伊莉討論區

標題: 【龍門飛甲】抱著看狄仁傑的心態來看比較沒有問題... [打印本頁]

作者: hnilu    時間: 2012-2-8 10:57 AM     標題: 【龍門飛甲】抱著看狄仁傑的心態來看比較沒有問題...

[attach]70042420[/attach]

(先說好,筆者沒有看過原來的【龍門客棧】所以對他的了解不是很多)

首先,一開始【龍門飛甲】就有點嚇到我了,特效好多(而且好假)。筆者當然知道國片和好萊塢的差距,但想起好幾年前的【侏儸紀公園】那時特效還沒有現在那麼進步,但人家都會想到說用夜晚加上天候不佳來掩飾,當中還混用不少道具.......現在就一定要把那麼爛的特效這麼血淋淋的直接呈現在觀眾的眼前實在很叫人心寒。

另外,【龍門飛甲】不是【葉問】,一拳一腳不會讓你看的那麼清楚(很多特效),想要單看李連杰的拳腳功夫多少會有點失望吧。

[attach]70042455[/attach]

再來就是筆者自己的怪癖,實在很不喜歡最近這幾年徐克的劇本...好爛...裡面有很多莫名其妙的角色,做了些莫名其妙的事,又莫名其妙來幫助主角,就連他們真正的目的也很莫名其妙...而原本戲份很重的男女主角,他們之間那種可以得到卻又得不到的那種無奈心情劇本反而不多描述,變得好像真有這麼一回事的感覺,人物缺乏了一種真實感。

而最後【龍門飛甲】的結尾發展反而變得有點kuso,感覺好像再看另外一部電影一般。

跟他比起來【通天神探狄仁傑】感覺營養的多,就把它當成一部奇幻作品來看會比較好~~(劇情發展也很奇幻” = =’’)

作者: drewmooi    時間: 2012-2-21 12:22 AM

作者: hnilu    時間: 2012-2-21 12:39 AM

drewmooi 發表於 2012-2-21 12:22 AM
版主是不是搞錯了? 應該是不抱任何期待這樣的心態來看這片比較沒有問題。

我本來滿心期待,想說徐克已經很 ...

哈哈~
但其實中國也是很有能力拍出些高水準的影片拉,像之前【讓子彈飛】就超級經典~
作者: drewmooi    時間: 2012-2-21 04:50 AM

作者: A0928918044    時間: 2012-2-23 04:12 PM

作者: 羅爵    時間: 2012-2-23 07:21 PM

老故事老劇情,安排的很牽強
沒有早期新龍門客棧的經典
除了特效還是特效
很多地方成了敗筆
兩人以假亂真的劇情也表現凌亂
近代的武俠劇,真的越走越下坡
拿著早期的光環,拍出來的續集慘不忍睹
故事看了看到結束,喔,就這樣結局...
坦白講,就是東拼西湊的電影
想要表現古代武俠
又想要華麗現代科技
想要扮演官追強盜的戲碼
又想表現宮廷內鬥的局面
想演兩人演交替身分的劇情
又想表現互相利用的計謀
想採用古代俠客間的打鬥
又想彷效西方尋寶
感覺就是亂七八糟
沒有一套完整的劇情
而是這編一點,那編一點
莫名奇妙就跑出這樣的編劇
作者: 羅爵    時間: 2012-2-23 07:26 PM

新龍門客棧一定都看過
老電影電視台不知道播放了幾百遍了
張曼玉飾演風騷龍門客棧老闆娘
梁家輝飾演周淮安
甄子丹飾演老太監
沒多久就會放映一次,看到不想看的電影了~
作者: 賴子    時間: 2012-3-5 03:15 PM

我覺得拍的很不錯^^很喜歡 希望不要再嫌棄了 畢竟只是看個娛樂片 不要把負面的批評寫的這麼過  蠻好看的值得推給別人看
作者: onngpig    時間: 2012-3-5 11:07 PM

導演真的是導演 可以把演員 選的那麼好

沒想到 范曉萱 做戲很好 在里面也很美

周迅真的很會演 那種氣質 都走出來了
作者: time4307    時間: 2012-3-6 09:04 PM

看完龍門飛甲後  覺得還是通天神探狄仁傑比較好看  龍門看到後面真的是不知道該怎麼形容 應該說  中國版的遊俠兒還是進化版的刺陵???
作者: gds236    時間: 2012-3-7 12:31 PM

