伊莉討論區

標題: 黃慧音-天女新世紀之06《唵嘛呢叭彌吽》(2004.12.30@109M@320K@MEGA) [打印本頁]

作者: loveyouis999    時間: 2014-9-29 05:37 PM     標題: 黃慧音-天女新世紀之06《唵嘛呢叭彌吽》(2004.12.30@109M@320K@MEGA)

[attach]104181283[/attach][attach]104181282[/attach]

【專輯藝人】:黃慧音
【專輯名稱】:天女新世紀之06《唵嘛呢叭彌吽》
【發行日期】:2004.12.30
【檔案大小】:109MB
【音樂格式】:320K
專輯簡介
新世代最能觸動人心的天女之聲
佛曲創作才女黃慧音 感應最深的咒語唱誦
暢銷西方國家的萬咒之王

【緣起】
這是我至今最喜愛及感應最深的專輯。
忙碌的城市生活中,短短六個字的真言無時無刻都是掛在我嘴邊的功課,也是處處隨著我身心的庇祐和加持。

「唵嘛呢叭彌吽om mani padme hum」更是許多西方國家或受西方教育的人開始接觸或認識佛教經典時,最受歡迎、最普及的咒語。

於是我想試試用new age、西方的配樂和曲調來譜這段咒語,希望藉此能讓初學或未認識佛教的他們更能引起共鳴。

非常感恩的,這張專輯在西方文化的國度受到喜愛,也得到支持我的樂友們廣大的迴響。
誠心祝福:不分東西,無論您在世界任何地方,都能領悟觀世音菩薩的無上智慧,得於解脫!

【最簡單的咒語─六字大明咒】
六字大明咒──唵嘛呢叭彌吽,是觀世音薩的微妙心印,亦即觀世音菩薩悲心、願力與修持的結晶。六字大明咒又稱為「萬咒之王」、「觀音心咒」、「觀世音菩薩六字大明咒」、「六字大明陀羅尼」,咒語「唵嘛呢叭彌吽」為梵語,意思是「皈依蓮華上之摩尼珠」。

六字大明咒是西藏佛教徒向蓮華手菩薩(觀世音)祈求未來往生極樂時,所唱的咒語。相傳約西元四世紀,西藏一讚王曾經自天上得到四寶,其中之一就是六字明咒。西藏佛教徒相信菩薩會在極樂世界的蓮台上救濟祈禱的人,讓人出離生死,所以不分僧俗,都盛行唱六字大明咒。甚至把咒語寫在長布片上,藏在經筒裡,稱為法輪,將之轉動,就稱為「轉法輪」,可以了脫生死輪迴之苦。

唵嘛呢叭彌吽被讚稱為智慧、解脫、救濟、快樂之本。據說,佛陀能用神力把十二年間降落的雨滴數一一算出,對於唸一次大明咒的功德利益卻算不完。基本上,大明咒可以消除病苦、刑罰、非時死的恐懼,增長壽命、增加福德、充滿財富…..等,功德利益多不可勝數。

音樂家黃慧音介紹
她的歌聲,平靜、柔和、優美,充滿天女般空靈之美
她的音樂,清新、自在、抒懷,充滿鬆放心神的新世紀之美

她,是集製作、作曲、唱誦諸才華於一身,
知名的佛曲創作家–黃慧音。

黃慧音生於馬來西亞太平小鎮的一個音樂家庭,外公彈鋼琴,外婆教唱歌,媽媽是鋼琴老師。在充滿音樂氣氛的家庭中成長,黃慧音很自然的學習音樂,考取鋼琴文憑,教鋼琴,然後自學編曲、作曲。

1995 年黃慧音開始為電視劇配樂。 1995至1996年間,黃慧音受到台灣當時流行的《大悲咒》啟發,編寫創作《心經》,因為深受歡迎,陸續又創作《慈經》、《大悲咒》、《阿彌陀佛》等,發行遍及全世界,齊豫的佛曲音樂專輯「唱經給妳聽」系列中即有二首原曲是授權自黃慧音。

黃慧音的佛曲創作,已然成為佛教音樂的一支深受歡迎的清流。

專輯曲目

01.唵嘛呢叭彌吽(唱誦)

02.唵嘛呢叭彌吽(唱誦)

載點:ME

解壓縮密碼:loveyouis999 @ eyny

PS:請大家體會上傳者的辛勞,有下載的或支持的請回覆,不要讓分享者越來越少

★請欲回覆之會員以此格式回覆告知.感謝配合★

下載檔案:黃慧音-天女新世紀之06《唵嘛呢叭彌吽》

下載日期:自己下載的日期

解壓密碼:(正確/錯誤/無密碼)

感 謝 語:非常感謝loveyouis999大大的無私分享

聽後心得:(請超過10字符合主題內容且不含任何違規字樣)

作者: hanetobi    時間: 2014-9-29 06:25 PM

下載日期:2014.9.29
解壓密碼:正確
感 謝 語:謝謝 loveyouis999 大大熱心分享、辛苦上傳
聽後心得:天女之聲黃慧音的佛曲創作,宛然就是人間的最佳心靈靈藥~
作者: seedbear    時間: 2014-9-30 02:15 PM

下載日期:2014.9.30
感 謝 語:謝謝 loveyouis999 大大熱心分享.
聽後心得:這系列真的很好聽,感謝樓主.
作者: 遊龍    時間: 2014-10-1 10:14 PM

