伊莉討論區

標題: 英雄無敵3 沼澤族的打法? [打印本頁]

作者: axlutw    時間: 2012-12-7 09:25 PM     標題: 英雄無敵3 沼澤族的打法?

這是我認為全部裡面最弱的一族

用到沼澤族時,我通常也是把重點放在前期,
靠著龍蠅(Serpent Flies)的高速度來消耗對方的主力部隊。
但是接下來就不知道要幹麻了....
從城鎮特色來說應該是防守型的種族,以九頭龍(Hydras)、飛龍(Wyverns)、石牛(Gorgons)為主建立防禦陣....
但是遠程只有二等兵種蜥蜴人弓兵的情況下,
每次戰鬥都是:
龍蠅衝去打對方的弓兵,龍蠅被殲滅,構築防禦陣保護蜥蜴人弓兵,但是打人超不痛....
然後就被魔法和弓兵慢慢銷到全滅....

不知道有沒有人擅長沼澤族的?每次隨機到我幾乎都認輸。

作者: pandada45    時間: 2012-12-11 10:16 AM

好久沒玩三代了
但是沼澤族的特點應該就如你所說
是屬於防守型的
因為我之前一隻九頭蛇守城居然贏一隻軍隊(汗)
我還想說輸定了
基本上每個種族都有他的強項
所以等我一陣子吧
我去研究研究

作者: deathqqlin    時間: 2012-12-12 06:29 AM

我每次用沼澤族時.....真的超心虛的.....
攻擊力真的弱,防守.....覺得SOSO....或許是我沒抓到它們的重點吧....
不過真的很想知道大家用沼澤時都怎麼用....
作者: axlutw    時間: 2012-12-12 06:02 PM

我都是用龍蠅衝去自殺換對方的遠程部隊或高級兵種
完全不知道他主力兵種是什麼...

真要說的話...大概是石牛比想像中好用很多(超硬)
作者: deathqqlin    時間: 2012-12-13 12:55 PM

axlutw 發表於 2012-12-12 06:02 PM
我都是用龍蠅衝去自殺換對方的遠程部隊或高級兵種
完全不知道他主力兵種是什麼...

我覺得石牛還蠻強的....
他給我的感覺比較像是十字軍、牛魔王那樣硬底子的傢伙....
作者: zhx001    時間: 2012-12-15 11:43 PM

個人感覺 沼澤的怪血都比較多 相對的 攻擊都比較低 一般我打都習慣利用沼澤其他族行動力少來拖 偷城 磨蹭敵人實力 曾經用400個蜥蜴弓手守住了對面的一只軍隊鋼板泰澤到后期會很凶殘的
作者: bochings    時間: 2012-12-23 05:28 PM

九頭蛇很好用阿 龜起來生多一點就強拉QQ
作者: u11111111    時間: 2012-12-25 08:56 PM

9頭蛇其實除了腿短真的很强~說到底還是要靠運氣 如果3級魔法出了傳送你懂的·
作者: jipsylu1    時間: 2012-12-27 09:41 PM

沼澤屬於防禦型的在招遇在的時候可以用分隊出來的龍蠅砲灰去虛弱敵方部隊,還能阻止對方的遠程攻擊,你的10階部隊九頭蛇幾乎是最弱的10階(有鬼龍墊底,他最大的用處就是欺負小兵,環狀攻擊在對付砲灰戰術很有效果,沼澤要打高階兵種需要的是蠻牛,他的死神之眼是萬物克星不管是大天使還是聖龍被瞪到就得死,這個效果取決於牛牛的數量所以把牛的數量累積出來是很重要的。
作者: axlutw    時間: 2012-12-28 01:40 PM

樓上高手,我大多也是這樣用,讓對方不知道要先消耗我的石牛還是九頭蛇
缺點就是速度太慢,如果再被下緩慢術(SLOW)
根本走不到對面,沒辦法發揮原本預期的戰力
尤其遇到有強力遠程的種族(人類、森林堡壘)

