伊莉討論區

標題: 老闆的話 絕大部分聽聽就好 [打印本頁]

作者: su_sin_min    時間: 2014-4-15 08:54 PM     標題: 老闆的話 絕大部分聽聽就好

今天老闆因為KEY放在公司裡 要我早點去上班開門 還說可以讓我早點下班

結果勒 根本沒有 還是一樣時間才能下班 就算能提早 也差不多下班時間了

老闆的話 身為員工聽聽就好  終於快下班了 下班前來發一帖抒發一下心情

作者: kyb70084    時間: 2014-4-16 12:49 AM

主要看老闆巴~
說不定他也忘記了~
不過哪人家薪水就是這樣
作者: y2k02182001    時間: 2014-4-16 07:31 PM

老闆的話聽聽就好
老是說的天上飛
做的是地上走的事

我就遇過幾個
一個是飲料公司
說公司要改革
讓我去幫忙
然後升我當課長
問題到那邊後
改革個屁
都是騙人的

第二個
說要蓋新廠房
讓我當主管
後來也跟屁一樣
都是騙人的

不過我不會因為被騙就不努力
我一樣努力工作
只是對那些老闆越來越沒有信心
作者: tea888    時間: 2014-4-16 07:42 PM

那你有沒有提他你今日早下班?
有些老闆忘性大, 容易忘記,
既然他早上有開口說你可以早下班,
那就走給他看~
作者: deathqqlin    時間: 2014-4-16 07:49 PM

就走吧....
像我今天一早就跑去User那邊作業,結果下班時,一個不是主管的傢伙...就問我說那麼早下班,我就直接回她.....又何必多在乎那麼多
作者: markets01    時間: 2014-4-16 09:08 PM

老闆的話真的聽聽就好都只是為了他自己好跟方便說好聽的話在員工難做事。
作者: yugioh5566    時間: 2014-4-16 09:14 PM

有些話就真的不用太認真去聽他,有些根本是廢話
,老闆都看結果,給福利給假都聽聽就好,可遇不可求
作者: nik351235    時間: 2014-4-16 09:49 PM

作者: A680314    時間: 2014-4-17 11:46 AM

老闆都是雙面人..人前一套..人後一幹,,,說要加薪...等來世..只會吹牛

作者: ayi660628    時間: 2014-4-17 01:06 PM

作者: 濃秀明    時間: 2014-4-17 01:48 PM

聽太多都要做的話只是累死自己啦~這是基本的常識啦~
作者: wen730909    時間: 2014-4-17 04:23 PM

老闆的話聽聽就好
上班說準時【你敢不提早你就死定】
下班你準時【你有總明天在作要趕出來】
通常老闆都會這樣跟你說
應徵就說很好聽
等到進去在陰你
即使你自以不知道
他也會用別總方式
要你另類型的加班
說你明天早上要趕出來
回家又不能做只能乖乖加班
這樣子就變成你的工作沒做好
必須要做好才能走勞工局也沒轍
因為你默認這件事情

如果偶兒的話就算了
如果太長的話
建議大大把證據錄製下來
以後有甚麼事情的時候
才能夠把證據交給勞工局

作者: surfingdog    時間: 2014-4-17 05:27 PM

樓主別生氣啦,老闆沒有要你留下來加班就算不錯囉。
老闆說早點下班通常只是說說而已,他們心裡根本不會希望員工提早下班喔!
或許老闆只是嘴上說說,其實要趁機看你是不是真的會提早離開,藉此評估你呢!
當老闆的,心機都很重喔!
作者: a841232000    時間: 2014-4-17 06:56 PM

這很正常,說話不算話似乎是現今企業主必備技能了,出社會至
今看過太多這種老闆或主管了,會實現的不用說、不會實現的說
了也沒用,對於他們空口開出來的東西,在下一向是信三分,其
他七分當做耳邊風,等真正做到時再說!
作者: ccc04938    時間: 2014-4-17 09:10 PM

作者: pink934028    時間: 2014-4-17 09:14 PM

真的~
老闆總是要壓榨員工,壓榨個淋漓盡致他們才爽
我從以前老闆的話都只是聽聽而已

作者: fhmboy2000    時間: 2014-4-17 10:50 PM

沒有辦法呀
誰叫他是老闆
就算他要求你早點到 再晚一點點走你也不能拒絕阿
老闆講得只要是好話 本來就是聽聽就好
作者: leodiy123    時間: 2014-4-17 10:50 PM

