伊莉討論區

標題: [胡忠信:林案有黨政高層、主任檢察官涉入][中國時報][2012.07.10] [打印本頁]

作者: 蔬菜麵    時間: 2012-7-10 10:19 AM     標題: [胡忠信:林案有黨政高層、主任檢察官涉入][中國時報][2012.07.10]

[attach]78251411[/attach][attach]78205152[/attach]

【新聞主題】:胡忠信:林案有黨政高層、主任檢察官涉入
【新聞出處】:中國時報
【發布日期】:2012.07.10
【文章內容】:

中國時報【朱真楷、楊毅╱台北報導】

前行政院秘書長林益世貪瀆案,案情恐將向上延燒。名嘴胡忠信昨晚在政論節目中爆料,林益世案背後還有「某國民黨黨政高層」和主任檢察官涉入。胡忠信雖未直接點名,但隔空向檢察總長黃世銘喊話,要求黃立即赴行政院封存公文,並注意林益世和地勇負責人陳啟祥的人身安全,「如果我說的為真,船會翻、政權會崩潰」,並預告本周將是「改變台灣歷史周」。
胡忠信昨晚在年代「新聞追追追」節目中爆料,有「文件」顯示,某黨政高層涉及林益世案,當初陳啟祥一開始曾先求告某位黨政高層「X先生」,該黨政高層對陳啟祥說,「益世是我在南部的大樁腳,你們找他就好,他會解決!」
胡忠信強調,立委或市議員夠力嗎?行政官僚和黨政高層才夠力,中鋼、中聯和高雄市環保局才會買帳,提醒林案不是非典型高階文官的貪汙案件。
整場節目中,胡忠信一下指「X先生」上周與媒體聚會,一下又說行政院正秘密調查兩年前簽發的公文,就是不願直接點名指涉的黨政高層為何人,強調自己所言受到《憲法》言論自由和大法官五○九號釋憲文的保障,絕對是「有所本」,歡迎政客對號入座。
但早在胡忠信昨晚爆料前,地方知情人士透露,林益世在週刊披露貪瀆事件後第一時間,找來國民黨高雄湖內地區樁腳郭人才,當初之所以會引介林益世與陳啟祥認識,背後其實就是這位「黨政高層」在運作。換言之,真正要介紹林益世與陳啟祥認識的「中間人」,不是郭人才,而是這位「高層」;至於他在整起案件中扮演什麼樣的角色,答案恐怕並不單純。
媒體人黃光芹則表示,很早就有風聲說有國民黨政高層知情,檢舉函先一步檢舉到該位黨政高層手裡。名嘴陳立宏則說,國營事業的人事權,過去到國營會或頂多到經濟部就簽了,什麼時候要全部集中必須由行政院本部來批示,「說穿了就是吳敦義的時候」。
陳立宏說,林益世收賄時,只是國民黨政策會執行長,並非行政院秘書長,對於國營事業人事,必須要透過行政官員搭配,才能順利進行,「一個銅板不會響,這是有一個團隊在幫忙的」,要求特偵組仔細查辦。
不僅如此,胡忠信預告,近期也即將有一位涉嫌包庇的主任檢察官會曝光,呼籲黃世銘能立即赴政院封存,以免有變。

【個人觀點】:
大家猜是誰呢?為何特偵組不敢搜索行政院秘書長辦公室?為何馬政府拒絕行政調查?(依照立院職權行使法~可以由立院主導行政調查~台聯有要求~行政院拒絕)

事實上!大選前60天~高雄街頭就有掛牌成立[中鋼下游廠商挺馬吳後援會](電視台都有報導畫面!)!請特偵組去查一查裡面這些下游廠商是不是包括[地勇]和所有這次被點名有問題的下游廠商?----大家覺得這後援會是不是公開綁樁彼此前金後謝? 選前擬動員挺我~私底下給巨額政治獻金~選後我讓你拿中鋼好康有生意做?

補充內容 (2012-7-11 10:24 AM):
補上最新出刊壹周刊20120711封面!陳啟祥汙點證人根特偵組說!林益世說:我是幫吳敦義全權處理!

補充內容 (2012-7-15 12:44 AM):
胡忠信已經說自己用詞誇大~但是還在說有所本...公信力大喪失! 但是林益世案件特偵組, 政府, 似乎都在擺爛...現在肅貪要變大鬧劇了嗎?
作者: 蔬菜麵    時間: 2012-7-10 10:31 AM

林益世行政院秘書長辦公室沒有被保全證據+搜索!
真是不可思議!

