伊莉討論區

標題: 電腦>>常常<<會無法開機 [打印本頁]

作者: konkong    時間: 2012-11-16 02:47 PM     標題: 電腦>>常常<<會無法開機

請教大哥們 小弟電腦 經常會 按下 開機鍵 之後 就 不斷的 重複開開關關
就好像突然沒電了似的   但是線 我都已經有重新確認過 都沒有鬆脫

不曉得是哪裡出問題   有時候 會開開關關     開機 不到兩秒 就關機    然後一直持續這動作

但是 有時候 又能正常開機

有人可以幫我解決這問題嗎 Q ~ Q  買了一年多的電腦

作者: skycoupe    時間: 2012-11-16 03:07 PM

檢查POWER
或是看看有沒有零組件沒有裝好、過熱等等

作者: konkong    時間: 2012-11-16 04:36 PM

電源供應器的 所有線 我都 全部重新拔出再接過一次了 還是偶爾有機率會出現 這種無法開機狀況

是我的power出問題嗎
作者: 安德烈斯    時間: 2012-11-16 07:41 PM

你POWER是雜牌的嗎?
如果是換掉吧

注意看 你開機按鈕有沒有問題
如果沒有
看你狀況POWER有問題機率很大
或是MB有問題

作者: linux720    時間: 2012-11-17 12:21 AM

拿回去你買電腦的公司,請他們幫你查修會比較快,他們那邊有硬體可以交叉測試,比你自己找問題來的快,也比較能找出真正的問題點
作者: zaq20281    時間: 2012-11-17 01:35 AM

記憶體 請拔起來 擦一擦 重裝上去

還有顯示卡可以不要插上 試試看

或是POWER有問題
作者: 武戲    時間: 2012-11-17 11:21 AM

可能是電供出問題了

你買電腦後有在加裝什麼靠USB工店的物品嗎?

作者: l8882    時間: 2012-11-17 04:46 PM

作者: 754754754754    時間: 2012-11-17 11:15 PM

開機線路也許有鬆脫

就是按鈕後面會有幾條線

不然交叉測試

作者: 武戲    時間: 2012-11-18 05:30 PM

konkong 發表於 2012-11-17 08:55 PM
除了 無線滑鼠接收器之外好像也沒有多插其他USB的

那可能是你的電源供應器出問題

你可以試試看自己交叉比對或是請人家來看比較保險
作者: vmw663    時間: 2012-11-18 09:56 PM

作者: drkof    時間: 2012-11-19 07:22 AM

這個我有經驗耶
大都是記憶體哦(我的是DDR2的...好像DDR2會有這個問題
POWER,和主機板 也有可能
版主可以參考看看!!
作者: fuckharry    時間: 2012-11-19 10:40 AM

1.POWER和主機板可能會有這個問題啦
2.這個都是要交叉測試不然的話你要請朋友幫你用
3.機殼是最後測試因為很麻煩
4.在請他吃個飯比較好外面工錢至少500元以上
作者: skoso    時間: 2012-11-21 01:45 AM

真的是要交叉測試,因為單憑這樣很難判斷出問題是哪一端?雖說power可能會有問題但個人認為主板的問題更有可能,因此借一台電腦來交叉測試會是比較建議的方式唷
作者: 4371968    時間: 2012-11-21 03:47 AM

作者: kk-kobe    時間: 2012-11-21 10:38 PM

會不會是機殼上的POWER鍵怪怪的...
先不接POWER SW ...
用短路的測測看...
作者: nike12345    時間: 2012-11-22 08:27 AM

沒辦法開機  是也不會出現逼逼叫的聲音嗎
要不要換電源先試看看
搞不好是電源的問題
作者: buff570301    時間: 2012-11-22 09:25 AM

l8882 發表於 2012-11-17 04:46 PM
1.我的power 是 海韻 560W  80+    金牌  ...雖然是好電供但還是有機率會壞掉 一定會衰退

2.有可能機殼上 ...

這個情形大概是殼上的電源開關有問題,建議您可以先把電源開關的線路先把除,用RESET那條試試就知道了,不然主機板很容易壞喔
作者: skychu3302    時間: 2012-11-22 09:33 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!