作者: damou    時間: 2014-10-4 03:13 PM

下載日期:2014.9.29
感 謝 語:感謝 loveyouis999 大大熱心分享
聽後心得:炎炎夏日的一帖涼茶...
作者: sundy.tsai    時間: 2014-10-4 08:44 PM

作者: laung1    時間: 2014-10-12 09:50 AM

下載日期:103/10/12

聽後心得:沉浸浮動的心情,放空自己

作者: zixiang73    時間: 2014-10-24 10:07 AM

下載日期:103/10/24
聽後心得:黃慧音的系列專輯總讓人有一種虛無飄渺的感覺
作者: gnick    時間: 2014-11-6 04:57 PM

下載日期:103/11/06
聽後心得:謝謝大大無私分享........
作者: 太子元帥    時間: 2014-11-10 12:11 PM

作者: hsu3188    時間: 2014-12-6 01:12 AM

下載日期:103/12/06
感 謝 語:感謝loveyouis999大大的無私分享
聽後心得:輕柔的頌唱,真是不同於一般。
作者: LRJ_588    時間: 2014-12-18 10:23 AM

下載日期:2014.11.18
聽後心得:非常好聽心靈佛樂,感謝樓主.
作者: 小佛車神    時間: 2015-1-10 06:08 PM

作者: yulinchen72    時間: 2015-1-24 02:52 PM

下載日期:2015.1.24
聽後心得:佛經音樂真的很好淨化心寧

作者: ksh34    時間: 2015-1-25 09:18 AM

下載日期:2015.1.25
感 謝 語:謝謝 loveyouis999 分享
聽後心得:心情覺得煩燥或是不安的時候,最喜歡聽黃慧音的佛曲,讓心靈平靜
作者: machi6000    時間: 2015-1-28 08:50 AM

下載日期:2015.1.28
聽後心得:這系列真的很好聽,感謝樓主.

作者: 大象印    時間: 2015-1-29 05:59 AM

作者: dcd1114    時間: 2015-1-29 06:22 PM

作者: eagles16888    時間: 2015-2-1 04:19 PM

下載日期:104.02.01
聽後心得:沉浸佛樂世界,生無量隨喜歡心
作者: juejue430    時間: 2015-2-4 06:03 PM

作者: DJFATBOY    時間: 2015-3-1 04:11 PM

下載日期:104/03/01

感 謝 語:非常感謝 loveyouis999 大大的無私分享

聽後心得:黃慧音的佛曲創作真的不錯聽

作者: yuki50171    時間: 2015-3-31 08:36 PM

作者: s233230230    時間: 2015-4-1 10:00 PM

下載日期:2015.04.01
感 謝 語:謝謝 loveyouis999 大大熱心分享、辛苦上傳
聽後心得:天女之聲黃慧音的佛曲創作,宛然就是人間的最佳心靈靈藥~
作者: canadasnow20081    時間: 2015-4-10 07:06 PM

下載日期:2015.04.10
感 謝 語:謝謝 loveyouis999 分享好音樂
聽後心得:聽完黃慧音唱的佛曲,很能安定人心
作者: yuan0412    時間: 2015-4-11 11:33 PM

作者: lazylion    時間: 2015-5-4 01:21 PM

作者: lazylion    時間: 2015-5-5 11:06 AM

作者: tgpp9202    時間: 2015-5-10 11:01 AM

下載日期:2015.5.10
聽後心得:超喜歡黃慧音唱的佛經!
作者: shen2210    時間: 2015-7-18 03:41 PM

下載日期:20150718
感 謝 語:謝謝 loveyouis999 分享  祝您  事事順心
聽後心得:黃慧音的佛曲真是無法形容的好啊!感恩
作者: kekodesu    時間: 2015-7-19 01:24 PM

作者: wellmage    時間: 2015-7-20 02:50 PM

下載日期:104/7/20

聽後心得:沉浸浮動的心情,放空自己
作者: A4eyny    時間: 2015-8-6 11:34 AM

下載日期:2015.8.6
聽後心得:斷我執,除煩惱~~讓心靜下來~~
作者: a990203    時間: 2015-8-26 12:29 AM

作者: kj9x    時間: 2015-8-30 07:13 AM

下載日期:2015.8.30
聽後心得:在需要沈思時聽到這個音樂時很快會讓心裡平靜下來
作者: 光明小子    時間: 2015-11-9 10:14 AM

下載日期:2015.9.30
聽後心得:這系列真的很好聽,感謝樓主
作者: maywu20    時間: 2015-12-13 11:27 AM

下載日期:2015/12/13
聽後心得:《唵嘛呢叭彌吽》也是我時時刻刻起念的咒語,感謝你無私分享
作者: eyny.yuan    時間: 2015-12-23 03:14 AM

作者: imellen    時間: 2015-12-27 12:20 AM

作者: EvelynZ    時間: 2016-1-24 10:12 PM

作者: ormal    時間: 2016-3-6 01:23 PM

作者: qq0933833340    時間: 2017-2-15 10:31 PM

作者: futures    時間: 2017-11-19 10:59 PM

下載日期:107/11/19
作者: chimwei    時間: 2019-5-23 03:02 PM

下載日期:2019.5.23
作者: tigeredward    時間: 2020-5-22 09:22 PM

下載日期:2020.5.22
作者: iouteng    時間: 2020-5-24 11:33 PM

下載日期:2020.5.24
聽後心得:好聽
作者: jaykhun    時間: 2020-9-28 09:27 PM

下載日期:2020/09/28
聽後心得:心情覺得煩燥或是不安的時候,最喜歡聽黃慧音的佛曲,讓心靈平靜

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!