人家查安扁時~還去搜總統府咧\!

作者: alice871289    時間: 2012-7-10 10:37 AM

這種事情很難講.不過KMT自己本身從大陸轉進到台灣後高層都是一個模樣貪瀆吃相又難看,只是平常老百姓都不敢吭聲,因為一講出來不是被抄家就是被滅族,到了現在騜也是不會去動那個超集貪瀆食物鏈,畢竟正藍旗的都有吃到吧!
作者: wgadv    時間: 2012-7-10 10:39 AM

廉政署,不要再跑路了,趕快約胡忠信,這個送分題,不要又被特偵組搶走了!

除非,廉政署的主子,頭搖得快掉下來了 (表示No~~),這才讓廉政署,不好辦,不敢辦,不能辦,不想辦,不願辦,不去辦,不會辦,一直到不知該怎麼辦
作者: hypergood    時間: 2012-7-10 10:42 AM

作者: happ682    時間: 2012-7-10 10:43 AM

蔬菜麵 發表於 2012-7-10 10:31 AM
真是不可思議!

希望特偵組做事不要只是演演戲

匆匆忙忙急著趕快下戲,愧對國人期望
作者: yenban    時間: 2012-7-10 10:47 AM

廢話!!一定有高層介入啦!!
不然林會這麼快認罪?他高層幫他拿出認罪的的錢又兜不攏?
往上查就知道了,看誰是他的高層!

作者: 蔬菜麵    時間: 2012-7-10 10:48 AM

alice871289 發表於 2012-7-10 10:37 AM
這種事情很難講.不過KMT自己本身從大陸轉進到台灣後高層都是一個模樣貪瀆吃相又難看,只是平常老百姓都不敢 ...

胡忠信說~要保護林益世和陳啟祥安全....
不會來個尹清風命案PART2吧???

作者: casper97    時間: 2012-7-10 10:58 AM

蔬菜麵 發表於 2012-7-10 10:31 AM
真是不可思議!

搜索總統府是特偵組對阿扁的尊榮禮遇,
不適用自家人,
要去也要等『東西』都處理好再去,
才不會增加主子的困擾。
作者: alice871289    時間: 2012-7-10 10:58 AM

蔬菜麵 發表於 2012-7-10 10:48 AM
胡忠信說~要保護林益世和陳啟祥安全....
不會來個尹清風命案PART2吧???
...

難講歐.....現在只能靠爆料周刊去蒐證,靠廉政署跟特偵組比登天還難,這次要不是陳把光碟COPY很多份分送各單位給人爆料,我看KMT早就把案子給搓掉了,現在只是沒法要設停損點在014一家子身上給他們去扛.
作者: hypergood    時間: 2012-7-10 11:05 AM

作者: excelstor    時間: 2012-7-10 11:08 AM

有證據就應該馬上公佈
免的有心人湮滅證據
光是說這樣不是警告人煙滅證據
作者: city0001    時間: 2012-7-10 11:09 AM

作者: 東影神煌    時間: 2012-7-10 11:10 AM

基本上這個案子很難查到什麼了
沒看特偵組查了兩個星期
還一直只在6300萬上面打轉
濕的錢,慢慢弄乾
沖掉的錢,還沒去挖
能拖多久,就拖多久
可能會扯到的人,就趁這段時間
能滅多少證俱,就滅多少證俱
能少抓幾個大咖,就少抓幾個大咖
作者: g883398    時間: 2012-7-10 11:10 AM

如果真的有資料或證據就直接送給特偵組或直接公佈出來
不然都是用說的那準確度有多高呢
現在講求的是證據
作者: city0001    時間: 2012-7-10 11:13 AM

作者: happ682    時間: 2012-7-10 11:15 AM

city0001 發表於 2012-7-10 11:09 AM
高雄環保局的主管機關是陳菊.吳敦義能控制環保局嗎?什麼都可以控制.控制綠營執政的政府.真是不可思議.說謝 ...

拿出文件顯示

胡忠信還強調,自己所言受《憲法》言論自由和大法官五○九號釋憲文的保障,絕對是「有所本」,歡迎政客對號入座。

作者: city0001    時間: 2012-7-10 11:27 AM

作者: blueclover10    時間: 2012-7-10 11:40 AM

作者: 蔬菜麵    時間: 2012-7-10 11:44 AM

blueclover10 發表於 2012-7-10 11:40 AM
統統捉出來啦! 目前都是"捕風捉影" ! 有証據直接點名就好了! 現在不要說都是KMT啦! 不管藍綠有証據 統 ...