三年前  我公司老闆跟我說  他買了大型的檢測機具以後,台電的所有案子他都可以包了
十個月以後  他把我的薪資減低到17280  只因為 公司營運不善 要減薪 共體時艱!
三年以後  我到一家X囧  主管說 每年都有KPI考核  考績好的續聘  考績不好 免聘!
白紙黑字上面寫的  進入公司以後  第二年為正式員工!享有公司所有福利及獎金制度  
結果:  第一年  同公司 同樣專案 別人領年終3個月,有尾牙吃,我們沒有尾牙 沒有年終!
第二年  年終獎金 別人領3.5個月,我們領0.76個月 有尾牙吃(吃素的) 共體時艱
第三年  年終獎金  同單位 同職位 別人拿3個月  我們拿0.8個月   
當初講的考績 好與不好  都是單位主管認定  你可不可以為他所用,公司主管說欠人,我推薦東華大學 資訊碩士 給他  被打槍,嫌人家薪資太高!   
今天  公司用了 生物系的碩士生 來稿資訊,起薪24k   這家公司還說要年輕化  要有企圖心~
X囧   真的沒救了   
作者: d000032002    時間: 2014-4-17 11:01 PM

上班打卡制度,下班責任制度,怎麼...連上班都變成責任制度?
老闆的話,員工聽聽就好,果然是如此。
作者: 匡扶漢室    時間: 2014-4-18 01:44 AM

勞資雙方..對立是正常的,我自己是老闆自己創業,同時也是人家的員工,我完全了解兩者不同的心態。但是人就是這麼自私,當老闆給你越多錢,你得等比例還他 (業績),而員工最希望錢多事少離家近.....哀,沒什麼好想的,社會、世界就是如此運轉~
作者: a736401    時間: 2014-4-18 07:00 AM

老闆未遵守諾言確實令人不悅

但從另一角度思考

老闆的key放公司

第一個就想到請你開門

倘不是老闆的心腹或受倚重的人

怎可能輪到你去開門

而且下班前還能上網,應該算提前下班吧
作者: tobyta    時間: 2014-4-18 08:23 AM

作者: tim.duncan    時間: 2014-4-19 08:52 AM

本來就是這樣啊!!
老闆又不是聖人!!
總有占人便宜的時候!!
擁有老闆的身分!!
誰敢說話!!
怨在心裡就好了!!
作者: wwfxpac    時間: 2014-4-19 09:26 AM

現在的老闆要的只有毛利根本不在乎有沒有人才、員工

留不留得住!所以講的話當然是聽聽即可。
作者: clintonlow    時間: 2014-4-19 10:18 AM

我平常上班的原則:能藏多少技能就藏多少技能,當然自己也不怕被取代,只是現在沒啥老闆值得你付出
你會十八般武藝,他認為正常,也不會多付錢,你一提離職,他又要留住你,好不容易留住你給你加一點錢,又瘋狂壓榨你
但是不可否認,也有一些企業很有良心的,看環境決定要釋出多少自己的斤兩
作者: ahead    時間: 2014-4-19 01:04 PM

老闆都是見人說人話,見鬼說鬼話,別把老闆的話放心上,聽聽就好。
作者: chang375551    時間: 2014-4-19 11:00 PM

作者: c312041    時間: 2014-4-20 12:15 AM

這個世界上就老闆跟政治人物選前說的話最不能信,
老闆總在發年終時說,今年第四季狀況不好,
每年都虧損,今年沒賺錢...= =
那我還真想問他...您的車怎麼今年跟去年的不一樣
作者: a96a961234    時間: 2014-4-20 01:21 AM

老闆說的話你要反過來聽 這樣很多事你就懂了
作者: as032145    時間: 2014-4-20 02:10 AM

放心好了!說的好聽話絕對不是指老版這一區,包寡主管以上的人都是狠通用的,跟你說的很好聽,然後在你說我有說過嗎?

就像我上夜班的事情要跟公司請調日班,前面都是說好有找到會給你,後面哩?給的卻是"妳在我們公司指有做夜班的分,想做日班,請到別公司去吧!"這句話,我都在記住著,等我那家電子廠確定能讓我去上班的話!我會原封不動的把這句話還給該主管!
作者: 13670018    時間: 2014-4-20 02:12 AM