不過樓上提到的龍蠅分隊的打法感覺不錯,可以有效限制對面遠程的發揮
有機會再來試試看
作者: SUPER588    時間: 2012-12-28 11:30 PM

作者: ghgh1258    時間: 2013-1-2 11:28 PM

風系專精加速必備
豺狼跟蜥蜴人都很爛,且豺狼在一級裡還算貴

蛇蠅、龍蠅就是沼澤的黃金時代
再來就是石牛,龍蜥其實就是沼澤的主力
雙足龍.....我只能說五級兵的實力卻是6級
雙足龍的用法就是分三隊,然後咬在敵方數量最多的部隊上
接下來就是急救帳篷&治療&復活開始拖
個人覺得沼澤是消耗戰類型
作者: 霜之痕    時間: 2013-3-3 09:20 PM

作者: rockcctv    時間: 2013-6-9 03:03 AM

作者: 肥野    時間: 2013-6-9 07:44 PM

作者: beesi    時間: 2013-7-26 12:52 PM

作者: j120    時間: 2013-8-1 10:00 AM

初期對手防衛塔還沒造好時攻城啊,飛蟲和飛龍都是速度很快的兵種,尤其飛龍是6級兵,初期就可以造出來虐對手的3-4級兵,中期的石牛是5級兵力最强的可以和6級兵對打也可以抗7級, 后期要靠占領其他城堡補充的快速兵和遠程兵
作者: smallking77    時間: 2013-8-25 07:13 AM

作者: Gsfss    時間: 2013-8-26 08:03 AM

作者: ben54302    時間: 2013-10-11 05:40 PM

我個人覺得豺狼人+蜥蜴弓手+蛇蠅+石牛+毒飛龍是進攻型~

當然 弓手也可以防守型啦 畢竟2級弓箭手能20滴血也夠了....

石牛多起來 別說大天使.....HP1000的藍龍也怕怕......

畢竟死亡凝視不算魔免的~

50支石牛的攻擊力就夠威了....死凝一發動~也可以額外死個3~4支!
作者: badboy369    時間: 2013-11-3 06:31 AM

其實9頭蛇很強            
作者: reallsw001    時間: 2013-11-4 09:18 PM

作者: keroro201181    時間: 2013-11-19 07:11 PM

作者: 唯物度樽    時間: 2013-11-23 09:25 AM

作者: ilvirgin    時間: 2013-12-1 09:51 AM

作者: woodside    時間: 2013-12-6 09:09 AM

沼澤族好弱或者說不會玩啊,攻擊力低到淚崩~
作者: agua5210    時間: 2013-12-7 01:54 PM

沼澤族是真心沒玩過啊,如果說綜合實力,沼澤應該最低了,每個族都有優勢 ,我就沒看出沼澤的優勢在哪。。
作者: kladen    時間: 2013-12-19 05:41 PM

作者: ph0011583    時間: 2014-1-11 05:46 PM

作者: jtrno1    時間: 2014-1-21 04:28 AM

基本上就是靠速出飛龍(6級生物),然後一波流帶走。。。
作者: ifrit    時間: 2014-3-6 03:48 PM

我忘記我的印象對不對
我記得九頭蛇很強的  只是牠技能是無限反擊嗎?
如果是的話  我是都把他傳進去敵陣內玩自爆
九頭蛇堆多的話 它們就當場重傷了
不過這好像只能對NPC
作者: e04gk3ak7    時間: 2014-10-18 12:29 PM

deathqqlin 發表於 2012-12-12 06:29 AM
我每次用沼澤族時.....真的超心虛的.....
攻擊力真的弱,防守.....覺得SOSO....或許是我沒抓到它們的重點吧 ...