可以請問你~特偵組為何還不查林益世爸爸林仙保嗎?

還有~民進黨18%改革不好~但是可以省50億元
馬英九執政不但讓少拿的可以補回來~把50億元又吐回去!
作者: city0001    時間: 2012-7-10 11:50 AM

作者: br031864    時間: 2012-7-10 12:02 PM

名嘴上節目作效果
經常 '語不驚人死不休'
淡定...靜觀後續發展 ~~~
作者: cppp32    時間: 2012-7-10 12:06 PM

比照扁案辦理
才有可能把那串肉粽拉出來

不然照現在特偵組的作法
林益世就是停損點了
作者: xieer    時間: 2012-7-10 12:23 PM

這種是說實在都沒必要有胡亂的猜測比較好
沒證據就隨便猜  不管對誰都是一種名譽的傷害
然後發起的~還是造謠的都沒責任了  最後國家浪費一堆去調查這些事
其他的事情就都不用做了  不管是藍綠的案子反正還不都是風聲大雨點小
作者: 蔬菜麵    時間: 2012-7-10 12:25 PM

cppp32 發表於 2012-7-10 12:06 PM
比照扁案辦理
才有可能把那串肉粽拉出來

對啊!
辦高官如果凡事等兩週再來約談....完蛋了!

行政院秘書長辦公室竟然10天沒有去搜索!!!

作者: NaturalTree    時間: 2012-7-10 12:34 PM

扯出來後
說不定會是藍綠高層
這下子可樂了
那些年,藍綠一起收賄的日子
要拍電影了

作者: toyota2005    時間: 2012-7-10 12:36 PM

趕快把證據拿出來 一刀斃命
而且要交給新聞媒體 才不會被司法單位滅證....
作者: NaturalTree    時間: 2012-7-10 12:38 PM

happ682 發表於 2012-7-10 10:43 AM
希望特偵組做事不要只是演演戲

匆匆忙忙急著趕快下戲,愧對國人期望

對啊
特偵組不應該只是演演戲
不要再像辦阿扁一樣
到現在還沒辦法讓他認錯
有愧對特偵組拿總統規格辦林案啊
作者: blueclover10    時間: 2012-7-10 12:39 PM

作者: happ682    時間: 2012-7-10 12:42 PM

NaturalTree 發表於 2012-7-10 12:38 PM
對啊
特偵組不應該只是演演戲
不要再像辦阿扁一樣

第一步,至少要搜證秘書長辦公室
怎麼特偵組會忘了呢
很奇怪耶?

補充內容 (2012-7-10 12:42 PM):
連這都沒有,是不是像在演戲呢?
作者: klaus0222    時間: 2012-7-10 12:44 PM

就算有特偵組也不敢辦的拉,連1800萬濕掉的鈔票都要慢慢的弄乾,特偵組只想以拖待變,等風聲小一點大家不注意時或大家注意其他焦點時就輕罪輕辦結案了吧(剛好大家注意林案時,許天來隱匿疫情被北檢簽結無罪)!
作者: a121789124    時間: 2012-7-10 12:44 PM

真是好戲一部接一部,精彩畫面一幕接一幕,欲知結果請準時收看....台灣貪污傳
作者: b570214    時間: 2012-7-10 12:47 PM

可是只有到吳敦義嗎?還是在更高層?不過ㄚ義ㄚ機率應該比較高!
作者: 陳阿唱    時間: 2012-7-10 12:52 PM

請馬先生拿出魄力!勿枉勿縱!對貪官污吏辦到底,不要畫地自限!讓人民看看你的決心!則台灣人民是幸!馬政府是幸!
作者: chriscain    時間: 2012-7-10 12:52 PM

找出來
快把犯罪者找出來
一票的貪污團體
不要法律法院又被那些權貴變成自己的犯罪保護傘
希望台灣真的有一絲絲的光明
要是這樣都抓不了那一群喪盡天良的生物
台灣就沒救了
作者: 蔬菜麵    時間: 2012-7-10 12:52 PM

klaus0222 發表於 2012-7-10 12:44 PM
就算有特偵組也不敢辦的拉,連1800萬濕掉的鈔票都要慢慢的弄乾,特偵組只想以拖待變,等風聲小一點大家不注意 ...