你這情況還算輕微的
比你老闆更無良的老闆還很多 相信我
作者: clintonlow    時間: 2014-4-20 08:28 AM

之前我待過很有良心的台灣企業,讓我想使出真本事去解決問題
那個公司是做維修廠商,帶點研發創意,很少有維修廠商會這樣搞
老闆一段時間會把每個員工『單獨』請到他的辦公室,問說『你最近遇到什麼問題,有什麼新idea』
後來老闆有畫出一個設計圖出來,我們在廠區內組裝,販賣一個幾百萬的機台至某大封裝測試廠
那邊是我覺得最值得付出『創意』的地方,但是『設計』這東西,只要團隊裡面卡著一個『錯的人』
基本上就會把『熱誠』給消磨殆盡,之前那老業務就是那『錯的人』,十個離職裡面,有七個他搞得
老闆好沒用,底下的人也要好才有用
離開那邊後,我在外面輾轉一年去了日商公司上班,每天出去喝咖啡,輕鬆領40K...
我的職位在公司裡面最特殊,要維修、及機台推廣,基本上不用吃很大腦力
下班才會動真格來畫圖,當然上班期間出去外面喝咖啡,我也是帶筆記型電腦去畫自己想要的圖
每個員工的『創意』都是公司財產,有些員工有個創意
發表出來,有些是很嚇人得,但是沒幾家公司值得我們這樣付出
所以後來很多人會自己選擇出來開店,或是晚上在家接案子
作者: posenlu    時間: 2014-4-20 11:08 AM

既然老闆有說過
妳就可以依照她答應過的承諾
提早下班阿!!

作者: jackalpni    時間: 2014-4-21 04:58 PM

老闆的話當然不能信
常常跟我說作的很好 再努力一點要幫你加薪
根本就是屁話 當你完成他所交代的工作後
接踵而來的又是另一各更艱難的工作項目
祇會一直壓榨你而已
作者: ccfswr    時間: 2014-4-21 10:19 PM

老板看的是三年後的事....所以才是老板
我們最多看到三天後, 落差可大呢...

努力工作吧 !
作者: lorcas    時間: 2014-4-22 12:17 PM

資方就是資方,別期待會有好心老闆這種鬼東西出現!認清本份把事情做好,不用太為公司賣命!
作者: Darrenlee    時間: 2014-4-22 02:28 PM

您老闆還好
我老闆更討厭 買出去的錢收回來還會念
利潤怎麼這樣少呢?
作者: zxcvbnm0099578    時間: 2014-4-22 04:41 PM

作者: okmijkjn    時間: 2014-4-22 06:18 PM

我們老闆每一次很慎重嚴肅的開會 叫我們別在犯錯教導我們要怎做 結果當有人出錯後~
他就會說  誰叫你們這麼做~  我們說是你  他又要辯稱哪有~  我不可能會教你們這樣做
這樣做會怎樣~  我會讓我自己虧錢媽~我會教你壞的事來導致公司虧損嗎!!!!  

我們都覺得  老闆真的是老闆~
作者: papa33xl    時間: 2014-4-22 08:08 PM

大大您好:這種是情我也有過,當下總是會讓人覺的這是好人有好報,但還是要回到現實面,準時下班吧!換角度想:君子之交淡如水!
作者: jeff52008    時間: 2014-4-23 12:18 AM

如果是上下班時間,我覺得老闆說的一定不可信
老闆常常都想員工做到晚上一樣
作者: 匡扶漢室    時間: 2014-4-23 12:51 AM

要看老闆講什麼...若是承諾員工的福利,當然要聽清楚囉,若是講一些他的雄心壯志,我想聽聽就好...因為不關我的事。
作者: timtonyenson    時間: 2014-4-23 10:48 AM

作者: kimo0631    時間: 2014-4-23 11:19 AM

作者: jackoisme    時間: 2014-4-27 02:48 PM

沒有白紙黑字的,真的聽聽就好,這情況還好,不要背黑鍋就好囉
作者: a17394628    時間: 2014-5-25 09:59 PM

你做過的好事你不一天三餐提醒他,他會忘的一乾二淨的,壞事就算隔了三年,他還是三不五時會隨口碎碎念
作者: kevinlu588    時間: 2014-5-26 12:02 AM

有打卡制...可以去申訴報加班...
但是這樣永遠公司贏...因為之後會叫你滾...
所以建議你還是找間大一點有制度的公司...正常上下班囉...加油!
作者: pochang001    時間: 2014-5-26 04:45 PM

作者: peter1234515    時間: 2014-6-3 08:48 PM

重點是 講屁話的人居然可以當老闆
這才是離奇的地方啊 !!!
天啊!! 天理何在
作者: jia_MAX    時間: 2014-7-6 09:41 AM

我們公司也是這樣~上市上櫃的叫我們去找廠商來開會好幾次,報價好幾次,最後晃點,真的是會讓人很灰心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!