伊莉討論區

標題: 萬芳【原來我們都是愛著的】 [打印本頁]

作者: jakie1234    時間: 2012-8-27 11:15 PM     標題: 萬芳【原來我們都是愛著的】

[attach]80640744[/attach]

【專輯名稱】原來我們都是愛著的
【歌手名稱】萬芳
【專輯語言】國語
【發行日期】2012-08
【專輯介紹】
我們爭吵.崩潰.擁抱.哭泣.微笑
都是因為我們還 愛著
流經漫漫時光 心底的河 精釀成歌 萬芳 2012 最新音樂作品
萬芳.林揮斌共同製作 黃韻玲.吳青峰.陳建騏.李格弟.黎煥雄.lisa.koumis.徐千秀.十九兩樂團.大竹 研.早川 徹.許郁瑛…眾音樂人為愛而來。

這是一張充滿故事充滿愛的專輯
述說人與人之間的各種關係和情感,依賴或衝突,及其所帶來的領悟。
七月開始在網路上推出「萬芳的音樂故事」系列影片,獲得熱烈迴響,萬人點閱。
1.原來我們都是愛著的 詞 /萬芳 曲/林揮斌
萬芳寫給爸爸的歌。不管女兒幾歲了,都記得心中爸爸那個如山的形象。爸爸總是扮演那個希望我們進步的角色,所以也很容易讓我們覺得,似乎在他眼中,我們不夠好。而好勝的我們,則可能叛逆.遠離。不過當時光過去,我們好像終於可以看到那些拉鋸的背後,其實是愛與被愛的渴望。也看到父親自己的限制,他們自己受過的苦,有過的恐懼,自己能完成和不能完成的事,所以使他用這些方式來愛我們。
於是,原來我們都是愛著的,而我現在想說,我愛你。
2.讓我送你花一朵 詞/曲 林揮斌
萬芳想要有一首唱給思念的人的歌,一起製作專輯的共同製作人林揮斌寫出來了。是他在半夢半醒之間突然坐起,想念已過世的媽媽,寫出的旋律。簡單,寧靜,整首歌像在回憶與現實的虛實交界,小小空間中的內心迴音, 悲傷的感覺已淡去,但想念一直在。
3. Michelle的第一天 詞/曲 萬芳 台視十月大戲「罪美麗」片頭主題曲
萬芳詞曲,母親看著女兒長大的心情。
身為母親,知道一個女孩長大要經歷多少辛苦,多少情緒,想著都心疼了。
但身為母親,卻知道這個過程自己不能緊抓著,只能陪伴。
以吉它為主的編曲是一條時光的河,萬芳的歌聲和小提琴的樂器在其中像母女的對話,在越漸悠揚激昂的小提琴中,天地開闊,兒女展翅高飛。

4.阿茲海默 詞/黎煥雄 曲/青峰
人力飛行劇團的舞台劇導演,同時也是詩人的黎煥雄,因為家族中有阿茲海默的病史,因此寫了這個深刻感人的詞,蘇打綠的青峰則為詞譜上了動人的曲。
為了保有詞意的古典美,萬芳請她的古典鋼琴老師莊雅雯擔任鋼琴的編寫及演奏,再以中提琴.小提琴烘托出如浪潮般的層層情緒。
7.我只想安靜的獨自跳完一支舞 詞/萬芳 曲/黃韻玲
寫給無能為力的關係,伴侶.父母.或任何。
有時候關係充滿緊張和壓力,不斷想讓對方滿意而努力付出、嚐試改變,卻依然無法讓對方滿意,最後精疲力盡。然而這緊繃的關係卻始終也無力逃脫,彷彿傷口與凶器緊緊密合,互為因果。
強烈的鼓聲象徵衝突中猛烈的心跳和呼吸,,帶著電氣的編曲營造出迷幻的空間,世界偌大,我卻只能奮力獨舞,也許只有在不停的旋轉迴圈,筋疲力盡之後,才能有所謂的平靜。

8.如同愛一樣的 詞/李格弟 曲/陳建騏
舞台劇「台北爸爸.紐約媽媽」中萬芳現場演唱的曲目。
夏宇(李格弟)的詩,陳建騏的曲,專輯中則創造了另外一個空間更帶有不寫實感的版本。
有一點鬼魅的氣氛,萬芳在劇中飾演的角色就是因吸毒早逝的女孩。
透過她,看活著的人內在無法流暢溝通,但真實而強烈的愛。