(剛好大家注意林案時,許天來隱匿疫情被北檢簽結無罪)!
~~~~~
不只如此!
衛生署還通過----以後開會不准錄音!
這樣就無法爆料了!!

作者: NaturalTree    時間: 2012-7-10 12:53 PM

happ682 發表於 2012-7-10 12:42 PM
第一步,至少要搜證秘書長辦公室
怎麼特偵組會忘了呢
很奇怪耶?

不然呢 特偵組不就只是演演戲嗎
光看扁案就知道啦
從爆發到進總統府搜證
都不知已經過了多少歲月了
文件早就被移走光了
特偵組只是又如法泡製扁案罷了
當然也一定要按照辦扁案時的總統規格
讓文件移走後再進去搜啊

作者: NaturalTree    時間: 2012-7-10 12:56 PM

蔬菜麵 發表於 2012-7-10 12:52 PM
(剛好大家注意林案時,許天來隱匿疫情被北檢簽結無罪)!
~~~~~
不只如此!

不會啊
你忘了涂大醒哲立委嗎
要爆料也要等卸下衛生署長後再爆料啊
已有前例了
所以 別擔心 一定會還有後來者(天生反骨者)

作者: happ682    時間: 2012-7-10 12:58 PM

NaturalTree 發表於 2012-7-10 12:53 PM
不然呢 特偵組不就只是演演戲嗎
光看扁案就知道啦
從爆發到進總統府搜證

你記錯了,
扁案第一時間,國民黨特偵組就去總統府了

現在全台轟動的大貪污案
被爆有可能是白賊義時
更應趕緊去行政院蒐證

和扁案態度差這麼多
作者: 鬼次郎    時間: 2012-7-10 01:11 PM

立委當白手套,行政體系奧援,檢調單位禁聲,還有當事人中鋼和出錢者.
通常就是這種模式吧.
這案子辦到開花結果可是會死一票人的.
原本以為014是笨才沒去找白手套.
沒想到014當時只是立委,腳色不過是白手套.
後來變成行政院秘書長,當然價格就不同了.
作者: kurtangle    時間: 2012-7-10 01:26 PM

國民黨是一整個集團都有問題的阿~
這時候我沒就來看看胡說的是誰好了~舉幾個國民黨有代表性的大人物好了~
蕭?~不可能拉~她有到南部去發展過嗎?~
連?~更不可能~林益世竄起來時~連早就被打入冷宮了~
吳伯雄?~吳伯雄的勢力了不起在桃園等附近幾個縣市而已~跟林益世根本少往來拉~
胡自強?~雖說在中南部有一定的勢力~不過林益世根本不會到他選區去阿~不會是她的大樁腳~
王金平?~雖說在馬第一次當國民黨黨主席之前有跟林還算不錯的交情~在高雄地方也是有一定的影響力~不過再馬當黨主席的時候~馬王的不合~也造就了林益世跟王的疏離~所以林是王的樁腳嗎?~
吳敦義?~大部分人都指向她~個人也認為是她~畢竟當吳敦亦被提拔當行政院長的時候~同屬在高雄有淵源~又是"國王"人馬的~林益世對吳敦義自然是比王還有來的交情密集阿~所以當吳敦義再裝無辜的時候~邏輯上根本說不過去~
馬英九?~不能排除他~基本上林竄起的這麼快~大多數的人都認為是馬的功勞~馬不斷的切割是沒有意義的~你捧起他都是有證據有影像的~要賴給吳伯雄或是陳沖根本沒有意義~只是在給人看笑話而已~
更何況上述人當中~有需要選舉的王馬吳而已~所以樁腳的主人是誰~我看八九不離十了~別在裝無辜了兩位~早就被人看破手腳了~哈~

作者: geri    時間: 2012-7-10 01:29 PM

這會不會是真的,那些名嘴只是嘴巴說說,這話是他們可以說的嗎,說錯了會不會如何
作者: frankchencoco    時間: 2012-7-10 02:05 PM

該蒐就蒐、該逮就逮,別手軟。

如果老馬有氣魄的話,就站出來讚揚、鼓勵特偵組要更積極....

作者: sohoer    時間: 2012-7-10 03:04 PM

作者: right    時間: 2012-7-10 03:23 PM

我猜所謂的大咖應該就是指吳敦義,而大大咖就是馬英九~
作者: roger0122    時間: 2012-7-10 03:47 PM

作者: bird19831126    時間: 2012-7-10 03:49 PM

胡是藍營的一員
說真的現在爆這種料很奇怪
如果不是國民黨內鬥開始了
就是在傳達什麼訊息

以陰謀論的話
彭愛佳轉污點證人的消息其實很奇怪
一個做人太太的
咬先生、咬公公、咬婆婆
於情於理上都是非常奇怪的也不太需要
因為陳的證據基本上咬的差不多了
這代表她能咬的都不是現今臺面上浮出的人
加上胡在政論上說有人要殺林
直白一點
「再不救我們,我就咬你們出來」
「敢咬我就直接殺你先生」
非常有趣的隔空傳訊

