伊莉討論區

標題: 原生孤挺-Hippeastrum blossfeldiae [打印本頁]

作者: mars0423    時間: 2012-4-28 01:16 AM     標題: 原生孤挺-Hippeastrum blossfeldiae

原生孤挺-Hippeastrum blossfeldiae
石蒜科孤挺花屬球根花卉,原產巴西
相對於園藝品種花型圓滿豐厚
這種細瓣的原生種另有一種野性美
花色是孤挺類較少見的橘色,花瓣上有細緻脈紋
此種栽培上需要充足陽光,而且球根須全部埋入土中
非常容易繁殖子球,常常很快就爆盆

漂亮的橘色
[attach]74639291[/attach]

花瓣會微反捲
[attach]74639303[/attach]

白天閃光版
[attach]74639317[/attach]

夜晚閃光版
[attach]74639331[/attach]

作者: 大豪豬    時間: 2012-4-30 02:11 PM

原來這個叫孤挺花
我家的那幾株開紅花的這兩個禮拜也都開花並且到現在都凋謝了
不過有的花凋謝後, 看起來像果實的有變得越來越大呢
不知道到後來會長成甚麼樣子
該不會就這樣開花結果吧

發現我家這個跟花博的長的一模模一樣樣
花博那邊的正在盛開中, 想看的可以去走走
作者: dolores6224    時間: 2012-4-30 03:16 PM

好少見的顏色阿
想到以前每天會經過的路上也種了一排
賞盡了他的花開花落
然後他就結種子了,黑色一片片的種子
我還帶回家種,蠻久才發芽的
現在已經長得很好了
作者: 螺柚    時間: 2012-4-30 09:34 PM

作者: 柳天祐    時間: 2012-4-30 11:26 PM

好漂亮....感謝還有資料分析
我超愛橘色的!!!
不過繁殖力這麼強還是別養了....陽台很小...
作者: chungho1104    時間: 2012-5-1 03:56 PM

好漂亮,我也好喜歡,但種了很久都沒開花,不知道是為什麼.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!