看國片本來就不用其帶有甚麼特效
只要不要像未來警察那樣就好...
作者: 低能    時間: 2012-3-7 06:32 PM

看了大大們得留言...原來這部戲這們不優阿= =!!
那~我來看讓子彈飛嚕~~
作者: chaostyle0    時間: 2012-4-14 01:09 AM

作者: jill1984    時間: 2013-10-11 11:53 PM

看完整部片後,還不知道原來范曉萱有演
原來她就是是演素慧容
她裡面的造型很美,都沒發覺原來是范曉萱
不過整體上這部片還不錯看
武打動作和特效都很好
作者: dryad7719    時間: 2014-4-20 11:55 PM

今天看完龍門飛甲後
感想是特效用太多 沒有真實的武俠打鬥的感覺
雨化田這壞角色應該由甄子丹飾演才對
陰謀詭計這條線有讓我感覺還OK
敗筆在於大漠龍捲風打鬥狠不OK 特效用太多  喪失武俠打鬥感覺
作者: hmk3382007    時間: 2014-4-21 12:17 PM

作者: hmk3382007    時間: 2014-4-21 12:17 PM

作者: hnilu    時間: 2014-4-22 03:03 AM

hmk3382007 發表於 2014-4-21 12:17 PM
桂綸美造形好帥氣
周迅真的很會演 那種氣質
武打動作和特效都很好

特效覺得還好耶
大概是好萊屋看太多了吧@@
作者: 胡治強    時間: 2014-4-26 11:19 AM

作者: Aquarius025    時間: 2014-4-26 11:46 AM

范曉萱 做戲很好 在里面也很美
作者: gh66    時間: 2014-5-6 04:54 PM

感覺很不錯呀  劇情我覺得很棒  但是如果只是想去看拳打腳踢的話應該會失望
作者: hnilu    時間: 2014-5-6 05:02 PM

gh66 發表於 2014-5-6 04:54 PM
感覺很不錯呀  劇情我覺得很棒  但是如果只是想去看拳打腳踢的話應該會失望 ...

我倒是覺得劇情頗有現在好來屋動作片的風
邏輯性都有點弱 後面的發展也有點難自圓其說
作者: vv668    時間: 2014-5-6 10:25 PM

作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-7-4 09:14 PM

特效畫面用的比較多 但是感覺起來武打動作真的沒有太突出的地方 有點失望
作者: psy81    時間: 2016-7-5 07:00 PM

作者: shiawase128    時間: 2016-7-7 11:08 PM

李連杰 年紀大 而且 身體不適, 我很想 再看他的 武打演出,
而非 特技片,  像 霍元甲 那種, 但不知能否再等到了......
作者: gm73739    時間: 2016-12-4 08:51 PM

特效很假 劇情無厘頭 桂綸美的角色很有特色
作者: middle616    時間: 2016-12-5 11:42 AM

等電影台跟網路有播,
就當作娛樂片來看吧!
也不用刻意花錢,這樣應該就沒什麼好挑剔的,
經典當然不是那麼容易出現跟超越的

作者: p103233    時間: 2016-12-7 09:44 PM

整個劇情走向沒有什麼冷場
比想像中好看很多
作者: ds198473    時間: 2016-12-7 10:45 PM

其實演員都很不錯~只是在效果上面感覺普通吧
作者: 言言    時間: 2020-7-9 10:37 PM

感謝大大的分享阿~~有空再來看看喔~~謝謝喔
作者: 言言    時間: 2020-7-10 09:22 PM

謝謝大大的分享阿~~ 有空再來看看喔~~謝謝喔
作者: a80695    時間: 2020-10-18 03:08 PM

我覺得特效過多
反而沒有打鬥上的熱血
作者: 言言    時間: 2020-11-16 10:37 PM

感謝大大的分享阿~~有空再來看看喔~~再次感謝喔
作者: 言言    時間: 2020-12-19 10:44 PM

感謝大大的分享阿~~有空再來看看喔~~謝謝喔
作者: 言言    時間: 2020-12-27 11:32 AM

感謝大大的分享阿~~有空再來看看喔!!感謝喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!