伊莉討論區

標題: [問題兒童都來自異世界?] (仿畫) 女僕 (蕾蒂西亞) 1P [打印本頁]

作者: fu6fu6vu/vu/    時間: 2013-8-9 11:56 PM     標題: [問題兒童都來自異世界?] (仿畫) 女僕 (蕾蒂西亞) 1P

這其實是因為一個FB專頁的活動讓我發現自己沒畫過小蕾....
試著動筆畫了畫~原本想補完全身啦...發現根本不可能...
功力不到家,就有多少就畫多少~
我個人是覺得還不錯,但同學只給兩句話:「看起來輕飄飄,看起來像個人~」
我...我....嗚哇哇哇哇哇~
請多多指教了~下手請輕點~
[attach]93643427[/attach]原圖附上
[attach]93668002[/attach]

作者: princessgod0509    時間: 2013-8-10 02:24 PM

看到下手輕點..
我果斷決意離開此帖..
咱疑似每帖都下手過重XD
作者: princessgod0509    時間: 2013-8-10 05:48 PM

那麼..我就放手下去了XD
不過咱剩餘時間不足,簡單挑出幾點

1.髮流不順暢
雖說在ACGN里常常忽視牛頓先生的理論
但還是要記得地心引力這種東西姑且算是存在的

2.骨架問題
手掌過小,
而且我這樣看是覺得身板過長
參考版上骨架教學即可~
沒有的話我再畫出人體大致比例給你~

3.禮服尾端的皺褶群略微不自然
這種蕾絲或花邊類的禮服
要多看才會,難以一言蔽之
我覺得這類衣服頗為強大的是てぃんくる
但他畫冊一本有點貴,網上抓圖就可以(雖然我有買XD)

改掉這三點之後其實就也差不多了~大概
作者: fu6fu6vu/vu/    時間: 2013-8-10 06:01 PM

princessgod0509 發表於 2013-8-10 05:48 PM
那麼..我就放手下去了XD
不過咱剩餘時間不足,簡單挑出幾點

這樣看來目前能修的只有髮流了....
我也覺得上半身畫太長...把腰帶位置往上拉行嗎?
皺褶我就真的不行了....自己不會畫,我完全照著原圖畫...
作者: princessgod0509    時間: 2013-8-10 06:55 PM

fu6fu6vu/vu/ 發表於 2013-8-10 06:01 PM
這樣看來目前能修的只有髮流了....
我也覺得上半身畫太長...把腰帶位置往上拉行嗎?
皺褶我就真的不行了.. ...

看了原圖後發現
你應該是手太小才會讓我產生身體太長的錯覺..
你修改後如果還是感覺太長再把腰帶上提一點點就可以了

皺摺這真的要多看,秘訣也很籠統,所以還是多看為上策

髮流修改起來應該不會太麻煩
因為最嚴重的就是最外面那搓而已
裏面的
維調就可以了~
作者: 千煌    時間: 2013-8-11 07:00 AM

那我也來補充幾點比較明顯但沒提到的問題
首先是眼睛的間距,畫錯會讓整張臉看起來很怪,這邊畫不好之後眼睛畫的在好看整體看起來還是會很奇怪,再來就是線條過於死板,你仔細看原圖就能知道原圖線條很柔和,畫少女這點也是很重要,雖然這樣講有點抽象,但是你仔細看兩張圖還是感覺的出來,這也代表你手穩定性不夠
以上建議看看就好,希望對你多少有幫助
作者: michaellu1989    時間: 2013-8-12 11:07 AM

感覺線條太硬了一點 如果柔順點或許會有很大的改進吧
作者: fu6fu6vu/vu/    時間: 2013-9-5 11:12 AM

princessgod0509 發表於 2013-8-10 06:55 PM
看了原圖後發現
你應該是手太小才會讓我產生身體太長的錯覺..
你修改後如果還是感覺太長再把腰帶上提一點 ...

隔了好久終於記得要放上來了.....
這次改時沒拿著原圖,好像差更多了?
[attach]94557006[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!