【曲目】
1.原來我們都是愛著的
2.讓我送你花一朵
3.Michelle的第一天
4.阿茲海默
5.可是我還是學不會
6.小星星
7.我只想安靜的獨自跳完一支舞
8.如同愛一樣的
9.永遠
10.睡著了
11.小星星的對話

作者: jakie1234    時間: 2012-8-27 11:17 PM

1.原來我們都是愛著的 (修改)

作詞:萬芳
作曲:林揮斌

我常常和別人擁抱 卻沒有抱過你
我總是耐心聆聽別人 卻總是忽略你
或許你對我不太公平 但我不想讓它變成藉口
我很想說 並且想要現在告訴你 我愛你 我愛你

你總是握著我的手 一個筆畫一個字的走
你手心的溫度依然溫熱 溫熱著我的手背
黑夜裡腳踏車飛奔到醫院 一鍋熱騰騰的鹹稀飯
那是我 至今最最人間最美味 的美味

原來我們都是愛著的 我在你懷裡 你那麼高興
我們是彼此的天使 愛是一朵燦爛的花
芬芳生命的美好 給予堅強的勇氣
轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網

在懂事與不懂事之間 我選擇離開了你
因為脆弱 我們彼此迴避 聽著心跳 在各自的夜裡
我們都變成了黑天使 愛是風吹雨打的樹
照見生命的課題 茁壯生命的枝枒 給予成長的力氣

原來我們都是愛著的 我在你懷裡 你那麼高興
我們是彼此的天使 愛是一朵燦爛的花
芬芳生命的美好 給予堅強的勇氣

經歷過許多生命風景 緩步在公園裡
如果世界末日真的來臨 不想遺憾留在心底
我很想說 並且想要現在告訴你 我愛你
我很想說 並且想要現在告訴你 我愛你
作者: jakie1234    時間: 2012-8-27 11:19 PM

2.讓我送你花一朵 (修改)

作詞:林揮斌
作曲:林揮斌

窗外陽光斜斜灑落 灑滿淡淡的落寞
一個人坐在角落 獨自放空思索

一幕幕在眼前閃過 是怎樣的細碎繁瑣
是為了什麼在糾葛 竟然躲不過

讓我送你花一朵 思念已久
讓我送你花一朵 思念依舊

心像隨處擺放的包裹 散落房間角落
面對或是要出走 我以為我懂

該離開換個心情 看看風景
我想需要 找個理由
我想我需要勇氣 放肆哭泣
才會發現 你一直在那裡

作者: jakie1234    時間: 2012-8-27 11:21 PM

3.Michelle的第一天 (修改)

作曲:萬芳

冬天以後 我們就都要張開雙手
讓風吹過童年的無憂
親愛的 親愛的Michelle
我還是會在那兒等 等妳的笑容

夏天以後 妳就要飛向海闊天空
讓風吹送去愛情的漩渦
我會學著讓自己放手 祝福妳的失落

啊~Michelle的第一天 啊~長大的第一天
啊~我們的第一天 啊~已走得好遙遠

我們會在春天的時候蠢蠢欲動 秋天開始思索
我們會在傷心的時候好想要放棄 幸福就忘記傷痛
我們會在成功的時候遇見挫折 痛苦中學會放手
我們會在徬徨的時候學習從容 學習安靜

啊~Michelle的第一天 啊~長大的第一天
啊~我們的第一天 啊~已走得好遙遠

冬天以後 我們就都要張開雙手
讓風吹過童年的無憂
我還是會在那兒等 等妳的笑容
啊~My Michelle
作者: jakie1234    時間: 2012-8-27 11:23 PM

4.阿茲海默 (修改)

作詞:黎煥雄
作曲:吳青峰

阿茲海默 海也沈默
記憶艦隊溫柔迷航 我的行李一件一件
甚至沒有告別 就安靜的離去

但到時我也不知道
阿茲海默港 港口的海 好安靜

我記得朱槿是扶桑 我記得微笑是友善

但天啊我不記得你
是誰在樹下吻了我
通往黎明的漫長守夜中
記得的只有一個陌生溫柔的笑

不要當我的女兒 不要當我的愛人
遺忘是一種幸福的殘忍
我不想讓殘酷顯得如此幸福 幸福 幸福 幸福

鏡子裡的頭髮灰了 眼睛暗了
鏡子裡的人是誰

我記得朱槿是扶桑 我記得微笑是友善

但天啊我不記得你
是誰在樹下吻了我
遺忘是一種幸福的殘忍
我不想讓殘酷顯得如此幸福 幸福

鏡子裡的頭髮灰了 眼睛暗了
鏡子裡的人是誰
我問你 我問你是誰 我問你 我問你是誰

阿茲海默 海也沈默
阿茲海默 海也沈默
作者: jakie1234    時間: 2012-8-27 11:24 PM

5.可是我還是學不會 (修改)

I can't sleep I can't see
I can't fly I can't fall
I try to call you I try to call you
But you are not there

I can't talk I can't think
I can't go forward and I can't go back
I wanna get close close to you
But where are you ?