石牛的死神之眼 真的是非常萬能 專剋血量多的強怪 九頭蛇 給他上魔法加速 應該可以快速切弓兵 大約只有這兩個優點性能 其他 真的還沒看出捨麼優勢
作者: frosty123    時間: 2014-11-23 03:38 AM

作者: kladen    時間: 2015-1-21 01:23 AM

作者: freesky1390    時間: 2015-1-22 02:03 AM

正好也順便幫我解惑 感謝大大
作者: twlight47    時間: 2015-1-30 07:18 PM

我覺得沼澤一族
還有個特別的地方
就是沼澤地圖走起來特別耗行動力...
假設沒學技能的話
英雄在平地地形如果能走10格
那找則大概就只能走8格吧
各種戰術上就比較麻煩
作者: fuchn3029    時間: 2015-1-31 02:40 PM

作者: jjoseph921    時間: 2015-2-23 02:53 AM

我也是匠打
量多本來質就差
本來就是消耗用的@@
作者: hkwcsi    時間: 2015-2-25 03:07 PM

很喜歡這遊戲,可以慢慢享受遊戲過程中的樂趣
作者: kladen    時間: 2015-2-27 09:19 PM

作者: a922680    時間: 2015-3-27 10:06 PM

作者: waerjack    時間: 2015-5-11 12:41 PM

絕對是最弱的種族,
2等兵飛龍的強度甚至跟人家三等兵的牛頭人差不多
我有時候還覺得鐵牛其實才是二等兵
作者: runtofly    時間: 2015-8-14 01:57 PM

作者: jipsylu1    時間: 2015-11-5 07:49 PM

玩沼澤要注意的是 兵種特技 九頭蛇的環擊面對低級兵種 牛牛的瞪眼面對高級兵種,當你把牛的數量弄出來後 所有高級兵都會嚇得半死(請先騙反擊喔 龍蠅好用。
九頭蛇不要拿去打七級兵 當她在一堆兵裡的時候環擊就是他最大的保障 一次反擊打一群人 沒人會跟他換血的。
要打九頭蛇就要用高級兵 可是又怕牛,想用低級的去對付牛又會被九頭逼迫,而且前期有龍蠅可以搶先手 還能近身廢遠程 攻擊敵人驅散加虛弱都是十分強大的能力。
這三位就是沼澤的看家本領了 配合沼澤英雄的防禦能力也不能說是沒有一戰之力。至於飛龍的部分 他沒有牛牛重要 可是它建築條件非常低可以很早出  用一個倒數的六級兵欺負人家三 四級兵還是沒問題的。
作者: 雲空未必空    時間: 2015-12-22 01:15 PM

沼澤族攻擊力真是很低,多靠蠻牛的特殊狀態擊殺對方的高級兵種。
我覺得沼澤最大的問題有兩個。
一是魔法只有三級,幾乎沒任何具殺傷力的魔法。
二是會飛的怪太弱,龍蠅只是虛弱敵人用,飛龍移距又太短,不能一次飛全場。導致沼澤攻城時超痛苦。
沙漠雖然也只有上面兩個問題。但雷鳥打起來感覺比飛龍還好。而且每種兵都高攻,還是比沼澤好,獨眼巨人可以幫忙破城也很重要。
其它種族基本上都有一兩種兵可以飛全場,又有強力魔法,自然易用得多。
樓上說沼澤族守城最強,我不怎覺得。
大部份種族都有飛全場的怪,速度也比你快。每回合都有先下手的優勢。
加上其它種族魔法都更強大,也因為比沼澤快,幾乎都可以先放魔法。
光連鎖閃電或雷鳴爆彈就可以把沼澤打慘了。
若果有升地系和氣系魔法的對手更難打,全場加速和地震爆城,兩三回合可以把守城優勢毀盡。

作者: 雲空未必空    時間: 2015-12-22 01:19 PM

樓上說鬼龍比九頭蛇差,我倒不覺得。
鬼龍能飛全場這能力真的很重要。
而者墓園通常有更強大的魔法,對方拉著你打,九頭蛇是必敗的。
還沒算鬼龍有血量減半的衰老狀態。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!