伊莉討論區

標題: 能劍怪物 元八荒(藏真久的梗) [打印本頁]

作者: yea700724    時間: 2016-5-1 08:46 PM     標題: 能劍怪物 元八荒(藏真久的梗)

不知道大家還記不記得,當初六銖衣出來曾經找兩個好友要一起來爭奪天劍,一個是莫懸燈,另一個就是元八荒,這個人倒是藏的很久阿!!!當初盛傳,南九州北八荒,就是在指這個人,想不到現在竟然可以在最新劇集又聽到了這個名字,想必之後這個人應該會在單鋒劍的劇集上出現吧!!!希望不是個打醬油的角色,不過如果把他跟九州一劍知的LEVEL相比的話,那他大概也只能打醬油了!!!九州一劍知當初剛出來也是蠻威的(還有在過去的回憶之中跟鳳凰鳴PK過),但是後來就掛在滅境邪靈之手了..........讓我們拭目以待,看看之後的單鋒劍能如何發展出來吧!!!(裡面還有戚太祖,他最強的不是雙刀嗎?扯他出來做什麼阿!!不懂)

作者: kckadck    時間: 2016-5-1 09:59 PM

狂刀可以刀使單鋒劍招,東皇亦可雙刀使紅爐點雪  

當初一頁書打九章伏藏也能掌勢如刀戟

除了明顯的飛行道具(箭鏢暗器類)之外,兵器招式大多都用差不多的動畫,像是戟能轟出一條龍,刀也能砍出一條龍,劍一樣能掃出一條龍
作者: Ladio    時間: 2016-5-2 12:35 AM

好像是真的呢
所以龍比較像是招式等級的象徵吧

作者: 濃秀明    時間: 2016-5-2 09:46 AM

現在就一直說單鋒劍多威風啦~以前是無心無刀~無劍最強~都不知道我在說什麼啦~
作者: SHE33520    時間: 2016-5-2 01:26 PM

別傻了
單鋒劍分顯跟隱
顯流被葉小釵電假的
不用期待隱流有多強
只是ㄧ時而已
以後說不定就會出現
雙鋒刀
檯面上看來劍法最強還是風之痕跟魔流劍
沒有單鋒一樣很威
那只是ㄧ種武學境界
還是人劍一體才是最強
畢竟
單鋒單鋒
那如果沒有兵器
還單什們鋒
作者: 星空微羽    時間: 2016-5-2 04:12 PM

作者: eggchai    時間: 2016-5-2 06:26 PM

這個名字很像窮八極跟元禍天荒的合體耶,感覺瘋狂又強橫啊~~~~~~~
作者: dora770emon    時間: 2016-5-2 06:48 PM

龍阿鳳阿 不是都這樣  素還真就還多個麒麟  言歸正傳  

這個元八荒 我以前還以為丘伯就是元八荒  可是劇情也沒有明說  後來就不了了之!!  
作者: 小翠與老爺    時間: 2016-5-2 06:51 PM

九州一劍知剛出場也是趨近頂天高手啊.....
這類例子之前在九皇座就有出現過
沐流塵召集武痴傳人就只有空谷殘聲沒出現  最後也是在皇龍紀登場
作者: select0827    時間: 2016-5-2 07:05 PM

難怪一直覺得這個名子哪邊有聽過

原來這麼久遠之前就有人提過了

作者: tn00276067    時間: 2016-5-2 08:41 PM

作者: pili5210    時間: 2016-5-2 09:06 PM

原則上不要期待太高啦
所謂的刀劍高手
能活的比較久的才是真正高手
作者: wufu    時間: 2016-5-2 10:07 PM

現在連電影的刀劍笑也被拿來用了 XD !!

木偶也許也會雕成劉德滑電影中的造型, 這樣才好玩, 哈哈 !!
作者: 十天一夜    時間: 2016-5-2 11:13 PM

九州一劍知的實力不弱阿...他也沒有破格好嗎.....
九州的實力一直設定在葉小釵之上...所以估計可以秒掉應無遷的旁支鳥單峰

九州當初為了護葉小釵跟萬古長空死在滅境三宗的圍毆手上...
滅境三宗甚麼等級...三先天等級欸....你說九州死的有破格嗎?
元八荒出來估計在葉小釵之上...可以批敵單峰劍

作者: lead134679    時間: 2016-5-2 11:45 PM

難怪一直覺得這個名子哪邊有聽過

還會再出來嗎

作者: aa2781987    時間: 2016-5-3 12:37 AM

作者: balans20001015    時間: 2016-5-3 01:07 PM

所以...
軍神源武藏
南朱雀莫昭奴
月才子談無欲
哪時才出
12宮遇缺不補?
感覺上霹靂在做跑馬燈回憶錄
但看得很爽啦
作者: yzmo1985    時間: 2016-5-3 01:59 PM

元八荒我一直以為是刀龍時期出現的
那個丘伯
不過后來好象也沒明確給出答案
只不過說要取劍時跟元八荒當初棄劍有點看似共同
除非要拉出來另一個人物不然很有可能就只是個名字。

作者: g0c209    時間: 2016-5-3 04:46 PM

我覺得不算是藏的梗啦

這只是一個提昇單鋒劍等級的人物名而已
就像論劍海那時候也是提到憶秋年跟風之痕都是名人堂上人物
表示說,我這聚會也是很有層度的唷
(雖然論劍海名人堂上的六道雪生劍-點輪迴,一開始講得好像很強,但實際上卻太大的建功,連現在都被關起來了,也沒人注意到...)