作者: 男兒本色    時間: 2012-7-10 04:14 PM

胡雖然大爆料但假如沒有在顯示出證據恐怕只能成為兩天新聞
所以這件事還有的發展..
作者: hsv57823    時間: 2012-7-10 04:26 PM

作者: t31778    時間: 2012-7-10 04:40 PM

作者: 萬龍霸    時間: 2012-7-10 04:43 PM

還是沒看在國民黨
誰會這件事情負責
真是可悲又可惡的政黨
可惡的阿狗
作者: asd70051    時間: 2012-7-10 04:45 PM

最好一次給他完全地抱出來 不要再等了 不然每天新聞都是014 凡不凡阿 我想看其他新聞不行嗎 QQ
作者: iqlover    時間: 2012-7-10 04:54 PM

改變歷史,有那麼誇張嗎?該不會他指的是某位副手涉案,然後正主引咎辭職這樣的情況。
作者: distort666    時間: 2012-7-10 04:56 PM

作者: ZHIYI2003    時間: 2012-7-10 04:58 PM

他那麼利害就請他明講是誰就好了~在那說一些讓人猜的事是要收視率嗎
作者: aabbbcccc888    時間: 2012-7-10 05:11 PM

那個被影射的傢伙去告他一下吧
警告只會撿人家的話題沒內涵的名嘴
作者: tsaizming    時間: 2012-7-10 05:12 PM

特偵組都已經說只辦到立委了
還說幹麻沈若蘭不只有帶6百萬贓款
這樣就剛好6300萬了
說這麼清楚了
黨政高層介入
特偵組會查嗎
不用演戲了 特偵組
作者: hunghui0113    時間: 2012-7-10 05:14 PM

如果是藍營的高層有地緣關係指的應該就是吳敦義和王金平,但是還是要拿出證據出來,不然到最後應該還是不了了之.
作者: 白蓮梵天    時間: 2012-7-10 06:05 PM

其實不用胡忠信這麼說啦
我相信全台灣一半的人民都不在相信台灣這些高官跟法官了
作者: robin0803    時間: 2012-7-10 06:40 PM

恩恩~又有人出來爆料啦 越爆越嚴重耶
到底真相為何 讓我們看下去
作者: cppp32    時間: 2012-7-10 06:42 PM

aabbbcccc888 發表於 2012-7-10 05:11 PM
那個被影射的傢伙去告他一下吧
警告只會撿人家的話題沒內涵的名嘴

怕他不敢而以
邱毅不是說過
不敢告就是心虛嗎???

014就是個例外阿~~

作者: city0001    時間: 2012-7-10 06:50 PM

作者: city0001    時間: 2012-7-10 06:54 PM

作者: chung0263    時間: 2012-7-10 07:06 PM

若真有高層涉貪,希望政府勇於清貪 !
作者: kmarstar    時間: 2012-7-10 07:15 PM

我認為最高層級就辦到014吧!不可能再往上了!因為可能會牽出一大票人!動搖國(黨)本!
作者: happ682    時間: 2012-7-10 08:38 PM

kmarstar 發表於 2012-7-10 07:15 PM
我認為最高層級就辦到014吧!不可能再往上了!因為可能會牽出一大票人!動搖國(黨)本! ...

有理,從特偵組的態度看來
正是如此,
連行政院公文連封都不敢封
和扁案態度差多了
作者: 雲烈使    時間: 2012-7-10 08:41 PM

就不知敢不敢跟辦阿扁有一樣的偵辦等級
等看好戲,看能拉出多少的人!
作者: happ682    時間: 2012-7-10 09:03 PM

雲烈使 發表於 2012-7-10 08:41 PM
就不知敢不敢跟辦阿扁有一樣的偵辦等級
等看好戲,看能拉出多少的人!

一串肉粽的貪污者
能查到幾個呢
又真的敢查嗎

作者: cppp32    時間: 2012-7-11 07:01 AM

city0001 發表於 2012-7-10 06:54 PM
也許林智傑也是意外.跟林益世一樣選民服務.

city0001
WANG198183 發表於 2012-7-10 10:56 PM
我若是無能無用搞不好就當上總統暸說哈哈
回覆點評.請不要回覆.
無能無用一大堆.只是自己不承認.我自己就是無能無用的人.人生才會一敗塗地.