我開始學習吃飯喝水 開始打開一點點窗
我開始在微風裡散步 對陌生人微笑

也開始接受朋友關心 開始聽到別人說話
也開始在下雨時撐傘 對親愛的不敏感

可是我還是學不會 醒來的時候不流淚

我開始學習吃飯喝水 開始打開一點點窗
我開始在下雨時撐傘 對親愛的不敏感

可是我還是學不會 醒來的時候不流淚

我好想你 不是故意 黑夜太漫長 思念好孤寂
好想你 不是故意 能不能不要學習沒有你

我好想你 不是故意 黑夜太漫長 思念好孤寂
好想你 不是故意 能不能不要學習沒有你
作者: jakie1234    時間: 2012-8-27 11:25 PM

6.小星星 (修改)

作詞:Koumis 蓓麗
作曲:Koumis 蓓麗

小星星 為什麼哭泣
眨眨眼睛 閃著淚光
小小的 藍色的光芒
閃呀閃 掛在天上

失眠的夜晚 安靜的孤單
小星星有好多幻想
沈默的時間 從不停下來
小星星跟著它轉呀轉

小星星 你想去哪裡
眨眨眼睛 望著遠方
媽媽説 早點回家去
不要貪玩 直到天亮

長翅膀的魚 唱歌的沙灘
小星星想和他們玩耍
説故事的風 跳舞的森林
小星星也跟著轉呀轉

小星星 為什麼傷心
眨眨眼睛 不說一句
媽媽說 要勇敢堅強
不要害怕 我在你身旁

白色房間裡 發呆的雪人
小星星想陪他説説話
無聲城堡裡 安靜的木馬
小星星想要轉呀轉

勇敢的武士打開黑色的門
小星星也有愛的希望
美麗的蝴蝶伴著花的芬芳
小星星也跟著轉呀轉

小星星 閃閃發亮
眨眨眼睛 望著遠方
媽媽説 要勇敢堅強
輕輕微笑 就有力量

閃呀閃 掛在天上...
作者: jakie1234    時間: 2012-8-27 11:27 PM

7.我只想安靜的獨自跳完一支舞 (修改)

作曲:黃韻玲

我只想安靜的獨自跳完一支舞
如果我不能停止你的憤怒
蔚藍的晴空 喧鬧的城市 下著雨的傍晚

請讓我獨自一人 跳完一支舞
讓眼睛鎖住世界 讓雙手伸向天空

旋轉自憂傷的歡愉 旋轉向危險的關係
我將無語 我將不見
直到旋轉變成憤怒然後傷悲 傷悲

啊 親愛的 我再也不能讓你笑了
啊 親愛的 我再也不能讓你笑了

那麼請讓我完成一支舞
那麼請讓我完成一支舞
那麼請讓我完成一支舞
那麼請讓我完成
讓雙腳踩出疼痛 讓髮絲飄出淚水 讓感覺筋疲力盡
然後然後將我 不會彈奏樂器的雙手
放下 深入到地的裡面

墜落 再也不飄揚
墜落 再也不飄揚

作者: jakie1234    時間: 2012-8-27 11:28 PM

8.如同愛一樣的 (修改)

作詞:李格弟
作曲:陳建騏

幾乎如同愛一樣的了 那種恐懼
幾乎可以使一整個夜晚甜美
幾乎可以讓你感到鬆懈
幾乎如同愛一樣的恐懼

那一層層瀰漫的霧
幾乎可以讓我們感到親密
幾乎可以讓明天繼續下去
愛一樣的那種恐懼幾乎是一種保護

你明明知道 我還不想睡
離開這裡 我已經無處可歸
房間裡空無一物
我只想找一張認識的臉
而我的夜啊疲憊骯髒得像一個謠言
無法入眠

那一層層加深的霧
幾乎每一刻都喘不過氣來
幾乎每一分鐘都想要逃跑
幾乎每一秒鐘都想說我做不到

我看到未來 在你身上飄落
那一片一片 那異鄉安靜的雪
青春裡一無所有
我們只能被一種慷慨挽救
而我的夜啊我的夜啊我的夜
隱隱作痛我用來遊蕩
無法入眠

作者: jakie1234    時間: 2012-8-27 11:29 PM

9.永遠 (修改)