作者: howhoohowhoo    時間: 2016-5-3 05:17 PM

埋了很久的梗,令人很期待。像是以前空谷殘聲這個人物也是隔很久才出來。

作者: danker    時間: 2016-5-3 07:51 PM

雖然提到這個名字
但也並不保證人一定會出現

片頭提到的八紘代表人物
並未出現這號人物

八紘
應該是單鋒、槍、劍、弓、奇、氣、術法、刀 這8種

八種不同的技藝以及代表人物分別是
一、單鋒
代表人物:紅塵雪、應無騫(已死)、惡來(從獸妖焚衍生的三人之首)、曠神愉、巧天工(芙蓉客)、任平生

二、槍
代表人物:生命練習生、嘯風生、天子槍、玉梁

三、劍
代表人物:劍非道、墨傾池、歎希奇、傲笑紅塵

四、弓
代表人物:醉古夫、笑南冠

五、奇
代表人物:皇暘耿日

六、氣
代表人物:鑒蒼玄、惠天常

七、術法
代表人物:陰陽婆、榮百年、夢不覺

八、刀
代表人物:赤龍影、聖君士、亂世狂刀

作者: lucy74613    時間: 2016-5-3 08:25 PM

對這個名字有印象,但是真的想不起來在哪出現,

多虧道友提醒,好像稍微有點想起來了,

應該真的只是被提一下而已吧!
作者: dora770emon    時間: 2016-5-3 08:41 PM

小翠與老爺 發表於 2016-5-2 06:51 PM
九州一劍知剛出場也是趨近頂天高手啊.....
這類例子之前在九皇座就有出現過
沐流塵召集武痴傳人就只有空谷 ...

舉一個另外的例子   更久的就是赤練鎖金手  端木燹龍 至少拖了20年才拿出來繼續演!!  可是真的很厲害
作者: j54308    時間: 2016-5-3 11:05 PM

劍聖 柳生劍影
如果 看到  現在劍的劇情 全傾向 單鋒

他一定會忍不住 ...殺了...........
作者: 莫衷    時間: 2016-5-4 05:00 PM

這名子藏的有沒有3~5年阿!!
不是版大的提醒我根本忘了有這名子
也真虧編劇  這麼多年了還是能硬是把這名子又帶出來
希望是一個有特色的腳色阿
作者: yampoo9    時間: 2016-5-4 07:07 PM

單鋒單峰
失劍頓失五成功
作者: gotoheven    時間: 2016-5-4 10:00 PM

我都忘了戚太祖哪位了,正或邪,
印象中那陣子沒人用單峰劍啊,
怪怪的,
期待元八荒的威猛
作者: water751211    時間: 2016-5-5 01:55 AM

難怪我覺得這名字好像在哪裡看過~~~
但就是想不起來~~~
版主真的是高手~~
作者: dod666    時間: 2016-5-5 01:02 PM

一開始也以為是丘伯..但丘伯收的超爛...感覺霹靂現在很努力在挖以前埋的梗...不過有空請先把失蹤人口交待一下...東宮神璽 吞佛童子等一群失蹤人口到底在哪之類的?
作者: 天譴劍12    時間: 2016-5-5 02:31 PM

那麼都是狗屁吧

最強秘技是素老奸一句話"前輩" 呀

除了百毒不侵"一頁書"練有不死之身

其它被素老奸叫過那一位還存活在世上的

"前輩"呀 不可啦
作者: aurthking    時間: 2016-5-5 08:02 PM

說不定這次也只是提一提又過去了 全看編劇心情阿
作者: kyol2524    時間: 2016-5-6 05:42 AM

其實 這不算梗
只是把以前的名子拿來用
論劍海不也是有風之痕 憶秋年 算是一種提高層次的方法而已

更早之前 秋水宴也說過花信風這種很幾檔前的人
找幾個以前的名子 讓人覺得比較有程度
作者: yea700724    時間: 2016-7-20 06:40 PM

danker 發表於 2016-5-3 07:51 PM
雖然提到這個名字
但也並不保證人一定會出現

現在來看,紅塵雪一個人吃兩個位置了阿!!!!既是洛神劍又是天子槍,單封劍也是他,槍中天子也是他!!!所以..........單鋒已經沒落了(沒看人家暘帝說他的槍比劍法更高嗎)
作者: hotdog690802    時間: 2016-7-20 08:53 PM

yea700724 發表於 2016-7-20 06:40 PM
現在來看,紅塵雪一個人吃兩個位置了阿!!!!既是洛神劍又是天子槍,單封劍也是他,槍中天子也是他!!!所以. ...

也不一定啦,如果左右單鋒都練起來合招,也許是完全不同的境界....
作者: balans20001015    時間: 2016-7-26 04:59 PM

其實他們都是飛天御劍流來的
師父是左臉頰上有十字刀疤的
所使用的是逆刃(也是單面鋒喔)
招式也都是龍喔
土龍閃 龍槌閃 九頭龍閃
(離題了...)
作者: 孤龍    時間: 2016-7-28 11:35 PM

南九州北八荒
當時我超愛九州一劍知的
可是被編劇亂收後
我已對能劍怪物失去了興趣

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!