笑
作者: shiu    時間: 2011-7-12 01:32 AM

回復 29# joshau

一天到晚在台灣談一個中國的政黨.看到阿共來了.還把拿國旗的民眾抓起來`.
其支持者.才叫可恥.可笑.
作者: DRAGON2134    時間: 2011-7-12 01:33 AM

原來主權會自然而然的存在喔
真是厲害的言論
作者: kiraice    時間: 2011-7-12 01:36 AM

回復 33# DRAGON2134

雖然我不算藍營
不過我覺得她說這句話給我的感覺就是分裂族群
你得到答案了

會不會又開始接著罵馬英九
那場馬英九跟謝長廷那場辯論中兩方都說自己是台灣人的事情說下去
綠營最近不是都這個說法? 哈哈
.
作者: kiraice    時間: 2011-7-12 01:38 AM

回復  g02482012

喔 所以你覺得馬英九說他是台灣人也滿可笑的囉
沒關吸 大聲說出來
我幫你一起笑
DRAGON2134 發表於 2011-7-12 01:32 AM

出現了出現了
叫我先知. XD
作者: shiu    時間: 2011-7-12 01:41 AM

回復 38# DRAGON2134

目前他們主權無法割捨一個中國的lp.
他們認同的中華民國.是說假的.
一個中國看看馬政府抓拿國旗的就知中華民國還存不存在了.
跟一個中國的口號.就能一目了然
目前大陸民眾可來台貸款5成買屋.
我國國民營產業金融大登陸.台灣早被賣了.
台灣產業空洞化為何?只要不是白癡就知原因何在.
作者: DRAGON2134    時間: 2011-7-12 01:42 AM

回復 39# kiraice
喔 讓能否請問你的感覺上
是分裂了哪一個族群呢
可以大聲說明一下嗎
持有跟你一樣言論的人
今天我遇到很多了
沒有一個可以說
到底分裂了 分化了 撕裂了 哪一個族群??????
作者: kiraice    時間: 2011-7-12 01:45 AM

回復  joshau
原來主權會自然而然的存在喔
真是厲害的言論
DRAGON2134 發表於 2011-7-12 01:33 AM

主權當然不會自己存在
可是現在出現了一個 "自己人" 光明正大的矮化台灣主權
大陸那邊的人都在偷笑呢

====

你說中華民國是流亡政府?
對啊,我們還巴不得他滅了呢
以後一中原則內的中國就是指有中華人民共和國
你除非跟我打起來就是投降給我接收
沒有第二條路維持和平了

你想成立台灣共何和國?
好啊,我們總算有理由出兵台灣了
想改名快點
看準了你們的獨立還不是只是把國號換一換地方同一個
走了了和尚走不了廟
看你能怎樣

LOL
.
作者: shiu    時間: 2011-7-12 01:46 AM

回復 42# DRAGON2134
我認為是
一個中國的族群
228兇手的族群.
一個流亡政府.連對手來了.都把拿國旗的民眾抓起來的族群.吃晚內.洗碗外的族群.
因為他們是高級中國人.
作者: oldsheep    時間: 2011-7-12 01:47 AM

連自己是什麼人都不知道 甚至還要外人來替你証明 這也太悲哀了吧 難到別人說你是死人 你就真的是死人嗎  一切存乎一心
作者: kiraice    時間: 2011-7-12 01:48 AM

回復 42# DRAGON2134

那你為什麼會對馬英九說自己是台灣人反感?
這事情發生在2008年照理來說無關緊要大家早忘了
結果你記得的很清楚耶
經過查証
當時緊接在後說他自己是台灣人的謝長廷卻沒幾個人拿出來當例子說
哈哈
.
作者: DRAGON2134    時間: 2011-7-12 01:53 AM

回復 46# kiraice
喔 我都不知道我對馬英九當初說他是台灣人反感耶
你可以告訴我我甚麼時候對馬英九說他是台灣人有反感過嗎
另外 你還是沒告訴我 到底你感覺撕裂分裂 分化了族群
是哪一個族群呢
作者: kiraice    時間: 2011-7-12 01:55 AM

回復 44# shiu

你是不是要說那種一號台灣人二號中國人的說法?
今天這個可惡的政黨竟然裝沒事
繼續著我是台灣人的說法
荒謬
作者: kiraice    時間: 2011-7-12 02:02 AM

回復 49# DRAGON2134

當看不見啊?
那不就是民進黨做過的宣傳
他們今天改進了去掉後半節
難道錯誤的就變成正確了!?