----------------------------

不要自己打自己巴掌好嗎........
連對誰說都不敢............
作者: zogol    時間: 2012-7-11 07:48 AM

凡走過必留下痕跡,真的要查的話,沒有查不出來的。真的要查的話zzz
作者: xwin5733    時間: 2012-7-11 08:15 AM

alice871289 發表於 2012-7-10 10:37 AM
這種事情很難講.不過KMT自己本身從大陸轉進到台灣後高層都是一個模樣貪瀆吃相又難看,只是平常老百姓都不敢 ...

馬皇 怎麼可能去動 他本身也是一份子阿 藍營 能找出清廉的嗎 只不過它們貪汙 都屬於集體式的
所以藍營的活動建設 同樣預算都比別營多10幾倍 都吃建設 活動預算   不過也因這樣才一直相關無事 號稱清廉  除非是分不平 才會爆發 不過都最多只會查到小貓而已  這次014是證據太明顯 加上檢局人舉發手段太厲害 老馬才被迫不得不察  不過也只到此為止 在+上幾隻小貓巴  ..............
作者: asdfg00424    時間: 2012-7-11 08:16 AM

追吧追吧...
不追台灣永遠不會進步

貪的人怎麼可能只有014

補充內容 (2012-7-11 08:19 AM):
前提是有人敢追
作者: city0001    時間: 2012-7-11 08:41 AM

作者: 4457ab    時間: 2012-7-11 08:42 AM

特偵組:不能公開!不能公開!不能公開!
廉政署:干我屁事?別礙著老子跑路...,不對!是路跑
某高官:林北做白賊幾十年了,哪那麼容易被識破,叫特偵組把林億四往死裡整

作者: aa13974268    時間: 2012-7-11 08:46 AM

趕快拿出證據讓那個人一刀斃命阿

這種說話不用負責的態度真的是難看
作者: 路斯    時間: 2012-7-11 09:35 AM

這則版可以沉淪了。
因為人家已經改口〔非黨政人士〕

現在是演那齣的?
胡忠信口中的「黨政高層」,與地勇公司負責人陳啟祥的關係為何?在林益世貪瀆案中又扮演什麼角色?胡忠信直言「答案就在《中國時報》的新聞裡」
喔喔,原來他的消息來源,也是看報紙XD。
還以為多有料,有的話早就提供給人去調查了,可見電視上所謂爆料的名嘴,都不能相信。就只有綠營傻呼呼的去指名道姓XD。我還覺得奇怪,民進黨過去不是最痛很爆料的嗎?怎這回無憑無據的(爆料),會去相信?因為都排迴「黨政高層」XD

至於爆料消息來源為何,胡忠信表示,林益世貪瀆弊案爆發後,很多人都在懷疑背後有政治目的,甚至指向藍營內部的政治鬥爭。
原來也是(聽人)在講?
實在想不透?既有跟對方接觸,以胡忠信在媒體上的人脈,會不知道對方身份?

=================================================
另一則最新新聞已看過,看完之後的感想,胡忠信犯兩大錯!
1.未經證實,糊亂影射。
2.早已跟對方接觸,至今才透露,知情不報。

作者: 蔬菜麵    時間: 2012-7-11 10:07 AM

t31778 發表於 2012-7-10 04:40 PM
在於特偵組要不要辦跟要怎麼辦的問題

比照辦阿扁的規模 態度 方法下去辦  林益世案還會辦不出來

法律兩套執法標準
特偵組自我閹割!
黃世明只會廢話!

如果民選縣長蘇治芬~陳明文~都可以隨便押起來
那憑什麼現在林仙保吳敦義和一堆中鋼高官都沒被傳喚?秘書長辦公室沒有被搜索?

作者: alice871289    時間: 2012-7-11 10:23 AM

今天數字週刊爆出來了XDXD真是精彩又刺激.看KMT東廠錦衣衛們敢不敢下手打老虎,一我看是不會動手先會讓他們高層有更多時間把相關資料先銷毀在來假裝調查後查無證據這樣.
作者: 蔬菜麵    時間: 2012-7-11 10:25 AM

已經補上壹周刊2012.07.11最新封面!
原來是汙點證人陳啟祥咬出吳敦義!

作者: 蔬菜麵    時間: 2012-7-11 10:49 AM

alice871289 發表於 2012-7-11 10:23 AM
今天數字週刊爆出來了XDXD真是精彩又刺激.看KMT東廠錦衣衛們敢不敢下手打老虎,一我看是不會動手先會讓他們 ...