當海浪衝散誓言
當夕陽就要不見 人生
像海浪席捲 像日落瞬間

當朋友散了又聚
咖啡裡聊著過去 緣份
像奶泡鬆軟 像話題短暫

當信仰一變再變
曾愛過不再見面 記憶
像那老房子 已經改建

當季節沒有季節
夏天也開始下雪 世界
在那一瞬間 就再也不見

而妳卻說起永遠 妳相信永遠
愛不會改變 我們會永遠
妳相信永遠 愛不會改變
我們會永遠 妳相信永遠

當信仰一變再變
曾愛過不再見面 記憶
像那老房子 已經改建

當季節沒有季節
夏天也開始下雪 世界
在那一瞬間 就再也不見

而妳卻說起永遠 妳相信永遠
愛不會改變 我們會永遠
妳相信永遠 愛不會改變
我們會永遠 妳相信永遠

啦。。。 (當海浪衝散誓言)
啦。。。 (當夕陽就要不見)
啦。。。 (當朋友散了又聚)
啦。。。 (咖啡裡聊著過去)

妳相信永遠 (信仰一變再變 )
愛不會改變 (愛過不再見面)
我們會永遠 (當季節沒有季節)
愛不會改變 (夏天也開始下雪)

妳相信永遠 (當海浪衝散誓言 )
愛不會改變 (當夕陽就要不見 )
我們會永遠 (當季節沒有季節)
愛不會改變 (當夏天開始下雪)

妳相信永遠 (我相信永遠)
愛不會改變 (我們會永遠)
我們會永遠 (愛不會改變)
愛不會改變 (我相信永遠)

你讓我相信永遠
作者: jakie1234    時間: 2012-8-27 11:30 PM

10.睡著了 (修改)

作曲:萬芳、Lisa

睡著了 在流動的風景中睡著了
在24公里的隧道裡童年的記憶 滑行
在重複的夢境中 溫習

跳舞著 在綿延的山群中跳舞著
在豐沛而湍急的河流裡青春的歎息 旋轉
在冰涼的河水中 甦醒

聽美麗在唱 那憂愁在和
看單純在踏步 思緒在奔跑
生命在旋轉 從那兒到這兒

聽美麗在唱 那憂愁在和

哼唱著 在碧綠的湖水中哼唱著
在風吹動搖曳的樹梢裡遺忘的曾經 唱和
在奔馳的瀑布中 想起

聽美麗在唱 那憂愁在和

聽美麗在唱 那憂愁在和
生命在轉 從那兒到這兒

聽美麗在唱 那憂愁在和
生命在轉 從那兒到這兒

昏暗 緩慢 旋轉
在童年的記憶裡旋轉
青春的輕盈 踏步
在透明的眼神中

作者: jakie1234    時間: 2012-8-27 11:32 PM

11.小星星的對話 (修改)

作詞:Koumis 蓓麗
作曲:Koumis 蓓麗

(Koumis) 小星星 為什麼哭泣
眨眨眼睛 閃著淚光
小小的 藍色的光芒
閃呀閃 掛在天上

失眠的夜晚 安靜的孤單
小星星有好多幻想
沈默的時間 從不停下來
小星星跟著它轉呀轉

(萬芳) 小星星 你想去哪裡
眨眨眼睛 望著遠方
(Koumis) 媽媽説 早點回家去
(合唱) 不要貪玩 直到天亮

(合唱) 長翅膀的魚 唱歌的沙灘
小星星想和他們玩耍
説故事的風 跳舞的森林
小星星也跟著轉呀轉

(萬芳) 小星星 為什麼傷心
眨眨眼睛 不說一句
(Koumis) 媽媽說 要勇敢堅強
(合唱) 不要害怕 我在你身旁

(Koumis) 白色房間裡 發呆的雪人
小星星想陪他説説話
無聲城堡裡 安靜的木馬
小星星想要轉呀轉

(合唱) 勇敢的武士打開黑色的門
小星星也有愛的希望
美麗的蝴蝶伴著花的芬芳
小星星也跟著轉呀轉

(Koumis) 小星星 閃閃發亮
眨眨眼睛 望著遠方
(萬芳) 媽媽説 要勇敢堅強
輕輕微笑 就有力量

(Koumis) 閃呀閃 掛在天上...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!