一號台灣人二號中國人
我是台灣人(他是中國人/美國人/OOXX)

哈哈
你少裝傻了
.
作者: shampoocat    時間: 2011-7-12 02:02 AM

我拿中華民國護照與身份證
雖然這四個大字並不為國際認同
但依然願意接受在這體制下的生活與國旗
當然~對外一律宣稱我是台灣人並非中國人
所有人都認為中國 = 中華人民共和國

結論:我是土生土長的台灣人
作者: shiu    時間: 2011-7-12 02:12 AM

在台灣講一個中國擺明就是賣台政黨.
不用傻笑啦.
這種道理.只有幼稚園跟台奸會說不知道.
作者: kiraice    時間: 2011-7-12 02:20 AM

回復 52# shiu

台獨才是個幻想般的神話
只有不愛中華民國的人才會相信那套
因為台獨的其中一個目標就是顛覆中華民國

不管你承認不承認一中
你還是先問問為何台灣一值無法用自己的國號在國際上當正式具結
這是個大問栽
民進黨覺得國民黨胡搞矮化台灣
實際上民進黨上任了八年又是怎麼個狀況你回想看看?
根本就跟你認同哪個黨哪種種原則無關

可是話說回來
當我們自己都不認自己國家了
你還期望誰來承認我們自己?
走到這一步
一個不認中華民國的人 "能" 選總統
實在是太荒謬了
.
作者: shiu    時間: 2011-7-12 02:29 AM

回復 53# kiraice

台灣是主權國家
沒有一個中國問題.

倒是
驅逐韃虜.反清復明的中國
其他族群是否已當起龜孫成為其一族.
是我比較好奇質疑中國人的自大的由來.
中國禮義廉恥四維八德好像不存在似的
認賊為父能成為其它族群的驕傲嗎.
作者: Be-busy    時間: 2011-7-12 02:36 AM

每個人對於族群的自我認同是很自由的
不過 認同自己是臺灣人的同時
又覺得自己與大陸是同一族群的人

我是不會投他的啦
否則這個國家還有任何存在的立場嗎
作者: Be-busy    時間: 2011-7-12 02:44 AM

而且很簡單的判斷現況
對中華民國之主權威脅最大的
難道還會是台獨而非中華人民共和國嗎
作者: vodka750    時間: 2011-7-12 03:01 AM

作者: g02482012    時間: 2011-7-12 03:16 AM

作者: g02482012    時間: 2011-7-12 03:23 AM

作者: shiu    時間: 2011-7-12 03:32 AM

回復 59# g02482012

中國人不准有台灣族群
誰怕對立呀
不爽台灣就滾出去沒錯吧
總不能吃台灣愛中國.
在台灣做威做福.
作者: g02482012    時間: 2011-7-12 03:46 AM

作者: shiu    時間: 2011-7-12 03:53 AM

看不到你的心胸有廣闊到.
2300萬就你不分.最清高.
你能當聖人
立場是個人表述的
當台灣有中國人存在.不准愛台灣台獨.
這時居然還會稱為中間選民的清高者存在
這清高可見一般呀
這是常識吧.
你不爽怎麼不會指向中國人卻指向台灣人.
在台灣分族群不是中國人.還會是台灣人呀.
你的腦袋.還沒睡醒呀.
作者: DRAGON2134    時間: 2011-7-12 06:47 AM

結果勒 又是一個砲王
線在誰在跟你外省人了
台灣還有省的嗎 我怎麼不知道
原來你覺的外省人是自外於台灣的族群嗎
我一像不那麼認為
我們民進黨也有很多你嘴巴理所謂的外省人喔
我是把他們跟我們當作是一樣的人來看就不知道你怎麼看你自己了
還是我誤會你了
你不是在解釋操弄族群在操弄哪一群??
作者: DRAGON2134    時間: 2011-7-12 06:51 AM