還有什麼更多精采內容嗎?
塊分享一下吧!

作者: awei910158    時間: 2012-7-11 11:37 AM

這次事件讓台灣人看清楚司法可信度
可以拆掉那天秤的拆排了
國民黨不滅
台灣終究不會有光明一天
過去歷史告訴我們了不是嗎
除了扁案
蘇治芬沒有任何拘票等文件.先押了再說...這是白色恐怖時代的劇情ㄟ
居然又在國民黨執政時代再度發生
你說國民黨改變了嗎???
作者: 蔬菜麵    時間: 2012-7-11 11:41 AM

根據中國時報報導,胡忠信受訪時直言,背後就是有一位「高人」指點,「這個人並無顯著政治色彩,並非來自國民黨也不是民進黨」;但是他必須說,目前曝光的訊息只能算是「廣島核爆」程度,從今天起,整個馬政權將出現「長崎原爆」。

另外,胡忠信也透露,近期政院正在針對弊案進行相關的行政調查,其中,有一位政務官主動與他聯繫,對他說「這幾天行政院會出大事」。對方當時雖未明確指出何事,但是卻很斷然的說,「只要特偵組認真查下去,兩年前經手這份公文的『高層人士』,應該是跑不掉了。」

作者: free9675    時間: 2012-7-11 11:47 AM

民主政治有的很重要的精神,就是不相信任何一個人,從這個角度來看些扁迷、馬迷,就可以知道這些人,根本不具備民主素養,這些人之所以有投票權完全是出生在台灣,且達法定年齡。我還是引用李敖的說法,陳水扁是變壞的馬英九,馬英九是好人的陳水扁,我對這句話的看法是,這二個"人",本質是一樣的,要美化其"人"格,只能說是識人不明,這群人在台灣還算為數不少,國家之悲,也証明了教育失敗;我想很多人,對馬英九做為或多或少有些了解,他會利用法律的保護來合理其作為!政客對他來說是完全合情合理,其為人無恥,更比陳水扁有過之無不及,陳水扁是真小人,馬英九即是偽君子,從余文、劉x如、林益世、美牛、油電雙漲、皆可見其人品之低劣,稱之為x渣,完全是有所本的,此"人"禍心顯現,大家要注意!當然了,無知的馬迷、扁迷,最好要回家反省反省,對國家、對社會、對流浪狗,你們是否應該切腹自殺呢?糧食是很珍貴的。
!
作者: 蔬菜麵    時間: 2012-7-11 12:03 PM

free9675 發表於 2012-7-11 11:47 AM
民主政治有的很重要的精神,就是不相信任何一個人,從這個角度來看些扁迷、馬迷,就可以知道這些人,根本不 ...

說的好!
台灣要進步
就是要客觀檢驗政治人物
而且藍綠支持者應該要求自己陣營政治人物證明自己清廉有能立
而不是靠媒體包裝作秀!

懷疑政府是天職!
特偵組和總統府都應該對於民眾疑點一一澄清!

作者: ShianZero    時間: 2012-7-11 12:39 PM

不管怎麼樣啦!!!!辦下去就是動搖國本!!!!不辦就是天下太平!!!!看特偵組願意挺清廉還是挺貪腐????
作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2012-7-11 12:39 PM

胡忠信有證據就直接指陳是誰涉案,那才是漢子,不要在那裡故弄玄虛,搞得草木皆兵、人人自危。
作者: 蔬菜麵    時間: 2012-7-11 12:48 PM

自由時報自由時報 – 2012年7月7日 上午4:24

一方怕陳被收買 一方找陳再商量

〔自由時報記者蔡清華/高雄報導〕週刊爆出林益世索賄案後,關鍵錄音帶未公開前,地方兩股勢力急尋神隱的陳啟祥,在地立委不論現任、卸任大動員,一方擔心陳被林收買滅證,一方希望陳能延後投案,「大家有事好商量!」

現任、卸任立委 大動員狂叩電話

陳啟祥於六月廿五日向週刊爆料林益世收賄後,行蹤成謎,當時各方都在猜測,他手中到底握有多少事證,包括檢調系統、媒體,以及與案情相關人士都全力動員尋人。

一名曾接觸過陳啟祥的人士透露,當時一天內接到不下十通電話,甚至是立委層級的人物,都問他有關陳啟祥的下落。

在陳啟祥到案前一天,立委趙天麟對外宣稱聽過索賄錄音檔後,相關人士尋人的步調更為積極,急著想幫林益世的一派人馬不乏現任、卸任立委層級要角,不斷透過人脈相互打探的過程中獲悉,大家都在找同一個人。

