伊莉討論區

標題: 公司上都會有這種人~~~~但你們覺得怎麼做比較好 [打印本頁]

作者: flywant    時間: 2011-10-29 11:48 PM     標題: 公司上都會有這種人~~~~但你們覺得怎麼做比較好

我公司上有一個跟我一樣大的人~~~~~~是男生
但~~~~~~上星期六他提早走~~~~~~~~

沒有寫請假單~~~~~~

他覺得好像大家不會說話一樣~~~~~~

主管會保護他一樣~~~~~~~~

這星期~~~~~~~我有跟大家提過他沒有寫~~~~~~~~請假單

但是~~~~~~大家的反應卻是說~~~~~這很像他做的事情~~~~加上公司有眼睛會去注意到~~~不用管他

但是我說完過二天的一早~~~~~~~~~

他們的反應變了~~~~~~~~~變得很在意這件事情還很生氣~~~~~~~~

這時我就不懂~~~~~我說的時侯~~~不理~~~~現在有反應是怎樣~~~~新人說的就是不用理跟我在意太多了是嗎

他們跟課長反應~~~~~~~~~~

去查了~~~~~~~查到了

他是提早走~~~~~~~~~~

也沒問他為何不寫請假單~~~~~~~~

也沒有任何的陳處~~~~~~~而他有補寫請假單~~~~~~

因該是要寫事假~~~~~~~~~~但~~~~他卻寫病假~~~~~~~~~~~

他~~~~~不怕~~~~~~~~~~

他覺得反正主管怕他走人不做~~~~~~會包容他這樣做~~~~~~~~

而主管們卻準了~~~~~~他的假單~~~~~~

這是公司生病了~~~~~~還有主管生病了~~~~~~~老員工生病了~~~~~~~~

還是我個人~~~~看不下去~~~~~~~~~~~

還是~~~~我太~~~~死板了~~~

還是要跟他們一樣~~~~~公司有付我錢就好了~~~~~~~不用去理他人的好壞~~~~~
作者: akh123    時間: 2011-10-30 01:18 AM

你在公司因該是新人
這各員工會提早走
或許真的有他的原因
很多人都會去想別人的事情
但是卻很少人去求證
因為眼見為憑既然都看到了
未告知主管即離開工作崗位確實不對
不過也可以多家詢問
該名員工這樣的表現是經常性或者偶發性

如果是經常性那確實是有可能跟主管關西較佳
也有可能他的工作能力屬於專業類別
所以主管對於他的一舉一動都會睜隻眼閉隻眼
這在有些中小型公司會比較常見到

最後公司付你薪水是要工作
但是你工作的目的只是領份薪水
還是希望在這各環境裡面得到哪些
就由你自行評估了
作者: ta_tsung    時間: 2011-10-30 01:36 AM

管太多做不完,,做好自己份內的事~如何看待這份工作都由自己決定@
作者: 殤-翼羽    時間: 2011-10-30 01:46 AM

簽定合約中的工作時間內提早走?
還是責任制的時間提早走?

看你敘述需要假單那恐怕是工作時間內走

不過有什麼好介懷的?
代表以後你不小心也需要這樣的時候  
這樣作頂多黑掉而不是懲處   

THEN?   應該沒有了

噢...   發個文後面盡量不要"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"

不是每個人"無視"技能都練很高的...

========================================
想到了     如果你表現的很介意的樣子  
你長官也會記得你表現的樣子喔.....
作者: GTRR996    時間: 2011-10-30 12:29 PM

沒錯沒錯~只是員工管太多對自己不好
反正又沒妨礙到你
這樣都會讓別人誤以為你是抓扒子
作者: wen730909    時間: 2011-10-30 02:35 PM

看大大有幾種情況可以說

大大的同事分成以下幾點

1.國皇親戚
大概是後台很硬的吧
不然就是他是老闆的誰
才有這種權限可以提早下班
既然如此的話
就不用這麼生氣了

2.提早做完
或許大大公司
有提早做完可以下班的情況
不過大大還是新人時期
所以公司還沒給你這種權限吧
等待久了這種權限就會出來了@@

個人認為大大做好自己本分就好
同意樓上大大說的
你今天是新人
管太多對你自己沒有比較好
反而會讓別人認為你機婆

直場上就是這樣
有些淺規則
也有些不平等條約
是很多人會抱怨的
但是卻只感抱怨在心理
不敢抱怨在口理

少聽多做以後你也有機會這樣
作者: cfuon    時間: 2011-10-30 02:41 PM

工作上多少會遇到這種的~
不必去想那麼多~
因為總是有人會說話~
作者: anny8888    時間: 2011-10-30 02:57 PM

作者: viviwu77    時間: 2011-10-30 03:18 PM

作者: yuyuhaso    時間: 2011-10-30 04:25 PM

身邊一訂有這樣的人
做事調調跟自己不一樣
作者: junnan999    時間: 2011-10-30 05:01 PM

作者: peonyflow    時間: 2011-10-30 07:47 PM

每家公司都會有一些奇奇怪怪的規則
但你的立場先以不影響你為原則
再來也許可以把他列為你要學習或是無視的對象
公司不是 愛心企業 哪天手頭緊了 或是必須砍人了  
也許會出現你想看到的畫面
或是 你可以考慮 自己是否該在這家公司了吧
作者: PILICAT3    時間: 2011-10-30 09:02 PM

其實也不甘你的事...你只是看不順眼罷了(為啥他可以這樣的請假方法~)
我分析一下你同事為啥當時不在意~事後很在意的狀況
那是因為這樣才能名正言順定他的罪(而不是新人的話不用理)
如果當下通知事情大條了~那當事人也許電話通知課長寫假單也不一定
你同事真是老狐狸....這一招不是你這新鮮人能想到的
這是踢他走的方法~
你不是死板~是個性太直了~看不到這幕後計略
作者: vanessachang    時間: 2011-10-30 09:18 PM