回復 50# kiraice

線在我們討論的議題確實沒看到阿
你哪之眼睛看到了
還是你再扯已前??
那你一個人繼續扯吧
居然不針對主題
真好笑
作者: 楓宗一郎    時間: 2011-7-12 08:18 AM

拿什麼走向國際?  先獨立正式成為一個讓國際間承認的國家?
還是小英上台後   正式的向對岸宣布台灣是主權獨立的國家  絕對不是中國的一省  與大陸做生意
要以國與國之間的名義  不然斷絕所有以往"賣台"方式的貿易往來
把門關起來講給自己選民聽  就是自我認同   走出國際阿?  
有本事  有能耐  就不要只會扯小馬怎樣又怎樣    自己的作為跟承諾拿出來說阿    要怎麼作才能突
破現在的外交困境阿?   說空話每個政客都會說    都是要選總統的人了    格調可以提升嗎?
每次選舉才拿這種無能力解決又可以騙騙阿伯阿桑還有無知青年選票的議題出來   唉~
作者: foreveruj    時間: 2011-7-12 08:24 AM

我最討厭口口聲聲講愛台灣,卻隨地吐檳榔汁闖紅燈不遵守交通規則的人,我覺得愛台灣不該淪為政治口號,而是要身體力行。
作者: 小鳥遊颯紗    時間: 2011-7-12 08:38 AM

作者: fanken099    時間: 2011-7-12 08:38 AM

噗噗...
別人愛怎麼稱呼自己叫什麼?管的著呦
真不懂有些人在激動什麼回個好幾篇..呵呵!
作者: e401228    時間: 2011-7-12 08:41 AM

作者: shiu    時間: 2011-7-12 08:55 AM

是不是在台灣人面前說是中國人.
就不叫放屁.叫舔老共LP.就能國際了.
扯完阿扁現在.一時就忘記.
中國人這時就記得還有金門澎湖人了
我還以為又要說都是中國人呢?
這是當中國人的本事嗎.呵呵?
作者: jicun    時間: 2011-7-12 09:01 AM

本來就沒有族群操作了,是藍想要藉蔡說這句話來搞的而己..蔡有說什麼人才是台灣人嗎?若說有外國國藉不是,那這也是種族操作?國家認同也好,不認同也好..台灣是我們故鄉是事實..我們要當故鄉的柱子而不是搶當只會向故鄉要錢的敗家子....
作者: jgwangsic    時間: 2011-7-12 09:11 AM

搬個馬扎看藍綠嘴炮,每次選舉都搞這些,真不知道是你們的領導人愚蠢,還是你們的民眾愚蠢,都已經搞了十幾年的舊把戲,還樂此不疲的玩
作者: dragonfire0424    時間: 2011-7-12 09:23 AM

我比較好奇為什麼要到外國去拍片然後再說我是台灣人
這個主題的意義到底是什麼
有大大可以為我解答嗎??
作者: q22019532    時間: 2011-7-12 09:41 AM

蔡英文這麼說是族群操作 納馬英九說燒成灰也是台灣人又算甚麼?
作者: maifaq    時間: 2011-7-12 09:50 AM

不管是中華民國還是台灣,在我的認知就是我長大的地方;怎麼稱呼不重要,重要的是這塊土地還有上面的人民
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-12 09:56 AM

我比較好奇為什麼要到外國去拍片然後再說我是台灣人
這個主題的意義到底是什麼
有大大可以為我解答嗎??
dragonfire0424 發表於 2011-7-12 09:23 AM

我更好奇~說馬上好~然後一堆馬跑來砲去....就很了不起?

廣告就是廣告~有人無法繼續抹黑了~被本人蔬菜麵~一句{連國家認同vs.種族操作}都分不清的藍營媒體名嘴+靠馬英九吃飯的蔡詩萍....

現在藍營網軍無法抹黑成{種族操弄}~緊急開始亂揮~改成說....只有廣告沒有政見....

本來就是廣告啊!!!!------2008一堆馬跑來跑去的{馬上好}不是廣告? 難道當時政見是{瘋人怨}?當時沒有批評那是笑話~沒有政見....因為就是廣告啊!-----現在連蔡英文打廣告都變成藍營批評的目標? 可見藍營根本認為蔡英文筆馬英九優秀....所以打廣告都不行!!!