一名卸任立委說,他受友人之託,以電話打探陳啟祥下落之後不久,隨即接到過去立院同仁的電話,以十分客氣的口吻問他:「是誰請你幫忙?」

根據檢調所掌握的訊息,地方確有一股勢力急著找到陳啟祥,希望說服陳延後到案,「大家好好商量」,不要交出錄音檔等關鍵證物,陳啟祥當時也曾透過律師擬向特偵組請假,希望延後一週到案。

但也有另一股勢力、包括檢調在內,希望陳啟祥儘快到案,讓案情水落石出。

作者: kk542302    時間: 2012-7-11 01:00 PM

其實大黑金正坐在某院上
只是很多人不敢說而已
作者: 蔬菜麵    時間: 2012-7-11 02:53 PM

吳敦義不敢快去告壹周刊嗎?
不是說不告刑事毀謗就是心虛?

作者: happ682    時間: 2012-7-11 06:53 PM

ShianZero 發表於 2012-7-11 12:39 PM
不管怎麼樣啦!!!!辦下去就是動搖國本!!!!不辦就是天下太平!!!!看特偵組願意挺清廉還是挺貪腐???? ...

天下太平?貪腐在台灣橫行
這種惡霸不受點懲罰抓進去關
怎麼行

作者: ShianZero    時間: 2012-7-11 07:03 PM

happ682 發表於 2012-7-11 06:53 PM
天下太平?貪腐在台灣橫行
這種惡霸不受點懲罰抓進去關
怎麼行

對現在的執政黨,這案子辦不辦就是這樣阿!!!!
不過可想而知,他們肯定是挺貪腐的!!!!!

作者: kh0214    時間: 2012-7-11 10:45 PM

作者: yu-ren    時間: 2012-7-11 11:31 PM

胡忠信爆吳敦義的料說有所本
希望胡有證據證明吳有涉案
要不然吳可是會反撲的

作者: 蔬菜麵    時間: 2012-7-11 11:41 PM

吳敦義鬆口 認識陳啟祥的女友程彩梅的兒子的岳父
2012年07月11日23:15
副總統吳敦義今天下午,否認認識陳啟祥及其丈人,也再三強調,太太蔡令怡不認識陳啟祥、陳女友程彩梅,也非陳前妻的三等親。

但今天晚間,有媒體詢問吳敦義本人,是否認識程彩梅的親家公吳門忠,副總統辦公室表示,副總統說,他認識一位南投鄉親吳門忠,確實有這一位朋友,他是在擔任立委的時期,曾經為吳門忠女兒的婚禮證婚,印象中是嫁給一位林先生。不過,到今天副總統才知道,吳門忠的親家母是程彩梅,而程彩梅則是陳啟祥的女友,但新郎林君的父親,並不是陳啟祥,而是跟前夫所生,但吳門忠從來沒有提過陳啟祥的任何事情。

作者: zz123484    時間: 2012-7-11 11:46 PM

能當高官
應該有亙大尾的
在挺不過不會曝光吧
都自己人很好混過
作者: bm4eun    時間: 2012-7-11 11:55 PM

我們國家的檢調能力都這麼差嗎?
周刊跟名嘴都知道的事.檢調居然不太清楚

作者: 蔬菜麵    時間: 2012-7-12 12:16 AM

蘋果員工爆料!
印刷廠現在正在印!
明天有吳敦義今天說話漏洞!

作者: 蔬菜麵    時間: 2012-7-12 10:06 AM

蔬菜麵 發表於 2012-7-12 12:16 AM
蘋果員工爆料!
印刷廠現在正在印!
明天有吳敦義今天說話漏洞!

結果今天蘋果啥都沒有!
但是吳敦義昨晚改口和陳啟祥親家{熟識}!

作者: happ682    時間: 2012-7-12 11:32 AM

yu-ren 發表於 2012-7-11 11:31 PM
胡忠信爆吳敦義的料說有所本
希望胡有證據證明吳有涉案
要不然吳可是會反撲的

吳不敢反撲的
因為吳不知道對方有多少籌碼
會怕的原因

絕對是吳自己心虛
作者: zaq388    時間: 2012-7-12 12:18 PM

預告本周將是「改變台灣歷史周」。
竟然就在本周,那就讓我們繼續看下去就好

話說我真不懂她為何不直接把人名點出來,若不是唬爛
這樣「一刀斃命」不是很好嗎?就像林先生一樣
速度一點嘛!!每天看一樣的新聞也很無聊說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!