把這樣的適應當作一種學習吧, 我們不可能要求任何事情都有公道或符合自己的意~
作者: a014041529    時間: 2011-10-31 08:56 PM

請問你住海邊嗎
管這麼多要幹麻
今天他有得罪你嗎
很討厭你這種人
別人做什麼都會跟大家說
嘴巴管緊一點
作者: jochenlin    時間: 2011-11-1 01:41 PM

作者: fp557s    時間: 2011-11-1 11:01 PM

除非他是你的部屬,不然不要去多管別人怎麼做,做好自己該做的就好。
作者: 傳心    時間: 2011-11-1 11:10 PM

作者: weiddy    時間: 2011-11-1 11:49 PM

我上一份工作就遇到過類似這樣的.不過對方是皇親.大家只能努在心裏.
作者: s514925    時間: 2011-11-1 11:52 PM

忍一時風平浪靜,退一步海闊天空
做好自己該做的事情就好
作者: 桃生純太    時間: 2011-11-2 11:53 AM

有時候管太多又會被別人以為是報馬仔 還會被人暗算
還是把自己的事情做好
作者: joemd    時間: 2011-11-2 01:39 PM

公司都有紅的人跟黑的人~~這~~職場的不成文規定~~你也沒辦法啦
作者: spring1487    時間: 2011-11-2 03:26 PM

感覺妳好像是做第一份工作一樣
第一  徹底得罪提早走的男生
第二  其他同事覺得你是抓耙子
第三  主管覺得你搞它 好像他督導不週
而且這種小事 你都覺得不平衡 那以後你會遇到更多
所以個人覺得你快做不下去了
作者: ccdd1111    時間: 2011-11-2 03:42 PM

其實這樣的事情大大也不需要太在意吧
在這職場中總是會有幾個人想要特立獨行
要表現的跟人家不一樣,覺得這樣才是老大
不過他可能沒有想到這樣會不會他在公司造成影響

我身邊就有這樣的同事存在
他總是喜歡認為自己是老大所以做事情通常很情緒化
喜歡來去自如,認為上班就是坐滿時數就可以下班
卻不知道上下班時間是有規定的
曾經我也好心的去提醒他,不過他是老鳥所以完全不在意

後來我也不再理會他的作為
現在我成為這個組的組長負責規劃
而他變成執行我交代計畫的組員
曾經她也說過反正他對於這樣的工作也沒啥好留戀的
不過現在的她去很擔心公司跟他說掰掰

所以我絕得做好自己本身的事情
就算是沒有得到相對的待遇,最少不會被主管盯上
相對就算只是想要混混過日子還是要在規局來
不然沒有靠山的人,往往都很悽慘
作者: jeffreyy456    時間: 2011-11-2 03:42 PM

作者: starhoney    時間: 2011-11-2 06:33 PM

還是不要管太多比較好.免的中箭.現在的人都很自私
作者: aut0916    時間: 2011-11-2 08:56 PM

可能真有些管太多了
把自己任內的事情做好就好
作者: x097x    時間: 2011-11-4 11:21 AM

我覺得 你再向上反應這件事的時候 就已經愈想到想要達到某些回應了   只是邀為答案不是你想要的 所以會不爽吧    得饒人處且饒人   大家都是出來工作   把自己管好就好了
作者: abczabcz    時間: 2011-11-4 01:30 PM

其實可以稍微先問一下其他同事

看看他早退是什麼原因,還是因為職務特殊

如果他是特權人士的話,那就不要管了

反正公司喜歡虧薪水在這個人身上

當然,如果你是有管理權的職務,當然就可以直接過問囉

一切還是看你的職位來衡量怎麼做比較好
作者: jeffchen927    時間: 2011-11-4 01:37 PM

社會職場就是這樣!有時一定會有自己覺得不公平的事情,不用特意的去計較太多,基本上只要對方不要侵犯的自己的權益,就不用去理他,但是他因為自己的理由而損害到你,那 是一定要反應的,不然對方會食髓知味,越來越過分.職場就是這樣,不論到哪個單位都一樣,都順勢而為,保護好自己.
作者: tenen    時間: 2011-11-4 01:44 PM

如果他的主管(那個該管他的人)都不在乎這件事
那麼你太在乎的話,反而很奇怪
說明白一點,這也不干你的事不是嗎~~~哈!
作者: 06051008    時間: 2011-11-4 03:11 PM

作者: wu65wu    時間: 2011-11-4 05:29 PM

不用想太多
這一種人很多隨便問問每家公司都有
我們公司就有人頭髮梳的高高的
擺明了今天不進無塵室
做好自己的事老闆會看到你努力的
作者: 羅爵    時間: 2011-11-4 06:22 PM

潔身自愛就好了,自己的事該去管,別人的事管那麼多幹麻,又不是吃飽撐著沒事幹
管太多人家嫌雞婆,少說話多做事,避免當人家的眼中釘
作者: LINMAX99    時間: 2011-11-4 06:33 PM

作者: januch    時間: 2011-11-4 08:23 PM

[b]回復 [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=196404299&ptid=6959942]1#[/url] [i]flywant[/i] [/b]
應該換他到壓力大的單位他才會珍惜自己的工作
作者: 雛ㄦ    時間: 2011-11-11 11:52 PM

有時候別太多管是會比較好!!
要不然很容易招人白眼>"<
作者: racajjr    時間: 2011-11-12 09:28 AM

公司就是這樣一定是不公平的自己該有的不要少就好了
作者: barble    時間: 2011-11-12 11:36 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!