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-12 09:59 AM

本人我現在對於本議題根本懶的回應了....

蔡詩萍~馬辦~TVBS2100....都被本人打槍回不了話....大家還需要爭辯嗎?

本人現在誠心請問: 為何本版的圖一下子可以上頁頂~一下子又消失啊????(怕本版太熱門嗎?)
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-12 10:02 AM

回復 25# xarrovvx

兩岸同屬一個中國....這不就是問題?

我是台灣人 = 我和{中華人民共和國}不相干...
這樣夠明白吧???

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-12 10:05 AM

克羅埃西亞網站稱我們中國台灣
一堆人在國外被海關誤會是PRC(中華人民共和國)

你說需不需要解釋???

還有現在天母的IBAF世界少棒~我們是中華台北....你說不解釋~外國小孩棒球員~知道自己來哪裡哪國比賽嗎???

作者: drango    時間: 2011-7-12 10:12 AM

中華民國的國民等於台灣人嗎?
台灣人就是中華民國的國民嗎?
作者: ericchung98    時間: 2011-7-12 10:16 AM

不要一天到晚自稱什麼人什麼人,煩死了
以前老蔣說我們是中國人,要我們反攻大陸,
現在一天到晚就說我們是台灣人,要中國人別來佔地盤
說來說去,還不是跟以前古時候一樣,別人的小孩死不完
要為你們這些政客拼命賣命,去死
有錢我就移民,要住那裏就住裏,想當那裏人就當那裏人
這才叫自由,自由,自由~~~~!!!!!
去你他xx的國家認同,我是地球人,我只為自已而活
你們這些老不死的政客,自已去打去殺,死一個少一個,地球會更好
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-12 10:17 AM

回復 81# drango

中華民國~和中華人民共和國不相干時....台灣=中華民國=台澎金馬2300萬人=外省客家原住民澎湖金門馬祖人都是台灣人!

當中華民國+中華人民共和國=中國....台灣是ROC一省~是PRC一特區.....那外省人金門馬祖~就不是台灣人...

所以選總統說{我是台灣人}是一種國家認同=跟中華人民共和國PRC毫不相干!!!   
作者: drango    時間: 2011-7-12 10:22 AM

你說中華民國國民等於台灣人,你確定嗎?
為什麼民進黨的人只敢說自己是台灣人,不敢說自己是中華民國的國民!
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-12 10:34 AM

你說中華民國國民等於台灣人,你確定嗎?
為什麼民進黨的人只敢說自己是台灣人,不敢說自己是中華民國的國民 ...
drango 發表於 2011-7-12 10:22 AM

你去看頭家開講~謝志偉一天到晚說中華民國~事實上他當住徳代表~捍衛國旗不遺餘力~還被德國歐盟譽為~最令人敬佩的外交官....

中華民國在1979被聯合國趕出來~蔣經國自己都把外銷工廠改名MIT....自己開始說是台灣人...
但是憲法一直無法改(以前是安撫國民黨遺老甚至軍權~現在是國際因素怕老共抓狂)~所以一直有人要說ROC領土還及於外蒙古....綠營75%支持者當然不認同自己是{台灣省}!~主權要和大陸共享.....

2008馬英九當時競選都說出{台灣共識}~強調中華民國就是台灣....所以得到700多萬票

只是現在開始一中原則~一國兩府~憲法決定台灣前途-----等於告訴台灣60歲以下人民...你天生就是要和大陸共享主權! 管你高不高興願不願意! -----主權天生被分割~那人權不是也被阿共控制???

作者: g02482012    時間: 2011-7-12 11:18 AM

作者: g02482012    時間: 2011-7-12 11:26 AM

作者: david6817    時間: 2011-7-12 12:13 PM

回復 2# 藤田五郎

對呀
奇怪呢
藍的說 沒事
綠的說 有事
因為他們分身還帶另一個身份與國家定位 造就的反感及自限XD
作者: david6817    時間: 2011-7-12 12:22 PM

回復 31# joshau

國民黨也不認同台灣=中華民國  這也是重點之一大大
談國家認同  真是天大的笑話...
化獨化統吧。
作者: lala2000    時間: 2011-7-12 12:50 PM

作者: kinggygy    時間: 2011-7-12 12:57 PM

當你國家強大
不用爭取 你要叫啥大家都認同
國家小又弱
關起門來 自己吵要叫呆完還是叫中華民國
哪個國家屌你
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-12 01:28 PM

回復 91# kinggygy

如果老是覺得自己國家領土是變形蟲~國號是花名冊....有機會富強嗎???

MIT不就是因為清楚明瞭~才能走出去?

如果當初用MIC....現在外貿都大亂了!!!

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-12 01:37 PM

回復 32# kiraice

說的好!!!

同樣道理....如果中華民國不是台灣~中華民國是台灣+大陸....那現在的中華民國政府不是被趕走的流亡政府嗎???

所以只有認定台灣=中華民國=和大陸不相干....中華民國才不會是流亡政府~

除非你還想反攻大陸~繼續當流亡族群...

作者: uqo    時間: 2011-7-12 01:38 PM

對啊 蔡是臺灣人啊 所以呢
走向國際... 想要搞台獨
把跟中共的關係弄僵
中共來打壓 用爬的也爬不向國際
說一些不著邊的話 不如好好的做點事吧
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-12 01:39 PM

我拿中華民國護照與身份證
雖然這四個大字並不為國際認同
但依然願意接受在這體制下的生活與國旗
當然~對 ...
shampoocat 發表於 2011-7-12 02:02 AM

+100000

台灣=中華民國=不再包含大陸=和中華人民共和國無關!!!

這就是90%台灣人的國家認同!!!!

作者: lala2000    時間: 2011-7-12 01:42 PM

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-12 01:44 PM

馬英九當市長時~出書介紹台北~裡面說{戰後大陸移民~不喜歡被稱為台灣人}----這才是活生生用統獨綁架外省族群

現在很多(30%左右)外省人根本不想去中國~也不認為自己是中國人...尤其二代三代...他們就覺得自己是台灣人~看到中國人習慣不適應.....

台灣只有10%以內認為自己是中國人.....而且不是都是外省人....還有高金素梅這種原住民委員

總之~認為中華人民共和國和我們不相干~就是認同自己是台灣人~不分族群的國家認同!

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-7-12 02:00 PM

回復 39# kiraice

就說台灣是國家認同....就是和中華人民共和國不相干的意思....

馬英九說他是台灣人~得到歡迎700多萬票~
可是現在開始推行{一個中國原則}{一國兩府}....跟大陸領土糾纏不清....還說台灣前途憲法決定.....

那他不是要大家當{台灣省人}{台灣地區人}???那不是逼外省人變成不是台灣人???變成大陸人???

作者: pthgi    時間: 2011-7-12 02:08 PM

確定血統是純的台灣人?
沒有一絲一毫的中國血脈的存在?
祖上都是土生土長的台灣原生人種?
還是本人在台灣出生而祖先來自中國的大陸移民第x代?
作者: david6817    時間: 2011-7-12 02:54 PM

回復 99# pthgi
這要解釋什麼  來點有意義的
美洲也是這樣的  族群大融爐  你所這意義在那??
作者: 小股東    時間: 2011-7-12 03:01 PM

你的舉例很可笑
大陸和台灣的立場就是有所不同
你倒不如說看看世界各國在說馬英九的時候
是說總統還 ...
joshau 發表於 2011-7-12 01:14 AM

你在講啥 你頭昏了烏龍繞桌阿
我在這裡講馬英九 若我去總統府見馬英九會稱呼他為總統(雖然我不認同他)
這是禮貌 你把地點胡亂湊
主權會自然存在喔
那以色列幹麼回去打生打死滴
我回應你是給其他網友看的
我知道你只是來攪局 言不及義
作者: joshau    時間: 2011-7-12 04:35 PM

回復  joshau
好可憐的人喔
不知道怎麼回人
就用低俗的話來回應
原來這就是小藍藍所謂的高尚嗎
我真的 ...
DRAGON2134 發表於 2011-7-12 01:31 AM

低俗??   還是你們綠色網軍不懂得高尚回應呢?
老是玩這套    只顯得沒智慧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!